Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 311 из 327 ПерваяПервая ... 301 309 310 311 312 313 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,440 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Владимир. коптер раскручивается по спирали. Это компас у вас ловит наводки от силовой части. В Мультивие это лечится ...

  1. #12401

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    коптер раскручивается по спирали.
    Это компас у вас ловит наводки от силовой части. В Мультивие это лечится только правильной сборкой - силовые провода (по постоянному току) минимально короткие, плату мозга расположить как можно дальше от силовой части. Еще есть вариант вынести компас типа как в НАЗЕ.

    Для того, что бы увидеть, как влияют наводки на компас, держите в руках коптер над головой (с пропеллерами), армите, и добавляете газ до 60-80%. Смотрите в ГУИ на показания компаса. Если показания поплыли, значит наводки сильные и нужно лечить.

    Если не лень, выложите фотку компоновки вашего коптера

  2.  
  3. #12402

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Возможно, у меня провода под платой идут. надо будет попробовать сделать как вы пишите. А в GPS HOLD компас автоматом активируется?

  4. #12403

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А в GPS HOLD компас автоматом активируется?
    да, там автоматом. А если не активировать компас в позишнхолд, то коптер прилетит к вам задом.

  5. #12404
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Есть 2 платы AIOP v2 (купленные в разное время на RCTimer), решил залить мегапират(через флештулс), все заливается без проблем(естественно чистился EEPROM и через arduino и MissionPlaner),
    все калибруется кроме акселя в более позднее купленном контроллере, в старом все нормально(аксель калибруется),
    проверил показания акселя ax,ay,az в Mission Planer - показывает ерунду, только в уровне показывает более менее правду (az =1500,ax=50,ay =50), в положении на боку, вектор g уходит не верно (az=500,ax=1000,ay=50)

    залил обратно Multiwii 2.3, в программе настройки все отображается нормально, показания акселя адекватны !

    кто встречался с такой проблемой, какие есть пути решения ?

  6.  
  7. #12405

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    кто встречался с такой проблемой, какие есть пути решения ?
    Вероятно положение датчика акселя в прошивке мегапирата не верно указано. И неплохо бы уменшить скорость опроса датчика.(и добро пожаловать в ветку Megapirate, здесь про Multiwii).

  8. #12406

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    29
    Сообщений
    134
    Помогите решить проблему. У меня миникоптер и есть пульт с передатчиком. Получается что я допустим нажимаю на пульте газ, а коптер воспринимает как поворот влево. Короче перепутано все. Как в multiwiiconf изменить это? Спасибо.

  9. #12407

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    Короче перепутано все. Как в multiwiiconf изменить это?
    Если речь о multiwiiconf GUI, то на сколько я знаю, никак. Нужно лезть в прошивку. У вас там что, со встроенным DSM?

  10.  
  11. #12408

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    29
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Если речь о multiwiiconf GUI, то на сколько я знаю, никак. Нужно лезть в прошивку. У вас там что, со встроенным DSM?
    Да. У меня turnirgy micro x и на нем dsm2.
    Надо както програмно это делать только.

  12. #12409

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    Надо както програмно это делать только.
    Идете в config.h там ищите раздел "special receiver types". Вот там это и настраивается.

  13. #12410

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Подскажет кто... Уже перекопал все, что можно. Перестали вращаться на холостом ходу моторы при арминге. Перекопал уже все в коде, перекалибровал ESC, minthrottle поднимал, никакой реакции.

    з.ы. чуть газу даешь - моторы заводятся. Газ на 0 - медленно продолжают вращаться.

    Вроде ничего не менял, кроме как подключил выходы pitch и roll (44-45) к контроллеру подвеса, и раскомментил #define SERVO_TILT
    Последний раз редактировалось Patriarch; 09.08.2015 в 15:07.

  14. #12411

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    upd: похоже глюк прошивки. Закомментил назад SERVO_TILT - все стало в норме.

    upd2: почистил EEPROM, заново перепрошил - все вернулось как должно быть)

  15. #12412

    Регистрация
    18.07.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Подскажет кто... Уже перекопал все, что можно. Перестали вращаться на холостом ходу моторы при арминге. Перекопал уже все в коде, перекалибровал ESC, minthrottle поднимал, никакой реакции.

    з.ы. чуть газу даешь - моторы заводятся. Газ на 0 - медленно продолжают вращаться.

    Вроде ничего не менял, кроме как подключил выходы pitch и roll (44-45) к контроллеру подвеса, и раскомментил #define SERVO_TILT
    /* motors will not spin when the throttle command is in low position
    this is an alternative method to stop immediately the motors */
    #define MOTOR_STOP

    Может расскоментили?

  16. #12413

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от ximik666 Посмотреть сообщение
    #define MOTOR_STOP
    не-не, это первое, на что обратил внимание) Решилось очисткой EEPROM. Пока сидел на мегапирате - там не почистишь еепром каждый раз - жди беды в полете) Или даже до полета. А с маховии как-то позабыл об этом, ибо десятки раз прошивал (меняя что-либо в коде) - и никаких вопросов не возникало. А тут - опаньки)

  17. #12414

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Коллеги,

    Никто не сталкивался с проблемой калибровки акселерометров? Выглядит следующим образом: коптер стоит ровно, подключен к компу, я жму кнопку калибровки, картинка горизонта меняется, но не выходит в горизонталь, а заваливается. Мое единственное подозрение, что прошивка стало как-то коряво заливаться после установки Windows 10. Может, еще что может быть?

  18. #12415

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kaspar_hauser Посмотреть сообщение
    коптер стоит ровно, подключен к компу, я жму кнопку калибровки, картинка горизонта меняется, но не выходит в горизонталь, а заваливается.
    Видел такую ерунду на плате Multiwii pro с ХК. Не на долго удавалось лечить стиранием ЕЕпрома и настройкой с первого раза, то есть, когда вы знаете все нужные циферки в ГУИ и с одного-первого раза их выставляете. Но все равно, через несколько полетов горизонт съезжает. Если шить Мегапирата, то этого косяка вроде нет.

  19. #12416

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Ещё немного "косяков" на мультивии (стоит именно маховий, но дело скорее всего не в маховии, а в комплексе контроллер-программы-комп).
    Потратил "кучу" времени на борьбу с ветряными мельницами, то есть, делаю настройку (у меня классический верт) - результат есть (условно 3+), далее меняю настройки, почему то изменился угол отклонения лопастей, далее (всё происходит не за одно изменение в программе, в ардуино, а за тем настройки в гуи, а за 10-20-циклов). В один момент замечаю, что перестаёт, периодически, устанавливаться режим горизонт, квадратик в гуи есть (и все полётные режимы переключаются, а по факту, на верте его нет). Далее сломал лопасти и погнул валы (верт взлетел и начал заваливаться, так ровненько, на бок...), правда это чисто мой недочёт (не проверил...), выяснил, что "сам" переустановился параметр Level (размах выходных сигналов по питчу и роллу), то есть, стоит в гуи значение 8, а на верте ~0,5-1-2 (на выходе, можно сказать сигнала, изменения, нет). И периодически (при загрузке программы и настройки в гуи, иногда только после настройки в гуи) меняет выходные сигналы питча и ролла местами...
    Так что, для себя, пока, понял, после каждого "подключения" к компу усё надо проверять (в гуи) и дальше перепроверять на самом носителе.

  20. #12417

    Регистрация
    13.11.2011
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    18
    Сообщений
    4
    Здравствуйте. Скажите, можно ли прошить регуляторы с процессором silabs платой multiwii pro. Просто в статье про прошивку сказано, что надо соединить контакты D11 и D12, а их на этой плате нет.

  21. #12418

    Регистрация
    13.11.2011
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    18
    Сообщений
    4

  22. #12419

    Регистрация
    18.07.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Форумчане! имеется плата с тремя светодиодами - яркими! Не подскажете стандартные светодиоды на плате chiuss aiop2 имеют где то выходы? То есть могу я внешние светодиоды подключить куда либо, чтобы они дублировали встроенные? Спасибо!

  23. #12420

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от ximik666 Посмотреть сообщение
    светодиоды на плате chiuss aiop2 имеют где то выходы?

    напрямую нет, можно организовать, но надо самому делать сборку.
    в мегапирате я использую https://code.google.com/p/er9x-frsky...k/wiki/Russian, тут сразу можно сделать и бортовые огни.
    телеметрию можно не делать

  24. #12421

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    30
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от kaspar_hauser Посмотреть сообщение
    Коллеги,

    Никто не сталкивался с проблемой калибровки акселерометров? Выглядит следующим образом: коптер стоит ровно, подключен к компу, я жму кнопку калибровки, картинка горизонта меняется, но не выходит в горизонталь, а заваливается. Мое единственное подозрение, что прошивка стало как-то коряво заливаться после установки Windows 10. Может, еще что может быть?
    У меня проблема с калибровкой акселя, прошлился на мегапират с маховии и все труба) что только не пробовал не калибруется аксель и все.

  25. #12422

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Господа, добрый день.
    Итак, собрана самодельная гекса.
    Мозг стоит - полный аналог CRIUS AIOP
    Залил Мультивий "из коробки" - вроде летает.
    Да вот только задумал я к нему сонар подключить.
    Приехал мне HC-SR04 и как оказалось, очень не простое это дело - подключение сонара.
    Как оказалось, MultiWii сонары не поддерживает. В конфиге есть активация сонаров SRF02, SRF08, SRF10 и SRF23, но посмотрев их стоимость я даже заморачиваться не стал. Мой, да и самый распространённый HC-SR04 не поддерживается вообще никак.
    Однако, некую надежду вселил вот этот ролик:

    А под роликом ссылка и даже сама прошивка 2.4 с поддержкой сонара.
    Там-же по пунктам душевная портянка кодов, которые надо заменить/дописать.
    Пытался дописать коды в свою конфигурацию - где-то на половине при компиляции выскакивает ошибка, а т.к. я в этих кодах, как свинья в апельсинах, то тут-же и забросил это рукоблудие.
    Взял его готовую прошивку и поправил основные параметры под себя.
    В итоге в каналах появилась возможность активации сонара, но в пункте "debug1", в котором судя по видео должны быть данные с сонара, висит постоянный параметр "1". В разделе "debug2" идут данные барометра, как и обещано, но сильно скачут. Хоть и видно, что при изменении высоты действительно меняются. Зато умер параметр "ALT" показывает нули и висит на месте.
    Прошивка показалась интересной перспективой доковырять-таки сонар и тем фактом, что в ней, видимо, уже поднастоены аксели и компас и графики ведут себя гораздо спокойнее, чем с прошивкой "из коробки". У меня-же нет столько свободных нервных клеток на проделывание всего этого.
    Однако поставил точку и отбил желание всяких ковыряний тот факт, что на этой прошивке не запустились моторы. Удалил в порыве нежности.
    Сейчас залил обратно сток и сижу в печали...
    Ну а сейчас заметил, что у парня в видео HR-SR04, а у меня-то HC-SR04.
    Может потому у меня с его прошивкой и не запустился сонар...
    Но появился ещё маленький шанс.
    Вот такое видео нашлось, уже с нужным сонаром.

    А внизу прикреплена ссылка на прошивку. Правда, версии 2.2...
    Неужели никто не летает на Мультивие с сонаром, что приходится всякую сомнительную информацию по закоулкам интернета выискивать?

  26. #12423

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Неужели никто не летает на Мультивие с сонаром, что приходится всякую сомнительную информацию по закоулкам интернета выискивать?
    В принципе оно конечно увлекательно - изобретать велосипед...
    По делу... Сонар прикрутить к мультивию пробовали много раз. И ничего невозможного там нет. Все стандартненько на уровне раскомментировать пару строк. И сонар работает. И высоту до двух метров показывает с точностью до 1-2см. (Сам пробовал, потом отказался. ) Беда в том, что штука это бесполезная, и много раз писалось... Сонар хорошо работает над однородными ровными поверхностями, летая например в спортзалах. Если в реальной жизни, то над травой, снегом вообще ерунда выходит. А так же на переходе, типа асфальт/трава коптер запросто может либо провалиться либо взлететь.
    Например с альтернативной прошивкой Маховика, коптер отлично держит высоту и без сонара. Там же в описании есть вопросы/ответы по подключению сонара.

  27. #12424

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Про МахоВии читал. Пока морально не готов отдать полтора косаря за устаревшую, хоть и допиленную прошивку.
    Хотя, наверное, так и придётся рано или поздно.

  28. #12425

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Ещё вопросик.
    При прошивке "заводского" Мультивия 2.2 я кликаю просто на Multiwii.ino и оно открывает мне в Ардуине всё содержимое со всеми вкладками. Можно шить.
    Если-же взять ту прошивку по ссылке, которая, якобы, заточена под сонар, то с виду она такая-же, но при клике на Multiwii_em_uso_sonar.ino, Ардуино просит скопировать этот файл в отдельную папку и открывает уже только его, без остальных вкладок.
    Что делать? Как шить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	28.8 Кб
ID:	1115190   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	48.8 Кб
ID:	1115191  

  29. #12426

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Что делать? Как шить?
    Видимо вы принципиально не читаете ЭТУ ЖЕ ветку? И наверно думаете, что ваш вопрос про прошивку уникален? Вот несколько постов выше, прямо на этой же странице ссылка на мануал по настройке и прошивке... пост 12418. Там точно есть... (сам проверил.)

  30. #12427

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Пока морально не готов отдать полтора косаря за устаревшую
    я бы купил арм, себе я взял с рук ивсе работает нормально. а мультивий оставил чтоб руки разминать, делаю простую модельку и гоняю пока не разбилась

  31. #12428

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Видимо вы принципиально не читаете ЭТУ ЖЕ ветку? И наверно думаете, что ваш вопрос про прошивку уникален? Вот несколько постов выше, прямо на этой же странице ссылка на мануал по настройке и прошивке... пост 12418. Там точно есть... (сам проверил.)
    При всём уважении...
    Нет, я не считаю свой вопрос уникальным, более того, почти уверен, что он уже был. Однако мне, как новичку в этой теме, необходимо было-бы прочитать 12417 постов, по сути, впустую, чтобы найти рекомендованный Вами. Завсегдатай-же темы знает, что тот, или иной вопрос уже обсуждался и сможет сориентировать хотя-бы по ключевым фразам для поиска.
    А знающий человек может и напрямую пару советов даст - уверен, в моём случае нет необходимости расписывать объёмные руководства.
    Ну и в довершении - информация по ссылке не имеет ничего общего с моим вопросом.
    Ну по крайней мере, при первом прочтении я этого не выявил. Обещаю вчитаться ещё разок.

    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    я бы купил арм, себе я взял с рук ивсе работает нормально. а мультивий оставил чтоб руки разминать, делаю простую модельку и гоняю пока не разбилась
    Да как-бы, Мультивий-то летает. И, думаю, не хуже прочих бюджетных. Да вот сонаром зачем-то заморочился.

  32. #12429

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Да вот сонаром зачем-то заморочился.
    тоже валяется, безполезная хрень оказалась.

    и кстате поставте на аналог криуса пиратов, нормальная вещь.


    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Однако мне, как новичку в этой теме, необходимо было-бы прочитать 12417 постов, по сути, впустую, чтобы найти рекомендованный Вами.
    здесь я с вами полностью согласен, если знаешь что сказать ответь-это же просто. прочитать такую кучу постов -это время, поиск не работает.

  33. #12430

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    и кстате поставте на аналог криуса пиратов, нормальная вещь.
    Подумываю об этом. Но информации по нему в интернете значительно меньше, чем по MultiWii.

  34. #12431

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Информации по мегапирату вообще нет... я бы сказал засекречена, так же как и по мультивию....
    Секретное слово, для поиска, (как и просили).
    И там же, на той же странице, первое по списку. И еще одна секретная страница.

    И в двух ветках на этом форуме, так же ведут тайную переписку про это...

  35. #12432

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Информации по мегапирату вообще нет... я бы сказал засекречена, так же как и по мультивию....
    Секретное слово, для поиска, (как и просили).
    И там же, на той же странице, первое по списку. И еще одна секретная страница.

    И в двух ветках на этом форуме, так же ведут тайную переписку про это...
    Спасибо, я всё это уже нашёл.
    Я не говорю, что нет по нему ничего. Я говорю, что инфы гораздо меньше и она меньше разжёвана.
    PS. Попробуйте набрать "MegaPirateNG" в поисковике этого форума.

  36. #12433

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Ещё вопросик.
    При прошивке "заводского" Мультивия 2.2 я кликаю просто на Multiwii.ino и оно открывает мне в Ардуине всё содержимое со всеми вкладками. Можно шить.
    Если-же взять ту прошивку по ссылке, которая, якобы, заточена под сонар, то с виду она такая-же, но при клике на Multiwii_em_uso_sonar.ino, Ардуино просит скопировать этот файл в отдельную папку и открывает уже только его, без остальных вкладок.
    Что делать? Как шить?
    Извиняюсь, но апну.
    Сейчас пытаюсь прошить демку Маховия - такая-же история.

    UPD. Похоже, решение нашёл. Такая ситуация происходит при переименовании родительской папки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	48.8 Кб
ID:	1121794   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	28.8 Кб
ID:	1121795  
    Последний раз редактировалось Saradon; 02.10.2015 в 14:31.

  37. #12434

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    7
    Последнее время стал глючить GPS. Включаю GPS HOLD, коптер вроде бы начинает удерживать позицию, а потом летит в сторону. Точно также с режимом MISSION. Включаю его, он летит к первой точке, а потом начинает с большими углами наклона летать хаотично.

    Прошивка MultiWii 2.4 с немного изменённым VBAT, с VBAT_ALAND, c NAV FAILSAFE.
    Параметры навигации все, кроме LANDING SPEED дефолтные.

    Никто не сталкивался?

  38. #12435

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Позвольте побеспокоить уважаемую публику, давно валяется без дела платка мультивия, вот думаю может ребенку робота простенького собрать на колесах.
    Есть у кого опыт не стандартного использования полетных плат на земле? За ранее благодарен.

  39. #12436

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Маховик на мультивие, вроде, комнатного сигвея собирал.
    У него в дневнике есть.

  40. #12437

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Помню видел! Просто по ссылке https://xakep.ru/2014/10/30/robots-arduino/ платка с ардуино вот и подумал может и мультивия + сонар можно запрограммировать моторы запускать ;-)

  41. #12438

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Просто по ссылке https://xakep.ru/2014/10/30/robots-arduino/ платка с ардуино вот и подумал может и мультивия + сонар можно запрограммировать моторы запускать ;-)
    Усё. Эта статейка окончательно замотивировала меня купить Ардуину и научиться хотя-бы лампочку зажигать
    Не в курсе, кстати, есть-ли реальные отличия между подлинной Ардуиной и вот такими поделками?
    А мультивии, кажется, это, по сути, и есть Ардуина, просто уже с распаянными датчиками.

  42. #12439

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    купить Ардуину
    Правильное стремление... такую ардуинку покупать не обязательно, достаточно купить про-мини за пару баксов и начитавшись всяких статей поэкспериментировать. Из простого я делал кодеры/декодеры ППМ-сумм и С-бас, упраление подвесом/стедикамом, шуттеры для разных фотиков, диммеры для света и много всякое ерунды.
    И перед тем, как постить на форуме свои "умные" вопросы, буквально проштудировал методику написания скетчей на "процессинге", а пока ехала плата активно искал любую инфу по мультивию.

  43. #12440

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Про-мини 150 рублей, сие изделие - 500.
    Экономия на спичках выходит.
    Лишь-бы этот китайчёнок функционально был идентичен оригиналу.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения