Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 327 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Musgravehill попробуйте отсканировать с большим разрешением двухмерный штрихкод и расшифровать его Походу это Data Matrix штрихкод. Сидел рисовал ...

  1. #1201

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    попробуйте отсканировать с большим разрешением двухмерный штрихкод и расшифровать его
    Походу это Data Matrix штрихкод. Сидел рисовал пол вечера в пэинте, т.к. никакими фильтрами даж резкая фотка не распознавалась. Для декодинга использовал ImageMagick + libdmtx-win32. Либо можно пользовать онлайн тулл.

    И получил волшебные "9000000000"!!! Что это х%р его знает!
    Из декодированного варианта уже попробовал сгенерить бар-код картынку. Нарисованный и сгенеренный совпали. Значит там действительно зашит слово-код "9000000000"... от такая аксель-жжопа
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3XZT.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	87.1 Кб
ID:	484162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.png‎
Просмотров: 10
Размер:	3.1 Кб
ID:	484163  

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    вот вы монстры штрихкоды разгадывать

  4. #1203

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    А не кто не видел схемку разводки этого BMA020?

  5. #1204

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    видели, где-то в ветке поищи,

    Ну вот и моя версия квадрика multiwii 2.0 подлетела наконецто!
    квадрик конечно с bma и 1.7preter ведет себя нааамного стабильнее и не уплывает в сторону, как это было на 1.5 и с нунчаком. только я там выставил настройки прошлоразные, P меньше, I меньше, D побольше, так вот P или D вносит еле заметный мондраж в квардик, висит то он на месте, а на лучах треммор какойто. Позавтракаю, буду копать

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Могу в четырех: нет схемы - нет решения. Вы гляньте плату на которой bma020 стоит, сможете повторить? и я ведь не про пайку виртуозную тут говорю. Стоят ваши усилия по воспроизведению меньше 11 долларов? А вот схема для подключения adxl345 есть, спасибо Фабио, лучше тогда его подключать. Вполне возможно что bma020 прицепить тоже не проблема, найдете схему, поделитесь пожалуйста. Adxl345 есть в терраэлектронике по 280 руб.

    Кстати, любителям попаять - блог Фабио просто священный грааль радиолюбителя какойто
    Кажется схемку то я нашел...

  8. #1206

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    А не кто не видел схемку разводки этого BMA020?




    Так, в борьбе с квадриком я зашел в некий тупик
    Игра с P I D с целью убрать треммор и легонькое покачивание лучей привела к снижению P до 2.5, но коптер перестал висеть на месте и начал дрейфовать.
    Видимо от триммирования акселя никуда не дется, и у меня такое впечатление, что адаптеры винтов вносят какую-то дополнительную вибрацию на коптер, попробую посадить винты без адаптеров, через кусочки термоусадки, как раньше делал и все было зашибись...

    p.s. регули HK SS черные греются просто пипец как, плющи гдето застряли....
    Последний раз редактировалось Covax; 03.04.2011 в 11:35.

  9. #1207

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    НЕНАВИЖУ СВОЙ НУНЧАК!!! вчера почти все что хотел доделал и ВНЕЗАПНО!
    красота блин
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: crazy_nk.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	95.6 Кб
ID:	484212  

  10.  
  11. #1208
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Сколько, сколько цикл? 8000? Или с глазами что-то.

  12. #1209

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    ни у? просто сбилась калибровка помоему, нет? может как-то питание неправильно подалось чуточку
    да это он сам цикл такой поставил, 4000*2

  13. #1210

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    да это он сам цикл такой поставил, 4000*2
    при других значения нунчак вообще не работает =) очень надеюсь на посылку от норберта, но чето до сих пор нету =(
    в атаче попытка калбровки... печалька
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: crazy_nk_calibrate.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	80.5 Кб
ID:	484215  

  14. #1211

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Откладывай для опытов вообще квадрик отличн летает только на вимоушене, но для пилотирования нужна нормальная аппа.

  15. #1212

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    на борту нунчака ADXL335 - кто-то удачно подключал его напрямую и как? - всеравно терять уже нечего

  16. #1213
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Т.е. через Игла?Только толку,при просадке акка. всё равно не успеешь сриагировать.
    На свои 20 амперные стсавил от сюда HK-SS_20a_ppm.zip‎, на твой думаю тоже пойдёт,но гарантии не даю.Да если будешь шить через AVR Studio 4 после прошивки надо зайти на пропись фьюзов,и прописать.Долго голову ломал,почему не програмируется,пока не забрёл сюда.
    .
    Вложение 484100
    Если хочешь оставаться на обычной частоте ,понизь внутренюю частоту до 4Мгц.
    Очень интересно! Мой заказ с Хоббикинга на почте лежит с 31 марта, судя по трекеру. Сегодня надеюсь получить. Там именно такие регуляторы.
    Вы считаете, что перепрошитый контроллер лучше работает, если я правильно понял?
    Есть несколько вопросов
    1. Какой программатор используете?
    2. Как подключаете?
    Спасибо.

  17. #1214

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на борту нунчака ADXL335 - кто-то удачно подключал его напрямую и как? - всеравно терять уже нечего
    Я удачно подключил через аналоговые входы. работатет. Приду домой (часов через 6) - скину фотки. Киньте пока фотку платы нунчака, проверим точно такой же как у меня или нет.

  18. #1215

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77

  19. #1216

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Да, у меня такой же.
    Вто в фотошопе набросал по-быстрому.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: nunch.jpg
Просмотров: 145
Размер:	91.2 Кб
ID:	484225
    Gnd - земя
    Vs - питание
    X, Y, Z - выходы соотв. осей. К А1, А2, А3 на ардуине.

    Отпилить по красной линии. Когда пилите - не вдыхайте пыль - это канцероген! Неотпиленый работает, но коряво.

    Питание акселю нужно в районе 3-х вольт (1.8-3.6 по даташиту, но с 3-мя лучше всего). Я решил проблему с помощю lm7111 - стаб на 3 вольта. Можно дать питание 3.3 вольта с ардуины
    Также в даташите советуют подключить кондер 0.1 мкф паралельно питанию. Я подпаял керамический кондер прямо к ножкам микросхемы. Разницы не заметил.

    В прошивке раскоментить #define ADCACC

    Даташит на adxl335 легко гуглится, там же можно глянуть расположение осей для правильной ориентации на коптере.
    Последний раз редактировалось tarik; 03.04.2011 в 13:34.

  20. #1217

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Осталось черную фигню отколупнуть немного и не сломать ничего =) питание 3.3в что ардуинка отдает подойдет же? на плате где-то надо дорожки перерезать или прям так работает?

  21. #1218
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    что-то с питанием не то. Куда + давать?
    А... понял. Через резистор R0

  22. #1219

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Да, недописал самое важное ОТПИЛИТЬ ПО КРАСНОЙ ЛИНИИ! Когда пилите - не вдыхайте пыль - это канцероген!

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    питание 3.3в что ардуинка отдает подойдет
    Подойдёт, но моя ардуины отаёт такое питание только при подключении через усб.

  23. #1220

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    всеравно терять уже нечего
    тут писали что можно строительным феном прогреть. если где-то недопай, то может помочь...
    сам не практиковал, потому надо знать как... т.е. не перегреть и т.д.

    А вообще Глеб, сперва пайку всю проверь и места подозрительные на кз. И лучше тестером, т.к. бывают микро-сопли до нескольких десятков ОМ. В итоге может не коротить, а подкорачивать... Радиотехника наука о контактах. Сколько всего перечинил, лишь разбирая и почистив контакты.
    Последний раз редактировалось mahowik; 03.04.2011 в 14:28.

  24. #1221

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Кто-нибудь заказывал BMA180 http://www.sparkfun.com/products/9723 ? Поделитесь опытом, пожалуйста.

    В комментариях человек пишет, что использовать LLC не нужно, потому что LLC вносит шум в измерения. Якобы этот 3В чип работает с Ардуиной 5В. http://www.centralnexus.com/seismogr...ls_bma180.html

    Кто как подсоединял, посылка долго шла?

  25. #1222

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,496
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь заказывал BMA180 http://www.sparkfun.com/products/9723 ? Поделитесь опытом, пожалуйста.
    Я ранее несколько заказов на этом сайте делал - вопросов не возникало. На днях попытался - но стоимость доставки стала абсолютно не адекватна.

  26. #1223

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    тут писали что можно строительным феном прогреть
    теперь точно поздно =) всё отрезано и перепаяно, правда чуть-чуть немного не так как на картинке - напаял на сами дорожки от датчика, к кондерам не подобраться - тестером попинговал, вроде всё правильно... пока не тестировал еще, но надеюсь будет работать =)
    ориентировал так же как если бы оно было на нучаке, надеюсь правильно =)

  27. #1224
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    тестером попинговал
    Cколько ms получилось?

  28. #1225

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Так, в борьбе с квадриком я зашел в некий тупик
    Игра с P I D с целью убрать треммор и легонькое покачивание лучей привела к снижению P до 2.5, но коптер перестал висеть на месте и начал дрейфовать.
    Видимо от триммирования акселя никуда не дется, и у меня такое впечатление, что адаптеры винтов вносят какую-то дополнительную вибрацию на коптер, попробую посадить винты без адаптеров, через кусочки термоусадки, как раньше делал и все было зашибись...

    p.s. регули HK SS черные греются просто пипец как, плющи гдето застряли....
    это разводка печатной платы или самого датчика???

  29. #1226

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    это разводка печатной платы или самого датчика???
    Это схема подключения bma020 к ардуине и вимоушену, не знаю ты это искал или еще что

  30. #1227

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Cколько ms получилось?
    идеально нолик =)))
    в общем шикарно, время цикла с 8000 до 2700 упало (при движении подскакивает до 3000-5000), но где то всетаки явно перепутал оси - осталось понять где или погуглить как народ располагает wmp относительно датчика

  31. #1228
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Значит стоит переделывать?

  32. #1229

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Искал разводку не платки, а именно датчика Bosh http://www.eetasia.com/STATIC/ARTICL...TECH_NP_01.jpg

  33. #1230

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    я пока доволен как слон, всетаки 2700 (wmp на 400мгц) намного лучше 8000 и постоянно отваливающегося и глючного нунчака
    upd: судя по картинкам я его кверхногами присобачил, развернув на 90* блин =)

  34. #1231
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Искал разводку не платки, а именно датчика Bosh
    http://www.epson.com.cn/ed/c17/data/..._14JAN2008.pdf
    подойдет?

  35. #1232

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Вот что искал...
    Господи, меня сегодня не кто не понимает))))

  36. #1233

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я пока доволен как слон, всетаки 2700 (wmp на 400мгц) намного лучше 8000 и постоянно отваливающегося и глючного нунчака upd: судя по картинкам я его кверхногами присобачил, развернув на 90* блин =)
    Видишь какой ты молодец на счет к верх ногами в прошивке знаки где надо поменяй и все

    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    это разводка печатной платы или самого датчика???
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Господи, меня сегодня не кто не понимает))))
    спрашивается, зачем задаешь вопрос, если уже нашел на него ответ, не стыдно?

    Бадаюсь с коптером 2.0: убрал нафиг адаптеры алюминиевые на винт и прямо присобачил винты на вал, через термоусадку, подстраховал стяжками, ну как было на первой версии, ВИБРАЦИЯ ЗАМЕТНО СНИЗИЛАСЬ, наконецто я узнал свой коптер, свои моторы, свои винты. Если у вас коптер подкалбашивает (треммор на лучах, но висит вроде бы) однозначно проблема вибрации на аппарате! Теперь впереди софт триммирование акселя, оставайтсь на связи

  37. #1234

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    на счет к верх ногами
    фигня какая то, когда датчиком вверх ставлю - значения сами собой понемногу убавляются, а когда датчиком вниз - стоят на месте
    видимо проще в коде поменять местами всё, чем в реальности =)
    UPD: собстно припаял вот так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: nk_adxl335.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	62.7 Кб
ID:	484299  
    Последний раз редактировалось SovGVD; 03.04.2011 в 16:59.

  38. #1235
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    присобачил винты на вал, через термоусадку, подстраховал стяжками,
    А можно по подробнее (в картинках). У самого адаптеры кривые.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    когда датчиком вверх ставлю - значения сами собой понемногу убавляются, а когда датчиком вниз - стоят на месте
    Так он, по паспорту, должен быть в верх ногами.

  39. #1236

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    А можно по подробнее (в картинках). У самого адаптеры кривые.
    Если вал с резьбой, то повторить легко.
    Стяжки отлично играют роль пропсейверов, так как гайка не сильно затянута, чтобы не вытянуть вал из мотора. При ударе винта о стену, он останавливается, вал крутится, стяжка рвется.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01822-2.jpg
Просмотров: 191
Размер:	121.8 Кб
ID:	484298
    Последний раз редактировалось Covax; 03.04.2011 в 17:03.

  40. #1237

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    ардуино и прочий хлам где то заплутали, а поделать что нибудь уж очень хотелось

    решил таки провести стендовые испытания ITG-3205, чтобы потом уже не грешить на него. Перерезал на WMP все лишние дорожки прицепил гиру напрямую к контроллеру. Ардуинины нет, так что цеплял к ARM-ой оценочной плате (проц STM32F100Rb), ну что в данном случае практически неважно

    параметры инициализации гиры взял ровно такие как в 1.7 и схему подключения тоже родную (без согласователей уровней только. этот проц прерасно работает от 3В)
    померял что же он там выдает без внешних воздействий

    а выдает она очень даже неплохо - значения пляшут всего навсего в пределах +-2-3 единицы (и это на полной 16 битной шкале)
    изменение температуры на 20С (приставил вплотную к плате настольную лампу) уводит значения где то на 40-60 единиц (по разным каналам по разному)
    встроеный датчик температуры ведет себя тоже адекватно, так что вполне реально без лишних деталей сделать практически "неуплывающую" гиру (на основе таблицы поправок для всего диапазона полетных температур)

    чувствительность очень хорошая - легкий щелчок по столу - значения на выходе изменяются примерно на сотню
    попробую еще написать какую нито хрень для оценки всего в динамике (ну какую нито идиотскую программу типа угломера)

    предваительные выводы - гира вполне себе нормальная и нечего на нее балоны катить проблемы в прошивке вия, подключении и и.т.д.

    никто не в курсе кстати почему в мультивии не используют прерывания по готовности результатов измерений от гиры?
    С прерываниями
    1. не нужно будет никаких извращений с подсчетом времени между измерениями (прерывния будут сыпаться строго с частотой которую зададим гире),
    2. нет риска потерять результаты если в основном цикле не успели считать (выполняли, например, какой нито расчет ужасный)
    3. нет риска считать один байт от первого измерения, один от следующего - там внутри 16 битные регистры, а считывание идет побайтно. Cоответственно возможно считать 1 байт, регистры в этот момент обновятся и следующий байт будет от нового измерения.

    насчет (3) до конца не уверен что проблема есть (даташит кроме как настойчивой рекомендации использовать прерывания остальное умалчивает). Eдинственное что обнаржил на блок схеме потрохов некую очередб FIFO для регистров данных - возможно она исключает данную ситуацию (хз в общем)

  41. #1238

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от rdol Посмотреть сообщение
    никто не в курсе кстати почему в мультивии не используют прерывания по готовности результатов измерений от гиры? С прерываниями 1. не нужно будет никаких извращений с подсчетом времени между измерениями (прерывния будут сыпаться строго с частотой которую зададим гире), 2. нет риска потерять результаты если в основном цикле не успели считать (выполняли, например, какой нито расчет ужасный) 3. нет риска считать один байт от первого измерения, один от следующего - там внутри 16 битные регистры, а считывание идет побайтно. соответственно возможно считать 1 байт, регистры в этот момент обновятся и следующий байт будет от нового измерения.
    Роман, вообще к прошивкам multiwii у многих накопилось и позитивного и негативного Алекса можно понять, он занимается какойто своей доводкой, тем более у него свои коптеры, свои сенсоры, короче он не может охватить все и вся. Если вы, мы, всем миром сможем улучшить прошивку, то от этого мы только выйграем

  42. #1239

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Стяжки отлично играют роль пропсейверов, так как гайка не сильно затянута, чтобы не вытянуть вал из мотора. При ударе винта о стену, он останавливается, вал крутится, стяжка рвется.

    а может лучше без стяжки, т.к. они вносят дисбаланс. Просто снизу такую же гайку, винд и сверху гаяка (если резьбы хватает.

  43. #1240

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Нет, не лучше, они практически ничего не весят и не вносят никакого дисбаланса. Это проверенная схема пользователей таких движков (DT700, DT750), я тут ничего нового не придумал.

    Алил, спасибо огромное за софт трим, это нечно.
    Коптер если не висит как вкопанный, то реально мегастабилен. Видео через час

    Для тек кто пропустил тему фот трима аскеля в прошивках 1.7:
    1. Останавливаем моторы (газ в минимум, руддер влево до упора),
    2. газ в максимум (это вы вошли в режим софт трима) и
    3. a) если у вас коптер смешался в стабмоде влево, вы дергаете один-два раз стик РОЛЛа вправо, и наоборот
    3. b) если у вас коптер смешался назад, вы дергаете один-два раза стик ПИТЧа вперед.
    4. Газ в минимум, запускаем моторы, смотрел как летает. Если надо повторяем процедуру с пункта 1.
    Последний раз редактировалось Covax; 03.04.2011 в 17:34.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения