Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 323 из 327 ПерваяПервая ... 313 321 322 323 324 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,920 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Art_Nesterov Но проект заточен под платы АИОП с Атмега2560 А в чем суть "заточенности" если не принимать во ...

  1. #12881

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Но проект заточен под платы АИОП с Атмега2560
    А в чем суть "заточенности" если не принимать во внимание объем памяти 2560?

  2.  
  3. #12882

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    суть "заточенности"
    Объем памяти и набор датчиков. Прошлые прошивки RC-1, RC-2, RC-3 можно было впихнуть в Атмегу328, а новая версия на основе 2.4, не влезет. Там добавлены новые "плюшки".

  4. #12883

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    а новая версия на основе 2.4, не влезет.
    Теперь даже без GPS не лезет?

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    набор датчиков.
    Да вроде набор датчиков как и мультивия или нет?

  5. #12884

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Пока ни кто не заморачивался с прошивкой Атмеги328- смысла нет. Но размер кода увеличился. Набор датчиков такой же, аксель/гироскоп + компас + барометр. Чипы другие. Барометр позволяет держать высоту с точностью до 10-20см. Точность удержания позиции с новой версией прошивки - квадрат 0,5х0,5м.

  6.  
  7. #12885

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Пока ни кто не заморачивался с прошивкой Атмеги328- смысла нет.
    Так пока 2.4, на сколько я понимаю, вообще только избранным доступна. То что смысла нет, это да.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Чипы другие.
    Это понятно. Я имел ввиду что в принципе поддержка работы с другим набором чипов есть. Понятно что если точность чипов ниже то и удержания будут хуже. Но функционал же маховия при этом не меняется, теряется качественность его работы, это да.

  8. #12886

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Сейчас заканчивается процесс отладки. Скоро будет рабочий релиз.
    В коде остался список плат, как в оригинальной прошивке. Как оно там будет работать я не знаю... не проверял.

  9. #12887

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    bluetooth для подключения к multiwii должен быть Slave или Master?

    приобрел HC-06, подключил к компу через FTDI, через ардуинину программировал, команды принимает, говорит "OK"
    но телефоны не видят...почему?!! может кто сталкивался?

  10.  
  11. #12888

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    сам же отвечаю, НС-06 не дружит с IOS устройствами

  12. #12889

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    9
    Подскажите.
    Мультивий на ардуино про мини датчик МПУ6050.
    Летает на ЛК.
    Проблема в уплывании горизонта.
    При подключении к ГУИ двигаю ЛК и горизонт спокойно следует за мной выравнивается.
    А на гирах летает прекрасно.

  13. #12890

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    3
    Добрый день.
    Пересаживал коптер на другую раму. При подключении все было нормально, но потом повернул его и задымил мотор (плату управления полетом не закрепил по глупости), после этого плата потухла, и приемник тоже. Сейчас при подключении питания идет писк (так было и раньше) плата загорается, но при подключении приемника сразу тухнет... Тестером мерял ноги, откуда питается приемник там 2V...
    Плата Multiwii v2.5
    приемник FrSky x8r
    Приемник вообще не подает признаков жизни..
    Может кто нибудь померять у себя сколько на ногах?
    Что именно спалил?(((((

  14. #12891

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Спецы есть небольшая проблема! В прошлом приобрел HK MultiWii PRO (красная). В общем летал коптер нормально, но когда включал режим удержания позиции или возврат домой его начинало потряхивать. Пробовал PID крутить ничего не получалось . Сейчас опять поставил эту плату на очередной аппарат и хочу эту проблему решить но не знаю как. Если есть мысли подскажите куда рыть. Прошивка 2.4 сейчас.

  15. #12892

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от vxsxv Посмотреть сообщение
    Подскажите.
    Мультивий на ардуино про мини датчик МПУ6050.
    Летает на ЛК.
    Проблема в уплывании горизонта.
    При подключении к ГУИ двигаю ЛК и горизонт спокойно следует за мной выравнивается.
    А на гирах летает прекрасно.
    Сам разобрался.
    Может кому поможет.
    Обращайте внимание на расположение осей датчиков.

  16. #12893

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    3
    Добрый день... Не могу победить Multiwii 2.5... Может кто поможет? За денюжку или покрепче)))) Москва или Область)))

  17. #12894

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    За что отвечает этот участок кода:
    За миссии и полеты по точкам?
    Связан-ли этот кусок кода с функцией RTH?
    Я хочу этот участок закоментировать так как тогда мне становится достаточно памяти чипа Atmega328, полетами по точкам я не пользуюсь и не собираюсь, GPS нужен только для HOLD, RTH.
    MultiWii 2.4
    GPS.cpp
    Код:
            case NAV_STATE_WP_ENROUTE:
            
              speed = GPS_calc_desired_speed(GPS_conf.nav_speed_max, GPS_conf.slow_nav); 
              GPS_calc_nav_rate(speed);
              GPS_adjust_heading();
    
              if ((wp_distance <= GPS_conf.wp_radius) || check_missed_wp()) {               //This decides what happen when we reached the WP coordinates 
                if (mission_step.action == MISSION_LAND) {                                  //Autoland
                  NAV_state = NAV_STATE_LAND_START;                                         //Start landing
                  set_new_altitude(alt.EstAlt);                                             //Stop any altitude changes
                } else if (mission_step.flag == MISSION_FLAG_END) {                         //If this was the last mission step (flag set by the mission planner), then switch to poshold
                  NAV_state = NAV_STATE_HOLD_INFINIT;
                  NAV_error = NAV_ERROR_FINISH;
                } else if (mission_step.action == MISSION_HOLD_UNLIM) {                     //If mission_step was POSHOLD_UNLIM and we reached the position then switch to poshold unlimited
                  NAV_state = NAV_STATE_HOLD_INFINIT;
                  NAV_error = NAV_ERROR_FINISH;
                } else if (mission_step.action == MISSION_HOLD_TIME) {                      //If mission_step was a timed poshold then initiate timed poshold
                  nav_hold_time = mission_step.parameter1;
                  nav_timer_stop = 0;                                                       //This indicates that we are starting a timed poshold
                  NAV_state = NAV_STATE_HOLD_TIMED;
                } else {
                  NAV_state = NAV_STATE_PROCESS_NEXT;                                       //Otherwise process next step
                }
              }
              break;
    Мне кажется что этот участок конкретно отвечает именно за полеты по точкам так как у RTH есть свой case.
    Последний раз редактировалось jeka101; 09.06.2016 в 16:34.

  18. #12895

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Всем привет.
    Известно, что Наза не нуждается в виброразвязке, АПМ ставится на специальную площадку с виброразвязкой. А вот Мультивий как нужно ставить: как АПМ или нужно жестко крепить, как Назу или можно крепить на пластиковые стойки?

  19. #12896

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    В Назе, виброразвязка сделана внутри. Там плата с сенсорами стоит отдельно на чем то похожем на паралон. В АПМе, так же как и в МВ, сенсоры на основной плате. Желательно крепить плату через виброразвязку. И хорошо бы закрыть колпаком от потоков воздуха пропеллеров.

  20. #12897

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Добрый день!
    Господа собрал конструкцию на раме f450
    Мозги criys multi wii 2.6
    прошивка 2.4
    ESC китайски с прошивкой simonk 300
    двиги подписаны как dji 2212/920
    больше ничего пока не вешал на него.
    Магнитометр калибровал, esc калибровал (причем не один раз, не все сразу работали)
    Без пропов происходит вот такое, на видео.
    Плавают обороты, причем передний правый мотор быстрее остальных вращается. На полном газу происходит сброс оборотов двигателей кроме одного.


    Подскажите в какую сторону рыть.

    поставил пропы, 1045
    стартуют двиги норм, но при попытке взлета переворачивается.
    обороты скачут.
    Последний раз редактировалось warloack; 20.06.2016 в 15:31.

  21. #12898

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Почитайте, ранее уже было. Без пропов показания моторов отображаются некорректно.

  22. #12899

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Поставил пропы ровным счетом ничего не изменилось

  23. #12900

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от warloack Посмотреть сообщение
    Подскажите в какую сторону рыть.
    А что начинается с 50-ой секунды?

  24. #12901

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Я его наклонял

  25. #12902

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от warloack Посмотреть сообщение
    Я его наклонял
    Тогда ставьте пропы и запишите на оборотах близких к взлетным.

  26. #12903

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    С пропами

  27. #12904

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Ну вы принципиально читать не хотите...
    Во первых у вас нет ни одного выбранного режима, значит режим - Акро. А в Акро работают только гироскопы, и он не обязан держать горизонт и выравниваться. Читните страниц 10 назад аналогичное уже пережевали по десятому разу.

  28. #12905

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Не могу найти как активировать эти режимы?

  29. #12906

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Алексей, все просто. Первые четыре канала это яв, питч, рол и газ (перечислил наверняка в неправильном порядке, газ-3 канал, обычно). Дальше 5-8 каналы подключают для активации нужных режимов. Подключаете приемник к плате, в ГУИ мышкой тыкаете на нужные квадратики и все... при нажатии тумблера на аппе, режимы должны включаться.

  30. #12907

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    AUX1, AUX2... там собственно эти режимы на каждый AUX есть 3 положения low, mid, high.

    Кстати кто ни-будь может мне что ни-будь по этому поводу сказать? Собираем разбираем краши/отказы коптеров

  31. #12908

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от warloack Посмотреть сообщение
    Не могу найти как активировать эти режимы?
    доберитесь до меню setting, где сверху названия каналов (AUX1,2 и тд), а сбоку названия режимов. Там будут квадратики, у каждого канала три ряда, low, mid, high. Это настройка канала на включение разных режимов. Выбираете нужный вам канал, тыкаете квадратики напротив нужных режимов. Например будет у вас переключалка на aux1, тогда angle тыкаем на low, horizont тыкаем на mid, baro тыкаем на hight. Ну, сам расставите как вам нравится. Если есть GPS, то там еще режимы, как их совмещать на разных переключалках я не разбирался, я свой то коптер еще в воздух не поднял
    Главное лишнего не наставить, чтобы не все одновременно включалось. Ну и в аппе на этот канал нужно трехпозиционный тумблер повесить, если у вас radiolink at9, могу подсказать как.

  32. #12909

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Ну и в аппе на этот канал нужно трехпозиционный тумблер повесить, если у вас radiolink at9, могу подсказать как.
    Да да да!!!
    У меня АТ9

  33. #12910

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от warloack Посмотреть сообщение
    У меня АТ9
    Заходите в меню аппы - Mode
    Подменю AUX-CH.
    Теперь выбираем CH5 (или какой вам нужен, обычно AUX1 это канал CH5, AUX2 СH6 и так далее) нажатием круглой кнопки. Теперь должно начать меняться значение канала, там Vr, Sw, Null и еще пара значений. Нам нужен Sw- swith, тумблер. Выбирайте нужный вам тумблер трехпозиционник, смотрите какая рядом с ним буква. У меня настроено на тумблер С. Крутите менюшку пока не будет значение Sw(нужная буква), у меня это SwC. Подтверждаем выбор нажатием круглой кнопки. Теперь End, выходим в главное меню, листаем до подменю Servo. Заходим туда, переключаем выбранный тумблер и смотрим на показания 5 канала. Если меняются значения, 100 вниз, 0, 100 вверх, то все настроили верно, выходим из всех меню- два раза End. Еще в меню Servo заодно можно посмотреть какой канал на каком тумблере сидит. Ну и в MultiWii config пощелкайте тумблером, вроде он должен показывать что значение меняется (не уверен).

  34. #12911

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Добрался я до этих переключателей. Выставил.
    Поведение коптера ровным счетом не меняется.

    p.s. может при прошивке надо что то раскоменчивать?

    Saire Спасибо! Настроил на 5-ом канале.
    Почему на шестом канале (и 8) стоят --- и их не удается поменять?
    Последний раз редактировалось warloack; 28.06.2016 в 15:52.

  35. #12912

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от warloack Посмотреть сообщение
    Почему на шестом канале (и 8) стоят --- и их не удается поменять?
    Эти каналы надо отдельно активировать.
    Вот к примеру как 6й открыть.
    Код:
        /*********************************    Aux 2 Pin     ***********************************/
          /* possibility to use PIN8 or PIN12 as the AUX2 RC input (only one, not both)
             it deactivates in this case the POWER PIN (pin 12) or the BUZZER PIN (pin 8) */
          #define RCAUXPIN8

  36. #12913

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Это в Мультиви, сделал. Как в аппе его открыть.
    Но скорее всего вопрос не в эту тему

  37. #12914

    Регистрация
    07.02.2012
    Адрес
    С.Янтикаво
    Возраст
    19
    Сообщений
    18
    Записей в дневнике
    2
    у кого стоит multiwii pro нужна схема подключения esc? (да я полностью понимаю что вопрос глупый)
    и если в данной ветке форума есть счастливые обладатели данной платы , будьте добры помогите, читать 323 страницы нет времени т.к. приехал домой на 4 дня да и то припахали (ремонт)
    Последний раз редактировалось sania.antonov2013; 30.06.2016 в 21:47.

  38. #12915

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    50
    Сообщений
    65
    Здравствуйте! Использую MultiVii не для полетов.
    Помогите пожалуйста в таком вопросе - запись и чтение EEPROM,
    а конкретно нужно чтобы при калибровке магнитометра и акселерометра через GUI значения сохранялись в память,
    а потом при сбросе - включении питания настройки считывались и использовались.
    Для моего проекта калибровка при сбросе вредна. Что нужно изменить в исходниках?

  39. #12916

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sania.antonov2013 Посмотреть сообщение
    у кого стоит multiwii pro нужна схема подключения esc?
    Не нужна.

  40. #12917

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Все равно у меняет какая то ж..а.
    Это нормально когда при увеличение throt, rool и pith уменьшаются сами? И наоборот, при уменьшение газа ролл и пич возрастают?
    Это видно кстати по видюшкам

  41. #12918

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от warloack Посмотреть сообщение
    Это нормально когда при увеличение throt, rool и pith уменьшаются сами? И наоборот, при уменьшение газа ролл и пич возрастают?
    Ну так сделайте реверс на тех каналах, которые "перевёрнуты"

  42. #12919

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Spb
    Возраст
    53
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от qq999qq Посмотреть сообщение
    Добрый день... Не могу победить Multiwii 2.5... Может кто поможет? За денюжку или покрепче)))) Москва или Область)))
    предохранители посмотри

  43. #12920

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    релизнул Mahowii 2.4

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения