Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 306 из 327 ПерваяПервая ... 296 304 305 306 307 308 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,240 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от appolinari Может дело в "винде"? У меня "ХР" дело не винде (хр первых выпусков комп - 99 год), ...

  1. #12201

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Может дело в "винде"? У меня "ХР"
    дело не винде (хр первых выпусков комп - 99 год), я обновил ардуину и после этого тоже появились глюки, вернулся на старую версию все поехало

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Дома прошил с Макинтоша
    кстати, если на маке залить последнию версию, теже глюки. я на маке обновил в первую очередь и некоторые платы не прошились

  2.  
  3. #12202

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    В общем, у меня пока что так:

    Когда подключаю последний регуль с питанием (у остальных красный проводок вынут) в D3, начинаются ошибки опять.
    При этом батерея не стоит, питание только от USB!

    Плата начинает моргать синим индикатором.

    Вот что это такое может быть ?!

  4. #12203

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    В общем, у меня пока что так:

    Когда подключаю последний регуль с питанием (у остальных красный проводок вынут) в D3, начинаются ошибки опять.
    При этом батерея не стоит, питание только от USB!

    Плата начинает моргать синим индикатором.

    Вот что это такое может быть ?!
    Так. Вы втыкаете в регуль в D3 и начинаются ошибки? А если на этом регуле красный провод не подключать, ну не подавать питание на контроллер?

  5. #12204

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от intel-1 Посмотреть сообщение
    А если на этом регуле красный провод не подключать, ну не подавать питание на контроллер?
    Сечас попробую, напишу. Хотя без батареи какое там питание?

  6.  
  7. #12205

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Сечас попробую, напишу. Хотя без батареи какое там питание?
    Ну вы же питание контроллера то USB получаете. Для начала этого достаточно.

  8. #12206

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от intel-1 Посмотреть сообщение
    А если на этом регуле красный провод не подключать
    Ага, без красного работает, зараза .

    Странно..

  9. #12207

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Ага, без красного работает, зараза .

    Странно..
    А теперь попробуйте подать питание на контроллер (красный провод) с другого регуля

  10.  
  11. #12208

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Неа, не работает и с другого.. Причем опять-таки в пассиве, без батареи - просто не переносит подключения красного провода.

    Не понимаю.. Мне казалось, с красного только при подключенной батарее подается питание, ОТ регуля. Как он тут влияет?!

  12. #12209

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Вы
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Неа, не работает и с другого.. Причем опять-таки в пассиве, без батареи - просто не переносит подключения красного провода.
    Вы как подключаете контроллер к компьютеру?

  13. #12210

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от intel-1 Посмотреть сообщение
    Вы как подключаете контроллер к компьютеру?
    Через переходник FTDI-USB.

    Вот так.

  14. #12211

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Через переходник FTDI-USB
    Отлично. С него не подавайте питание на контроллер, подайте только линии RX TX GND, а плату запитайте от BEC и внешнего аккума.

  15. #12212

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от intel-1 Посмотреть сообщение
    Отлично. С него не подавайте питание на контроллер, подайте только линии RX TX GND, а плату запитайте от BEC и внешнего аккума.
    Попробую. Но хотелось бы понять принцип - почему пассивное подключение провода вызывает проблему..

  16. #12213

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Не понимаю.. Мне казалось, с красного только при подключенной батарее подается питание, ОТ регуля. Как он тут влияет?!
    А что за регуляторы? Прямо чудеса какие то.

  17. #12214

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А что за регуляторы?
    Вот эти.

  18. #12215

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Попробую. Но хотелось бы понять принцип - почему пассивное подключение провода вызывает проблему..
    Такое происходит из-за своеобразной схемы питания. В общем подключите все как я просил и этим возможно подтвердите мою теорию

  19. #12216

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от intel-1 Посмотреть сообщение
    В общем подключите все как я просил и этим возможно подтвердите мою теорию
    Извините, пока не хотелось бы.. Вынимать нужные провода из FTDI переходника - там жесткая запаянная конструкция, а отгибать ножки на контроллере - отвалюццо..
    Уж изложите Вашу теорию так, интересно .

  20. #12217
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Всегда вынимаю провода питания (BEC) из разъемов регуляторов:



    выглядит так:



    При желании термоусадка удаляется, а разъем питания ставится на место.

  21. #12218

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Всегда вынимаю провода питания (BEC)
    Сам не всегда внимателен. Бывает. Если с начала почитать то будет понятно откуда на данном этапе проблемно снять питание. Алексей ну вам походу остается только прикупить внешний ВЕС. Вариантов нет.

  22. #12219

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Вариант есть вынимать вилочку с BEC при работе с ПК, потом ставить обратно . А вообще, причину очень хочется узнать такого поведения платы..

    P.S. Еще интересная деталь - после втыкания BEC и последующего его снятия плата не сразу начинает нормально работать, а "оклемывается" еще примерно минут 10-15, после чего приходит в норму. Вот такие чудеса..

  23. #12220

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Вариант есть вынимать вилочку с BEC при работе с ПК, потом ставить обратно
    Алексей, это не вариант. Вы же не сможете увидеть что произойдет когда подключите питание от бека. Более того, вы же пробовали взлетать, не летит. Вывод,наверно и при отключенном компе что то глючит. Для полного понимания я тоже посоветовал что и Евгений. FTDI и платку я бы конечно портить не стал а вот шнурок юсбишный не шибко ценная штука.
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    а "оклемывается" еще примерно минут 10-15
    А ничего не нагревается при этом?
    У регов, кстати несколько необычная архитектура.

  24. #12221

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А ничего не нагревается при этом?
    Вроде нет, потом проверю еще..

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    У регов, кстати несколько необычная архитектура.

    Получается, плата во взаимодействие какое-то с регами входит... Так? Иначе не могу объяснить..
    Последний раз редактировалось Alex1888; 26.06.2015 в 00:03.

  25. #12222

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, я вот столкнулся с интересным глюком... Есть соосная окта, мозг АИОП, прошивка Маховий. Так вот в этой комбинации коптер не хочет спускаться при возвращении домой. То есть он долетает до точки взлета, а потом приходится плавненько уменьшая газ садить. А квадрик, гекса, на такой же прошивке и с такими же мозгами при возврате домой снижаются, как положено. Посмотрел в коде, вроде там не привязано к конфигурации коптера...
    Кто нибудь с подобным сталкивался?

  26. #12223

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Получается, плата во взаимодействие какое-то с регами входит...
    может они влюбились, и парят мозги пацанам.

  27. #12224

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Извините, пока не хотелось бы.. Вынимать нужные провода из FTDI переходника - там жесткая запаянная конструкция, а отгибать ножки на контроллере - отвалюццо..
    Да не надо ничего отгибать и откусывать Просто купите соединительные проводочки папа-мама примерно вот такие и ими все соедините Я думаю в Питере есть где их купить по быстрому.

  28. #12225

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Уж изложите Вашу теорию так, интересно .
    Ну а теория довольно простая. Получается что когда подключено внешнее питание, в вашем случае по USB, то на плате срабатывает защита от переплюсовки (наверно где то по питанию стоит полевой транзистор) который отрубает питание от датчиков. Все это конечно жутко глупо, но другого логичного объяснения такого поведения у меня нет, по крайней мере пока. По хорошему нужно было бы собрать все это дело (контроллер, FTDI и BEC) на столе, подключить и тестером проверить что там происходит с питанием на датчиках. Скорее всего его просто там нет А вот ответить почему можно только разбирая плату по винтикам Самое простое в вашем случае - это подключить схему как я просил ранее и надеяться что заработает.
    P.S. Если все таки решитесь собирать все на столе, то не включайте регуль без подключенных двигателей. Регуль может от такого просто выгореть и вы получите еще один геморой

  29. #12226

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от intel-1 Посмотреть сообщение
    P.S. Если все таки решитесь собирать все на столе, то не включайте регуль без подключенных двигателей. Регуль может от такого просто выгореть и вы получите еще один геморой
    Спасибо, и этого хватает Ну что ж, смотаюсь за кабелями, попробую..

    Еще раз - Rx, Tx и GND оставлять? Извините, а DTR и CTS - это шо такое ? Схема, напомню, вот:

    Последний раз редактировалось Alex1888; 26.06.2015 в 09:53.

  30. #12227
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от intel-1 Посмотреть сообщение
    не включайте регуль без подключенных двигателей. Регуль может от такого просто выгореть
    Ничего с ним не будет, с чего ему гореть если нагрузки нет? Да и шьют как-то не подключенные регули при подключении батареи, в т.ч. и я.

    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Еще раз не подскажете, какие провода оставлять?
    RX, TX и GND, больше ничего не надо. DTR - reset контроллера при перепрошивке и подключении к ГУИ.
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Вынимать нужные провода из FTDI переходника
    Можно использовать серво удлинители.
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Алексей ну вам походу остается только прикупить внешний ВЕС
    Для опытов можно обрезать ЮСБ шнурок и припаять разъем, только при подключении придется быть очень внимательным.

  31. #12228

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Спасибо, и этого хватает Ну что ж, смотаюсь за кабелями, попробую..

    Еще раз не подскажете, какие провода оставлять?

    DTR и CTS - это шо такое ?
    Подключайте RX TX и GND, этого достаточно для начала.
    DTR - это RESET для контроллера, он нужен для заливки прошивки в контроллер, а CTS - это по моему сигнал готовности к приему, но он вообще не используется.

    Когда поедете в магаз, возьмите с собой FTDI и контроллер чтобы на месте сразу все соединить, а не потом дома локти кусать что не то купили

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Ничего с ним не будет, с чего ему гореть если нагрузки нет? Да и шьют как-то не подключенные регули при подключении батареи, в т.ч. и я.
    Еще как будет. Я так один регуль спалил. И не один раз читал отзывы людей что такое возможно. Поэтому говорю что лучше не рисковать.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Можно использовать серво удлинители.
    Я бы вообще просто проводки бы припаял к контактным площадкам и не мучился

  32. #12229

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Я почти победил свой коптер. Оно взлетает, но есть вращение вокруг своей оси. Я уже проверил выкос всех двигателей, все нормально. Пытался тримировать пультом, но но полностью победить вращение не получилось. Что это может быть? Не правильно откалиброван компас?

  33. #12230
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от intel-1 Посмотреть сообщение
    Еще как будет. Я так один регуль спалил. И не один раз читал отзывы людей что такое возможно. Поэтому говорю что лучше не рисковать.
    Регули могли быть просто бракованные.

  34. #12231

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от intel-1 Посмотреть сообщение
    Подключайте RX TX и GND
    Ну что сказать, сделал. Ваша теория блестяще подтвердилась. С таким раскладом нормально работает при подключенных регулях и батарее.

  35. #12232

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Ну что сказать, сделал. Ваша теория блестяще подтвердилась. С таким раскладом нормально работает при подключенных регулях и батарее.
    Ну и отлично теперь у вас рабочий контроллер и соединение с PC.

  36. #12233

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от intel-1 Посмотреть сообщение
    Ну и отлично теперь у вас рабочий контроллер и соединение с PC.
    Если он еще и полетит теперь нормально, совсем здорово будет .

  37. #12234

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Спасибо за помощь!

  38. #12235

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    ... и моральную поддержку!

    Вот так я пока бодаюсь со своим квадриком .

  39. #12236

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Да, а рациональную причину подобного поведения платы с подключенным BEC хотелось бы все же понять..
    Последний раз редактировалось Alex1888; 28.06.2015 в 15:08.

  40. #12237

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex1888 Посмотреть сообщение
    Да, а рациональную причину подобного поведения платы с подключенным BEC хотелось бы все же понять..
    Вот это к сожалению сказать не могу Нужно ручками платки щупать.

  41. #12238

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Доброго дня всем!
    Возможно кто то пользует платку multiwii se v3.0?

    Я по неосторожности вырвал usbшный коннектор из платы. Жалко до ужаса, ибо платка сама рабочая. Коннектор оторвался как положено, с дорожками которые к нему подходили. Хочу восстановить платку, но не знаю куда шли контакты. Если кто то имеет плату с коннектором не сочтите за труд, прозвоните пожалуйста куда идут контакты с usb...

  42. #12239
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Из даташита на CP2102 (USB-UART)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 7
Размер:	12.4 Кб
ID:	1087153
    т.е. D+ идет на 4ю ногу CP2102, D- на 5ю

  43. #12240

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Всем привет.
    Подскажите по прошивке платы MultiWii SE 2.5.
    Запускаю Ардулино, поставил дрова на ФТДИ, выставил номер порта, выбрал плату (Ардуино Про или мини), тип процессора (Мега 328), затупил только с выбором программатора (выбрал AVRISP mk2).
    Из шаблонов выбираю стирание ЕЕПРОМ - загружается нормально, помигали светодиоды (синий), затем загружаю прошивку (пробовал 2.3 и 2.4) - загрузка проходит без ошибок. Напрягает только то, что по окончании синий светодиод мигает с частотой около 1 сек. Просмотрел кучу роликов, вроде светодиод не должен гореть.
    В чем мой косяк?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения