Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 303 из 327 ПерваяПервая ... 293 301 302 303 304 305 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,120 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Полевые испытания прошли нормально. Есть один нюанс. Коптер потихоньку крутит вокруг оси, против часовой стрелки. Оттримировать не получается.. Скажем, выравнил ...

  1. #12081

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Полевые испытания прошли нормально. Есть один нюанс. Коптер потихоньку крутит вокруг оси, против часовой стрелки. Оттримировать не получается.. Скажем, выравнил его в зависании, висит ровно... Начинаешь подниматься или спускаться, коптер крутит. Не сильно, на пару - тройку градусов, но всё таки. Постоянно вынужден держать его стиком. Летал в режиме удержания угла, с компасом(чтобы не заблудиться). Потом убрал компас, оставил только"угол", ситуация с круткой не изменилась. Менял винты, как местами так и на новые.
    Пробовал калибровку ESC через вий. Залил прошивку, подцепил батарейку. Коптер пикнул, затем дико газанул всеми моторами и остановился.

  2.  
  3. #12082

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Коптер потихоньку крутит вокруг оси, против часовой стрелки.
    Достаточно распространенное явление для коптера. Смотрите углы установки моторов. А вообще вот http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15000.html.

  4. #12083

    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    В общем проблема у меня так и не исчезла: не могу запустить моторы с хоббикинговской multiWii
    Acc откалибровал, подобрал на пульте значения для всех каналов меньше 1095 и больше 1905 (больше-меньше тоже пытался), пробовал менять MINTHROTTLE/MAXTHROTTLE - не помогает. Может я что-то упускаю?
    Вот скрин, как это в WinGUI выглядит (там у меня правда панели поехали):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: winGUI_error.jpg
Просмотров: 42
Размер:	28.9 Кб
ID:	1078599

  5. #12084

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от ConstOr Посмотреть сообщение
    В общем проблема у меня так и не исчезла:
    чтобы сделал я:
    установил бы коптер ровно.
    сделал бы на пульте yaw до 2000
    сделал бы калибровку гир-акс

  6.  
  7. #12085

    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    1 и 2 не помогает. А 3е не очень понял, что сделать надо? И где прочитать как?

  8. #12086

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от ConstOr Посмотреть сообщение
    1 и 2 не помогает. А 3е не очень понял, что сделать надо? И где прочитать как?
    судя по картинке, у васне сделана калибровка, криво стоит среднее окно,
    надо нажать на кнопочку калибровка гиро и акселерометра, а также компаса.
    пока не сделаете - армиться не будет

  9. #12087

    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Калибровку делал, несколько раз. Криво стоит на скриншоте - да, в этот момент плата не ровно лежала, но я потом положил ровно и всё равно не армилась.

  10.  
  11. #12088

    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    В общем делал калибровку уже из трёх разных программ (вингуи, мультивииконфиг и конфигуратор для андроида), все в точности как пишут. Всё равно не армится. Сейчас вот в конфиге заметил, что у меня ALT не стоит на месте и постоянно скачет (при том что коптер лежит на столе). Это нормально?
    Если нет, то как фиксить?
    Если да, то что делать, чтобы армнулась?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: quad_error1.jpg
Просмотров: 40
Размер:	70.0 Кб
ID:	1080402

  12. #12089

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    дак с этого и начнем. при включенном баро не армится, это мультивий.
    уберите зеленку с баро и все заармится. баро включать уже после арма
    на алт не обращайте внимание - это нормально.

  13. #12090

    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    спасибо )

  14. #12091

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    прошу помощи

  15. #12092

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    вы каливровку стиков делали, поставте центр стиков 1500 для начала

  16. #12093

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    вы каливровку стиков делали, поставте центр стиков 1500 для начала

    rear_L 1462 front_R 1224 опустились. это норм?
    вот та статья http://www.*************/blogs/view_entry/7996/

  17. #12094

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    я вышел во двор, это нифига не помогло. коптер вращается при взлете

  18. #12095

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MGhost Посмотреть сообщение
    я вышел во двор, это нифига не помогло. коптер вращается при взлете
    для первого запуска коптера не нужно активировать ни каких режимов кроме стаба.
    Еще лучше запустить коптер удерживая над головой, в руках. В таком варианте можно оценить на сколько он пытается "завалиться на бок" или развернуться, и еще можно подстроить пиды.
    После подачи питания нужно, что бы коптер был неподвижно секунд 15. И если с геометрией все ок, то коптер должен держать горизонт. Режимы связанные с компасом лучше проверять после того, как вы увидите, что наводки от силовой части (на 60-80% газа (с пропеллерами), не вызывают отклонения стрелки компаса в ГУИ. Если наводки влияют, то в лучшем случае вы не взлетите, коптер будет крутить. А при активации удержания позиции начнется "унитазинг", при возврате домой, его дом окажется не там, где вы ожидали.

    В принципе все это раз 100 было описано.... но читать в принципе не царское дело...

  19. #12096

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Подскажите. Прошился версией 2.4. Все вроде норм зашилось, только при проверке в GUI показывает что моторы достигают 1000 оборотов только при 1500 газа. Потом при достижении газа 2000 и обороты 2000. Где что поменять?

  20. #12097

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    MGhost у Вас ошибки по I2C идут, с этим в первую очередь надо разобраться.

  21. #12098

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Подскажите. Прошился версией 2.4. Все вроде норм зашилось, только при проверке в GUI показывает что моторы достигают 1000 оборотов только при 1500 газа. Потом при достижении газа 2000 и обороты 2000. Где что поменять?
    в гуи нет оборотов это длительность импульса а микросекундах

  22. #12099

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    в гуи нет оборотов это длительность импульса а микросекундах

    он наверно подразумевал что так меняется,

    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Потом при достижении газа 2000 и обороты 2000. Где что поменять?
    посмотрите режим. может у вас баро включен

  23. #12100

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    он наверно подразумевал что так меняется,


    посмотрите режим. может у вас баро включен
    Нет. Баро выключен.

    Вот скриншоты как ведет себя квадрик.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	45.0 Кб
ID:	1083068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	45.4 Кб
ID:	1083069  
    Последний раз редактировалось SAVVATEY; 19.06.2015 в 09:24.

  24. #12101

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Вот скриншоты как ведет себя квадрик.

    пост 12088 ,там в другой программе, можно в ней показать

  25. #12102

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Нет. Баро выключен.

    Вот скриншоты как ведет себя квадрик.
    А расход газа в мультиивии какой?
    И экспонента какая газа?

  26. #12103

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    А расход газа в мультиивии какой?
    И экспонента какая газа?
    Вот смотрите. Если честно, то я не знаю о чем речь. Я начинающий и пока не во всем разобрался.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	35.8 Кб
ID:	1083105  

  27. #12104

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Вот смотрите. Если честно, то я не знаю о чем речь. Я начинающий и пока не во всем разобрался.
    Измените RC Expo ,чтоб линия на верхнем графике "негнутая" была

  28. #12105

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    Сообщение от SAVVATEY
    Вот смотрите. Если честно, то я не знаю о чем речь. Я начинающий и пока не во всем разобрался.
    Измените RC Expo ,чтоб линия на верхнем графике "негнутая" была
    еще //#define DEADBAND 6 раскоментируйте и сделайте либо калибровку или поставьте 15-20 вместо 6

  29. #12106

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    Измените RC Expo ,чтоб линия на верхнем графике "негнутая" была
    Все сделал. Вот только все равно, пока газ до 1500 не подымешь, пропелеры ни начинают крутить. Что еще посмотреть?

    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    еще //#define DEADBAND 6 раскоментируйте и сделайте либо калибровку или поставьте 15-20 вместо 6
    Все сделал. Калибровку стиков давно провел. Все равно проблема остается.

  30. #12107

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    пропелеры ни начинают крутить. Что еще посмотреть?
    отключи баро

  31. #12108

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Все сделал. Вот только все равно, пока газ до 1500 не подымешь, пропелеры ни начинают крутить. Что еще посмотреть?



    Все сделал. Калибровку стиков давно провел. Все равно проблема остается.
    регули мультивием калибровали?

  32. #12109

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Какая там последняя версия вия, и что в ней нового? И вот еще. Разрабы не планируют переносить платформу на 32 битные контроллеры?

  33. #12110

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Разрабы не планируют переносить платформу на 32 битные контроллеры?
    MultiWii уже перенесли на STM32. Прошивка называется BaseFlight и ставится на Naze32.
    https://github.com/multiwii/baseflight

  34. #12111

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    MultiWii уже перенесли на STM32. Прошивка называется BaseFlight и ставится на Naze32.
    https://github.com/multiwii/baseflight
    Круто. А самому собрать железо реально? Или только на оригинальную назу можно воткнуть?

  35. #12112

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    самодельный контроллер сделать легко. нужна плата разработчика на stm32 и набор датчиков 10 dof. у меня две платы наза32 и самоделка. летаю на самоделке. минус один - больше вес контроллера так как контроллер заточен под другие задачи - много лишних радиокомпонентов. но можно самому изготовить контроллер( заменить плату разработчика и оптимизировать по деталям) и подключить 10 dof. Работа для тех , кому интересно самому попробывать изготовить. Но проще купить. тогда мозги на эту задачу напрягать не надо.

  36. #12113

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    самодельный контроллер сделать легко.
    а есть к-нибудь документация

  37. #12114

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Вообще то надо разбираться в аппаратной части контроллеров. Делается все стандатно. В двух словах датчики цепляются по шине I2C. Я программировал через USART 1 с помощью FTDI. Но можно через USB . Но тут ,как я понял, надо свой бутлодер писать. у меня плата разработчика на контроллере STM32F103

  38. #12115

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Но тут ,как я понял, надо свой бутлодер писать. у меня плата разработчика на контроллере STM32F103
    С стм контроллерами пока не работал. Поэтому интересует, подойдет ли под такие нужды такая отладочная плата:
    http://www.ebay.com/itm/STM32F103C8T...item20fd3f45f4
    И получается можно через usb-uart прошивку записать?
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    у меня две платы наза32 и самоделка
    Я так понимаю, в самоделку назу не залить? Просто интересно)

  39. #12116

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Вам же написал человек что летает на самоделке. Как бы он это делал не залив прошивку.
    Еще один ньюанс - вы не путайте Naza и Naze32, а то уже были случаи.

  40. #12117

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    11
    Если не работали с STM32 и ваша цель - взлететь, то купите Naze32, он стоит $25. Попробуйте скомпилировать и залить BaseFlight, разобраться с бутлодером, менять что-нибудь в прошивке, написать что-то своё.
    Тогда у вас будет одновременно и платформа для экспериментов, и 100% работающий компактный полётный контроллер.

    * Прошивку от DJI Naza в другой контроллер не залить, и в DJI Naza тоже нельзя поставить другую прошивку.

  41. #12118

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Если не работали с STM32 и ваша цель - взлететь, то купите Naze32, он стоит $25. Попробуйте скомпилировать и залить BaseFlight, разобраться с бутлодером, менять что-нибудь в прошивке, написать что-то своё.
    Тогда у вас будет одновременно и платформа для экспериментов, и 100% работающий компактный полётный контроллер.

    * Прошивку от DJI Naza в другой контроллер не залить, и в DJI Naza тоже нельзя поставить другую прошивку.
    Спасибо. А от мультивия, кроме набора датчиков 10dof еще что-нибудь подрубить можно? Gps, например? И чувствуется ли разница при использовании вия на avr и stm?

  42. #12119

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470

  43. #12120

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Не могу что-то победить удержание высоты. Коптер постоянно плавно снижается до тех пор, пока не упирается в ограничитель 4 метра, и на этой высоте подпрыгивает на полметра, опять снижается. Опять подпрыгивает, и так по кругу. Значение среднего газа в GUI выставлено, в прошивке стоит дефайн (не помню, но мол смысл - брать параметр из GUI). ПИДы по высоте практически не влияют, кроме как на агрессивность "прыжков" при упирании в ограничитель. Где копать?)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения