Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 325 из 327 ПерваяПервая ... 315 323 324 325 326 327 ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 13,000 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Хорошо. Проверьте на всяк случай правильно ли он показывает север-юг, запад-восток. Бывает, когда подключают внешний компас, то при развороте носа ...

  1. #12961

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Хорошо. Проверьте на всяк случай правильно ли он показывает север-юг, запад-восток. Бывает, когда подключают внешний компас, то при развороте носа коптера с севера на восток, например, по показаниям компаса - разворот с севера на запад... или вообще не адекватно показывает стороны света. (Лечится просто поворотом компаса.)

  2.  
  3. #12962

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Проверил, перед первым полетом я его крутил несколько раз, делал полные обороты. Я датчик разместил так что-бы он смотрел в том-же самом направлении куда и предыдущий датчик.

  4. #12963

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Все правильно. должно работать.

  5. #12964

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Обновился бета версией. Планировщик стал запускаться. Спасибо за помощь.
    немного подробностей:
    - подозревали что идут не верные пакеты данных на download-е миссий с контроллера (после чистки еепром)
    - глюки блютуза

    В итоге связались с разработчиком и он увидел по логам, что планшет сообщал о наличии собственного гпс модуля (и собирался его использовать соот-но), которого нет на борту.

  6.  
  7. #12965

    Регистрация
    04.09.2016
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой при настройке коптера с multiwii 328p от HK. Буду писать поподробней)

    Комплектующие:
    - Регуляторы: Turnigy Multistar 20 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S (OPTO)
    - Моторы: MT2213-935KV MultiStar Motor
    - Аппа: Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Думаю в ней тоже может быть дело)

    В общем все собрал, подключил, и запустил) Квадрик начал крутится и переворачиваться, я начал добираться до истины, и вот что было мной проделано (все манипуляции с multiwii подразумевают первоначальную зачистку платы eeprom и дальнейшей заливкой прошивки):
    1. Откалибровал регуляторы напряжения. Сначала калибровал через средства мультиви (в config.h расскоментировал соответсвующую команду, регулятор (или регуляторы) пропещали и я закоментировал строку).
    Результат: крутятся два моторчика при арме (противоположные друг другу), при изменении наклонов, включаются другие два моторчика, а первые останавливаются.
    2. Откалибровал поочереди, подключая по одному по схеме: мотор-регулятор-приемник, или в случае с опто: мотор-два регулятора (один в канал газа, другой в 6-ой канал)-приемник
    Результат: Крутяться 3 мотора, мотор вес - не хочет, плюс появились проблемы с армом - чтобы заармить моторы, приходится ставить арм на крутилки (канал 5). Игрался MINTHROTTLE, MAXTHROTTLE, MINCOMMAND - не получилось армить.

    Друзья, что я делаю не так? Уже неделю мучаюсь. Кстати на ГУИ видно, что двигатели имеют разное количество оборотов, при чем более мение похожие показатели у противоположных, при чем если говорить о противоположной паре ОПТО и ВЕС, то в программе обороты показывает почти схожие, но один мотор крутится, а другой либо дрыгается либо нет, даешь газку и вроде оба работают, но с разной силой. Гиро, Магнитометр калибровал через ГУИ.

    Спасибо

  8. #12966

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,188
    может влиядть значение нейтрали стиков , их резисторов

  9. #12967

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от on15floor Посмотреть сообщение
    не получилось армить
    Буквально на прошлой странице был аналогичный случай. (Читните пост #12943)

  10.  
  11. #12968

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    кто-нибудь пробовал реализовать шасси с ретрактами на multiwii? не нашел в теме, мб плохо искал

  12. #12969

    Регистрация
    04.09.2016
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    С армом разобрался с горем пополам, теперь всплыла следующая проблема:
    Двигатели все работают при арме, но как только я одеваю винты на них, один просто перестает крутится, при чем даже если давлю на газ... хотя без винтов реакция на увеличение газа присутствует. В чем может быть проблема?

  13. #12970

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от on15floor Посмотреть сообщение
    один просто перестает крутится
    регуль тести, если тестера нет, попробуй переставить на другой мотор - посмотри реакцию

  14. #12971

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Без винтов и не будет. Мозг не понимает работы по горизонту

  15. #12972

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Без винтов и не будет
    c чего вдруг? не знаю что у вас за контроллер, но те что пробовал я все всё понимали и винты тут не причем

    раз уж на то пошло, надо аксель с гиро калибровать

  16. #12973

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Пересобрал я свой китайский квадрокоптер: питание подальше от платы, мозгу питание через UDEB (красные провода от регулей вытащил), даже синезуб для настройки со смартфона.
    В итоге нормально залил прошивку Маховик_2.1, откалибровал регуляторы - всё ок. Подключаю к GUI (комп и смартфон) пытаюсь читать настройки - и ничего не происходит. Вернее телефон сыпит кодами ошибок без остановки. Но главное, что нигде не работают барометр, горизонт, компас - ничего не крутится и не наклоняется. Аппаратура в ГУИ отображает перемещение стиков.
    Перезаливка прошивки не помогла.
    Ладно на смартфоне может не работать корректно из-за разных версий, но на компе 2.1 и прошивка и ГУИ. Раньше всё работало.

  17. #12974

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    нигде не работают барометр, горизонт, компас - ничего не крутится и не наклоняется.
    Если ошибки по i2с, то работать не будет однозначно. Скорее всего отвалился какой то сенсор или нет контакта. Если внешний компас ставили, может там отвалилось питание или оборвался провод. Может быть питание 3,3в пропало... мультиметр вам в помощь...

  18. #12975

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    сыпит кодами ошибок без остановки.
    У меня так было, когда неправильно плату выбрал при прошивке.

  19. #12976

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    286
    Записей в дневнике
    11
    Вопрос к пользователям MahoWii (и к Александру mahowik, если он тут).
    Может ли MahoWii передавать телеметрию на приёмники FrSky X-серии? (X8R, X4R).

    В них интерфейс Smart Port, который, если я не ошибаюсь, несколько отличается от того, что в приёмниках D-серии.
    Сейчас стоит D8R-II Plus, телеметрия работает, но планирую заменить на X8R.

  20. #12977

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Код для поддержки s-port интегрирован, но работоспособность не проверял за неимением приемника. Андрей (ctakah) вроде как пробовал, но не помню чем закончилось...

  21. #12978

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    залил прошивку Маховик_2.1
    зачем вам 2.1 base, если есть 2.4 lite MultiWii... т.е. 2.4 lite более свежая + более полная...

  22. #12979

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Для настройки контроллера подключаюсь с ez-gui через блютус. Хотел повысить дальность и прикупил wifi модуль esp8266. Wifi сетку вижу. К ней подключаюсь планшетом. Пинг до модуля идёт. Понимаю, что нужно как то настроить модуль, но не нахожу информации. Подскажите...

  23. #12980

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Досталась мне в наборе платка crius se 2.5, какое ей лучше применение найти, собрать квадрик типа 450-го или лучше на ней мелкого гоночного собрать? Как вообще она себя ведет в полетах? Где ее стихия?

  24. #12981

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Для настройки контроллера подключаюсь с ez-gui через блютус. Хотел повысить дальность и прикупил wifi модуль esp8266. Wifi сетку вижу. К ней подключаюсь планшетом. Пинг до модуля идёт. Понимаю, что нужно как то настроить модуль, но не нахожу информации. Подскажите...
    http://ez-gui.com/manual/multiwii-cl...zi-gui-how-to/

  25. #12982

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Где ее стихия?
    для гоночного вряд ли подойдет, у меня она стояла на трехе(450), с прошивкой Mahowii 2.4 lite летает шикарно

  26. #12983

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    кто полетал на lite и полной версии, пишите отзывы!
    а то заснет проект... а трудов было много... жаль...

  27. #12984

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    имелось ввиду: "... lite или полной версии..."

  28. #12985

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Посоветуйте какую прошивку лучше на crius se 2.5 залить?

  29. #12986

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Посоветуйте какую прошивку лучше на crius se 2.5 залить?
    как я уже сказал, прошивку маховика, лучше прошивки на этот контроллер не найти, а скачать lite-версию можно на предыдущей странице (сообщение #12944)
    p.s.:полная версия с gps на эту мегу не влезет, хотя с rc3 вроде бы колдовали

  30. #12987

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Помогите подружить Futaba T7C с Мультивием, принесли аппу, создал новую модель, в гуи движения стиков отображаются, переключатели работают, только движки не армятся... Что еще можно посмотреть, раньше с Футабой дело не имел. Всем заранее спасибо.
    Futaba T7C отличная аппаратура, с вполне адекватным меню. Летаю на ней с 2012. Как и под любой самолёт или вертолёт любую аппаратуру надо настроить под конкретную модель. Если не получается разобраться с меню, то для этой аппы есть очень информативная инструкция. И по моему давно есть в переводе на русский (на вскидку не нашёл, но где-то дома валяется).
    Относительно коптера на MultiWii:
    1. Нужно создать самолётную модель.
    2. Все триммеры установить в "0".
    3. Проверить Реверсы, чтобы в гуи отклонения были в нужную сторону.
    4. Настроить конечные точки, т.е. расход стиков (End point (E.POINT)) так, чтобы в GUI или EZ-GUI по стикам (ГАЗ, Элерон, РН, РВ (Throttle, ROLL, PITCH, YAW)) значения были следующие:
    мин. ≈1095
    средн. ≈1500
    макс. ≈ 1905
    Отклонения на 1-2 единицы не страшны. Тем более у Futaba очень качественные переменные сопротивления на стиках, так что особо плавать значения небудут.
    5. И больше никакие настройки трогать не надо, остальное настраивается в MultiWii. Остальные настройки-плюшки в аппаратуре для самолётов и вертолётов.

    Кстати, для дополнительных каналов 5,6,7 нужно также настроить E.Point ровно с такими же значения в GUI, как описано выше.
    Также настроить код как советовали в постах 12940 и 12943

    Если какие вопросы по Futaba T7C - шумни в личку, чтоб здесь не засорять.

  31. #12988

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Ещё забыл, обязательно должно быть так:

    /**************************** PPM Sum Reciver ***********************************/
    /* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
    Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Graupner/Spektrum
    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Robe/Hitec/Futaba - эта строка должна быть закомментирована
    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,YAW,THROTTLE,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Multiplex
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For some Hitec/Sanwa/Others
    //#define SERIAL_SUM_PPM THROTTLE,YAW,ROLL,PITCH,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //Modelcraft

    // Uncommenting following line allow to connect PPM_SUM receiver to standard THROTTLE PIN on MEGA boards (eg. A8 in CRIUS AIO)
    #define PPM_ON_THROTTLE

  32. #12989

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Великий Беларуский Рандом - часть N...
    Продолжаю ночные посиделки с моим китайским другом.
    Итак пару недель назад, когда заливал Маховик 2.1 моторы включались, но датчики АСС и магнитометр на настраивались ez-gui сыпал ошибками.
    Уже тогда были косяки с родным проводом FTDI адаптера - при подключении к компу СОМ порт находится, а вот диод еле светится. При подключении к коптеру вроде что-то делал и прошивал. Но криво, чтобы после очистки порт заработал приходилось перезагружать комп.
    Спасибо @mahowik скачл маховии 2.4 лайт, почитал маннуал и заливал прошивку через ардуино 1.6.7.
    Взял другой провод - диод горит бодро, моргает и т.п.
    Настроил всё:
    #define CRIUS_SE_v2_0
    потом был
    #define HK_MultiWii_SE_V2
    очищал память, заливал прошивку с калибровкой акселерометров, коптер говорил так: 1-2-3 пиииии. Потом заливал нормальную прошивку.
    Приложуха подключается бодро, датчики работают, калибруются, но потом включаю моторы, а она не включаются - стик вниз-вправо и ничего даже диод не загорается на плате.
    Окай, поставил минтроттл 1200, хотя в первой сборке коптера (когда не было UBEC) всё заливал и калибровал и настройки тротл были почти стандартные +- 5 оборотов.
    Чищу, чищу, заливаю, калибрую, заливаю - не помогает.
    Проверил контакты вроде всё подключено правильно.
    Попробовал #define CRIUS_SE - андройд приложение сыпит ошибками - ок, вернёмся на 2.0 версию.
    Сегодня опять попробовал залить через родной провод - ничего, даже при очистке виснет - ардуино пишет "идёт загрузка" и больше ничего не меняется. Перезагрузка - тоже висение на заливке прошивки. Ну или ошибка загрузки в плату, что-то типо СОМ порт не доступен.
    Вот.
    Что делать? Купить новый FTDI адаптер? Неужели китайцы запивают провода как-то не стандартно?

  33. #12990

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    Что делать? Купить новый FTDI адаптер? Неужели китайцы запивают провода как-то не стандартно?
    То что вы делаете, само по себе набор неверных действий, точнее неправильная реакция на кривую работу вашего комплекта.

    1. Если нет подключения - ищем подключение! Без него вообще можно про все остальное забыть. Подключаете свой FTDI адаптер к компу без платы и пытаетесь увидеть назначение ком порта. Если нет, тогда ищите косяк или в FTDI адаптере или в проводе или в ЮСБ компа. Видел пару раз глюк, когда комп "забывал" ком порт, помогала перезагрузка.
    2. Если сыпет ошибками - неправильная прошивка/ раскомментированы не нужные датчики, или обрыв шины i2c. Ни какого АРМинга тут не произойдет, можно не мучать стики.
    3. Если нет ошибок и виден ком порт, и плата не армится, подстраиваем расходы и мин газ и макс газ. Несколько страниц назад это было описано пару раз.

    Просто так выставлять параметры и менять версию платы не нужно. Нужно хоть чуть-чуть понимать, что вы делаете.

  34. #12991

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Ещё немного коллегиальных вопросов:
    1) Где в Маховии 2.4 раскоментить WinGUI 2.3?
    2) MultiwiiWinGUI - RC Control Settings - нет Baro.
    3) Маховии 2.4 все на стандарте, в WinGUI все стандартно, почему не армится?

    П.С. Multiwii 2.2 работает без проблем

  35. #12992

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GlazGo Посмотреть сообщение
    Ещё немного коллегиальных вопросов:
    1) Где в Маховии 2.4 раскоментить WinGUI 2.3?
    2) MultiwiiWinGUI - RC Control Settings - нет Baro.
    3) Маховии 2.4 все на стандарте, в WinGUI все стандартно, почему не армится?

    П.С. Multiwii 2.2 работает без проблем
    1. Вкладка Mahowii h
    #define VERSION 240 тут нужно поменять на 230.
    3. Что значит "все на стандарте"? Изначально прошивка заточена на АИОП с соответствующим набором датчиков. Если у вас Multiwii SE 2/Crius se2, то набор датчиков другой. И совершенно правильно, что у вас ошибки. Плата должна соответствовать.
    Ну в принципе MultiwiiWinGUI старая программа и могут быть глюки и несовместимости. Пользуйтесь стандартным ГУИ -для настройки этого достаточно. Для миссий EZgui android.

  36. #12993

    Регистрация
    23.09.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    167
    Пара вопросов -
    разница lite и полной версии?
    Почему Lite без GPS (или я что-то не так понял)?

  37. #12994

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от InDY Посмотреть сообщение
    Пара вопросов -
    разница lite и полной версии?
    Почему Lite без GPS (или я что-то не так понял)?
    лайт бесплатная

  38. #12995

    Регистрация
    23.09.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    167
    Я так и думал) А в чём разница и что-почём?

  39. #12996

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Уже снизил вдвое, до символических:
    - 5уе старикам (владельцам RC3)
    -10уе новичкам
    Недовольным возврат, если что...

    описание и лайт версия тут

  40. #12997

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Уже снизил вдвое, до символических:
    - 5уе старикам (владельцам RC3)
    -10уе новичкам
    Недовольным возврат, если что...
    Александр, малость отстал от жизни. Скиньте пожалуйста в личку на счет приобретения. Что ничего не могу найти. Я брал у вас я так понимаю 2_2_RC3_1, папка во всяком случае так называется.

  41. #12998

    Регистрация
    23.09.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    167
    Большое спасибо про ответ. Описание lite посмотрел.
    Остался не ясным вопрос с GPS и разницей версий. полной и lite

  42. #12999

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    В lite версии нет гпс режимов, т.е. удержание позиции, возврат домой, полет по точкам, посадка.

  43. #13000

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    По ссылкам выше из гугл кэша + пока ищу платформу для переноса темы, буду рассылать с прошивкой...
    Александр, в кэше уже ничего не сохранилось. Вам не удалось найти место для темы? Очень хочу почитать Вашу тему в дневнике по прошивке 2.4

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения