Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 309 из 327 ПерваяПервая ... 299 307 308 309 310 311 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,360 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ka103 И странно, что прошивка 2.1 от Маховика не работает, даже армить не могу. наверно у вас не ...

  1. #12321

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    И странно, что прошивка 2.1 от Маховика не работает, даже армить не могу.
    наверно у вас не откалиброванно правильно

    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Движки 980kv, винты на 10 дюймов
    странно, что не взлетает. какой вес тогда у вас. у меня грамм 600 - так это просто истребитель, пришлось поставить 8ки.
    проверьте батарейку

    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    Размер скетча в двоичном коде: 33 964 байт (из 28 672 байт максимум)

    Без #define I2C_GPS -> Размер скетча в двоичном коде: 21 624 байт (из 28 672 байт максимум)
    по поводу жпс в 32u4 входит без баро, в 328 входит все полностью, не используйте последнюю аурдину, что -н 1,05 берите

  2.  
  3. #12322

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    наверно у вас не откалиброванно правильно
    Как правильно? Подскажите ваш вариант, я уже перепробовал и по-одному регулю, и через строку прошивки...

  4. #12323
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    На КК взлетает только на полном газу (около 90-95%). Ни о каком управлении речи не идет.
    Теперь всё понятно. Скорее всего, проблема в моторах или винтах (менее вероятно - в регуляторах). Возможно, производитель указал неверные параметры мотора (Kv) и Ваши винты, скорее всего, слишком "тяжелые" для него. Пока Вы не добьётесь увеличения тяги каждого мотора, как минимум, раза в полтора, про квадрокоптер можно забыть Мозги, скорее всего, ни при чём...

  5. #12324

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Мысль была, что это палёные Санискай... Что можно придумать для увеличения тяги??

  6.  
  7. #12325
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Я бы начал с изменения диаметра винтов. Это самое простое... Если есть возможность, подключить другой, заведомо исправный, мотор с винтом. Чтобы убедиться, что регуляторы "выдают мощность". Может, моторы были перегреты, и магниты "размагнитились".

  8. #12326

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Поспрашаю, может у кого и возьму напрокат.

  9. #12327
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Да, и проверьте всё-таки аккумулятор. У меня есть пара батареек, одна из них Turnigy 2650mAh с током разряда 20-30С (якобы до 50-70 Ампер). Новая. Уже слегка "вздутая". Так с ней, даже полностью "заряженной", квадрокоптер на "стандартной" 450 раме (весом менее килограмма) тоже не может оторваться от земли, хотя ток висения 10-12 Ампер. Я её (батарею) использую для разных испытаний (проверки правильности вращения винтов, вибраций, адекватной работы гироскопов и т.п.), зная, что с ней квадр никуда не улетит, даже если случайно дать полный газ.

  10.  
  11. #12328

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    у меня 2 по 2200 одинаковые и работают одинаково.

  12. #12329

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    С Вашего позволения задам еще вопрос

    В выходные буду пробовать в первый раз запускать квад, хотелось бы понять правильно ли я все сделал. Я напишу что и как делал (или сделаю), а Вы, если увидите ошибки - поправьте пожалуйста.

    1. Прошивка MultiWii 2.4, мозг 32u4
    2. После прошивки на ровной поверхности откалибровал акселерометр
    3. Настройка аппы. По всем каналам минимальное положение в районе 1095, максимальное 1905. Среднее (кроме газа) вывел к 1500. Все настройки производились именно на аппаратуре.
    4. По показаниям в GUI все нормально, отклонения (Pitch, roll) в нужные стороны. Показания моторов изменяются при наклонах.
    5. На AUX1 повесил 3х позиционный переключатель. В первом положении ничего, во втором BARO и HORIZON, в третьем пусто. Правильно?

    Из того что еще не успел сделать:
    1. Откалибровать регули. Как это сделать уже спрашивал, подсказали.
    2. Перекинуть провода на 2х моторах для обратного вращения.
    3. Откалибровать компас
    4. Надеть винты и попробовать взлететь

    Что я мог забыть или не правильно сделать? В коде изменений минимум, выбрал только тип квада и контроллер, больше ничего вообще не менял. Стоит что то еще сразу махнуть?

  13. #12330

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    2. После прошивки на ровной поверхности откалибровал акселерометр
    Поверхность проверить уровнем, иначе может сильно утягивать.
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    5. На AUX1 повесил 3х позиционный переключатель. В первом положении ничего, во втором BARO и HORIZON, в третьем пусто. Правильно?
    Я бы сделал а точнее у меня так и есть. 1-е - ничего, 2-е - HORIZON , 3-е - BARO+HORIZON.

    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    3. Откалибровать компас
    Не забыть что калибровать нужно каждый раз на месте полетов. Но, можно не калибровать вообще, если не задействованы режимы использующие компас.



    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    Стоит что то еще сразу махнуть?
    Для начала наверно достаточно.

  14. #12331

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Я бы сделал а точнее у меня так и есть. 1-е - ничего, 2-е - HORIZON , 3-е - BARO+HORIZON.
    Понял, то же так сделаю Пока GPS'а нету этого мне явно хватит

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Не забыть что калибровать нужно каждый на месте полетов. Но, можно не калибровать вообще, если не задействованы режимы использующие компас.
    Об этом я даже не подумал Мне он в принципе пока думаю не нужен - значит и калибровать не буду

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Поверхность проверить уровнем, иначе может сильно утягивать.
    Понял, перепроверю уровень пола

  15. #12332

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Мысль была, что это палёные Санискай... Что можно придумать для увеличения тяги??
    на КК взлетает, на MW нет.
    Arduinino IDE попробовать EEProm Clear(находиться здесь arduino-1.6.4-windows\arduino-1.6.4\hardware\arduino\avr\libraries\EEPROM\examples\eeprom_clear\eeprom_clear.ino) и попробовать заново перезалить Multiwii , возможно define какой либо расскоментили. AUX первоначально не подключать. MULTIWII GUI вручную выставить HORIZON.
    Последний раз редактировалось damian; 15.07.2015 в 16:48. Причина: STABILIZE=HORIZON

  16. #12333
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от damian Посмотреть сообщение
    на КК взлетает, на MW нет.
    Не совсем так:
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    На КК взлетает только на полном газу (около 90-95%). Ни о каком управлении речи не идет.

  17. #12334

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Я перед прошивкой всегда делаю очистку памяти. Заметил такую ерунду: если залить какую-нибудь прошивку, работает более-менее стабильно, как только сделал изменения в ГУИ и записал в память, после этого - работает с перебоями. Какую прошивку можно попробовать залить? (плата Мультивий СЕ 2.5), при том, что версия 2.1_базовая от Маховика не работает - не армится.

  18. #12335
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Заметил такую ерунду: если залить какую-нибудь прошивку, работает более-менее стабильно, как только сделал изменения в ГУИ и записал в память, после этого - работает с перебоями.
    А как проявляются перебои?

  19. #12336

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Перебои работы двигателей, на видео видно, что при небольшом газе двигатели работают неравномерно.
    Залил тестовую прошивку 2_5_BEX проверил, обороты стабильные, на выходных попробую взлететь, сейчас дожди не дают развернуться.
    Последний раз редактировалось ka103; 16.07.2015 в 03:10.

  20. #12337

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Может кто подскажет, плата CRIUS All in One Pro V2.0, развернул её на 90 гр. по часовой стрелке, раскоментировал и изменил (маховий RC3) строки:
    #define FORCE_ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
    #define FORCE_GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = Z;}
    #define FORCE_MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = Y; magADC[PITCH] = -X; magADC[YAW] = Z;}
    Магнитометр стал правильно показывать а гироскопы и акселерометры "не разворачиваются". Плату выбрал #define CRIUS_AIO_PRO_V1, другие датчики не раскомментировал, здесь на форуме писалось не раз об этом, но что то не нашёл.
    (можно плату обратно вернуть, но не хочется провода удлинять)

  21. #12338

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    я в MultiWii оси методом тыка подгонял. подключал к ГУИ, смотрел на данніе с датчиков при движении платы и подгонял реверсы осей http://www.multiwii.com/wiki/?title=...rs_orientation

  22. #12339

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Перебои работы двигателей, на видео видно, что при небольшом газе двигатели работают неравномерно. Залил тестовую прошивку 2_5_BEX проверил, обороты стабильные, на выходных попробую взлететь, сейчас дожди не дают развернуться.
    А калибровка ACC нормально проходит? может шумит слишком сильно?(арминг в маховие мог не проходить из-за шумов-да и прошивки маховия лепились под определенную плату с набором датчиков, не у всех оно работает так как хотелось бы..) После того как проводились изменения в GUI время вычислений не поменялось? (Cycle Time 2800 в среднем)

  23. #12340

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Калибровка да, нормально проходит. А вот со временем не знаю, не обращал внимания, гляну. На что оно влияет?
    Последний раз редактировалось ka103; 16.07.2015 в 10:41.

  24. #12341

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    я в MultiWii оси методом тыка подгонял. подключал к ГУИ, смотрел на данніе с датчиков при движении платы и подгонял реверсы осей http://www.multiwii.com/wiki/?title=...rs_orientation
    Спасибо, но я пробовал по разному, что то видно не так выставляю... Буду пробовать.

  25. #12342

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Ещё одна "проблема", плата CRIUS All in One Pro V2.0 (ставил #define CRIUS_AIO_PRO_V1), подключаю к Gui - все выходы показывает, всё работает. Подключаю сервы - сигналы есть только на первых 4-ёх выходах, на остальных тишина. Плату заменил на другую (такую же) тоже самое. Может у кого ни будь было подобное ?
    (прошивки, маховий, ставил вертолётные и трикоптера, пока.)

  26. #12343

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от alekseii Посмотреть сообщение
    на остальных тишина
    Цитата Сообщение от alekseii Посмотреть сообщение
    ставил вертолётные и трикоптера, пока
    Не сильно разбираюсь в вертолетах, а в трикоптере что должно быть на остальных выходах?

  27. #12344

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Не сильно разбираюсь в вертолетах, а в трикоптере что должно быть на остальных выходах?
    При "трикоптерной" прошивке у меня на одном (вроде, нумерация начинается с 3-го) выходе - рудер, на следующем - канал газа (при арме) и на двух последующих - сигналы на двигатели (только два, из трёх). В любом случае одного мотора "не хватает".
    Завтра попробую вызвонить выводы и посмотреть на какие таймеры они заведены, может мои платы (две, одинаковые) "не стандартные" (сделаю снимок, если что), на меге 2560 таймеров (16-ти битных) хоть "кое чем" ешь и возможно задействованы в программе не те (скорее всего это я конечно "не то" делаю).
    А то ведь все входные сигналы определяются, датчики (3-и) работают, а выходов нет...

  28. #12345

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Что либо я вас не пойму, либо вы не так считаете. Выходов, именно выходов нужно четыре. Три на моторы и один на серву хвоста.

  29. #12346

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Всё верно, четыре: хвостовая серва и три мотора, а у меня серва, два мотора и один канал газа. К нему мотор не подсоединить (можно конечно...).

  30. #12347

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Загрузил прошивку для коптерной схемы Y6 - есть все 6-ть выходов (плата исправна).

    Загрузил прошивку мультивий 2.4, выбрал верт 90 - всё работает
    Так, что получить "нормальный" автопилот для классического вертолёта - это наверное утопия (если сам не разбираешься в программировании)...
    Последний раз редактировалось alekseii; 17.07.2015 в 08:37.

  31. #12348

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    я в MultiWii оси методом тыка подгонял. подключал к ГУИ, смотрел на данніе с датчиков при движении платы и подгонял реверсы осей http://www.multiwii.com/wiki/?title=...rs_orientation
    Да, всё правильно (я не так настроил), при повороте на 90гр по часовой должно быть так, для платы AIOP (где то читал, но не не обратил внимания, что оси аксел. и гир. не совмещены):
    {imu.accADC[ROLL] = Y; imu.accADC[PITCH] =-X; imu.accADC[YAW] = Z;}
    {imu.gyroADC[ROLL] = X; imu.gyroADC[PITCH] = Y; imu.gyroADC[YAW] = -Z;}
    {imu.magADC[ROLL] = -Y; imu.magADC[PITCH] = X; imu.magADC[YAW] = -Z;}

  32. #12349

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Сегодня полетал немного, в режиме горизонт, хвостом трясёт это мелочи, в целом летит но как то "не стабильно", то верт в верх тянет, то в стороны. Попробовал взлететь в режиме баро - полный "неадекват", на ручки управления не реагирует и сразу тянет то вперёд то в сторону... Сейчас прошивка мультивий 2.4, маховий бы "отремонтировать"

  33. #12350

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    У вас хоть взлетает...

  34. #12351

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    И снова всем привет.
    Сегодня состоялся первый старт, пускай и не очень удачный...

    Проблема такова - сразу после отрыва довольно резкий снос в сторону (обычно влево, иногда еще и вперед). Отрыв происходит на 1/3 газа.
    Из того что успел заметить во время таких вот коротких стартов - очень плавно реагирует на движения стиков, такое чувство что с запозданием...

    Помогите понять причину такого поведения. Мне так кажется варианта всего два - либо криво откалиброванный акселерометр, либо из за малой высоты вихревые потоки мешают.

    Пробовал стартовать без каких либо режимов, так и с режимами HORIZON, так и BARO+HORIZON, поведение вроде почти одинаковое.

    Вот маленькое видео о "полете"....

  35. #12352
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Возможно на малой высоте воздушная подушка, а возможно и зашкаливающие вибрации. При вибрации можно отбалансировать пропы/движки (это даже нужно), поиграться с фильтром гиры в прошивке, демпфировать мозг.

  36. #12353

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Возможно на малой высоте воздушная подушка, а возможно и зашкаливающие вибрации. При вибрации можно отбалансировать пропы/движки (это даже нужно), поиграться с фильтром гиры в прошивке, демпфировать мозг.
    Мозг стоит на куске вспененной резины и двойном скотче, вроде должно гасить часть вибраций.

    Эти винты простой пластик, их балансировать особо смысла нету - ибо это "проходной" вариант, как научусь нормально летать сменю на что то поприличнее

    Что Вы подразумеваете под калибровкой движков?

    Фильтром гироскопа я бы поигрался... если бы знал о нем чуть больше чем ничего Да и изначально я пробую его поднимать в полностью "мануальном" режиме, без гиры и барометра... По идее в этом режиме он не должен влиять на поведение

  37. #12354

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    Эти винты простой пластик, их балансировать особо смысла нету
    Cмысл баллансировать винты есть всегда, иначе добавляется куча лишней информации в мозг. Летает лучше, подшипники в моторах проживут дольше.... Начнут бить подшипники, тогда еще вибраций добавится.... оно вам надо?

    Частоту фильтра можно менять во вкладке "config h."; "Gyro filters"
    //#define ITG3200_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference
    //#define ITG3200_LPF_188HZ
    //#define ITG3200_LPF_98HZ
    //#define ITG3200_LPF_42HZ
    //#define ITG3200_LPF_20HZ
    //#define ITG3200_LPF_10HZ // Use this only in extreme cases, rather change motors and/or props
    Или если у вас гироаксель 6050 тогда здесь:
    //#define MPU6050_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference
    //#define MPU6050_LPF_188HZ
    //#define MPU6050_LPF_98HZ
    //#define MPU6050_LPF_42HZ
    //#define MPU6050_LPF_20HZ
    //#define MPU6050_LPF_10HZ
    //#define MPU6050_LPF_5HZ // Use this only in extreme cases, rather change motors and/or props
    Ставьте 10 герц. Все что выше, будет срезано фильтром, в том числе часть вибраций от ваших несбалансированных пропов.

  38. #12355
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    Да и изначально я пробую его поднимать в полностью "мануальном" режиме, без гиры и барометра
    "Мануальный" (акро) использует гироскоп, он вообще всегда используется, в angle и horizon добавляется аксель.

  39. #12356

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    Мозг стоит на куске вспененной резины и двойном скотче, вроде должно гасить часть вибраций.
    А попробуйте уменьшить демпфирование мозгов - оставьте, например, только скотч.

  40. #12357

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Частоту фильтра можно менять во вкладке "config h."; "Gyro filters"
    Я на 2.4 пытаюсь летать, у меня такого нету, вот только что нашел:

    /**************************************************************************************/
    /******** Gyro filters ********************/
    /**************************************************************************************/

    /********************* Lowpass filter for some gyros ****************************/
    /* ITG3200 & ITG3205 Low pass filter setting. In case you cannot eliminate all vibrations to the Gyro, you can try
    to decrease the LPF frequency, only one step per try. As soon as twitching gone, stick with that setting.
    It will not help on feedback wobbles, so change only when copter is randomly twiching and all dampening and
    balancing options ran out. Uncomment only one option!
    IMPORTANT! Change low pass filter setting changes PID behaviour, so retune your PID's after changing LPF.
    available for ITG3050, ITG3200, MPU3050, MPU6050*/
    //#define GYRO_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference
    //#define GYRO_LPF_188HZ
    //#define GYRO_LPF_98HZ
    //#define GYRO_LPF_42HZ
    //#define GYRO_LPF_20HZ
    //#define GYRO_LPF_10HZ
    //#define GYRO_LPF_5HZ // Use this only in extreme cases, rather change motors and/or props -- setting not available on ITG3200

    /****** Gyro smoothing **********************************/
    /* GYRO_SMOOTHING. In case you cannot reduce vibrations _and_ _after_ you have tried the low pass filter options, you
    may try this gyro smoothing via averaging. Not suitable for multicopters!
    Good results for helicopter, airplanes and flying wings (foamies) with lots of vibrations.*/
    //#define GYRO_SMOOTHING {20, 20, 3} // (*) separate averaging ranges for roll, pitch, yaw

    /************************ Moving Average Gyros **********************************/
    //#define MMGYRO 10 // (*) Active Moving Average Function for Gyros
    //#define MMGYROVECTORLENGTH 15 // Length of Moving Average Vector (maximum value for tunable MMGYRO
    /* Moving Average ServoGimbal Signal Output */
    //#define MMSERVOGIMBAL // Active Output Moving Average Function for Servos Gimbal
    //#define MMSERVOGIMBALVECTORLENGHT 32 // Lenght of Moving Average Vector

    /************************ Analog Reads **********************************/
    /* if you want faster analog Reads, enable this. It may result in less accurate results, especially for more than one analog channel */
    //#define FASTER_ANALOG_READS

    В выходные пробовал еще несколько раз поднимать квад, все так же себя ведет.

    Что очень удивило - так это оооочень плавные реакции на стики, и такое чувство что с запаздыванием.

    По случаю распродажи на HK заказал еще один мозг - MultiWii PRO Flight Controller с GPS модулем MTK
    Т.к. в мой текущий контроллер GPS воткнуть конечно можно, но проблематично... Думаю к середине недели уже получу - в выходные посмотрим как он летает )))
    Последний раз редактировалось Sl1ng3R; 19.07.2015 в 18:26.

  41. #12358

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Все правильно вы нашли, это оно... фильтр для гироскопа.
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    По случаю распродажи на HK заказал еще один мозг - MultiWii PRO Flight Controller с GPS модулем MTK
    Т.к. в мой текущий контроллер GPS воткнуть конечно можно, но проблематично... Думаю к середине недели уже получу - в выходные посмотрим как он летает )))
    Вот это точно напрасно! Мозг морально устарел еще 2 года назад! Аксель и барометр - старые. Точность баромера +/- 1м. Лучше закажите АИОП с Рстаймера, по крайней мере в него заливается кроме мультивия, Маховий (альтернативная прошивка) и Мегапират. Что бы получить маховия "постучитесь" к Маховику, Мегапират и так доступен. Но в любом случае будите получать удовольствие от полетов!

  42. #12359

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Может кто ни будь проверял на плате АИОП с Рстаймера "вертолётную" прошивку "маховий", работает она на ней ?

  43. #12360

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    по крайней мере в него заливается кроме мультивия, Маховий (альтернативная прошивка) и Мегапират.
    А подскажите пожалуйста, каковы критерии возможности - не возможности заливки того же маховия? Я считал что достаточно иметь совместимый чипсет и набор датчиков, описанный в прошивке. Что то ещё?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения