Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 322 из 327 ПерваяПервая ... 312 320 321 322 323 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,880 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Здравствуйте. Имею квадрик с мозгом multiwii crius se v2.5, прошивка 2.4. Все датчики откалиброваны. В гуи прямые линии, кроме высоты, ...

  1. #12841

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Таловая
    Возраст
    20
    Сообщений
    37
    Здравствуйте. Имею квадрик с мозгом multiwii crius se v2.5, прошивка 2.4. Все датчики откалиброваны. В гуи прямые линии, кроме высоты, она почему-то скачет в небольших пределах. Регули откалиброваны по отдельности, все сразу через саму плату. Проблема в том, что иногда в полете что-то случается и квадрик начинает сильно трясти во все стороны и в итоге он падает. Систематичности в появлении заметить не удалось. Может кто-то уже сталкивался, что делать?

  2.  
  3. #12842

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    545
    Цитата Сообщение от iknow Посмотреть сообщение
    Систематичности в появлении заметить не удалось. Может кто-то уже сталкивался, что делать?
    Посмотреть ПИДы, или проверить как закреплен ПК(биврации).

  4. #12843

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Таловая
    Возраст
    20
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Посмотреть ПИДы, или проверить как закреплен ПК(биврации).
    А разве если бы были проблемы с этим, он бы вообще полетел нормально?

  5. #12844

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от iknow Посмотреть сообщение
    А разве если бы были проблемы с этим, он бы вообще полетел нормально?
    Полетел бы, но от резонанса ВМГ мозг "дуреет". У вас фильтрик гироскопа включен 10-20Гц ?

  6.  
  7. #12845

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Таловая
    Возраст
    20
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Полетел бы, но от резонанса ВМГ мозг "дуреет". У вас фильтрик гироскопа включен 10-20Гц ?
    Фильтрик включен. Контроллер стоит на резиновых ножках. Значит всё-таки копать в сторону виброразвязки?

  8. #12846

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    А мозг прикрыт копаком? А как он реагирует на быстрое отклонение стика? Если горизонт восстанавливается в одно движение, то это нормально. Если с небольшой раскачкой, то нужно подстраивать ПИДы. Точнее можно немного понизить Р и добавить D. А режим Англ или Хоризон включен?

  9. #12847

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Таловая
    Возраст
    20
    Сообщений
    37
    Включен Angle. Горизонт восстанавливается быстро и без раскачек. Ощущение такое, что действительно мозг дуреет не с того ни с сего

  10.  
  11. #12848

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Таловая
    Возраст
    20
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А мозг прикрыт копаком?
    колпака нет

  12. #12849

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    20
    Привет! Не могу найти название разьема установленного на плате. Хочу купить ответную маму, а что спрашивать не знаю. (HU или JST или ......?)

  13. #12850

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    20
    Нашел на зарубежном сайте = Molex 1.25mm 6Pin (http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1677726)

  14. #12851

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    9
    Да, это Mоlex 1,25
    Найти их в продаже - то ещё приключение.
    Точнее, они есть, но только крупными партиями.

  15. #12852

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    545
    Как сделать так что-бы даже при худших обстоятельствах мозг не дурел? К примеру отрыв винта? Фильтр в 10-20Гц может выручить?

  16. #12853

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    Доброго времени суток!

    Нужна помощь в настройке трикоптера. Собирал его по проекту (http://lucasweakley.com/product/make...tricopter-kit/)
    Комплектующие брал аналогичные, кроме полетного контроллера (у меня MultiWii SE 2.5) и апы (у меня Orange T-six и к ней родной приемник R615x).

    Проблема заключается в серве (точнее это следствие, а не причина), как только я взлетаю или начинаю взлетать серва отклоняется в сторону, как будто компенсирует усилие.
    Что я делал для того что бы это исправить:
    - калибровал регуляторы скорости, гиро и акселерометр
    - триммировал через SUB TRIM
    - прописывал в прошивке DEADBAND

    В итоге проблему это не решило. Сразу хочу заметить, что у самого автора этого проекта такая же проблема, но он ее не решал (да коптер летает и так,
    но меня такое положение дел не устраивает, ибо это не порядок)

    Что еще могу сказать, при подключении аккума серву так же сразу ведет, НО как только приемыш ловит сигнал передатчика все приходит в норму (и это
    не из-за SUB TRIM-а, с нулевыми значениями так же)

    Сам я подозреваю, что возможно дело в прошивке

    Вот видео, возможно с ним станет понятнее

  17. #12854

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    кто может подсказать. в ручном режиме летает ровно и отрывается где-то в районе 30-40%, а при включении баро. взлететь не может не хватает газа.

  18. #12855

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    545
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а при включении баро. взлететь не может не хватает газа.
    А куда он должен взлетать? Правильно включил баро и он держит эту высоту.

  19. #12856

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    А куда он должен взлетать? Правильно включил баро и он держит эту высоту.
    а как он должен работать, я думал что как в апм, включил режим баро и взлетает на уровне 50%, похоже не так

  20. #12857

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    545
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а как он должен работать, я думал что как в апм, включил режим баро и взлетает на уровне 50%, похоже не так
    В мультивие он на основе датчика просто держит заданную высоту, взлетая с уже включенным барометром вы пытаетесь высоту с 0 или 1 метра по датчику, поднять 2 к примеру, конечно он вас не слушает и считает что находится на заданной высоте. Шаманство с кодом может быть может решит данный вопрос... Допустим заданная высота должна быть 1 метр, включаете барометр на земле где он имеет значение уже 0 или 1 и взлетаете предварительно запрограммировав режим так что-бы высота была (значение датчика +1 программным путем метр), тогда взлетит.

  21. #12858

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    спасибо, понял. а если я поднялся, скажем метров на 5 и включил баро., то выходит я уже не смогу выше подняться

  22. #12859

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а как он должен работать, я думал что как в апм, включил режим баро и взлетает на уровне 50%, похоже не так
    Так работает в прошивке Маховика.

  23. #12860

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Так работает в прошивке Маховика.
    мне нужно на нановий поставить: чтоб малой учился. я и не пойму она платная.

  24. #12861

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    мне нужно на нановий поставить: чтоб малой учился. я и не пойму она платная.
    Прошивка оретирована на АИОП. В Нановий не влезет.

  25. #12862

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    подскажите пожалуйста, есть ли вообще какая то документация по коду прошивки? и желательно не на английском (с английским плохо, даже те комментарии что есть в прошивке не все понятны)

  26. #12863

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Здравствуйте.Может у кого то уже было. Собственно проблема такая,не запускается GUI. Ругается на Яву,пишет что какая то неопознанная ошибка.Яву переустанавливал несколько раз,не помогло.Операционная система Вин7 32.Что может быть и куда копать?

  27. #12864

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Операционная система Вин7 32.Что может быть и куда копать?
    https://vk.com/video-28637548_164160457

  28. #12865

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от saymon Посмотреть сообщение
    Оно! Супер спасибо,помогло)))

  29. #12866

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Может у кого то уже было. Собственно проблема такая,не запускается GUI. Ругается на Яву,пишет что какая то неопознанная ошибка.Яву переустанавливал несколько раз,не помогло.Операционная система Вин7 32.Что может быть и куда копать?
    Нужно прописать путь к яве в винде, в переменных средах и все заработает.

    Цитата Сообщение от KittenNamedWoof Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, есть ли вообще какая то документация по коду прошивки? и желательно не на английском (с английским плохо, даже те комментарии что есть в прошивке не все понятны)
    В гугле пробовали? поисковый запрос "Multiwii настройка",
    И там же на первой странице... Там про более раннюю версию, но суть не меняется...

  30. #12867

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Может у кого то уже было. Собственно проблема такая,не запускается GUI. Ругается на Яву,пишет что какая то неопознанная ошибка.Яву переустанавливал несколько раз,не помогло.Операционная система Вин7 32.Что может быть и куда копать?
    Такая же проблема была вчера, удалось решить распаковкой файла прямо в этой же папке и из нее открываться,ругалось о каком то сопоставлении по яве..Ответ на этот вопрос на хакер форуме был простой-в реестре (каком?) внести изменения ,я не смог найти куда и что.

  31. #12868

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    я не смог найти куда и что.
    Андрей, я чуть выше, написал... Открываете "переменные среды" в винде, и там прописываете путь к яве... что сложного?

  32. #12869

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Нужно прописать путь к яве в винде, в переменных средах и все заработает.
    а для хр это есть? и как это в английской версии, где искать?

  33. #12870

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Речь пошла о WinGUI, может кто подскажет?
    WinGUI 2.2, Win7 64 (на двух ноутах), разрешение экрана 1366х768.
    [IMG][/IMG]
    В ВинГуи половина не отображается.

  34. #12871

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    И там же на первой странице... Там про более раннюю версию, но суть не меняется...
    это понятно, но я вообще не про это, а про прошивку, к примеру функции THROTTLE_ANGLE_CORRECTION и тд

  35. #12872

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    THROTTLE_ANGLE_CORRECTION, если не ошибаюсь, коэффициент компенсации газа при пролете в альтхолде. Это что бы высота не проседала в пролете.

  36. #12873

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    THROTTLE_ANGLE_CORRECTION, если не ошибаюсь, коэффициент компенсации газа при пролете в альтхолде. Это что бы высота не проседала в пролете.
    отлично, с одной функцией разобрались, осталось еще несколько десятков)) вот почему и спрашиваю есть ли какая нибудь документация, а то так будет очень долго)

  37. #12874

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Вроде самое полное руководство по настройке на русском, то на которое я вам дал ссылку. И в принципе, для того, что бы взлететь, обычно хватало... Без английского тут конечно сложно, но есть же сайты-переводчики, гугл перевод. Есть офф сайт Мультивия, при желании въехать можно. Ну и тут спросить можно...

    (пс. Сейчас время, когда информации валом! Буквально три-четыре года назад приходилось выискивать инфу по кусочкам, с разных сайтов на любом языке.... )

  38. #12875
    afx
    afx вне форума

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Калуга/Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    378
    там же мультивий конфиг есть гуи, через него все и можно настроить.
    если приходится лезть в такие глубокие настройки, чтобы оно нормально полетело, то, имхо, это в конструкции коптера какие-то недочеты.
    поправьте меня, если я не прав.

  39. #12876

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Глеб, а что конкретно вас интересует? Вы не можете залить код? Или вы просто хотите, для общего развития прочитать все что написано в коде... что бы знать наверняка

  40. #12877

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Глеб, а что конкретно вас интересует? Вы не можете залить код? Или вы просто хотите, для общего развития прочитать все что написано в коде... что бы знать наверняка
    нет, код залил без проблем, коптер сам собирал, все летает неплохо
    я новичек в этом, но ведь совершенству нет предела!) и поэтому стараюсь осознать как можно глубже всю суть
    просто когда читаю эту тему вижу много устаревшей информации (начиная с тех времен когде еще контроллер паяли вручную из джостиков вия)

  41. #12878

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Какая у вас плата контроллера? Какая прошивка залита?
    Офф проект Мультивий "тормозится" по причине универсальности, по моему мнению. Есть очень много разных плат с разными возможностями, на которые можно его прошить... и всем хотят угодить, ни кого не потерять (зачем-то). По этому, те кто раньше попробовали полетать на Мультивие либо идут в другие проекты с другими контроллерами, либо их все и так устраивает. А этот проект, официально, практически не развивается. По этому и нет свежей информации. Есть параллельные проекты, основанные на коде мультивия, например, маховий, там все на много веселее. Но проект заточен под платы АИОП с Атмега2560.

  42. #12879

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Какая у вас плата контроллера? Какая прошивка залита?
    плата Multiwii se v2.5, прошивка 2.3
    для меня пока что это идеальная платформа, во первых дешево-сердито, во вторых как уже вы сказали ее можно настроить практически под любые нужды,
    да и у меня уже есть какой-никакой опыт в адруино

    по поводу прошивки маховика читал, интересно конечно, но увы у меня другой контроллер и пока я менять его не собираюсь, датчики тоже вроде как устраивают (ну с барометром понятное дело у многих напряг)

    придется искать по крупицам или задавать "глупые" вопросы здесь)

  43. #12880

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от KittenNamedWoof Посмотреть сообщение
    по поводу прошивки маховика читал, интересно конечно, но увы у меня другой контроллер
    У меня прошивка "Маховик", контроллер - CRIUS MultiWii SE V2.5. Все отлично работает.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения