Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 327 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Мужчины помогайте! Чет с недавнего времени очень плохо иницируется мозг коптера.... Что означает мигание светодиода, тот который показывает состояние коптера? ...

  1. #1361

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Мужчины помогайте!
    Чет с недавнего времени очень плохо иницируется мозг коптера....
    Что означает мигание светодиода, тот который показывает состояние коптера?
    мигает три через три короткими...
    при подключении питания моторы не пищат, а светодиод мигает, иногда начинает работать....
    НО самое интересное, что если через юсб подсоединить, а потом батарейку подключить, то все работает.
    Питание пускаю с регулятора на контакт регулятора напряжения, пробовал и на прямую подключать в обход регуля, ноль эмоций.
    платка te-mini328

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,536
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Чтобы по GPS была более-менее точная высота, необходимо иметь карту с обозначеностью рельефа, но с ней надо как-то оперировать. А тут идет чистая работа с координатами, или я не прав?
    В основном - неправ. В большинстве своем для полета нужно держать определенную высоту - рельеф же отслеживать нет необходимости, а часто и вредно ( нам же не нужен прыгающий козлик).
    GPS координаты обычно отображает с точностью 2-3 м, высота 3-5 м. Но такие прыжки в полете - недопустимы.
    Потому - баро необходим.

  4. #1363
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Мужчины помогайте!
    Что-то с питанием. Или датчики накрылись. У меня было похожее. От ЮСБ работало идеально, от батареи на один поворот в ГУИ крутился раз 15. Поменял датчики (хорошо купил пару) все заработао.

  5. #1364

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    баро необходим.
    Самая высокая точность, будет при использовании нескольких устройств. Да и прыгающий шарик - собственно ничего плохого, вдруг будет цель пролететь пониже, единственным врагом будут провода лэп. Я вот сижу думаю этот вопрос. Мысли пока крутятся вокруг стереозрения, для определения высоты.

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ты чет напутал
    Ардуино злая, я думал, она при компиляции сохраняет Исправил, перекачайте

  8. #1366
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Не загружается в программу.
    Вон, что выдает....

    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    at processing.app.Sketch.setCurrentCode(Sketch.java:1106)
    at processing.app.Sketch.load(Sketch.java:218)
    at processing.app.Sketch.<init>(Sketch.java:140)
    at processing.app.Editor.handleOpenInternal(Editor.java:2114)
    at processing.app.Editor.<init>(Editor.java:308)
    at processing.app.Base.handleOpen(Base.java:699)
    at processing.app.Base.handleOpen(Base.java:664)
    at processing.app.Base.handleOpenPrompt(Base.java:653)

    И еще в этом роде.

  9. #1367

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Что-то с питанием. Или датчики накрылись. У меня было похожее. От ЮСБ работало идеально, от батареи на один поворот в ГУИ крутился раз 15. Поменял датчики (хорошо купил пару) все заработао.
    Думал на диод шотки, регуль напряжения, все проверил ноль эмоций... плюс ко всему, на улицу мозг вытаскиваю и трындец не конектица

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Настроил рыскание (в нашем случае - азимут). Показывает с точностью до градуса, повторяемость идеальная,
    1. Cорри за вопрос... что такое "рыскание"? В каких режимах и как это отразится на полете коптера... если не трудно объясни на пальцах...
    2. Кстать у тебя же вроде стандартное подключение WMP+NK. По идее INTERNAL_I2C_PULLUPS не должны быть задизэйблены?
    3. Раздизэйблен параметр SERVO_TILT. для квадриков это нужно?
    Из описания:
    /* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system */
    /* It is not compatible with Y6 or HEX6 or HEX6X */
    Последний раз редактировалось mahowik; 05.04.2011 в 20:45.

  12. #1369

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    что такое "рыскание"?
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../c/c5/Ayaw.gif(346 Kb)

  13. #1370

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Самолетное название "курса" оно же YAW.

  14. #1371

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Cорри за вопрос... что такое "рыскание"? В каких режимах и как это отразится на полете коптера... если не трудно объясни на пальцах... 2. Кстать у тебя же вроде стандартное подключение WMP+NK. По идее INTERNAL_I2C_PULLUPS не должны быть задизэйблены? 3. Раздизэйблен параметр SERVO_TILT. для квадриков это нужно? Из описания:
    1. Это поворот вокруг оси, по-буржуйски YAW
    2. у меня на чаке и вмп подвески к питанию есть, а питаю их от 3.3в (есть выход на ардуино мега). Работает одинаково хорошо с обоими вариантами.
    3. тилт применяется для вывода авиагоризонта на ОСД, необязателен

    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    не очень понял, мне для квадрика что-нибудь в коде менять надо кроме подстройки дельтаТайм?
    В шапке нужно выставить тип твоего аппарата и тип гир с акселями, если используются не чака с вмп. Ты это уже делал, я думаю, все как обычно.
    А потом - тюнить коэфф-т.
    Последний раз редактировалось Syberian; 05.04.2011 в 21:30.

  15. #1372
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Олег, с Вашей прошивкой на квадрике запускаются только 2 двигателя.
    Что-бы это значило?

  16. #1373

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Не загружается в программу. Вон, что выдает....

    то же самое, не загружается в ардуино ИДЕ

  17. #1374

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    то же самое, не загружается в ардуино ИДЕ
    видимо ограничения ардуино ГУИ-оболочки... просто переименуй в MultiWii1_prebis7_MARGv1_2 (т.е. точку на подчеркивание заменить) + положи в одноименный каталог...
    либо просто возьми в атаче

    ждем результатов тестов с нетерпением!

  18. #1375

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    то же самое, все сенсоры работают, а вот графики моторов и изогбражение квадрика не двигаются.

    Вот мой скеч

    Код:
    /* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller) */
    /* This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed  */
    #define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1190
    
    /* The type of multicopter */
    //#define GIMBAL
    //#define BI
    //#define TRI
    //#define QUADP
    #define QUADX
    //#define Y4
    //#define Y6
    //#define HEX6
    //#define HEX6X
    //#define FLYING_WING //experimental
    
    #define YAW_DIRECTION 1 // if you want to reverse the yaw correction direction
    //#define YAW_DIRECTION -1
    
    //#define I2C_SPEED 100000L     //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP
    #define I2C_SPEED 400000L   //400kHz fast mode, it works only with some WMP clones
    
    //#define PROMINI  //Arduino type
    #define MEGA
    
    //enable internal I2C pull ups
    //#define INTERNAL_I2C_PULLUPS
    
    //****** advanced users settings   *************
    
    /* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system */
    /* It is not compatible with Y6 or HEX6 or HEX6X */
    /* Uncomment the first line to activate it */
    #define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_MIN    1020    //servo travel min, don't set it below 1020
    #define TILT_PITCH_MAX    2000    //servo travel max, max value=2000
    #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500    //servo neutral value
    #define TILT_PITCH_PROP   10      //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    #define TILT_ROLL_MIN     1020
    #define TILT_ROLL_MAX     2000
    #define TILT_ROLL_MIDDLE  1500
    #define TILT_ROLL_PROP    10
    
    /* I2C gyroscope */
    #define ITG3200
    
    /* I2C accelerometer */
    //#define ADXL345
    //#define BMA020
    #define BMA180
    
    /* I2C barometer */
    //#define BMP085
    
    /* I2C magnetometer */
    //#define HMC5843
    //#define HMC5883

  19. #1376

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    вот графики моторов и изогбражение квадрика не двигаются
    без Олега тут конечно трудно что-то сказать, но помню ты вроде писал что bma020 пользуешь? в скетче вижу bma180...
    выложи еще скетч твоей рабочей прошЫ, т.е. на которой летаешь... мот чего найдем...

  20. #1377

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, для начала желательно настроить все на оригинальной prebis и получить индикацию уровня (чтобы 3х-мерный коптер двигался на экране), а потом уже загружать мою, заменив в ней шапку с настройками.
    У кого квадрик стоит колом - нажать "Calibrate"
    На 2 мотора пока не обращайте внимание, нам индикация пока нужна, стрелки ROLL и PITCH.
    И писал ведь уже, отключите все моторы! Хотя бы белые провода из разъемов регулей повытаскивайте...

    Нашел на ебей платку 4-в-1 (магнетометр, аксель, гира и баро) за 100уе
    ЗДЕСЬ

    Купил 2 штюк. Это то, что доктор прописал!
    Последний раз редактировалось Syberian; 06.04.2011 в 08:19.

  21. #1378

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Нашел на ебей платку 4-в-1 (магнетометр, аксель, гира и баро) за 100уе
    ЗДЕСЬ

    Купил 2 штюк. Это то, что доктор прописал!
    Тогда уж лучше вот эту в ней уже преобразователь уровней есть.

  22. #1379

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше вот эту в ней уже преобразователь уровней есть
    А если ардуина 3.3V выдает или 5V? все равно идет по SLA, SCL?
    Да, бедный Джусси и Co, ваяли плату, ваяли, а тут кто-то бац и выпустил. Ну в принципе, конкуренция великая штука.

  23. #1380

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше вот
    Поздно заметил да какая разница, у меня ардуино мега, выход 3.3В питания есть, в самой платке подвесы к 3.3в имеются. В ардуино даже если включить внутреннюю подвеску, это будет эквивалент 10 кОм к 5В, а на плате 4.7к к 3.3В. Результирующее на шине получится максимум 3.84В, что гарантированно ничего не спалит.
    ардуина в режиме I2C работает как "открытый коллектор", поэтому +5в на шину никогда не попадет.

  24. #1381

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А если ардуина 3.3V выдает или 5V? все равно идет по SLA, SCL?
    Да, бедный Джусси и Co, ваяли плату, ваяли, а тут кто-то бац и выпустил. Ну в принципе, конкуренция великая штука.
    Так это они и делают, просто как я понял на рцгрупс (там и сцылка поменялась и пометку что нужел LLC убрали) достали его с преобразованием, после ентого он и сделал другой релиз. Сам только седня увидел (когда посмотрел все итемсы) и заказал с LLC

  25. #1382

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Нет, это не они делают, на rcgroups есть ветка, про то как кто-то украл идею Джусси и выкинул платки на ибей. По крайней мере никто не сознается, кто ее выпустил и продает Может кто-то втихоря от компании решил срубить чуток бабла.

    Так всетаки зачем нужен LLC? Если ардуинка дает 3.3V , нужен LLC или нет, какая напруга идет по SDA, SCL?

  26. #1383

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Сергей,
    Если нет понимания реализации I2C и схемы подключения в каждом конкретном случае - LLC нужен однозначно, чтобы ничего не спалить.
    А насчет спёртой схемы... 4 датчика со штатной схемой включения из даташыта на одной плате - где здесь копирайт? Комплектуха общедоступная. Почему бы и не склепать? Тем более, вокруг freeflight столько шума, а образцов от силы 10 продали и затихло.

  27. #1384

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Бл*, Олеж, я конкретно спросил "Если ардуинка дает 3.3V , нужен LLC или нет, какая напруга идет по SDA, SCL?", ну ответь на моем языке пожалуйста, или ссылку дай, я буду разбираться как работает i2c чтобы глупых вопросов не задавать

  28. #1385

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    НУЖЕН1111
    Если собрался покупать там - цена одинаковая с ЛЛЦ и без него, так что бери.

  29. #1386

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    собрал вчера квадрик и тупо не могу откалибровать регуль... толи он тупит, толи я (ну пинаемся в сторну отсутствия пульта, 3 другие регуля отлично откалибровались таким же методом):
    ставлю газ на максимум, втыкаю питание... регуль играет какую то музычку, потом 2 раза пикает... газ в минимум - пикает 3 раза (а должен один... , а 3 это - 3 cell
    LiPo pack), потом 1 раз (Brake “ON”) и включает мотор о_0
    регуль покупал такой же, но по виду другой совсем + китаезы перепутали наклейки, недоделали теплоотвод с другой стороны и в прошлый версиях торчало 2 конденсатора, а щас конденсатор и резистор
    хз чего делать - это единственная проблема на данный момент (попозже может пульт достану, попробую с пультом, но врядли что-то поменяется)
    еще все регули себя видут спокойно без сигнала... а этот играет музыку 1 раз и пикает (судя по ману такие пики когда нет сигнала с приемника)
    одни расстройства блин - не стоит покупать регули по одному, надо сразу 3 или 4 или 6
    какие кстаии щас на HK адекватные регули стоит брать под 20-22L? играть в китайскую лотерею с Mystery pentium30A (желтелький) не хочется (огромная просьба не пинаться что обсуждали... HKSS тоже обсуждали, а теперь внезапно гумно на палочке)
    PS: в мане на mystery нашел интересную штуку - если нет сигнала от пульта более 2 секунд - регули медленно снижают обороты, чтобы не сразу рухнуть на землю

  30. #1387

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,575
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Почему бы и не склепать? Тем более, вокруг freeflight столько шума, а образцов от силы 10 продали и затихло.
    Вот +100
    Давно уже смотрю на этот FFIMU, да всё его никак не родят..

    Суда по хистори на ибее - HMC5883L BMA180 BMP085 ITG3200 all in one плат продано всего 3 штуки)

  31. #1388

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    i2c по русски i2c по буржуйски поверхностные статьи, для понимания достаточно.
    Ардуина на i2c 5 вольт лупит.

  32. #1389

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если нет сигнала от пульта более 2 секунд - регули медленно снижают обороты, чтобы не сразу рухнуть на землю
    в последней прошивке добавили failsafe - т.е. если от пульта нет сигнала какое-то время - включается автолевел и плавно снижаются обороты.

  33. #1390

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Вот +100 Давно уже смотрю на этот FFIMU, да всё его никак не родят..
    То что у многих (на rcgropus, да и на этом форуме в частности) чисто потребительское отношение к окружающим вещам/идеям/времязатратам/опыту не значит что это хорошо и правильно.

    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    в последней прошивке добавили failsafe - т.е. если от пульта нет сигнала какое-то время - включается автолевел и плавно снижаются обороты.
    Он по дефолту отключен, врятли у Глеба в этом проблема. У Глеба проблема то что нет пульта, и он его не хочет покупать

  34. #1391

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Глеб старательно выжидает, когда сделают ЖПС и полет по точкам, чтобы не юзать пульт вообще

  35. #1392

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    проблема то что нет пульта
    но прошлые 3 регули откалибровались отлично напрямую с Arduino... а этот имхо тупит или как то калибровать надо не так, как в инструкции написано =)
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Он по дефолту отключен
    я про функцию самого ESC, в данном случае multiwii вообще не причем

    дык всётаки, что по регулям щас адекватное??? малоли этот и с пультом так же будет тупить

  36. #1393

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,536
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    дык всётаки, что по регулям щас адекватное??? малоли этот и с пультом так же будет тупить
    Пользую HobbyKing 30A BlueSeries Brushless Speed Controller - безпроблемные..

  37. #1394

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Так всетаки зачем нужен LLC? Если ардуинка дает 3.3V , нужен LLC или нет, какая напруга идет по SDA, SCL?
    Если плата дает 3,3 вольт, и pullups отключен, то для MultiWii - не нужно. Проверено, у меня работает (датчики те же)

  38. #1395

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    у меня HobbyKing 20A BlueSeries Brushless Speed Controller с картой - я доволен

  39. #1396

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,575
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    То что у многих (на rcgropus, да и на этом форуме в частности) чисто потребительское отношение к окружающим вещам/идеям/времязатратам/опыту не значит что это хорошо и правильно.
    Да, это так, но я ничем не смогу им помочь. И я очень сомневаюсь, что все это делается из альтруистических побуждений, свою копейку они поимеют. А я готов уже заплатить нормальные деньги за гарантированно рабочие мозги

  40. #1397

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    не буду лукавить, первым куплю плату где будет стоять нормальный барометр, кто ее первым сделает будет вообще не важно

  41. #1398

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Переделал версию на 1.7preter. Работаю удаленно через radmin, плата подключена к домашнему компу. Вроде работает также, без изменений.
    ftp://syberian.dyndns.org/arduino/Mu...r7_MARGv12.zip

  42. #1399

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Друзья электронщики,
    хочу повесить управление БАНО на ардуинку (огни типа **_**_**______ и т.д.),
    как считаете, схема рабочая? Использован полевой мосфет транзистор.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BANO.PNG
Просмотров: 371
Размер:	19.6 Кб
ID:	485659

  43. #1400

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Рабочая. Главное, что бы при пробое транзистора(всяко бывает) не пошло 12 вольт на ардуинку. И 180 ом ... Можно и 2 к повесить.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения