Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 318 из 327 ПерваяПервая ... 308 316 317 318 319 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,720 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; таксь.... если не опоздал. проблема с датчиком тока в том была, что по умолчанию там настроен на использование датчика холла ...

  1. #12681

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    таксь.... если не опоздал.
    проблема с датчиком тока в том была, что по умолчанию там настроен на использование датчика холла (0А тока = 1/2 питания = 2,5в)
    для того, чтобы подключить обычный шунт - нужно немного повозиться, если интересно но не получиться разобраться - стучитесь, постараюсь помочь.

    в свое время мультивий расковыривал до последней косточки - делал свой порт на хмегу как самого мультивия, так и маховия, на котором один из коптеров до сих пор успешно летает

  2.  
  3. #12682

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Приехала neo-6m не сохраняет конфигурацию в флеш памяти (микросхема стоит) , через час конфиг слетает, подскажите пожалуйста как через мультивий с платой i2c-gps конфиг прописать? 3 дня перешиваю все 3 платы, свои мозги уже сломал... добавил в конфиг маховия
    # define GPS_INIT_BAUD 9600
    # define GPS_BAUD 115200
    не помогает.
    Последний раз редактировалось Dikario; 02.02.2016 в 21:07.

  4. #12683

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Вопрос Маховику. А когда предполагается выход в свет новой прошивки?

  5. #12684

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    а она нужна?
    как по мне - это была квинтэссенция.
    все остальные никому не нужные плюхи можно получить от других контроллеров

  6.  
  7. #12685

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Забыл в начале дописать "ИМХО"

  8. #12686

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Г. минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Такой вопрос по организации своей последующей работы.
    Железо на Crius MWC MultiWii SE V2.5 собрано и даже взлетает. Это на прошивке MultiWii_2_3. Опыта как в коптеростроительстве так и пилотировании чего то летающего у меня минимум.
    1Стоит ли мне сразу перейти на последнюю прошивку MultiWii_2_4 или для начинающих от MahoWii. Облегчит ли это мне как начинающему последующую работу?
    2 Для уменьшения ожидаемых поломок железа имеет ли смысл поупражняться на каком нибудь программном имитаторе и если да то на каком?

  9. #12687

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от mw_2015 Посмотреть сообщение
    1Стоит ли мне сразу перейти на последнюю прошивку MultiWii_2_4 или для начинающих от MahoWii. Облегчит ли это мне как начинающему последующую работу?
    Да, перейти на базовый маховий. В большинстве случаев избавит от борьбы с вибрациями и скурпулезного ковыряния пидов.
    Цитата Сообщение от mw_2015 Посмотреть сообщение
    2 Для уменьшения ожидаемых поломок железа имеет ли смысл поупражняться на каком нибудь программном имитаторе и если да то на каком?
    Если вообще нет понимания что куда двигать, то да. Симмуляторные коптеры ведут себя как идеальные фантомы, на самосборе все совсем по другому.

  10.  
  11. #12688

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Lexa_Doc Посмотреть сообщение
    Вопрос Маховику. А когда предполагается выход в свет новой прошивки?
    когда найду время сделать описание а пока напряг полный к сожалению...

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а она нужна?
    как по мне - это была квинтэссенция.
    все остальные никому не нужные плюхи можно получить от других контроллеров
    как мин. что бы быть в ногу со временем, т.е. иметь последние вий наработки + иметь совместимость с последними осд прошивами под миним осд и т.д. ... ну и мой покрытый todo лист читни ))
    Артем на ней больше всех налетал уже.. пишет мягко и отзывчиво летает... пускай Артем сам отпишет если не лень, что бы саморекламой не заниматься ))

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Привет! Ты вернулся? Алексей Козин сейчас озадачен той же проблемой с лагом ЖПС http://forum.apmcopter.ru/threads/so...e-16#post-8637
    как то упустил твой пост...
    да, с Алексеем общались по этому поводу, потому и проблемы схожие решали )

  12. #12689

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Артем на ней больше всех налетал уже
    С новой, альтернативной прошивкой от Маховика история такая: С осени начал тестить, на сегодняшний день несколько десятков взлетов (наверно около 40+). В начале были найдены несколько косяков, потом исправлены. Сейчас уже пятый релиз. По настройкам - не сложнее предыдущих RC2,RC3. По качеству полета лучше. Есть известные "плюшки" с прошлых прошивок - хорошее удержание высоты, отсутствие прыжков при взлете/посадке на воздушной подушке. Из нового - полет по точкам. Летает адекватно, маршрут назначается через БТ на земле, потом в полете включается тумблером "миссия". Если использовать EZ-Gui, то маршрут можно рисовать пальцем по экрану, программа сама расставит точки. Есть полет по кругу с заданным радиусом. Есть автопосадка с дизармом. При миссии коптер реагирует на управление стиками, то есть его можно развернуть или просто крутить.
    Летал на тестовом квадрике 500-го размера с курсовой камерой (вес 1650гр аккум 4s5800).
    Ну вот, если коротко, как то так...

  13. #12690

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    С новой, альтернативной прошивкой от Маховика история такая:...
    Интересно, интересно.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    когда найду время сделать описание
    Думаете без описания не разобраться?

  14. #12691

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Думаете без описания не разобраться?
    и с описанием было много вопросов у пользователей, а если без, то будет беда...

  15. #12692

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    всем привет! Получил очередной отзыв от Артема по почте:
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    "Привет! Еще немного статистики в "копилку" прошивки. Сегодня был хороший день, пасмурный и без ветра. Отлетал три аккума. Очень хорошо держит горизонт, я его настраивал последний раз месяца два назад. После этого было много полетов и все четко держит, не плывет. Это очень радует. На прошлых прошивках приходилось его перекалибровывать время от времени.
    На двух первых аккумуляторах летал миссии. Первая миссия: ломаная линя в начале, и потом круг радиусом 50м. Вся миссия из 26 точек. В конце автопосадка. Вторая миссия: ломаная линия, похожая на елку - 10 точек.
    Все супер! Ни одного глюка. Все четко пролетел, и приземлился.
    Третий аккумулятор высадил просто в висении перед собой в удержании высоты и позиции. Тут тоже гуд. Высота за 10 мин менялась в общей сложности на 0,5м (примерно). При чем сначала, 5-6мин колебалась чуть-чуть в пределах 5-10 см. Потом просел на 0,5м, минуты на 2-3 и потом вышел на начальную высоту.
    Был полный штиль, позиция плавала примерно в квадрате 1мх1м."

  16. #12693

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Всем привет.
    У меня тут возникла не понятная проблема...
    Полетел я вообщем, держал высоту не большую от 1 метра до 5-10. Из-за неидеально ровных моторов его немного подколбашивало(без балансировки).
    Вдруг на высоте примерно 5-7 метров я заметил что коптер стало сильнее тянуть в определенную сторону, я решил его посадить НО он не слушался руля высоты и продолжал держать какую-то высоту, рули крена работали...Я испугавшись стал его пытаться удерживать над собой...Вроде вывел и тут вдруг новый прикол, квадрик выключает все моторы(Хотя Тхроттл задран выше минимального сигнала и движки даже при полном опускании стика должны работать на минимальных оборотах...) и камнем падает на землю.
    Я так и не понял в чем дело?
    Совсем недавно я настраивал failsafe точнее просто активировал его с изменением минимального Тхроттла, после этого произошла у меня такая проблема.
    Еще баловался с Gyro filters, активировал вот этот фильтр //#define GYRO_LPF_10HZ, после его активации коптер вообще себя как-то странно вел, его стало сильно дергать...
    Прошивка MW 2.4.
    ПК MW Se 2.5.
    Режим полета был Angle. В этом режиме я отлетал 10-15 полетов До этого случая и таких глюков не замечал.
    Стоит L2C GPS, спутники были на связи. Кстати я его еще подозреваю так как разъем не идеальный иногда при подключенном ПК к компу вылезают ошибки L2C error, 1 раз даже что-то адское после ошибки происходило с графиками.

    Все полностью заряженно, пульт так-же полностью заряженный.
    Калибровки были произведены.
    Последний раз редактировалось jeka101; 23.02.2016 в 06:17.

  17. #12694

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    jeka, ну так если по i2c сыплет ошибками, то начните с этого. I2C- шина обмена данными, на которой висят все датчики. Вполне вероятно, что сыплет мусором ваш гпс-модуль, отключите и пробуйте без него.
    Кроме этого, могут быть проблемы с питанием и ошибка либо невнимательность пилота.

  18. #12695

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    jeka, ну так если по i2c сыплет ошибками, то начните с этого. I2C- шина обмена данными, на которой висят все датчики. Вполне вероятно, что сыплет мусором ваш гпс-модуль, отключите и пробуйте без него.
    Кроме этого, могут быть проблемы с питанием и ошибка либо невнимательность пилота.
    Я дома смотрел, L2C сыплет ошибками когда я шевелю провода, там проблема в разъеме...
    Невнимательность исключена так как я все делал правильно и нечего лишнего не клацал...

  19. #12696

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    I2C*
    На счет питания а что может быть с ним? Я даже не представляю как его проверить, ПК питается от 4х Регулей...

  20. #12697

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Г. минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Озаботился перепрошивкой те переходом с MultiWii_2_3 либо на MultiWii_2_1_base (Mahowik), либо на MultiWii_2_4.
    Имею ПК - Crius MWC MultiWii SE V2.5 те Atmega 328. Как я понял из прочитанного на ветке MultiWii_2_1_base заточен на aiop и в confige даже отсутствует "define CRIUS_SE_v2_0 ".Что посоветуете, прошить MultiWii_2_4 или попытаться пристегнуть MultiWii_2_1_base и если пристегнуть, то что для этого нужно отдефайнить в confige? Вроде кто то прошивал
    MultiWii_2_1_base на Atmega 328.

  21. #12698

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от mw_2015 Посмотреть сообщение
    Вроде кто то прошивал
    MultiWii_2_1_base на Atmega 328.
    На сколько я помню, нужно просто раскомментировать датчики, которые на плате стоят. Все должно заработать. Там если с компасом, то вроде не лезет по объёму.

  22. #12699

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    ПК питается от 4х Регулей...
    это не есть гуд. Питайте от отдельного UBEC.

  23. #12700

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Crius MWC MultiWii SE V2.5. Летал на маховике, все нормально (только GPS не влезает).
    Поставил MultiWii_2_4 моторы стартуют с 50%. Подскажите что я пропустил, что не настроил?
    Большое спасибо!

  24. #12701

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    Поставил MultiWii_2_4 моторы стартуют с 50%. Подскажите что я пропустил, что не настроил?
    Большое спасибо!
    Мб откалибровать моторы?

    А у меня тоже вопрос.
    У меня включен: GPS, fail safe, AUX8.
    И я выходит только этим могу пользоваться?
    Я просто пытался скомпилить скетч с LED_FLASHER и HEADFREE, в итоге я ловлю ошибку что скетч слишком большой бла бла бла...
    Есть какой-то вариант как-то урезать ненужный код в скетче если он есть что-бы запихать на 328 атмегу все что мне необходимо?

    Вот ошибка
    Размер скетча в двоичном коде: 31 200 байт (из 30 720 байт максимум)
    Всего-то 480кб 30мб...

  25. #12702

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Есть какой-то вариант как-то урезать ненужный код в скетче
    Да, есть такой вариант. Секция "Memory savings" в config.h

    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Всего-то 480кб 30мб...
    Это вы про что?

    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Хотя Тхроттл задран выше минимального сигнала и движки даже при полном опускании стика должны работать на минимальных оборотах...
    Вы имейте ввиду, что когда стик опущен полностью вниз, то моторы крутятся просто для сигнализации вам, что они включены. Системы стабилизации при этом не работают.

  26. #12703

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Мб откалибровать моторы?
    Все откалибровано. Где я мог вместо 1000 - 1500 поставить? Или где я мог 50% пропустить?

  27. #12704

    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    20
    Сообщений
    84
    Мне кажется или мультивии превышает по функционалу назу?

  28. #12705

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от BigWheeelS Посмотреть сообщение
    Вы имейте ввиду, что когда стик опущен полностью вниз, то моторы крутятся просто для сигнализации вам, что они включены. Системы стабилизации при этом не работают.
    Да я понимаю, у меня коптер настроен так что если тримом пульта поднять в верх то моторы даже при полном опускании стика газа будут вращаться, а если опустить то будут останавливаться.
    Просто суть в том что опустил я или нет стик, работают или нет датчики, моторы не должны были по идеи уходить в 0.

    Опять-же решил еще раз попробовать задействовать баро фильтр, режим 98HZ, неадыкватное поведение при взлете...

    Цитата Сообщение от BigWheeelS Посмотреть сообщение
    Это вы про что?
    Это я писал про то что мне не хватает 480кб места =)

    Цитата Сообщение от BigWheeelS Посмотреть сообщение
    Да, есть такой вариант. Секция "Memory savings" в config.h
    А пагубные влияния есть или весь функционал который при дефолтных настройках был и тот что я задействовал сохранятся?
    Точнее из того что я понял.
    //#define SUPPRESS_ALL_SERIAL_MSP - выключает GUI, то есть на компе фиг настроишь...Нужен дисплей для MW.
    //#define SUPPRESS_OTHER_SERIAL_COMMANDS - Выключает GPS телеметрию на FPV.
    //#define SUPPRESS_DEFAULTS_FROM_GUI - Выключает настройки в GUI, я могу только наблюдать.
    И последний участок...
    //#define DISABLE_SETTINGS_TAB - Что он дает?
    Последний раз редактировалось jeka101; 25.02.2016 в 15:05.

  29. #12706

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    Crius MWC MultiWii SE V2.5. Летал на маховике, все нормально (только GPS не влезает).
    Все замечательно влезает, и летает, выставляется плата ардуино нано.
    " Размер скетча в двоичном коде: 30 166 байт (из 30 720 байт максимум)"

  30. #12707

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Все замечательно влезает, и летает, выставляется плата ардуино нано.
    " Размер скетча в двоичном коде: 30 166 байт (из 30 720 байт максимум)"
    Нано выставлял. Наверно что то не закомментил.
    В мультивии не силен, что раскомментить, что закомментить. А в 2.4 так и не понял почему моторы с 50% стартуют, зато GPS отлично пашет.
    Подскажите что в Маховике закомментить нужно, что лишнее для MWC SE 2.5? Буду очень благодарен.

  31. #12708

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Шьюсь через программатор USBasp от капитана кука, Ардуино 1.0.5 ,выбрал плату Arduino Nano 328,прошил загрузчик, почистил скетчем память, ничего не закрывал в первоначальной прошивке, открыл только I2C для GPS, и Fail Safe.
    Последний раз редактировалось Dikario; 28.02.2016 в 10:16.

  32. #12709

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Как сделать так что-бы OSD mini 1.1 показывала корректно напряжение на аккуме? Через ПК я так понял это довольно геморный процесс, можно это как-то аналогово настроить?
    Вот это рабочая схема?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: battery.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	42.2 Кб
ID:	1178201  
    Последний раз редактировалось jeka101; 28.02.2016 в 23:33.

  33. #12710

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Как сделать так что-бы OSD mini 1.1 показывала корректно напряжение на аккуме?
    Есть несколько вариантов, в зависимости от того, какая прошивка МВ и какой сам контроллер. Если контроллер имеет аналоговый вход, измеряемое напряжение (через делитель) подается прямо в контроллер. В прошивке нужно раскомментировать //#define VBAT и в принципе все. Дальше (если прошивка 2.4), в Гуи выставляется напряжение... В общем то ни какого "гемора".

    Если контроллер не имеет аналоговых входов, то можно измерять напряжение и RSSI, подавая сигнал на ОСД. Вот, как раз через такой делитель, как на вашей картинке. В Гуи ОСД выставляете коэффициенты методом проб и ошибок. Это занимает 15 мин.

    И третий вариант, что бы не лезть в ГУИ, можно вместо делителя из двух сопротивлений поставить потенциометр, и руками выставить его положение, так, что бы напряжение на экране отображалось корректно. Тут главное не сжечь вход меги, (больше 5В на входе быть не должно!). Потом меряете мультиметром сопротивление потенциометра и заменяете его постоянными резисторами. Сопротивление потенциометра лучше выбирать больше 15-20ком.

  34. #12711

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    //#define SUPPRESS_ALL_SERIAL_MSP - выключает GUI, то есть на компе фиг настроишь...Нужен дисплей для MW.
    Да, именно так.

    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    //#define SUPPRESS_OTHER_SERIAL_COMMANDS - Выключает GPS телеметрию на FPV.
    Нет, этот дефайн судя по всему выключаем какие-то остальные команды, нужные для навигации в lcd меню и что-то подобное...

    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    //#define SUPPRESS_DEFAULTS_FROM_GUI - Выключает настройки в GUI, я могу только наблюдать.
    Нет. При включении этого дефайна, в код MultiWii не будут включены дефолтные значения параметров. Все значения после прошивки придётся заного настраивать.

    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    //#define DISABLE_SETTINGS_TAB - Что он дает?
    Без понятия.

    Вам кстати можно сохранить ваш конфиг в файл, и применять его каждый раз после прошивки. В этом случае можно включить SUPPRESS_DEFAULTS_FROM_GUI.

  35. #12712

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    А вот такой вопрос, у мя осд щас питается от 12 вольт которые с передатчика видео идут, и когда аккум садится в конце, при увеличении газа начинает исчезать картинка, при снижении газа все восстанавливается, в чем проблема? Я предполагаю что осдшке не хватает питания, или колебания слишком большие на выходе передатчика? Какой есть выход из этой ситуации?

  36. #12713

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Ну в принципе вообще не понятно, зачем китайцы соорудили 12в питание на ОСД... В даташите на макс питание - 5в. Зачем было городить доп преобразователь не ясно. Можно просто запараллелить 5В на обе части ОСД и все будет зашибись. Обязательно объединить минус питания прямо перемычкой на плате. Можете конечно стабилизировать 12в... но зачем???

  37. #12714

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Можете конечно стабилизировать 12в... но зачем???
    В данный момент я брал напряжение с 12в Для того что-бы видеть заряд аккума, оно в принципе работает. Но конечно такие перепады не ахти...

  38. #12715

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    ...давно не прошивал aiop да к том ужепришлось занова скачивать программы все (arduino, multiwii gui). Ошибки при компиляции любой прошивки. Программа установлена инсталятором, версия последняя (1.6.7), пробовал и ниже 1.6.0,. прошивки мултивий маховий ничего не проходит.
    ...я вроди бы ничего такого не помню ранее...
    Почитал, вродипишут про какие-то библиотеки. Ошибка serial gps, что то такое.

  39. #12716

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,310
    Цитата Сообщение от Lexa_Doc Посмотреть сообщение
    Почитал, вродипишут про какие-то библиотеки. Ошибка serial gps, что то такое.
    тоже было такое, нужна старая (вроде как первой версии, ну на какой изначально работали) ардуина

    на ардуино 1.0.5 запускается, на свежих - нет, почему так - не понял

  40. #12717

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    9
    Это какая версия MultiWii? Последняя наоборот только в свежих IDE компилируется, а в старых - нет.

  41. #12718

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,310
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Последняя наоборот только в свежих IDE компилируется, а в старых - нет.
    может быть, последнюю не пробовал устанавливать, ибо нравится от маховика

  42. #12719

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Значит, новая прошивка (когда она выйдет) от маховика будет компилироваться на свежей версии ардуино? Всем спасибо.

  43. #12720

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Lexa_Doc Посмотреть сообщение
    пробовал и ниже 1.6.0,. прошивки мултивий маховий ничего не проходит.
    Arduino 1.5.2 и 1.0.5 отлично проходит для Маховика. Остальные проверил, выдают ошибки.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения