Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 321 из 327 ПерваяПервая ... 311 319 320 321 322 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,840 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Saradon Не приходит в голову ничего, кроме миксов в пульте... Спасибо, сейчас буду искать что такое миксы)...

  1. #12801

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Не приходит в голову ничего, кроме миксов в пульте...
    Спасибо, сейчас буду искать что такое миксы)

  2.  
  3. #12802

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    с каналами разобрался, это у меня режим вертолета стоял, поставил режим самолета и норм.
    Теперь вопрос в другом где в mission planner устанавливать например на 5 или 7 канал переключение flight mode.

  4. #12803

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mihasi Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос в другом где в mission planner устанавливать например на 5 или 7 канал переключение flight mode.
    А каким боком mission planner относится к мультивию? Вы мегапират ставите? Или пытаетесь увидеть в mission plannerе мультивийные настройки?

  5. #12804

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А каким боком mission planner относится к мультивию? Вы мегапират ставите? Или пытаетесь увидеть в mission plannerе мультивийные настройки?
    Да у меня прошивка мегапират. Не, думал что на определенный канал можно ставить свой функционал...

  6.  
  7. #12805

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Ну тут это 100% оффтоп.
    (В мегапирате все режимы "вешаются" на 5-й канал. Сделать это возможно миксами на пульте. В гугле это точно есть)

  8. #12806

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Вернёмся к нашему барану....
    Через Arduino залил на коптер базовую прошивку от MahoWii.
    Пробую подключить через WinGUI и на 2-х разных компах получаю 2 разные ошибки.


    Поэтому датчики не могу настроить.
    P.S. забыл донастроить пульт, согласно статье http://multiwiifaq.ts9.ru/---------gui--------.html
    завтра займусь.

  9. #12807

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Ну, этот "баран" ваш достаточно примитивен. В первом случае, ГУИ для версии 2.3, а вы пытаетесь подключиться к контроллеру прошитому 2.4. Выход-либо использовать multiwiiconf, либо в коде мультивия изменить версию на 230.
    Во втором случае-драйверов нет/кривые.

  10.  
  11. #12808

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Это переключается во вкладке Mahowii.h
    нужно поменять версию

    #define VERSION 230

    ....Андрей опередил...

    Святослав, а какая у вас версия Mahowii?

  12. #12809

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    Пробую подключить через WinGUI и на 2-х разных компах получаю 2 разные ошибки.
    Первая ошибка не та версия WinGui (надо 2.1 или 2.2), вторая не слоят "дрова" на COM порт.

    Уже ответили

  13. #12810

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    З.ы. А где интересно вы маховии 2.4 взяли?)

  14. #12811

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    З.ы. А где интересно вы маховии 2.4 взяли?)
    А кстати Маховии 2.4 когда доступна будет?

  15. #12812

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    А кстати Маховии 2.4 когда доступна будет?
    Уже вот-вот.

  16. #12813

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Это переключается во вкладке Mahowii.h
    нужно поменять версию
    #define VERSION 230
    Если поменять 220 на 230 все равно WinGui 2.3 не включится.

    И еще, может кто знает, Ноутбук разрешение 1366х768 в WinGui 2.2 настройки моторов нет и многое перемешано. Что и как настроить и поменять?

  17. #12814

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    Если поменять 220 на 230 все равно WinGui 2.3 не включится.
    Вроде дядя большой, а ошибки допускает, как маленький. Если это ВАШИ скриншоты, а не взятые с интернета, то В ВАШЕМ контроллере версия 2.4 прошита, и вингуи "просит" 2.3. Три человека сказали о несовпадении версий и легком пути решения путем подмены версии в коде, а вам как рыба об лед. Зачем тогда спрашиваете, если так УВЕРЕНЫ, что не сработает?

  18. #12815

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Святослав, а какая у вас версия Mahowii?
    MultiWii_2_1_base

    Спасибо. Буду пробовать вечером.

  19. #12816

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Вроде дядя большой, а ошибки допускает, как маленький. Если это ВАШИ скриншоты, а не взятые с интернета, то В ВАШЕМ контроллере версия 2.4 прошита, и вингуи "просит" 2.3. Три человека сказали о несовпадении версий и легком пути решения путем подмены версии в коде, а вам как рыба об лед. Зачем тогда спрашиваете, если так УВЕРЕНЫ, что не сработает?
    Вы что то все понапутали или с кем то спутали
    Прошивка MahoWii_2_2_rc3_1 (#define VERSION 230) - WinGUI_2.2 нормально запускается, WinGUI_2.3pre8(b5) выдает ошибку.
    Если знаете в чем проблема, то подскажите?

  20. #12817

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    Прошивка MahoWii_2_2_rc3_1 (#define VERSION 230) - WinGUI_2.2 нормально запускается, WinGUI_2.3pre8(b5) выдает ошибку.
    Да, действительно... выдает (проверил, сам удивился). Видимо замена #define VERSION 230 годится только при адаптации более старшей прошивки 2.4, под WinGUI_2.3.
    А зачем вам WinGUI_2.3pre8(b5), если получается с WinGUI_2.2? Все равно rc3_1 не поддерживает миссии и прочие новшества свежих прошивок, есть карта и все. Там хоть в штатном ГУИ настраивай... Я пользуюсь EzGui под андроид. В поле это удобнее ноутбука. Года два назад, когда Алекс сделал rc3_1, был соответствующий EzGui. Поддерживает ли сейчас EzGui прошивку двухгодичной давности ...хз.

    Скоро будет новый релиз от Маховика (Алекса). Сейчас тестим.

  21. #12818

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А зачем вам WinGUI_2.3pre8(b5), если получается с WinGUI_2.2?
    В принципе просто потестить Ну и может на ноуте wingui 2.3 без глюков пойдет (2.1 и 2.2 не хотит нормально на ноуте изображение давать, половины нет)

    EzGui - пользуюсь, но тормозит через блютус

  22. #12819

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Доброго времени суток!
    Исправил строку #define VERSION 230, скачал WinGUI_2.2 нормально запускается и загружает параметры.
    Откалибровался (попутно выяснил, что у китайского приёмника каналы не так расположены, как я ожидал (в "документации" не было списка)).
    Переключил каналы, настроил всё. Запуск......

    Задние моторы опять сразу включились
    GUI показывает, что у них всех одинаковые обороты.
    На максимальных оборотах работают вроде одинаково. Сымитировал наклоны по разным осям - всё ок, двигатели меняют обороты.
    Т.е. моск работает, но какого блин происходит с этими двумя моторами?????

    Чисто ради интереса буду менять местами регуляторы.

  23. #12820

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    Чисто ради интереса буду менять местами регуляторы.
    Попробуйте перекалибровать регуляторы через Мультивий.

  24. #12821

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Вопрос, есть minimosd 1.1, и прошита она scarab-osd-masterОМ последним, но она не показывает скорость, я так понимаю что-то где-то не включил??? ПК MW Se 2.5 с GPS. Высоту и дистанцию показывает а скорость всегда 0 км/ч.
    Последний раз редактировалось jeka101; 18.04.2016 в 13:56.

  25. #12822

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Попробуйте перекалибровать регуляторы через Мультивий.
    Свершилось! Работает!
    Перекалибровал регуляторы через #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY
    Заодно поставил #define MOTOR_STOP

  26. #12823

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    Заодно поставил #define MOTOR_STOP
    Когда моторы крутятся после арминга это видно, и это предупреждение - "опасно!"... а так, запросто, можно склониться к коптеру, и нечаянно добавить газ...

  27. #12824

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    и нечаянно добавить газ...
    тоже верно...

  28. #12825

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    я бы открутил лишние 500гр. что под коптером, т.е. "ноги с лыжами"
    Сегодня, в попытках поднять в воздух своего китайского друга выяснил, что ноги весят всего 150 грамм. Да и их снятие не помогает взлететь.

    В общем дрожит, пытается повернуться в ответ на рыскание и направления, но не взлетает.
    Аккумулятор полностью заряжен.

  29. #12826

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    В общем дрожит, пытается повернуться в ответ на рыскание и направления, но не взлетает.
    Аккумулятор полностью заряжен.
    Значит аккумулятор труп, не держит нагрузку.

  30. #12827

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Значит аккумулятор труп, не держит нагрузку.
    вы почти правы, аккумулятор вроде норм, НО!
    Поискал в соответствующих ветках форума и выяснил, что нужен аккумулятор не менее 5000 мАч, а мне китаец выдал 2200!

    т.е. надо >5000 mAh на 3S

  31. #12828

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    вы почти правы, аккумулятор вроде норм, НО!
    Как вы его проверяли? Может одна банка просела, а две другие нормальные.
    Поискал в соответствующих ветках форума и выяснил, что нужен аккумулятор не менее 5000 мАч, а мне китаец выдал 2200!

    т.е. надо >5000 mAh на 3S
    2200 или 5000 - только время полета. (5000мАч тяжелее и больше)

  32. #12829

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    Как вы его проверяли? Может одна банка просела, а две другие нормальные.
    Другой есть, меньшей ёмкости, но точно рабочий. Тот же эффект. Дёргаемся и всё.

  33. #12830

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    Дёргаемся и всё.
    Святослав, прямо перед вами коллега ka103, боролся практически с такой проблемой. Попробуйте для начала сделать то что ему советовали и что он делал.

  34. #12831

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Святослав, попробуйте следующее...

    1. Подключаете мультиметр к плате, которая раздает питание (припаиваете длинные провода, а к ним мультиметр)
    2. Подключаете длинным ЮСБ кабелем комп к коптеру (хорошо бы конечно БТ, но я так понимаю, его нет), подаете питание (при этом коптер должен быть неподвижно секунд 15). Это для того что бы смотреть в ГУИ, как реагируют моторы, какой сигнал идет на них. Еще можно глянуть графики на предмет вибраций.
    3. Армите в руках над головой, добавляете газ до середины (теоретически до взлетного), вы должны почувствовать, как он пытается взлететь, потом газ на максимум.

    Во время всех манипуляций нужно контролировать напряжение. Вот в таком варианте, вы увидите падение напряжения под нагрузкой. Если падает ниже напряжения разряженного аккумулятора - значит акку ханта (очень похоже на то..)
    И еще, если не сложно, скиньте сюда ваш config.h (зипом)

  35. #12832

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Вот конфиг
    ничего не менял.
    Надо #define CRIUS_SE (как моя плата), а не define CRIUS_AIO_PRO_V1, который по умолчанию?
    Вложения

  36. #12833

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    меньшей ёмкости
    Это какой?
    Учтите что к примеру 1000mAh 30c может уже не прокатить, так как для такого аккума уже пик по току 30 ампер а это уже критично для мелкого аккума, а если аккум в синем кожухе(no name/с игрушечного коптера) то и 30 там нету, максимум 20...

  37. #12834

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Это какой?
    Учтите что к примеру 1000mAh 30c может уже не прокатить, так как для такого аккума уже пик по току 30 ампер а это уже критично для мелкого аккума, а если аккум в синем кожухе(no name/с игрушечного коптера) то и 30 там нету, максимум 20...
    25C 1500mAh

  38. #12835

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Я гонял на своем коптере аккум 1000/35 он после 3-4х минут полета был горяченный и надулся слегка, да и коптер не резво летал, вообщем после этой нагрузки аккум теперь в КЗ не выдает даже 20 ампер. Хотя вес коптера с ним был всего 1100~гр.
    Пробовал в другой раз его запустить и такая-же картина как у вас была, коптер тупо ползает по полу реагирует на крен но не летал, у вас есть мультиметр? Возьмите проверьте аккум на КЗ хотя-бы замкните его и посмотрите будет там цифра 20 --(зашкаливающие значения)?... Только очень быстро провода горят за 2 секунды...

  39. #12836

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    Надо #define CRIUS_SE (как моя плата), а не define CRIUS_AIO_PRO_V1, который по умолчанию?
    Ну если вы ни чего не меняли, то как бы ОНО и летать не обязано. Конечно нужно выбрать плату из списка. Если ее нет, то выбрать датчики по отдельности.... Но для вас должно сгодиться CRIUS_SE.

    А какой вес вашего аппарата?

  40. #12837

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Вес 1045 г. (с шасси и батареей 2200).

    Огромное спасибо alvleal за консультацию.
    Сделал 2 раза подряд EEPROM clear и залил прошивку с нужной платой.
    Но потестить пока не удаётся - все вокруг спят.

  41. #12838

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    Вес 1045 г. (с шасси и батареей 2200).
    С таким весом летать должен. Значит, скорее всего, или аккум дохлый или регуляторы не правильно добавляют обороты.

  42. #12839

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    И так, ПК MW Se 2.5. Прошивка обычная 2.4
    И так все подключаю, пытаюсь заармить и нефига.
    В режиме Квадр арм работает в режиме. hex* не работает.
    В чем может быть косяк?
    А Частично разобрался. Почему-то в hex6x pitc и yaw не работают...
    Последний раз редактировалось jeka101; 08.05.2016 в 03:48.

  43. #12840

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Вопрос снят проблема решена
    #define A0_A1_PIN_HEX

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения