Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 326 из 327 ПерваяПервая ... 316 324 325 326 327 ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,040 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот ссылка на архив темы по тестированию (сохраненной из гугл кэша) https://drive.google.com/open?id=0B3...2ZLV2tUQkZObXM Сама тема по релизу прошивки на момент удаления ...

  1. #13001

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Вот ссылка на архив темы по тестированию (сохраненной из гугл кэша) https://drive.google.com/open?id=0B3...2ZLV2tUQkZObXM
    Сама тема по релизу прошивки на момент удаления не успела набрать полезных комментов, потому архива не делал. Тема с описание возможностей релиза и изменений в архиве lite тут

  2.  
  3. #13002

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Всем привет , у меня мультиви про с жпс , увеличил раму и пропы с 8 до 10 " , стало трясти по диагонали ! что делать ? И в режиме зависания и стабилизации не удерживает , может поможет кто настроить путем этот контроллер ? в ютубе есть видео ,там он даже домой возвращается !

  4. #13003

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Еще раз приветствую всех! подскажите пожалуйста ,этот конроллер может стабилизировать полет самолета или лет.крыла или даже автопилотировать ? Если нет то подскажите контроллер для этого ( ну чтобы цена -качество)?

  5. #13004

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    Еще раз приветствую всех! подскажите пожалуйста ,этот конроллер может стабилизировать полет самолета или лет.крыла или даже автопилотировать ?
    MW может.

  6.  
  7. #13005

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от BigWheeelS Посмотреть сообщение
    MW может.
    а ссылочку на видео не знаете ? как и что , в мануале только коптеры нарисованы от 3 до 8 движков )

  8. #13006

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    в мануале только коптеры нарисованы от 3 до 8 движков
    А саму прошивку посмотреть?
    Для начала
    //#define AIRPLANE
    и далее...

  9. #13007

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А саму прошивку посмотреть?
    Для начала
    Да я бы с удовольствием посмотрел ,если бы знал как и где ) Не лазил я туда , может видео какое есть про это ?

  10.  
  11. #13008

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    Да я бы с удовольствием посмотрел ,если бы знал как и где ) Не лазил я туда , может видео какое есть про это ?
    Мультивий подразумевает некоторые познания в Arduino, Если есть желание использовать контроллер с этой прошивкой, нужно несколько вникнуть в эту тему. Это не тема для видео на тубе.

  12. #13009

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    тогда нужен учитель.куда я полезу .если ни черта не понимаю )

    может поэтому контроллер и работает плохо ? в точке не висит .горизонт не держит ((( печалька какая-то (

  13. #13010

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    в точке не висит
    Вы же про самолет спрашивали

  14. #13011

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Да спрашивал,потому что я заказал назу лайт для квадра.а этот хочу на лет .крыло поставить !

  15. #13012

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    может поэтому контроллер и работает плохо ? в точке не висит .горизонт не держит ((( печалька какая-то (
    Это Вы погорячились. И висит и держит. Не думаю, что здесь Вас будут обучать. Советую обратить внимание на другие прошивки, заточенные для самолета. Мучительный выбор автопилота (Atkbird\FY41AP\Shtorm\майфлайдрим)

  16. #13013

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    И висит и держит.
    а откуда вы знаете ? был такой ? неужели никто не поможет .прошиться нормально,и т.д. ? может вы ?)))

  17. #13014

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    У меня маховий стоит на квадрике и гекске. Вы хотите поставить на крыло. Вий на крыле я не настроил. Терпения не хватило разбираться с реверсом серв. Хотя люди летают MultiWii на самолете

  18. #13015

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    На крыло я его поставлю позже .хочу посмотреть на что он способен , не выкидывать же (никто не покупает ))). А вы летаете на этой плате. все работает ? горизонт держит. в точке висит и домой возвращается ? Если да.то мне к вам )))

  19. #13016

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Я летаю вот на таком контроллере CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  20. #13017

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    горизонт держит. в точке висит
    Легко, даже без GPS. Он ещё и высоту держит.

  21. #13018

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    А мою плату можно так прошить ?

    давайте всем миром )))

    как узнать что за прошивка стоит ?

    Вы Владимир тоже про махового говорите ?

  22. #13019

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    Вы Владимир тоже про махового говорите ?
    Да у меня тоже маховий. Деньги просто смешные да и можно лайт попробовать. Всё равно на начальном этапе настроек, категорически рекомендую забыть про компас и GPS. Качаете маховий, прошиваете. Калибруете. Если никаких трясучек и вибраций нет, должно вполне сносно полететь с базовыми настройками.

  23. #13020

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Деньги просто смешные да и можно лайт попробовать.
    лайт в смысле назу ? про какие деньги речь.за махового ? где скачать ? если честно я вообще не знаю как и что делать ( но нужно пробовать )

  24. #13021

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    лайт в смысле назу
    Да ну какая наза?
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    про какие деньги речь.за махового
    Да, маховий, прошивка платная. Но можно попробовать бесплатную версию, лайт.
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    где скачать ? если честно я вообще не знаю как и что делать
    Просто нужно хотя бы пару страничек назад отматывать. Тогда вопросов будет меньше. MultiWii

  25. #13022

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    а почему махового нельзя копировать и раздать всем ? полную версию ? как поставить лайт хотя бы ?

  26. #13023

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    а почему махового нельзя копировать и раздать всем ? полную версию ? как поставить лайт хотя бы ?
    Потому что те кто покупают "честные", а вообще не вижу в нем чего-то особенного, в нынешнее время можно было-бы и бесплатно распространить.

    Я лично вообще использую стандартную прошивку, да пришлось побыдлокодить что-бы кое что убрать и наоборот кое что сделать, но тем не менее мультивий и на месте умеет висеть и возвращается домой и высоту держит, вообще меня пока в нем все устраивает.

    А вам советую вместо того что-бы ждать помощи в голубой каемочке, хотя-бы научиться пользоваться поиском по форуму, большинство вопросов отпадут сами, а уже те что останутся можно будет написать и возможно получить ответ.

  27. #13024

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Евгений .как мне понять все эти прошивки и т.д. ? у вас есть видео с полетами ? я прошивал не сам .может что не так сделали .как вы разобрались с этим ?

    когда в ардуино указываешь путь к папке .указать на маховой лайт ? я бы попробовал его . сам я точно ничего не изменю как вы ( сколько стоит полная версия ?

  28. #13025

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Потому что те кто покупают "честные"
    Не совсем так. Покупка это в какой то степени поддержка проекта.
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    а вообще не вижу в нем чего-то особенного,
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    да пришлось побыдлокодить что-бы кое что убрать и наоборот кое что сделать,
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    в нынешнее время можно было-бы и бесплатно распространить.
    Так вот в этом и особенность, что уже не нужно ничего кодить. Опять же оформлено описание. С Вашими правками полетит "из коробки"? Выложите свою версию, давайте попробуем, обсудим. Да и в конце концов, 10 баксов на фоне стоимости даже бюджетного коптера это ничто.

  29. #13026

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    10 баксов на фоне стоимости даже бюджетного коптера это ничто.
    так маховой стоит 10 баксов ? а где .к нему лично ? я думаю для начала надо лайт попробовать ? товарищи. вы уже меж собой спорите.а я так ничего еще не умею )))

    мне бы только понять.что и как .а там пойдет )))

    почему ни у кого нет желания снять видео примерно такое



    но на русском языке ? Думаю знающему человеку не составит труда ! что и как делать пошагово .
    Последний раз редактировалось Sjawa; 24.10.2016 в 20:50.

  30. #13027

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    я думаю для начала надо лайт попробовать
    Именно! Не нужен Вам щас GPS. На маховий я дал ссылку на пару страниц назад. На инструкции по прошивке в начале темы полно и видео и описаний. Пошагово на 326 странице конечно никто не будет объяснять.

  31. #13028

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    и на том спасибо )

    да это не реально,326 страниц прочитать .ослепнешь ) лайт версию махового я уже скачал,в ардуино 1. выбираю плату мега 2650 ..., 2 выбираю порт ,3. указываю путь в маховом

    MahoWii_2_4_lite.ino вот сюда ? а потом залить в контроллер ?
    Последний раз редактировалось Sjawa; 24.10.2016 в 22:02.

  32. #13029

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    и на том спасибо )

    да это не реально,326 страниц прочитать .ослепнешь ) лайт версию махового я уже скачал,в ардуино 1. выбираю плату мега 2650 ..., 2 выбираю порт ,3. указываю путь в маховом

    MahoWii_2_4_lite.ino вот сюда ? а потом залить в контроллер ?
    Для начала хотябы так попробуйте В сонфиге только не забудте свою плату выбрать

  33. #13030

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    10 баксов на фоне стоимости даже бюджетного коптера это ничто.
    Нуууу тут мы сравниваем вопрос не всего коптера а только контроллера, может я и заблуждаюсь но масса скорее возьмет Назу или АПМ. Вот и вся разница.

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    С Вашими правками полетит "из коробки"?
    У меня моя летит, но за других не ручаюсь, не у кого нечего из коробки не летит кроме фантиков...Хотя и те калибровать нужно

    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    так маховой стоит 10 баксов ?
    Вам уже говорили читать не меж строк!

    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    да это не реально,326 страниц прочитать .ослепнешь
    Хотя-бы 20 последних прочитайте, ясность это внесет приличную.

  34. #13031

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    В сонфиге только не забудте свою плату выбрать
    1. выбираю плату мега 2650 ..., так я написал ,это она ? так делает чел из видео выше )

  35. #13032

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    выбираю плату мега 2650
    Может я что пропустил, но я не знаю какая у Вас плата. Если та что продаете то
    #define FFIMUv2
    Это всё есть в файлах на НК.

  36. #13033

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    в ардуино .в меню плата такого пункта нет !

    какая версия ардуино ? у меня 1.0.2

    щас скачаю последнюю версию )

    какой пункт в менеджере плат указать? #define FFIMUv2 -такого нет ???

    плата такая

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...S_Module_.html

    Особенности:
    (MultiWii PRO)
    • SMD-дизайн с контроллером Atmega2560
    • Трехосевой гироскоп ITG3205
    • Акселерометр BMA180
    • Барометр BMP085
    • Магнитометр HMC5883L
    • Выход для серво для поворота и наклона камеры
    • Поддержка прямого подключения GPS модуля (GPS модуль MTK 3329 в комплекте)
    • Встроенный USB порт для программирования

    вот так написано на ХК ! Atmega2560 (её выбираю ) ?
    Последний раз редактировалось Sjawa; 25.10.2016 в 18:14.

  37. #13034

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    в ардуино .в меню плата такого пункта нет !
    Ааа, Вы про это. Тогда да. Я то про config.h

  38. #13035

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    какой конфиг ? указываю плату, указываю порт .и путь к лайт махового ,залить ? так ? я так понимаю больше настраивать ничего не надо ?

    должно все работать .кроме гпс ?















    Последний раз редактировалось Sjawa; 25.10.2016 в 18:50.

  39. #13036

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    43
    Сообщений
    42
    Всем привет! Собрал 250 на контролёре MultiWii SE V2.5, как подключать регуляторы. последовательность. квадрокоптер.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	48.2 Кб
ID:	1264873  

  40. #13037

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    В списке файлов есть config.h Его скорее всего нужно править.

    Цитата Сообщение от iwchen Посмотреть сообщение
    последовательность. квадрокоптер.
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/....asp?TID=44568

  41. #13038

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Ааа, Вы про это. Тогда да. Я то про config.h
    владимир.я правилно написал .что делать ?

    залил махового лайт ! как армится то ? в мультиви после подключения ничего не работает ( подскажите следующий шаг ?

    аксель .гиро и баро .должны работать,а они молчат !
    Последний раз редактировалось Sjawa; 25.10.2016 в 21:06.

  42. #13039

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    контроллер горит синим

  43. #13040

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    владимир.я правилно написал .что делать ?
    В конфиге плату выберите перед заливкой.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения