Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 308 из 327 ПерваяПервая ... 298 306 307 308 309 310 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,320 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от bond62 какой контроллер ? 32U1 или 32U4? прошивка какая в регуляторах? 32U4 конечно же, перепутал просто Прошивка SimonK, ...

  1. #12281

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    какой контроллер ?
    32U1 или 32U4?



    прошивка какая в регуляторах?
    32U4 конечно же, перепутал просто
    Прошивка SimonK, регули сами вот такие: Afro Slim 20A

  2.  
  3. #12282

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,525
    Напряжение батареи проверяли? Под нагрузкой не проседает ? Увас другие моторы/регули есть?

  4. #12283

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Напряжение батареи проверяли? Под нагрузкой не проседает ? Увас другие моторы/регули есть?
    Если это было мне адресовано - то ни моторов, ни регулей других пока нету...

    Я думаю глюк софтовый - получается что БЕЗ подключения мозга к компу он как то не так работает, как только он подключается к компу - все работает как надо...

  5. #12284
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    32U4 конечно же, перепутал просто
    Прошивка SimonK, регули сами вот такие
    Если хотите на 328 меге и "клонах" типа 32U4 подключить GPS, то только по I2C. Иначе прошивка не лезет в 32 килобайта памяти.
    Про регули ничего не скажу, кроме того, что они без кварца, а значит их параметры будут "плыть" от температуры. Иногда - сильно.

  6.  
  7. #12285

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Если хотите на 328 меге и "клонах" типа 32U4 подключить GPS, то только по I2C. Иначе прошивка не лезет в 32 килобайта памяти.
    Про регули ничего не скажу, кроме того, что они без кварца, а значит их параметры будут "плыть" от температуры. Иногда - сильно.
    Понял, значит или GPS заменим, или попробую с помощью arduino nano его подключить по I2C

  8. #12286

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    Понял, значит или GPS заменим, или попробую с помощью arduino nano его подключить по I2C
    я писал выше, если без баро, то влазит жпс сериал в нановий - 32u4

  9. #12287
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    я писал выше, если без баро, то влазит жпс сериал в нановий - 32u4
    Извиняюсь. Без баро не пробовал. Может, и влезет... У Алексея плата без баро?

  10.  
  11. #12288

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Извиняюсь. Без баро не пробовал. Может, и влезет.
    и еще, не используте последную аурдину, на ней у меня не влазило

  12. #12289
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Про последнюю ардуину тоже заметил неладное Пользуюсь 1.0.5.
    Кстати, а на android девайсах чем народ пользуется в MultiWii 2.4? В смысле настройки PIDов. А то уже устал с ноутбуком по полю ходить...

  13. #12290

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Про последнюю ардуину тоже заметил неладное Пользуюсь 1.0.5.
    Кстати, а на android девайсах чем народ пользуется в MultiWii 2.4? В смысле настройки PIDов. А то уже устал с ноутбуком по полю ходить...
    ez-gui ground station

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Если хотите на 328 меге и "клонах" типа 32U4 подключить GPS, то только по I2C. Иначе прошивка не лезет в 32 килобайта памяти.
    Про регули ничего не скажу, кроме того, что они без кварца, а значит их параметры будут "плыть" от температуры. Иногда - сильно.
    эти регуляторы с кварцем на 16 мГц. у меня такие же.

  14. #12291
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    эти регуляторы с кварцем на 16 мГц. у меня такие же.
    Да, sorry, не заметил в углу платы. Действительно, кварц есть. Это хорошо

  15. #12292

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Сейчас проверил одну мысль... Нашел адаптер UART-I2C, попробовал скомпилировать MultiWii с параметрами I2C_GPS, та же петрушка - не влезает по размеру... Так что похоже никак к этому мозгу GPS не прикрутить.

    Немного поясню еще свой прошлый вопрос, а то решения я так и не нашел

    1. Мозг подключен к ПК, батарея отключена. В MultiWiiConf видно что все работает, мозг сигналы с аппы получает, двигатели армируются (но не запускаются, т.к. батареи нет)
    2. Мозг подключен к ПК, батарея подключена. В MultiWiiConf видно что все работает, мозг сигналы с аппы получает, двигатели армируются и спокойно запускаются
    3. Мозг НЕ подключен к ПК, батарея подключена. Что то пищит, двигатели не армируются. Что происходит с мозгом не понятно.

    Питание мозга идет на прямую от 3S батарейки на два контакта на плате (как по инструкции)

  16. #12293
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Только что проверил. Ардуино 1.6.2 Оригинальный скетч Multiwii 2.4. Раскоментил только
    #define QUADX
    #define CRIUS_SE_v2_0
    #define SERIAL_SUM_PPM .......
    #define I2C_GPS
    Этого, ИМХО, достаточно для полёта.
    В меню "Инструменты" - "Плата" выбираю Arduino Uno. Это на процессоре Atmega328P. Компилирую. 29022 байта (89%) из 32256. Всё влезает и работает (у меня даже неплохо летает). Ничего не меняем, кроме платы - Arduino Leonardo (ATmega32U4). Компилирую. 32878 байт (114%) - максимум 28672. Хрень какая-то... Памяти (32кБ) в процах должно быть одинаково. Щас попробую на ардуино 1.0.5.

    Спустя пару минут. Проверил. Результат тот же, только размер файлов получается еще больше (странно, я думал, что наоборот): 30022 байт из 32256 доступных для платы Arduino Uno и 33948 из 28672 для Arduino Leonardo.

    Читаю на сайте Arduino.cc:
    Flash Memory 32 KB (ATmega328) of which 0.5 KB used by bootloader
    Flash Memory 32 KB (ATmega32u4) of which 4 KB used by bootloader
    может, в этом дело?
    Последний раз редактировалось Voldemaar; 12.07.2015 в 15:31.

  17. #12294

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Только что проверил. Ардуино 1.6.2 Оригинальный скетч Multiwii 2.4. Раскоментил только
    Этого, ИМХО, достаточно для полёта.
    В меню "Инструменты" - "Плата" выбираю Arduino Uno. Это на процессоре Atmega328P. Компилирую. 29022 байта (89%) из 32256. Всё влезает и работает (у меня даже неплохо летает). Ничего не меняем, кроме платы - Arduino Leonardo (ATmega32U4). Компилирую. 32878 байт (114%) - максимум 28672. Хрень какая-то... Памяти (32кБ) в процах должно быть одинаково. Щас попробую на ардуино 1.0.5.
    Я делал вот по этому мануалу. У меня процессор вроде как не 328P, там я вот что раскоментил:
    #define FREEIMUv043
    #define A32U4ALLPINS
    #define QUADX
    Прошивал как Arduino Leonardo.

    Добавляю:
    #define I2C_GPS
    Получаю:
    Размер скетча в двоичном коде: 33 964 байт (из 28 672 байт максимум)

    Без #define I2C_GPS -> Размер скетча в двоичном коде: 21 624 байт (из 28 672 байт максимум)

    P.S. Питание на мозг я правильно подаю напрямую с 3s аккума? Не много ему 11.1v? Хотя в мануале черным по белому написано:
    Attention: Use the 32U4_SE with 2‐3S LiPos only!

  18. #12295

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Ну что, гуру Мультивиев, помогите решить очередной ребус.
    Я уже делился инфой, что коптер не хочет взлетать. Взял напрокат контроллер КК. Поставил на Мультивий сверху через толстый поролон и закрепил стяжками. Подключил регули и приемник, запускаю - квадрик полетел! Отключаю КК, подключаю обратно Мультивий, газ на 100% - не взлетает!
    Значит, что-то с контроллером. Какие есть мысли? Что проверить, настроить?

  19. #12296
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    Прошивал как Arduino Leonardo.
    Добавляю:
    Получаю:
    Размер скетча в двоичном коде: 33 964 байт (из 28 672 байт максимум)
    Посмотрите на форуме MultiWii. Шестое сообщение сверху. Ссылка на скетч, где I2C GPS влезает в 32U4 Не знаю, что они там выкинули, но, может, Вам оно и не надо. Вот, прямая ссылочка на архив на всякий пожарный. Только что проверил, размер 26484 байта!

    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    P.S. Питание на мозг я правильно подаю напрямую с 3s аккума? Не много ему 11.1v? Хотя в мануале черным по белому написано:
    Attention: Use the 32U4_SE with 2‐3S LiPos only!
    Хрен его знает, что они там в ХоббиКинге развели на плате. У них косяков - выше крыши! Точно такая же история была с CRIUS AIO - "недоразвели" питание на плате. Попробуйте подать питание с другой точки, например с одного из регулей прямо на "гребёнку" или на приёмник. Учтите, туда можно подключать только 5 Вольт!

    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Ну что, гуру Мультивиев, помогите решить очередной ребус.
    Значит, что-то с контроллером. Какие есть мысли? Что проверить, настроить?
    Я не гуру, просто достал пару квадриков, пылившихся на полке, чтобы "освежить" прошивки и закончить план по настройке режима RTH на 328 процессоре. Для начала снимите пропеллеры или отключите моторы, запустите MultiWiiConf, сделайте "арм" и дайте полный газ. Выложите скриншот того, что в окне GUI (на картинке конфига).
    Последний раз редактировалось Voldemaar; 12.07.2015 в 16:03.

  20. #12297

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Посмотрите на форуме MultiWii. Шестое сообщение сверху. Ссылка на скетч, где I2C GPS влезает в 32U4 Не знаю, что они там выкинули, но, может, Вам оно и не надо. Вот, прямая ссылочка на архив на всякий пожарный. Только что проверил, размер 26484 байта!


    Хрен его знает, что они там в ХоббиКинге развели на плате. У них косяков - выше крыши! Точно такая же история была с CRIUS AIO - "недоразвели" питание на плате. Попробуйте подать питание с другой точки, например с одного из регулей прямо на "гребёнку" или на приёмник. Учтите, туда можно подключать только 5 Вольт!
    Сейчас провел эксперимент, прошил не по мануалу. Нашел в конфиге полное название своего мозга - с такими параметрами и прошил

    #define MultiWii_32U4_SE

    GPS как обычно не влез, но это пока отходит на второй план. Мозг работает как и работал. Зато исчезла ошибка с "перепутанными" контактами
    В остальном поведение как и было... Сейчас буду пробовать подавать питание на гребенку (попробую через AUX подать, осталось найти преобразователь до 5 вольт...

  21. #12298
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    Сейчас буду пробовать подавать питание на гребенку (попробую через AUX подать, осталось найти преобразователь до 5 вольт...
    Так на любом регуляторе есть такой преобразователь! Красный (средний) провод.

  22. #12299

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Так на любом регуляторе есть такой преобразователь! Красный (средний) провод.
    Видать не в моем случае На регуль идут 2 провода (черный, красный), из него то же 2 провода - оранжевый и коричневый. Так что там питанием и не пахнет...

    Эксперимент прошел удачно - взял 5v с USB-Serial преобразователя (ничего больше пока не нашел) и воткнул аж в приемник - все заработало, мозг нормально армирует движки и т.д. ))) Привет ХК )))

    P.S. еще тупейший вопрос - сейчас моторы крутят судя по всему все в одну сторону - как правильно заставить 2 мотора крутить в обратную сторону? На сколько я помню нужно 2 провода из трех с регуля на мотор просто махнуть местами?

  23. #12300
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    На регуль идут 2 провода (черный, красный), из него то же 2 провода - оранжевый и коричневый. Так что там питанием и не пахнет...
    Опаньки. Действительно! С одной стороны, конечно удобно... Питание можно сделать на любой микросхеме типа КРЕН5А (7805). В старом компьютерном железе их навалом. И на Юноне они недорого стоят (рублей десять, наверное).
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    Эксперимент прошел удачно - взял 5v с USB-Serial преобразователя (ничего больше пока не нашел) и воткнул аж в приемник - все заработало, мозг нормально армирует движки и т.д. ))) Привет ХК )))
    Они молодцы! Косячат часто и помногу! Держат моделистов "в тонусе". Иначе скучно - включил и оно работает. Так и не узнаешь ни принципов работы оборудования, ни напряжений и формы сигналов в контрольных точках!
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    сейчас моторы крутят судя по всему все в одну сторону - как правильно заставить 2 мотора крутить в обратную сторону? На сколько я помню нужно 2 провода из трех с регуля на мотор просто махнуть местами?
    Да. Любые два. Это обычный трёхфазный мотор.

  24. #12301

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Питание можно сделать на любой микросхеме типа КРЕН5А (7805)
    У меня есть куча преобразователей LM2596, они в принципе не тяжелые - можно его использовать

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Так и не узнаешь не принципов работы оборудования, ни напряжений и формы сигналов в контрольных точках!
    Вот-вот я второй день "развлекаюсь" с этим чудом ))) Многие вещи уже узнал )))

  25. #12302

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    ... снимите пропеллеры или отключите моторы, запустите MultiWiiConf, сделайте "арм" и дайте полный газ. Выложите скриншот того, что в окне GUI (на картинке конфига).
    Спасибо за ответ. Выкладываю скрин. Заметил, что передний левый двигатель держит обороты, а 3 остальные - плавают, но вроде так и должно быть без пропов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: wingui.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	76.9 Кб
ID:	1091703  

  26. #12303
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    У меня есть куча преобразователей LM2596, они в принципе не тяжелые - можно его использовать
    LM2596 - это импульсный преобразователь. Если есть индуктивность соответствующего номинала, то можно сделать по даташиту на микросхему. Я импульсники не люблю - от них помех много бывает. 7805 проще - три ноги: вход, выход и общий. Плюс пара конденсаторов. И готово.

    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Заметил, что передний левый двигатель держит обороты, а 3 остальные - плавают, но вроде так и должно быть без пропов.
    Думаю, плавают из-за вибраций. Но это ерунда (пока). Главное, что на регуляторы идут 1800мкс импульсы. Значит, они должны крутить моторы с почти максимальной мощностью. Проверьте, что датчики отрабатывают правильно, т.е. наклоны коптера правильно отображаются в GUI (ROLL и PITCH справа вверху). Далее, наденьте пропеллеры, возьмите коптер в руки и А-К-К-У-Р-А-Т-Н-О дайте газ (не на полную, конечно). Держите коптер крепко таким образом, чтобы не пораниться о вращающиеся винты и не задеть окружающие предметы!!! Коптер должен сопротивляться наклонам вперед-назад и влево-вправо. Если это не так, то проверьте правильность направления вращения двигателей и правильность установки винтов левого и правого вращения.
    Последний раз редактировалось Voldemaar; 12.07.2015 в 18:04.

  27. #12304

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Да, спасибо за ответ. Я это уже проделывал сто раз! все отрабатывает нормально и корректно, но чувствуется, что оборотов не хватает. На полный газ нет отрыва. А при каком газе должно ощущаться "облегчение" веса?

  28. #12305
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Странно. Чудес не бывает. Если на мотор поступает почти 80% газа (длина импульса 1800мкс), то тяги на взлёт должно хватать. Обычно энерговооруженность коптера порядка двух, т.е. он должен висеть в районе 50% газа. Я бы провёл тогда следующий эксперимент: крепко привязал коптер к табуретке, подключил его к GUI, чтобы видеть, что творится с мозгами и дал полный газ. Если по GUI на регуляторы идёт около 1800 мкс (как у Вас на скриншоте) и коптер не пытается поднять табурет, то что-то не то с регуляторами, моторами или винтами. Извиняюсь, а если на моторы (все четыре) подать сигнал напрямую с приемника и дать три четверти газа, он отрывается от земли (от табурета)?

  29. #12306

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Странно. Чудес не бывает.
    Константин уже пробовал напрямую, там что то регами у него не так.

  30. #12307
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Ой. Значит я что-то пропустил. Но ведь с Куком летало?
    О! Нашел:
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Попробовал каждый движок, поочередно. Поднимает луч, когда газ в районе 90-95%
    Тогда следующее предположение - просаживается батарея. Не выдаёт нужный ток. Что за акк? Нано-тех с ХоббиКинга?

  31. #12308

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Батарея 2200 Турниговская. Попробовал увеличить верхний предел газа - поставил 1950. Вот гляньте: при установки газа на треть, обороты скачут - это при одетых пропах, держал как можно крепче в руках.


    Спасибо всем за ответы. Попробую с двумя батареями (обе одинаковые 2х2200).
    Да нет, тоже самое. Колбасит не по-детски...
    Последний раз редактировалось ka103; 13.07.2015 в 14:42.

  32. #12309

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Регули запрограмлены не на липольные акумы... Посмотрите настройки регулей!

  33. #12310

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Регули запрограмлены не на липольные акумы... Посмотрите настройки регулей!
    Да вроде всё делал по инструкции...
    Подскажите как проверить?

  34. #12311

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Какие регули? Какая прошивка?? Я лично все регули перешиваю сразу Симон-ка прошивкой, в инете полно инфы как шить. Да долго, да муторно паять, но зато результат 100 проц без бубнов.

  35. #12312
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Таки проясните мне такой вопрос: если все регуляторы (их входы) соединить вместе и подать на них с приемника сигнал газа, на каком уровне этого газа сила тяги всех четырёх моторов будет равна весу коптера? На 90%?

  36. #12313

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Какие регули? Какая прошивка?? Я лично все регули перешиваю сразу Симон-ка прошивкой, в инете полно инфы как шить. Да долго, да муторно паять, но зато результат 100 проц без бубнов.
    Не, спасибо, не осилю... Наверное придется покупать сразу регули Симонк. Взять на попробовать негде. Мои вот http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1RoRNH...Xq6xXFXXXY.jpg

  37. #12314

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Константин, ну тогда бы вот инструкцию к нему, если есть... попробовали бы разобраться в настройках. При подключении к липольке он хоть определяет число банок и пропискивает как надо , 3 пика на 3 банки липо? или нет?

  38. #12315

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Еще один простой вопрос - как на MultiWii происходит калибровка регулей?

    Если я правильно понял - включаем аппу, газ на максимум, подключаем батарейку к коптеру, ждем, переподключаем батарейку, ждем писка, газ на минимум. Так?

  39. #12316

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял - включаем аппу, газ на максимум, подключаем батарейку к коптеру, ждем, переподключаем батарейку, ждем писка, газ на минимум. Так?
    Нет. Либо через строку в конфиге. Либо напрямую от приемника.

  40. #12317

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Неа, Алексей, не так! Надо сначала подать с игнал на все регули одновременно , с канала газа приемника .
    У меня для этого на монтажке смаяно в паралель пять трех штырьковых разъемов ( для квадрика), как на приемнике. На один подаю переходником сигнал с канала газа приемника, а другие на регули! Вот тогда газ в полик , подаем питание на регули, ждем сигнал и потом газ в ноль.

  41. #12318
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    ждем писка, газ на минимум. Так?
    Нет. Там надо раскомментить дефайн (в самом низу конфига):
    #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
    Инструкция на сайте MultiWii.

  42. #12319

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Пропустил пост про КК. Если с КК взлетает . а как же вы тогда писали что на прямую без мультивия луч приподнимает только на 90% газа.

  43. #12320

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Всем спасибо за ответы. На КК взлетает только на полном газу (около 90-95%). Ни о каком управлении речи не идет.
    С КК нет проги, в которой можно мониторить состояние системы.
    При включении дает 3 писка - определяет 3 банки.
    Строка #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate - позволяет установить максимальный газ. И еще, запускать только при снятых пропах. Я вчера еле удержал квадрик с пропами. Нужно было внимательнее читать инструкцию.
    Я думаю, что возможно, после всех проверок и манипуляций квадрик взлетит, но меня беспокоит то, что обороты двигателей скачут. Попробую, конечно, как только дожди закончатся. Нет стабильной работы. И странно, что прошивка 2.1 от Маховика не работает, даже армить не могу.
    Последний раз редактировалось ka103; 14.07.2015 в 03:10.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения