Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 327 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex_from_Israel Что то я не так делаю... а что Вы там делаете так? Это ваще непонятный монстр )))...

  1. #1281

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Что то я не так делаю...
    а что Вы там делаете так? Это ваще непонятный монстр )))

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    смотрю тут на вас и завидую. ну где же бродит мое барахло ...

    Цитата Сообщение от rdol Посмотреть сообщение
    попробую еще написать какую нито хрень для оценки всего в динамике (ну какую нито идиотскую программу типа угломера)
    написал тупейший угломер. без каких либо фильтров, даже без интергратора на входе. т.е. из математики одно деление и одно сложение. если сильно не трясти то углы показывает правильно и даже правильно возвращается в 0. Ну в общем 3205 нормальная гира и я сему факту очень рад.

  4. #1283
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Это, по идее испытательная платформа для аппаратуры. Размах передних лучей меня смутил, получилось почти 900 мм. Многовато. Придется резать балки...

    А кто какие провода использует от регуляторов до моторов?

  5. #1284
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    нельзя ставить пропы на мотор окончательно не убедившись, что коптер адекватно реагирует на стики,
    Дык держал..... крутил.....

    Кто цеплял ВТ? Ну кто цеплял ВТ? Я писал в личку (форум упал) не помню кому. Чувак, ответь, плиззззззззз.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Ян, блютуз не нужен, настроите один раз и забудите.

  8. #1286

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, ну, твой квад вообще летает бесподобно!
    Не шилох....не шолох... как влитой в воздухе, короче.

  9. #1287

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Была вибрация от адаптеров - не хотел летать! Колбасило, треммор на лучах, ну как алкоголик был Вот как винты поставил, все глюки ушли, я даже стоковые оставил настройки, с ними отлично летает! И софт трим акселя обязательно, никакой уровень не нужен при инициализации, поставил на пол, инициализировал аксель, подлетел, понял куда клонит, от софттриммировал аксель - квадрик стал зависать.

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Вот ведь! а я голову ломаю, как застраховать пропы от прокручивания.. Стяжкой!!!
    А то скотчем довел, а они попроворачивались, хотя и затянуты были.

  12. #1289

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Гайку сильно нельзя затягивать! Иначе вал вытягивается и там что-то задевать начинает и мотор тормозит. Мотор должен вращаться легко! А стяжка отлично держит винт и работает как пропсейвер. Стяжка тоже затянута несильно, нормально.

  13. #1290
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    настроите один раз и забудите.
    Его 100 раз придется настраивать. Поменял параметры, подлетнул. Поменял, подлетнул.........
    А еще, когда сыну 4 месяца, в квартире не понастраиваешь.

  14. #1291

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А стяжка отлично держит винт и работает как пропсейвер.
    А почему не использовать покупной пропсейвер во время настройки?
    Сегодня от нечего делать посадил платку с сенсорами на мягенькие демпферы от старого CD-Rom'а.
    А так продолжаю ждать пропы 10".

  15. #1292

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Отпилить по красной линии
    А подключать оси акселерометра подключать до конденсаторов или после? У меня нунчак плата W-2A, немного не такая, а аксель такой.

  16. #1293

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Его 100 раз придется настраивать. Поменял параметры, подлетнул. Поменял, подлетнул.........
    Это до первого удачного полета, я тоже так думал что буду теперь еще полгода настраивать, пока не устранил вибрацию на коптере.

    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    А почему не использовать покупной пропсейвер во время настройки?
    Меня и стяжки устраивают, если есть покупные пропсейверы - вперед и с песней

  17. #1294
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    почему не использовать покупной пропсейвер во время настройки?
    Дык они все кривые..... Второй раз заказал с ....... сайта (писал раньше).
    Первый раз заказал с ХК, 3 штуки. И пожалел. Надо было заказывать больше.
    Последний раз редактировалось Y@N; 04.04.2011 в 00:21.

  18. #1295

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А подключать оси акселерометра подключать до конденсаторов или после? У меня нунчак плата W-2A, немного не такая, а аксель такой.
    Вот набросал схемку подключения adxl335.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: adxl335.png
Просмотров: 116
Размер:	37.7 Кб
ID:	484792

  19. #1296

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Вот набросал схемку подключения adxl335
    а конденсатор на питании обязателен? у меня без него работает вроде отлично
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    до конденсаторов или после?
    между датчиком и конденсаторами - прям на дорожке царапнуть и припаять, если к конденсаторам проблемно (у меня залиты черной фигней - не припаять нормально)

  20. #1297

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а конденсатор на питании обязателен? у меня без него работает вроде отлично
    это фильтр питания, у меня без него иногда были всплески значений.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    между датчиком и конденсаторами - прям на дорожке царапнуть и припаять
    да, именно так

  21. #1298

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Так, ну что, пора уже делать коптеры на гирах и акселях без лотереи виев и нунчаков. Попросить гуров чтобы из кода поубирали все лишнее, типа лсд, и2с и тд. И летать, а не мучаться. Кстати о полетах: сегодня позапускал слойку в ветер, опыт пилотирования - симулятор и 2 минуты полета, и как результат - пришлось лезть на липу метров 15. А жена снизу кричала: слазь, дам денег на два самолета, только слезь. Но мы не ищем легких путей))). Спасательная операция прошла успешно, спасаемый подлежит ремонту)))

  22. #1299

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    типа лсд, и2с
    //#define LCD_CONF - убиваем работу с экраном
    и2с - для гироскопов и акселей других... тот же bma хваленый
    в общем не убирать надо, а добавлять больше и больше - пока мультик не начнет сам делать всё по желанию хозяина =)
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    это фильтр питания, у меня без него иногда были всплески значений.
    а если у меня такого не было замечано - стоить паять (под рукой кондеры из этого наборчика только, есть там что подходящее?) или забить до первого краша? =)

  23. #1300

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а если у меня такого не было замечано - стоить паять
    незнаю... даташит на микруху настоятельно советует

  24. #1301
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Так на самой платке есть такие кондеры. Вот только паять их проблемно.

  25. #1302

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Так на самой платке есть такие кондеры
    на питании у меня на нунчаке конденсатора не было...

  26. #1303
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: nk_335_full.jpg
Просмотров: 48
Размер:	69.8 Кб
ID:	484983
    Его нет. В другом месте есть. От туда перепаять.

  27. #1304

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    а точно они такие? по виду то одинаковые, а по внутренностям хз... нашел у себя 10 штук 100наноФ... если математику не забыл, то как раз 0.1микроФ получается

  28. #1305

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    как раз 0.1микроФ получается
    да, так и есть. Паять его нужно как можно ближе к акселю.

  29. #1306

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    не могу не поделится своей радостью от завершения строительства своего мультиротора
    Здорово летает! Вдохновляет! Круть!
    Сергей, на каком размере рамы остановился? Какое растояние между моторами (либо какая длина луча)?

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Сегодня мне удалось внедрить в мультивия пресловутый алгоритм MARG.
    Олег! Молодец!
    Напиши Алексу обязательно! Он и его братия заодно помогут баги выкосить!

  30. #1307

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Сергей, на каком размере рамы остановился? Какое растояние между моторами (либо какая длина луча)?
    Cделал все на двух кусках алюминиевого профиля 10x10x1 по 50см. Тоесть между моторами где-то 48см.
    Рама получилась гдето 260гр. (алюминий, центральные платы,4 ноги) + 50гр. влагопылезащиный контейнер для котлет 0.7 литра завинчивающийся. Вся технология производства в топике Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом. Если кому будет интересно, могу нафотографировать весь коптер в хайрезе, со всех сторон Толко когда плющи 18A поставлю (уже на почте лежат)!

  31. #1308
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    могу нафотографировать весь коптер в хайрезе, со всех сторон
    Угу.

  32. #1309

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Cделал все на двух кусках алюминиевого профиля 10x10x1 по 50см. Тоесть между моторами где-то 48см.
    хмм... т.е. луч по идее не более 25 см? значит между моторами не больше 35 см... или не так?

  33. #1310

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    хмм... т.е. луч по идее не более 25 см? значит между моторами не больше 35 см... или не так?
    Между соседними моторами 38 см. Лучи да, 25 см (плюс на плате между лучами зазор гдето 2 см, для проводов), диаметр коптера без винтов 52 см! Дима отговорил от больших размеров, ни сколько не жалею об этом, на ветру ведет себя достойно.

  34. #1311

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Дима отговорил от больших размеров, ни сколько не жалею об этом
    Во, а кто-то слушать не хотел

  35. #1312

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Интересно, размах в 50 см для съемки с воздуха (в плане болтанки) подходит? Или для этого случая надо делать размах 60 или 70 ?

  36. #1313

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Дима, ну точно не я Я всегда слушаю и прислушиваюсь, если не прав

    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Интересно, размах в 50 см для съемки с воздуха (в плане болтанки) подходит? Или для этого случая надо делать размах 60 или 70 ?
    болтанка будет больше на большом коптере ИМХО, с болтанкой на своем коптере буду бороться размещением камеры совместно с батареей, скорее всего по опять же технологии Димы Пираньи.

  37. #1314
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    У мня, примерно вот так получилось.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 106
Размер:	31.9 Кб
ID:	485035

  38. #1315

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    примерно вот так получилось
    мой размерчик!
    Я себе примерно тож самое нарисовал, учитывая что винты 9-ки максимум, получилось 30см между ближними моторами...

  39. #1316

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Подскажите для батареи Turnigy 5000mAh 3S 20C Lipo Pack какие разъемы ответные над ? Счас буду ее заказывать и сразу думаю купить разъемчики для подключения ...

  40. #1317

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Товарищи, кто разбирается в i2c, в Мультивии используется собственная библиотека, потому что стандартная wire.h после передачи 7бит всегда отправляет 8й бит =0 (write) и сразу после этого Stop_condition? А нужно перед отправкой стоп_кондишн послать еще 8 бит? Правильно?

    Из всех вариантов LLC смог найти и купить только чип PCA9545 AD. 4-channel I2C-bus switch with interrupt logic and reset. Прерывания пока не нужны. Зато он может коммутировать разные логические уровни. Ему нужно по его адресу послать команду: 4бита прерываний и 4 бита выбора каналов для активации. Если я правильно понял, ему достаточно послать команду активации каналов, на которые подключены датчики. Адрес чипа 11100 А1 А0, два последних бита задаются "железно" путем соединения ног с землей (0) или питание (1).

    Буду рад, если кто поможет победить этот чип. (Предлагать транзисторы или pca9306\ADUM12** не надо.)

  41. #1318

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Глупый вопрос: можно ли Arduino Pro Mini запрограммировать обычным СОМ программатором, или обязательно брать mini USB?

  42. #1319

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Мультивии используется собственная библиотека, потому что стандартная
    ардуинобиблиотеки не знаю - не смотрел еще что там и как. но маловероятно что на линию втыкается стоп-кондишен сразу после передачи адреса. зачем тогда передавать его вообще? нормальный обмен на запись одного байта в слейв при семибитной адресации это
    выдать старт и проверить что это удалось
    передать адрес в семи старших битах и 0 в младшем,
    получить ACK от слейва,
    передать байт данных,
    получить ACK,
    выдать стоп (ну или ре-старт если надо продожить что то делать)

    про I2C вот тут очень доходчиво
    http://easyelectronics.ru/interface-bus-iic-i2c.html

  43. #1320
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    какие разъемы ответные над
    Там-же написанно, JST-XH.
    Чуть ниже ссылка.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9283

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения