Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 319 из 327 ПерваяПервая ... 309 317 318 319 320 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,760 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Lexa_Doc Значит, новая прошивка (когда она выйдет) от маховика будет компилироваться на свежей версии ардуино? Всем спасибо. Насколько ...

  1. #12721

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Lexa_Doc Посмотреть сообщение
    Значит, новая прошивка (когда она выйдет) от маховика будет компилироваться на свежей версии ардуино? Всем спасибо.
    Насколько я понимаю - это зависит от того, в какой IDE прошивка писалась.

  2.  
  3. #12722

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Lexa_Doc Посмотреть сообщение
    Значит, новая прошивка (когда она выйдет) от маховика будет компилироваться на свежей версии ардуино?
    все верно 2.2 версия писалась под 1.0.х версию, а 2.4 уже под 1.6.х

  4. #12723

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    вопрос по hc-sr04, кто-нибудь цеплял его. сделал через ардуино, gps видит, а сонар нет

  5. #12724

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Насколько я понял, у мультивия с сонаром вообще всё плохо.
    Только Маховик, вроде, что-то прикручивал и то для галочки.

  6.  
  7. #12725

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Только Маховик, вроде, что-то прикручивал и то для галочки.
    Да не, ещё кто то делал ближе к началу темы. Забросили ибо достаточно бестолковая тема.

  8. #12726

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, у мультивия с сонаром вообще всё плохо.
    Только Маховик, вроде, что-то прикручивал и то для галочки.
    В Маховие он полноценно работает, совсем не для галочки, сам ставил... только сонар, действительно штука не особо нужная на коптере с АИОПом. Там барометр достаточно точный, и его вполне хватает.

  9. #12727

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Друзья, подскажите какие режимы оптимально выставить на AUX5 и 6 (у меня 6-ти канальная аппа) для платы MultiWii SE 2.5?
    Каналов всего 2, а режимов - много (HORIZON, ANGELE, MAG, BARO). Кто что советует. Мне нужно для тренировочных полетов без акробатики. Спасибо всем ответившим.

  10.  
  11. #12728

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Каналов всего 2, а режимов - много
    Так на аппе каналы к чему привязаны?

  12. #12729

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите какие режимы оптимально выставить на AUX5 и 6 (у меня 6-ти канальная аппа) для платы MultiWii SE 2.5?
    Каналов всего 2, а режимов - много (HORIZON, ANGELE, MAG, BARO). Кто что советует. Мне нужно для тренировочных полетов без акробатики. Спасибо всем ответившим.
    Тогда уж AUX1 и AUX2.
    На пульте доп. каналы тумблерами, или крутилками? GPS есть?
    Сам полётный режим можно оставить ANGLE - он и в горизонт выравнивать будет, и кувыркнуться позволит.
    На один канал, имхо, полезно назначить BARO для активации удержания высоты.
    На втором у меня было GPS HOLD и GPS HOME. Мультивий позволяет назначить на крутилку сразу два, или даже три режима.

  13. #12730

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Тогда уж AUX1 и AUX2.
    Ну да, 1 и 2 (это канал 5 и 6)
    На пульте доп. каналы тумблерами, или крутилками? GPS есть?
    Нет, GPS нету.
    Т.е. на AUX1 - ANGLE (по-умолчанию), Вкл - ANGLE+BARO, AUX2 - ?
    Каким нормальным должен быть уровень газа для отрыва от земли?

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Так на аппе каналы к чему привязаны?
    4 как положено, остальные 2 - пусто

  14. #12731

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Т.е. на AUX1 - ANGLE
    Можно на ANGLE просто "закрасить" все квадратики на любом из каналов и он будет постоянно включен.
    Если тумблер - поставить HIGT на BARO.
    Второй канал можно натроить, например, на активацию MAG.
    Или красивую подсветку замутить и управлять ей

  15. #12732

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    4 как положено, остальные 2 - пусто
    Не поняли. Чем управляются эти пустые каналы. Тумблеры, двух-трехпозиционные, крутилка. Каналов то два на каждом можно иметь до трех режимов и того максимум 6 режимов. Если скажем у вас два трех-позиционника или трех-позиционник и крутилка. Осюда и нужно отталкиваться.

  16. #12733

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Не поняли. Чем управляются эти пустые каналы. Тумблеры, двух-трехпозиционные, крутилка. Каналов то два на каждом можно иметь до трех режимов и того максимум 6 режимов. Если скажем у вас два трех-позиционника или трех-позиционник и крутилка. Осюда и нужно отталкиваться.
    Сначала не понял вопрос. Ну конечно, есть 2 2-х и 2 3-х похиционных переключателя, две крутилки. Турнига 6-канальная.
    Звиняете, что затупил. ;-)

  17. #12734

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Ну я бы на пока сделал так. Один трех-позиционник: пусто, horizont, angle. Второй: пусто, baro, baro+mag. Почему "на пока"? Что бы видеть как каждый режим на что влияет и оценить адекватность работы компаса.
    А потом уже на схему angle/horizont (по умолчанию), далее +baro, далее +headfree(насколько помню компас автоматом активируется). Второй канал вообще освобождается. Вроде так, давно не включал всё это дело.

  18. #12735

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    headfree
    А можно подробнее? Что за режим и где его взять?

  19. #12736

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    А можно подробнее? Что за режим и где его взять?
    Подождите, как то не так написал? Когда коптер всегда к вам задом.
    Да нет, вроде всё правильно написано, посмотрел скрины. А в чем тогда проблема?

  20. #12737

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Да не, я без сарказма.
    В 2.4 не видел просто такого, а более ранними не пользовался.
    А разве "всегда задом" - это не MAG?

  21. #12738

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    А разве "всегда задом" - это не MAG?
    Вроде как нет. У меня по старее. MAG отдельно а HEADFREE отдельно. Я так понял что если просто MAG то при например сносе ветром, он видит что курс меняется и мозг пытается его компенсировать. А вот HEADFREE уже попой назад.

  22. #12739

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    HEADFREE это режим, когда у коптера, как бы виртуальный нос и зад. И в любом реальном положении коптера он сохраняется. В МВ он прописывается а момент арма. Очень удобный режим, если к примеру "зарулился", тогда включаешь, тянешь стик на себя и аппарат летит к тебе (конечно если в момент арма он стоял к нам задом, а к лесу передом.
    Но компас должен быть правильно настроен, иначе улетит.

    Есть еще режим, перезаписи позиции HEADFREE...

  23. #12740

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Очень удобный режим,
    Так а кто спорит, я и написал что его удобно иметь. Поэтому его нужно рассматривать как необходимый. Просто получается у Евгения в 2.4 его нет. И это несколько странно. Может решили что кто без GPS тому HEADFREE не нужен. Пока нет возможности 2.4 посмотреть.

  24. #12741

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Спасибо всем ответившим.

  25. #12742

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Просто получается у Евгения в 2.4 его нет. И это несколько странно.
    Ну вот нет у меня его. Может в прошивке надо что раскомментировать?
    И что за режим LAND?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	65.9 Кб
ID:	1182484  

  26. #12743

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Ну вот нет у меня его. Может в прошивке надо что раскомментировать?
    Да в config.h в 6-ой секции.
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    И что за режим LAND?
    Посадка, надо полагать.

  27. #12744

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Да в config.h в 6-ой секции.
    Спасибо, поиграюсь.

  28. #12745

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Это у меня Мультивий чудит или моторам "гипс"?

    Калибровку двигателей по-отдельности и всем скопом делал...
    Последний раз редактировалось ka103; 11.03.2016 в 07:50.

  29. #12746

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    7
    ka103, По показаниям в ГУИ невозможно определить "гипс" моторам или нет. Четыре вертикальных столбика, это всего лишь сигналы, которые подаются на контроллеры моторов.
    Калибровку двигателей нужно делать через ESC_CALIB_CANNOT_FLY.

    P.S.: после того, как вы отредактировали своё сообщение у вас картинка пропала.

  30. #12747

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Странно.. http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1457666769
    В крайних положениях джойстика (YAW, ROLL, PITCH) моторы имеют довольно сильные отклонения значений друг от друга...

  31. #12748

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    В крайних положениях джойстика (YAW, ROLL, PITCH) моторы имеют довольно сильные отклонения значений друг от друга...
    Ну а как должно быть?

    P.S.: опять плохая картинка.

  32. #12749

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Цитата Сообщение от BigWheeelS Посмотреть сообщение
    P.S.: опять плохая картинка.
    Где вы картинки видите, не понимаю.

  33. #12750

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Где вы картинки видите, не понимаю.
    Сделал вложение, а ссылку не дал...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: motors.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	55.3 Кб
ID:	1182811  

  34. #12751

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Это у меня Мультивий чудит или моторам "гипс"?
    Все вполне пристойно. Обратной то связи нет и мозг то толком не знает какие у вас обороты. Фактически тыкает наобум. И опять же при чем тут калибровки, реги, моторы. Да вы их хоть вообще отсоедините, ничего не изменится. Так что, как уже сотни раз здесь писали, забейте. Ну можете для успокоения души лучи поподнимать, посмотреть будет меняться обороты или нет.

  35. #12752

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    можете для успокоения души лучи поподнимать, посмотреть будет меняться обороты или нет.
    Проблема в том, что при увеличении газа перед подымается, квадрик переворачивается. Такое ощущение, что оборотов мало на задние моторы.

  36. #12753

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что при увеличении газа перед подымается, квадрик переворачивается. Такое ощущение, что оборотов мало на задние моторы.
    Без винтов руками перед поднимать в GUI разница уровней передних и задних моторов появляется, в правильную сторону?

    Это тот же который не взлетал? Сейчас мощности хватает? К полу прижать с установленными винтами и дать полный газ, все лучи пытаются оторваться?

  37. #12754

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что при увеличении газа перед подымается, квадрик переворачивается. Такое ощущение, что оборотов мало на задние моторы.

    После того, как подается питание, вы даете "мозгу" побыть в покое? или крутите квадр в руках? Вот тут я писал последовательность действий для взлета... (пост 12653)

  38. #12755

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Без винтов руками перед поднимать в GUI разница уровней передних и задних моторов появляется, в правильную сторону?
    Да, отрабатывает правильно.
    Это тот же который не взлетал? Сейчас мощности хватает? К полу прижать с установленными винтами и дать полный газ, все лучи пытаются оторваться?
    Тот же. Поменял все регули. Пересобрал раму. Перепрошил контроллер.
    Вот что интересно: подключил все моторы напрямую к 3 каналу приемника, даю газ - на 40-45% квадрик отрывается. подключаю через контроллер - как-то ему тяжело, на 80% пытается. Такое ощущение, что не хватает. Заказал теперь другие моторы, просто все взять и выбросить - руки не подымаются.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    После того, как подается питание, вы даете "мозгу" побыть в покое?
    Да, конечно.

  39. #12756

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    ka103, если вы перешиваете полетный контроллер, нужно почистить перед прошивкой еепром. Какую прошивку вы заливаете? Вы могли бы сфотографировать ваш аппарат, как там у вас все собрано...

  40. #12757

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    ka103, если вы перешиваете полетный контроллер, нужно почистить перед прошивкой еепром. Какую прошивку вы заливаете? Вы могли бы сфотографировать ваш аппарат, как там у вас все собрано...
    Очистку делаю всегда. Прошивка 2.3 (выставил QUARDX и CRIUS_SE_2_0 - у меня, правда 2.5, но датчики те же).
    В понедельник сфотаю, собрано уже по второму кругу, раньше была рама F450, сейчас собрал для тестов из деревянных реек.

  41. #12758

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Вот что интересно: подключил все моторы напрямую к 3 каналу приемника, даю газ - на 40-45% квадрик отрывается. подключаю через контроллер - как-то ему тяжело, на 80% пытается. Такое ощущение, что не хватает.
    С винтами подключите к компу. Держите на земле, доведите газ до момента отрыва. Смотрите GUI, лучше сделайте запись. Есть подозрение что трясет его не по детски. Если напрямую к приемнику все ок значит моторы точно не причем. Просто возможно мозг не понимает что ему делать т.к. от вибрации не понимает показаний. Переворот на взлете также скорее всего от вибрации, у меня так было. Ну разумеется если отмести всякие неправильные мех. установки. Кстати в каком режиме пробовали взлетать?

  42. #12759

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Моторы точно местами не попутали? Вот тут мануал по версии 2.0... правильно?

  43. #12760

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Моторы точно местами не попутали? ... правильно?
    Точно, даже возле двигателей подписал номер и направление вращения. Спасибо за мануал, почитаю, раньше его не видел.

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    ... Есть подозрение что трясет его не по детски... . Кстати в каком режиме пробовали взлетать?
    Вот этот вариант я не рассматривал... попробую, наверное это и есть источник проблемы. Спасибо за наводку! ;-)
    Режим пока никакой не ставил, вот выше вопрос задавал, поставлю ANGLE

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения