Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 324 из 327 ПерваяПервая ... 314 322 323 324 325 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,960 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А как-то можно отдельно выдернуть блок управления LED? Ну чтоб в Arduino Pro Mini, например, залить и она подсветкой рулила ...

  1. #12921

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    А как-то можно отдельно выдернуть блок управления LED?
    Ну чтоб в Arduino Pro Mini, например, залить и она подсветкой рулила с пульта?

  2.  
  3. #12922

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Ребята, подскажите, если при увеличении взлетного веса коптер начинает тащить в сторону, пиды нужно поднимать?

  4. #12923

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Нарушена развесовка, пиды не причем, скорее триммировать, а лучше правильно выставить центр тяжести.

  5. #12924

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Sankt-peteburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    релизнул Mahowii 2.4
    А куда делся релиз. RC3 понравился, 2.4 ещё лучше должен быть.

  6.  
  7. #12925

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    нашлись доброжелатели, как всегда... и то что я в свое время 2-3 года жизни положил на это, такие товарищи не вникают...
    http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=8986
    дневник как раз тем и хорош и что там воду можно чистить и первый пост редактировать, т.к. другим читать тогда проще и полезную инфу находить, но у некоторых мнение другое...

    Соот-но, администратор форума удалил темы, в том числе и трудоемкую тему про то как все тестировалось
    http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ca
    http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ca

    p.s. и возвраты всегда делал недовольным если что...
    Последний раз редактировалось mahowik; 14.08.2016 в 03:09.

  8. #12926

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Где теперь по прошивке 2.4 почитать можно?
    Последний раз редактировалось saymon; 14.08.2016 в 18:23.

  9. #12927

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    По ссылкам выше из гугл кэша + пока ищу платформу для переноса темы, буду рассылать с прошивкой...

  10.  
  11. #12928

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Перешёл на прошивку 2.4 от mahowik. Хочу попробовать режим полёта по точкам. Подскажите, как программируются миссии? Пробовал использовать wingui, но он для прошивки 2.3. Новее не нашёл.

  12. #12929

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Там посмотрите в описании я рекомендовал ez-gui, это если есть bluetooth модуль. А если нет то можно и win-gui, только в MahoWii.h измените версию с 240 на 230

    Код:
    #define  VERSION        230
    http://eosbandi.com/downloads/

  13. #12930

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Всем привет! Помогите подружить Futaba T7C с Мультивием, принесли аппу, создал новую модель, в гуи движения стиков отображаются, переключатели работают, только движки не армятся... Что еще можно посмотреть, раньше с Футабой дело не имел. Всем заранее спасибо.

  14. #12931

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Что еще можно посмотреть, раньше с Футабой дело не имел. Всем заранее спасибо.
    Проверьте реверсы по каналам и расходы.

  15. #12932

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Проверил, 2 и 3 канал в реверсе, остальные - норм.
    Расходы 100%
    Меню какойто замудрёное.

  16. #12933

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Проверил, 2 и 3 канал в реверсе, остальные - норм.
    Расходы 100%
    Минимальные значения в каналах газа и яв должны быть меньше чем MINTHROTTLE прописанный в прошивке. То есть если MINTHROTTLE 1100, то мин газ с приемника 1070 и яв в тоже 1070 (например). (И каналы вроде без реверса должны быть).

  17. #12934

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Проверил, 2 и 3 канал в реверсе, остальные - норм.
    В ГУИ должно правильно отклонения показывать.

  18. #12935

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    В ГУИ отклонения верные, вот минимальные газ и яв гляну, т.е. MINTHROTTLE должен быть чуть больше чем минимальные значения газа?

  19. #12936

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    MINTHROTTLE должен быть чуть больше чем минимальные значения газа
    да
    это лучше рсходами в аппе задать/подобрать

  20. #12937

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Уже пейсалось про это - если значения троттла не дают возможности заармиться, то в самой левой вкладке открытого в ардуине скетча ищем -

    #define MINCHECK
    #define MAXCHECK

    - и ставим нужные значения.
    MINCHECK чуть больше показаний гуя, MAXCHECK чуть меньше показаний гуя.

  21. #12938

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Спасибо, но таких команд не нашел (версия 2.3)
    Вот кусок:
    /**************************** Motor minthrottle *******************************/
    /* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
    This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
    //#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1064 // special ESC (simonk)
    //#define MINTHROTTLE 1050 // for brushed ESCs like ladybird
    #define MINTHROTTLE 1050 // (*) (**)

    /**************************** Motor maxthrottle *******************************/
    /* this is the maximum value for the ESCs at full power, this value can be increased up to 2000 */
    #define MAXTHROTTLE 1850

    /**************************** Mincommand *******************************/
    /* this is the value for the ESCs when they are not armed
    in some cases, this value must be lowered down to 900 for some specific ESCs, otherwise they failed to initiate */
    #define MINCOMMAND 1000

    /********************************** I2C speed ************************************/

    .....
    в ГУИ у меня газ 1110 - 1935, яв 1095 - 1933
    Последний раз редактировалось ka103; 24.08.2016 в 03:02.

  22. #12939

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Кстати, попробовал старую аппу Турнигу - все норм работает, значит всё-таки Футаба... Может быть какие примудрости настройки есть, миксы - шмиксы?

  23. #12940

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но таких команд не нашел (версия 2.3)

    Должно быть -


  24. #12941

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Понял, спасибо. Только в версиях 2.1 и 2.2. Попробовал - тишина.

  25. #12942

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Что то не припомню. А с активным баро он должен армится?

  26. #12943

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо. Только в версиях 2.1 и 2.2. Попробовал - тишина.
    Да не будет у вас армиться у вас расходы выше чем старт регуляторов. Должно быть #define MINCOMMAND 1000 < в ГУИ THROTTLE < MINTHROTTLE 1050. То есть для вашего варианта нужно THROTTLE больше чем 1000 но меньше 1050. Но так делать не нужно! Хорошо, когда между MINCOMMAND и MINTHROTTLE разница около 150мс. Либо увеличьте MINTHROTTLE 1150, либо уменьшайте MINCOMMAND 950.
    Получится так: MINCOMMAND 950, THROTTLE 1070, MINTHROTTLE 1100
    или так: MINCOMMAND 1000, THROTTLE 1100, MINTHROTTLE 1150.

  27. #12944

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Всем привет!

    Выкладываю lite версию 2.4. Там есть все кроме GPS, т.е. в том числе и мой любимый AltHold (удержание/регулировка высоты).
    Там же найдете описание 2.4 версии.
    Вложения

  28. #12945

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    upd: так же в папке с прошивкой читайте release_note.txt о том что было сделано в этом релизе...

  29. #12946

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    ... Должно быть...
    Спасибо, Артём. Перепробовал ваш вариант. Стало армиться (в ГУИ) после того как в аппе в меню E.POINT выставил точки 90% - 110%, но движки не запускаются. Буду копать аппу. Что-то с её настройками.

  30. #12947

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Стало армиться (в ГУИ) после того как в аппе в меню E.POINT выставил точки 90% - 110%, но движки не запускаются.
    Если армится в ГУИ, а двигатели нет, то нужно калибровать регуляторы 100%. И калибровать нужно через Мультивий.

  31. #12948

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Ну, конечно. Калибровал - строчка //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY
    Завтра еще про расходы почитаю, раньше не сталкивался...

  32. #12949

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Там посмотрите в описании я рекомендовал ez-gui, это если есть bluetooth модуль.
    У меня ez-gui падает при открытии планировщика миссий. Кто нибудь может подсказать решение?

  33. #12950

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    У меня ez-gui падает при открытии планировщика миссий. Кто нибудь может подсказать решение?
    Для миссий он платный... может в этом причина?...

  34. #12951

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Приложение довольно часто обновляется и возможно баг есть. Т.е. от того что миссии в обычной версии отключены падать не должно...
    Какой у вас телефон/планшет и какая версия андроида?

  35. #12952

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Планшет Pipo M9. Андроид 4.4. А что значит, что "миссии в обычной версии отключены?" Я покупал Unlocker.

  36. #12953

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    ну без Unlocker-а в ez-gui с работа с миссиями не доступна, это и имелось ввиду...

    Попробуйте сперва переустановить приложение (но Unlocker не трогайте). Далее (вспомнил вот, что у меня как то зависал ez-gui на download mission), если он у вас зависает именно на download (это может быть, если миссии еще не писались в еепром и при выполнении download от контроллера в ez-gui отдается билиберда), тогда нужно не нажимая download, записать простую миссию в еепром, сделать clear waypoints => upload mission.

    Если не выйдет, напишите мне на почту. И если не решим, то напишем разработчику.

  37. #12954

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Поставил внешний компас в гуи сделал
    #define HMC5883
    Вроде работает но как-то странно координаты плавают...
    Что я не так делаю?

  38. #12955

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Поставил внешний компас в гуи сделал
    #define HMC5883
    Вроде работает но как-то странно координаты плавают...
    Что я не так делаю?
    Уже раз 100 было... читните тут пост 6319.

  39. #12956

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Уже раз 100 было... читните тут пост 6319.
    Спсаибо но у меня MW SE и перемычек я не вижу...

  40. #12957

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Вообщем сделал как все написано, я так понял дорожка на 16 ногу была, я ее перебил и внешний компас даже стал работать...

  41. #12958

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Если не выйдет, напишите мне на почту. И если не решим, то напишем разработчику.
    Обновился бета версией. Планировщик стал запускаться. Спасибо за помощь.

  42. #12959

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Вообщем сделал как все написано, я так понял дорожка на 16 ногу была, я ее перебил и внешний компас даже стал работать...
    Если работает, хорошо. Но теоретически нужно было перерезать sda scl родного компаса и подключить на i2c внешний. Может быть достаточно перерезать питание компаса на плате. Главное, что бы не было ошибок по i2c, иначе коптер грохнется (если вообще взлетит). Вот даташит на компас.

  43. #12960

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Если работает, хорошо. Но теоретически нужно было перерезать sda scl родного компаса и подключить на i2c внешний. Может быть достаточно перерезать питание компаса на плате. Главное, что бы не было ошибок по i2c, иначе коптер грохнется (если вообще взлетит). Вот даташит на компас.
    Нуу 16 и есть SDA я перед тем как взять лезвие посмотрел даташит как раз.
    Еси выключить компас то есть ошибки, если его подключить все хорошо. Вчера глубокой ночью я уже опробовал коптер и все теперь работает хорошо в частности alt hold теперь не ловит наводки и коптер не унитазит а висит на месте.
    Просто я переделал компоновку под складной вариант и регули оказались довольно близко к ПК из-за чего штатный компас всегда ловил сильные наводки и я не как его не смог победить. В итоге решил попробовать внешний и вроде не плохо, теперь нужно его грамотно закрепить.
    Последний раз редактировалось jeka101; 01.09.2016 в 13:28. Причина: вариант

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения