Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 302 из 327 ПерваяПервая ... 292 300 301 302 303 304 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,080 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от zerokul какой куда провод подключать? + на +: gnd на gnd; sda -sda; clk- clk, посмотрите по описаню ...

  1. #12041

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    какой куда провод подключать?
    + на +: gnd на gnd; sda -sda; clk- clk, посмотрите по описаню вашей платы sda clk = A4, A5 обычно, гляньте как у вас.

  2.  
  3. #12042

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    всем привет,тут такое дело сталкнулся с проблемкой немогу подключить баро GY-65
    к Crius Multiwii Lite.
    или втыкните пальцем,зарание посибки
    С барометра- на плату Crius Multiwii Lite(где контакты с надписью barometr-manetometr)
    соответственно
    VCC – 3V3
    SDA –
    SCL –
    XCLR – (no connection)-не подключается
    EOC – (no connection)-не подключается
    GND – ground

  4. #12043

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Все разобрался,посибки.
    Подскажите как и где в конфиге расскаментировать чтоб заработало?
    зарание посибки.

  5. #12044

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    Подскажите как и где в конфиге расскаментировать чтоб заработало?
    /* I2C barometer */
    #define BMP085
    //#define MS561101BA

    Попробуйте так: перед #define BMP085 сотрите два слеша

  6.  
  7. #12045

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    посибки баро заработал,правда почемуто высоту недержит.
    может чтото раскоментировать надо?

  8. #12046

    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Здравствуйте
    Не знаю, туда ли пишу, поправьте если что.
    Начал собирать квадрокоптер на хоббикинговской Multiwii и Megapirate AIO (ATmega 2560) V2.0
    Когда стал делать калибровку датчиков (вертел плату с воткнутым юсб кабелем), случилось это:


    Вручную припаять похоже уже не получится. Поэтому вопрос, как теперь цеплять к компу? Может есть какие-то варианты через другие входы или докупить какой-либо программатор внешний?

  9. #12047
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Силовые (крепежные) дорожки оторвались, но сигнальные похоже все целы. Видел что сверлят пару отверстий вокруг гнезда USB и усиливают проволокой что бы не болталось. Можно так же припаять разъем на место и зафикстировать проволокой, дополнительно можно и термоклеем обмазать. Можно подключаться через FTDI адаптер, справа 6pin порт.

  10.  
  11. #12048

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Цитата Сообщение от ConstOr Посмотреть сообщение
    Может есть какие-то варианты
    Купить разъём вот с такими ножками, назад -



    - и аккуратно запаять.

    Потом залить термоклеем.

    Так же можно и через FTDI адаптер.

  12. #12049

    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Никогда такие тонкие ножки не паял. Это насколько сложно сделать?
    А через FTDI просто через переходник и всё? IDE и мультивиишный софт нормально воспримут?

  13. #12050

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Облудить без фанатизьму и прижать потом паялом к платке.
    Сухим, без припою.

    В этом здорово помогут тисочки - зажать платку, и пинцет - держать разъём.

    Через FTDI нормально работают, ибо и до этого они работали через тот-же FTDI, только разведённый сразу на мозгах.

  14. #12051

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Что-то я завис на ровном месте, помогите...
    Как в MahoWii сделать так, чтобы посадочные огни загорались по сонару?
    Функция вроде есть, а не работает.
    По отдельности работает: сонар высоту меряет, посадочные огни по AUX включаются. Но по сонару не хотят.

    Вывод посадочных огней переназначил на вывод платы D6:

    #define LANDING_LIGHTS_DDR DDRH
    #define LANDING_LIGHTS_PORT PORTH
    #define LANDING_LIGHTS_BIT PORTH6

    автовключение огней раскомментировал:

    #define LANDING_LIGHTS_AUTO_ALTITUDE 50

    теперь по AUX LLIGHTS посадочные огни включаются, сонар в ГУИ высоту показывает правильно, +- два сантиметра
    но на высоте менее 50см огни не зажигаются. Что еще я пропустил?

  15. #12052

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Извините, реально протупил. Вопрос снят. Опция автовключения огней работает только в режиме ARMED.
    Надо было мне сразу исходники глянуть.

  16. #12053

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    Ребята, а откуда сейчас можно прошивку 2.3 скачать? Что то все ссылки мертвы.

  17. #12054

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от streethanter Посмотреть сообщение
    прошивку 2.3
    Секретное место

  18. #12055

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    gps на нановий не становится?
    что-то у меня памяти не хватает

  19. #12056

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    gps на нановий не становится?
    что-то у меня памяти не хватает
    что ещё подключено?
    дисплей например?
    можно отключить вывод некоторых параметров на дисплей-память освободиться.
    Или что то расскоментировано лишнее
    Последний раз редактировалось Duglas; 23.05.2015 в 12:58.

  20. #12057

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    gps на нановий не становится?
    что-то у меня памяти не хватает
    вроде должен становиться, если жпс подключать на І2с через переходник.

  21. #12058

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    вроде должен становиться, если жпс подключать на І2с через переходник
    понятно, я хотел на сериал поставить

    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    что ещё подключено?
    все лишнее убрал, но не хватает и много

  22. #12059

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    понятно, я хотел на сериал поставить



    все лишнее убрал, но не хватает и много
    А вы какую плату выбирали в ардуине для прошивки?
    (Надо Ардуино Леонардо)
    Попробовал-хватает памяти с ЖПС.
    А добавил барометр например -уже не хватает.
    Последний раз редактировалось Duglas; 23.05.2015 в 19:57.

  23. #12060

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    А добавил барометр например -уже не хватает.
    барометр я поставил, начинаю вспоминать, тоже вроде хватало, но тогда не было барометра

  24. #12061

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    барометр я поставил, начинаю вспоминать, тоже вроде хватало, но тогда не было барометра
    Так в чём проблема-
    Возьмите прокомпелируйте с одним MPU6050 (плату не выбираем-только датчик).И тип квадра выберете- КВАД Х например
    (Лучше заново взять файл с архива-что б не путаться)
    Посмотрите размер скетча внизу.
    Потом добавляю и убирая по одному -Баро,ЖПС,Компас... и при компиллировании смотрите размер скетча-и будет видно-что влезет,что не влезет.
    Никто ж не знает -сколько и какие у вас датчики.

    Или огласите весь список.....

  25. #12062

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    подружил я skylab gps, какой то нонейм, у него усб было. припаял проводки к rx tx 3.3v b gnd напрямую на плате.
    поставил сериал 1 и скорость 9600. все показывает, ловит 5-7 спутников на окне. причем погода сегодня пакостная, мерзкий дождь. убрать пришлось компас и барометр.
    бутлодер у 32u4 занимает больше 3кб в инете есть бутлодер порядка 0.5к, если бы он заработал, то можно было б оставить компас.
    глянул атмегу328 и там влазит все!

    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    Или огласите весь список.....
    да, но нановии стоит только mpu6050

    закреплю жпс и дождусь погоды, сделаю испытантя в поле

  26. #12063

    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Спасибо за советы, разъем припаял.

    Теперь другая проблема: начал собирать квадрокоптер, подключил моторы через регули, подцепил ревисвер, прошил мультивии и откалибровал датчики, но моторы не крутятся. Точнее мультивии на них не подаёт команду (в гуи видно). То есть с пульта газ приходит, а на моторы ничего не отправляется. Напрямую от ресивера моторы крутятся.
    Что я делаю не так? Может есть какая-то пошаговая инструкция по настройке мультвии? А то я по обрывочным статьям/роликам сейчас собираю и настраиваю.

  27. #12064

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от ConstOr Посмотреть сообщение
    Может есть какая-то пошаговая инструкция по настройке мультвии?
    есть.

  28. #12065

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    вообщем в плату нановия удалось впихать gps и компас, жпс -сериал!!!

  29. #12066

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Torres vedras,portugal
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    всем привет,тут такое дело сталкнулся с проблемкой немогу подключить баро BMP180 GY-87 прошивка-MultiWii_2_3_KK21_GPS_LCD.cpp.hex
    http://www.rcgroups.com/forums/showa...0&d=1411574879


    возмоно в прошивку внести изминения?

  30. #12067

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    вопрос? А ВДРУГ !!!
    можно ли сделать индикатор жпс в нановии

  31. #12068

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    Добрый день.

    Помогите запустить MultiWii Pro (https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=69945)
    Регуляторы использую TURNIGY Plush 25A Speed Controller

    GPS пока не подключал.

    Скачал прошивку MultiWii 2.4, настроил как описано тут: http://www.theleftonewill.com/multiwii-pro-setup-2/ (не сочтите за рекламу).
    Пытаюсь заармить (газ внизу и вправо до упора) - ничего не происходит.
    Реакции на газ нет никакой, куда смотреть?
    Как диагностировать?

    Спасибо.

  32. #12069

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Доброго дня!
    Помогите разобраться, пожалуйста. МультиВий не равномерно крутит движки. Куда копать?
    В программе, при уровне газа около половины, вижу следующее:

    Доброго дня!
    Помогите разобраться, пожалуйста. МультиВий не равномерно крутит движки. Куда копать?
    В программе, при уровне газа около половины, вижу следующее:

    Платка мультиВий на фото ниже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	53.3 Кб
ID:	1075449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	88.7 Кб
ID:	1075450  

  33. #12070

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    а вы прочитайте хотя б 3 последних страницы этого топика, думаю, что ответ найдется и не раз

  34. #12071

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Роман и Сергей, для Вас один ответ на двоих.... Читаем форум! Ваши вопросы пережеваны по 100раз в этой ветке. Это базовые вопросы. Арм и все калибровки стиками работает только при правильных расходах. А про якобы не правильный газ на каждом двигателе.... Попробуйте сами сообразить, если читать лень. (Не сочтите за грубость, но это точно 100 раз было.)

  35. #12072

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Виноват, иду учить мат часть.
    До этого с мультивием не связывался, так как юзал cc3d.
    Регуляторы вроде как откалиброваны. Всё крутилось в прежнем сетапе как надо.
    А с вием, каждый канал крутит как хочет вий.
    С армом роблем нет. Армится нормально, газ в ноль + яав вправо...
    Ну, ладно... Иду читать!

  36. #12073

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    парни не подскажите,имею nanowii и kiss esc,esc калибруются на приемнике,все хорошо,а при подключении к nanowii не загораются лампочки на esc,куда копать?

  37. #12074

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    вообщем в плату нановия удалось впихать gps и компас, жпс -сериал!!!
    погода позволила сделать испытания. впечатления положительные, коптер держит хорошо место, но болтает по высоте. но все в пределах нормы и управляемости.

  38. #12075

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Всем доброго здравия!
    Отмотал форум чутка назад... Почитал начиная с января 14го года. Многие вопросы, действительно отвалились... Даже умудрился пару раз "подлетнуть" на вие. Остались ещё непонятки, но думаю это у меня что то локальное... Так как ответы на подобные вопросы в форуме (и не только в форуме) встречались. И после ответов, как правило писали, что проблема разрешилась. У меня же это не прошло. Возможно платка - кривой клон, или руки... К примеру, ни какие "бубны" не помогли подключить AUX2 на D8. При попытке раскомментировать "#define RCAUXPIN8", ардуино начинает сыпать кучу ошибок при компиляции... В сети есть много всякого о "дружбе" аукс2 с Д8, но они от более ранних прошивок... Пытался откалибровать ESC через контроллер, раскомментировав "#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY ". Или ни чего не произошло, или я ни чего не заметил. После перезапуска двигатели отзвонились как при обычной прошивке... Не удалась попытка открыть "//#define FAILSAFE". После перепрошивки контроллер отказался АРМиться. В "гуи" видно, то у него самовключился режим "ANGLE". АРМ не проходил ни со стиков, не с тумблера АУХ1... Led лишь кратковременно мигает и всё.
    Пробовал, при каждой неудачной попытке, чистить EEPROM. Увы, безрезультатно. Но, "надежда умирает последней". Продолжаю копать.
    Если найду причину, отпишусь. Если кто знает ответы, подскажите плиз! Можно в личку, чтобы тему не удобрять...

  39. #12076

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Для калибровки после раскомментирования строчки заливаете прошивку, отключаете питание, включаете аппу - газ вверх, подаете основное питание - слушаете трели движков, газ вниз - слушаете трели движков, отключаете питание. Комментируете строчку - заливаете прошивку.

  40. #12077

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Именно так всё и было... Со включенной аппаратурой и полным газом. Контроллер пропищал как при обычном запуске... Но Сегодня попробую ещё раз. Спасибо!
    И, к стати, кто то пару - тройку страниц назад писал о том, что коптер с мультивием летает не на полном газу. У меня тоже осталось такое впечатление. Тот же коптер с сс3д был гораздо более резв...
    Сегодня еду на полевые испытания,.. возможно я просто придираюсь ...

  41. #12078

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Как то проскакивала информация что у кого то тоже не получается откалибровать через контроллер. Тогда калибруйте через приемник.
    Удачи в поле.

  42. #12079

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    И, к стати, кто то пару - тройку страниц назад писал о том, что коптер с мультивием летает не на полном газу.
    Писал не я но у меня было такое. Пробуйте разные способы калибровки. Щас не помню какой спас, но точно не строчкой в прошивке. По видимому тут играет роль вся связка приемыш-мозг-рег, в каждой конкретной связке оптимален свой метод.

  43. #12080

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    с газом на передатчике не нужно играться, передатчик для калибровки можно и не подключать. если не получается откалибровать, то нужно попробовать уменьшить пороги максимального и минимального сигнала. там под строкой #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY еще 2 строки. попробуйте максимум 1900, а минимум 900

    порядок калибровки:
    1. отключить батарейку от контроллера и обязательно снять все винты
    2. прошить прошивку с раскомментированной строкой #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY
    3. подключить батарейку, послушать, как поют моторы о калибровке
    4. отключить батарею, прошить прошивку с закомментированной строкой #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY
    5. наслаждаться правельно откалиброванными регуляторами

    если что то не выходит, пробуем уменьшать минимальный и максимальный сигнал до 1100 и 1700 соответсвенно. калибровку лучше начинать с 950 и 2000

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения