Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 316 из 327 ПерваяПервая ... 306 314 315 316 317 318 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,640 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD коптеру в любом случае надо понять какие моторы и как крутить, чтобы лететь в нужную сторону Да, ...

  1. #12601

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    коптеру в любом случае надо понять какие моторы и как крутить, чтобы лететь в нужную сторону
    Да, согласен. Признаю - был не прав.
    Вчера сам уже до этого домыслил.
    Значит компас нужен коптеру, по сути, для самоориентации, а не для выбора направления.
    Всё-же, что-то меня в этой теории смущает, но в целом - верно.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Простите, я не хочу с вами договариваться... если вы или кто-то другой пишите пост претендующий на БРЕД, я в ответ напишу СВОЕ мнение, то что сам думаю, а не "по договоренности с вами" промолчу.
    Ну значит игнорировать буду я со своей стороны, делов-то... Благо толку от Вас всё равно никакого, так что я ничего не потеряю.

  2.  
  3. #12602

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Вы можете сделать простой эксперимент. Отлетите метров ну на 100 и включите файлсейф .Сделайте это с компасом и без.
    Коптер вернётся в точку старта по любому.

  4. #12603

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Вы можете сделать простой эксперимент. Отлетите метров ну на 100 и включите файлсейф .Сделайте это с компасом и без.
    Коптер вернётся в точку старта по любому.
    В МВ, в ЖПС режимах, компас активируется автоматически, не зависимо от вашего желания. В случае возврата домой это влияет только на то, как он будет возвращаться, носом или задом к точке дома. По этому для правильного экперимента, компас нужно отключить в прошивке.

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Ну значит игнорировать буду я со своей стороны, делов-то... Благо толку от Вас всё равно никакого, так что я ничего не потеряю.
    детский сад... какой-то...

  5. #12604

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Кстати, чтобы коптер при возврате домой, сначала поднялся на заданную высоту а потом только начал направляться к дому, что отвечает?

  6.  
  7. #12605

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    сначала поднялся на заданную высоту
    Наверное барометр

  8. #12606

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    немного не поняли, дефайн отвечающий за то чтобы сначала коптер поднялся на выставленную высоту, а потом только летел домой, а не сразу в полете набирал высоту

  9. #12607

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    дефайн отвечающий за то чтобы сначала коптер поднялся на выставленную высоту, а потом только летел домой, а не сразу в полете набирал высоту
    А прошивка какая?

  10.  
  11. #12608

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    маховий

  12. #12609

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Нос может быть виртуальным, не суть, коптеру в любом случае надо понять какие моторы и как крутить, чтобы лететь в нужную сторону
    Вы открыли мне глаза. Не дочитав до вашего поста я, впринципе имел такое же мнение как и Saradon.

    Получается, что режим MAG в MultiWii это всего лишь режим удержания направления и режим доворота носа на точку следования (для RTH и MISSION), а не режим вкл/выкл компаса.

  13. #12610

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Перерыл 100 страниц темы, но так и не понял как подключать подсветку, может кто объяснить возможно-ли это вообще? ПК MW SE 2.5.

  14. #12611

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Перерыл 100 страниц темы, но так и не понял как подключать подсветку, может кто объяснить возможно-ли это вообще? ПК MW SE 2.5.
    Про какую подсветку идёт речь? Про БАНО светодиоды?

    Вот как это делал я:
    1. Купил сверхярких светодиодов. Разместил на концах лучей и подключил через транзистор-ключ к соответствующему пину на плате. По умолчанию это пин D12.

    2. Перешёл в раздел LED FLASHER в config.h файле проекта MultiWii. Там сделал следующее:

    Код:
    #define LED_FLASHER
    #define LED_FLASHER_DDR DDRB
    #define LED_FLASHER_PORT PORTB
    #define LED_FLASHER_BIT PORTB4
    //#define LED_FLASHER_INVERT
    #define LED_FLASHER_SEQUENCE        0b00000000
    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED  0b00000101
    #define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX    0b11111111
    #define LED_FLASHER_SEQUENCE_LOW    0b00000101
    LED_FLASHER - для включения данного кода

    LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED - это последовательность мигания для режима ARMED.
    LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX - последовательность мигания, когда активирован режим LEDMAX.
    LED_FLASHER_SEQUENCE_LOW - последовательность мигания, когда активирован режим LEDLOW.
    LED_FLASHER_SEQUENCE - последовательность мигания, когда ни один из вышеперечисленных режимов не активирован.

    Режимы LEDMAX и LEDLOW появятся в гуи при сборке MultiWii с раскоментированным LED_FLASHER'ом.

    Последовательность мигания - это байт, каждый бит которого представляет временной отрезок в 0.125 сек. То есть при последовательности 0b00000101 светодиоды будут делать "двойное проблёскивание". При 0b11111111 будут постоянно гореть. При 0b11110000 будут зажигаться, гореть полсекунды, гаснуть, ждать полсекунды, зажигаться и т. д.

    Если нужно поменять пин, на который вы хотите повестить светодиоды, то нужно отредактировать дефайны: LED_FLASHER_DDR, LED_FLASHER_PORT и LED_FLASHER_BIT.

    Для этого, выбираем желаемый пин, например А2.
    Если у вас плата на проце Atmega 328, то смотрим сюда: https://www.arduino.cc/en/Hacking/PinMapping
    Если у вас плата на Atmega 2560, то сюда: https://www.arduino.cc/en/Hacking/PinMapping2560
    Ищем там, в нашем случае, analog input 2 и смотрим какое название у этого пина.
    Для Atmega328 это будет PC2. Следовательно регистр DDR для этого пина будет DDRC, регистр PORT будет PORTC, и бит этого пина PORTC2.

    Делаем в конфиге:
    Код:
    #define LED_FLASHER_DDR DDRC
    #define LED_FLASHER_PORT PORTC
    #define LED_FLASHER_BIT PORTC2
    Всё, идём мигать на улицу

    P.S.: Помимо заданных последовательностей эти светодиоды будут ещё мигать в качестве обратной связи на разные события (калибровка завершена и т. п.), как и баззер.

  15. #12612

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BigWheeelS Посмотреть сообщение
    Вот как это делал я:
    Круто! Надо будет повторить!

  16. #12613

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    BigWheeelS
    Спасибо, да речь шла про обыкновенные светодиоды/ленты. Транзистор.. а какой маркировки он у вас был?

  17. #12614

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    BigWheeelS Спасибо, да речь шла про обыкновенные светодиоды/ленты. Транзистор.. а какой маркировки он у вас был?
    Честно сказать, я не помню. Сейчас он в термоусадке, не посмотреть. Просто посмотрел какие транзисторы у меня есть в моём бардаке, посчитал ток, который будет течь по светодиодным проводам и выбрал нужный.

  18. #12615

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Транзистор.. а какой маркировки он у вас был?
    любой с плат от компов(полевик), можно даже кт315г, например. нормально работает до 300ма.

  19. #12616

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Дошли руки поставить Мультивий (AIOP) в самолёт.
    Пилот из меня пока никакой, потому хочу призвать на помощь электронику.
    С основными моментами, вроде, разобрался, всё подключил, всё, вроде-бы, работает, но есть один (основной) косяк.
    Почему-то после бросания стиков сам докручивается хвост. Всегда в одну сторону и всегда в одно положение.

    Компас калиброван. Да и в GUI видно, что компас скачет в пределах одного градуса и к такому поведению, вроде как, не располагает.
    Следующий косяк - залип режим ANGLE. Все кубики в GUI сняты, а режим горит. Хотелось-бы сделать его отключаемым.
    Сколько ни общался с MultiWii - подобных вещей никогда за ним не наблюдал.
    Ну и третье - не косяк, а так - как сделать его, скажем так, более плавным? Даже от вибрации мотора элероны уже начинает подколбашивать.
    А, вот ещё... Почему, когда при наклоне самолёт пытается сам себя стабилизировать, рули работают не на полный ход, а будто с включенными "двойными расходами" - на 50%, независимо от крутизны отклонения. Ручное управление при этом отрабатывает на все 100%. Так и должно быть?
    Заранее спасибо за ответы.

    UPD. Ответ получен в другой теме.
    уход руддера - это почти "норма", лечится емнип установкой I для руддера в 0, в этой теме было про это 100%

    от вибраций подколбашивает - лучше/правильнее всего устранить вибрации, побалансировать проп с мотором; дальше - виброразвязать сам контроллер

    последнее, про рули не на полный ход - имхо это у всех стабилизаторов такое, так что можно считать " должно быть"
    Последний раз редактировалось Saradon; 20.12.2015 в 02:52.

  20. #12617

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    любой с плат от компов(полевик), можно даже кт315г, например. нормально работает до 300ма.
    Полевик который ЦП питает?
    Я тут нашел транзистор C945, подключил, работает вроде. На LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX, удивлялся почему LOW не работал а там 00000000 одни то есть выключены.
    Опять-же не понятно какой транзистор лучше использовать n-p-n? По крайне мере кт315г вроде такой, схемы связанные со светодиодами тоже. Имеет смысл что-то перед Базой транзистора поставить? Резистор к примеру или не знаю, диод? Ну что-бы защитить ПК...
    Я просто в этой области мягко говоря новичок, поэтому не хочу сжечь ПК =)
    В моей схеме всего 8 диодов с суммарным током в 0.05а. Диоды уже с резисторами.

    Кстати о мат платах, там есть мальки типа n702 или k702, как я понял расшифровка 2N7002...Может подойдет тоже?
    Последний раз редактировалось jeka101; 22.12.2015 в 06:07.

  21. #12618

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Имеет смысл что-то перед Базой транзистора поставить? Резистор к примеру или не знаю, диод?
    если не полевик, то обязательно нужно ставить резистор порядка 1ком-4ком, для полевика лучше тоже поставить ом на 100-150. если ток до 100 ма, то ставте кт315 или им подобные. а вообще на комп-платах есть маленькие полевички, я их ставлю. опознаются тестером. я их прозваниваю, а потом проверяю как он открывается. по вольтажу они обычно не меньше 15 вольт.

  22. #12619

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Дошли руки поставить Мультивий (AIOP) в самолёт.
    Очень много полезной информации про МультиВи на самолете можно найти здесь http://www.multiwii.com/forum/viewto...&hilit=PatrikE
    Там почти в конце есть финальная версия прошивки для самолета.С ней летает замечательно,а при наличии ГПС еще и домой возвращается)))

  23. #12620

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо. Почитаю, как смогу.
    Интересно, как на самолёте выглядит GPS HOLD

  24. #12621

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Спасибо. Почитаю, как смогу.
    Интересно, как на самолёте выглядит GPS HOLD
    Полет по кругу с определенным радиусом.

  25. #12622

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Прошу помощи. Хочу перевернуть плату вверх ногами, Что тут надо поменять что-бы правильно летал ?
    #if !defined(ACC_ORIENTATION)
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
    #endif
    #if !defined(GYRO_ORIENTATION)
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
    #endif
    #if !defined(MAG_ORIENTATION)
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
    #endif

    какие датчики менять? компас как я понял по Y,Z, а остальные?

  26. #12623

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Всем привет!

    Лежит у меня 2 месяца уже почти готовый MahoWii 2.4 релиз, т.е. на базе MultiWii_2.4.
    Почти готовый т.к. не доделана инерциалка на удержание позиции. Проводил исследования, общался с самоделкиными. Пока затык, как правильно найти задержку ГПС модуля. Накатал сегодня вопросик к профи тут https://geektimes.ru/post/269344/
    Пару человек с форума уже основательно облетали прошивку. Грубых ошибок нет, а что нашли исправили.
    Летает по точкам, взлетает-садится на заданной скорости... Многое чего улучшено из стандартного вия... ну как обычно )))

    В атаче мой "покрытый" To Do список для любопытных

    Интересно будет Вам?
    Спрашиваю т.к. очередной раз страшно садиться за описание
    Вложения

  27. #12624

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Я так понимаю это прошивка новее rc3? Конечно интересно!

  28. #12625

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Интересно конечно.

  29. #12626

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Лежит у меня 2 месяца уже почти готовый MahoWii 2.4
    Раз уж проделана такая огромная работа по созданию прошивки, то описание - это как вишенка на торт!

  30. #12627

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Почти готовый т.к. не доделана инерциалка на удержание позиции.
    а вот это очень интересно, как я понимаю это avr-only? или есть порт на arm?

  31. #12628

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Lexa_Doc Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это прошивка новее rc3? Конечно интересно!
    2.2_rc3.1 была на базе офиц. 2.2 версии... а эта на базе 2.4...
    несколько человек, в частности Patriarch и Art_Nesterov основательно ее облетали. Спасибо Андрей и Артем огромное!
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а вот это очень интересно, как я понимаю это avr-only? или есть порт на arm?
    да avr... это микс своих и ардукоптеровских наработок...
    и что бы все ладно заработало, важно определить лаг/задержку гпс модуля, о чем и писал выше. хотя по отзывам и так хорошо. навигация пашет без сбоев, удержание тоже не плохо, в ветер похуже т.к. акселерометр на удержание позиции пока не задействован соот-но...
    с начала зимы жаль времени нет почти, но постараюсь отрелизить как смогу...

  32. #12629

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Привет! Ты вернулся? Алексей Козин сейчас озадачен той же проблемой с лагом ЖПС http://forum.apmcopter.ru/threads/so...e-16#post-8637

  33. #12630

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Не знаю, куда писать - в AIOP, или сюда...
    В общем, подключаю к AIOP на Multiwii 2.4 датчик напряжения и тока.
    Напряжение подключил к A0, ток к A2.
    Ну во-первых интересный косяк - если запитать AIOP от бека датчика - напряжение всегда показывает 2.5 вольта. Без вариантов?
    Глюк-косяк? Где-то читал, что его родной бек нужно убрать подальше в сторонку... А у меня были планы запитать плату от него. Не судьба?
    Второй вопрос - запитал плату от внешнего питания. Напряжение стало показывать 7.3 вольта, хотя аккумулятор 3S.
    На изменение параметров #define VBATSCALE никак не реагирует.

    Залил ту-же самую прошивку на другую плату AIOP.
    Всё по-другому
    При внешнем питании показывает напряжение 20 вольт, при подключении бека от сенсора - 16.4
    И так-же в обоих случаях никак не реагирует на изменение #define VBATSCALE

    Интересная, надо сказать, развлекуха
    К параметрам тока вообще пока не лезу.
    Последний раз редактировалось Saradon; 23.01.2016 в 17:51.

  34. #12631

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Чего же вам так не везет?...у вас любое стандартное действие превращается в приключение....Нет там ни каких чудес!
    Нужно раскомментировать измерение напряжения в коде, прошиться, после этого напряжение начинает отображаться и потом в Гуи выставить параметр... и все. Все должно работать.

  35. #12632

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    О, про мою "везучесть" я могу написать небольшую книжку!
    Единственное, что сосневаюсь, на какой пин надо подключать напряжение.
    Если относительно тока интернет более-мение единодушен на А2, то напряжение гуляет по всей колодке, но по умолчанию, вроде, А0.

  36. #12633

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Ну да, на А0... (для уверенности, сам посмотрел на живом квадрике). Вы его хоть через делитель на вход подключаете?

  37. #12634

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Дык делитель на самом датчике тока.
    На выходе намерял 1 с чем-то вольт.

  38. #12635

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Теоретически, диапазон измеряемых напряжений на входе Атмеги до 5В. То есть если вы используете аккумулятор 11В, то нормально было бы после делителя получить около 4-4,5В (при заряженном аккумуляторе). Гляньте по схеме, вы точно видите напряжение с делителя? Может чего перепутано?...

  39. #12636

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    То есть если вы используете аккумулятор 11В, то нормально было бы после делителя получить около 4-4,5В
    Не факт, там максимальное входящее на датчике - 30 вольт. Тобишь шесть банок. Вот при 25 и должно быть, теоретически, около 5 вольт.
    Хотя да, 1 вольт кажется маловато на выходе, при входе 11.7.
    В понедельник подключу регулируемый БП и посмотрю, как будет вести себя напряжение на выходе.
    На проводе датчика тока напряжение 0, но, как я понял, так и должно быть без нагрузки.

  40. #12637

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Гляньте номиналы на делителе, посчитайте... но 1в , это точно ерунда. Хотя, если даже 1В есть, и это реально с делителя, то настроить можно и так.

    ПС. Можно просто подать +5в на вход А0 и посмотреть, что там в показаниях будет.

  41. #12638

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Хотя, если это реально с делителя, то настроить можно и так.
    Теоретически - да.
    Ещё не понятно, что с питанием платы, почему такая ерунда получается.

  42. #12639

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Ещё немножко теории.
    Онлайн калькулятор делителя напряжения говорит, что если взять, например, R1 = 10 кОм, а R2 = 2 кОм, то при максимальном входе в 30 вольт на выходе делителя будут искомые максимальные 5 вольт, и тогда при 11 вольтах, которые у меня на тот момент были в аккумуляторе, на выходе делителя как раз получается 1.8 вольта.

  43. #12640

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А онлайн калькулятор что-нибудь знает о законах Кирхгофа?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения