Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 327 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Texnik Главное, что бы при пробое транзистора не пошло 12 вольт на ардуинку. А как обезопасить ардуинку? может ...

  1. #1401

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Главное, что бы при пробое транзистора не пошло 12 вольт на ардуинку.
    А как обезопасить ардуинку? может что в схеме надо добавить или выбрать какойто другой мосфет, подороже лучше? я не разбираюсь в этом

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Схема рабочая. У меня так и сделано на ключах (фары, поворот, пищалка). Только на затвор транзистора идет резистор более 1 ком. Я ставил 2ком. И тогда гарантированно ничего не будет ардуинке. 12\2000=0,006а ток совсем небольшой в случае пробоя. И с другой стороны, если что, скорее кз на землю будет.

  4. #1403

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    хочу повесить
    Резистор 1-2 кОм вместо 180 ом и все будет отлично

  5. #1404

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    А транзистор этот полевик с логикой можно оставить или еще какой можно налепить (биполярник например)?

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А транзистор этот полевик с логикой можно оставить или еще какой можно налепить (биполярник например)?
    Биполярник это лишнее, и на полевике отлично будет работать!
    А включать собираешься отдельно тумблером? Я думаю подключить на имеющийся D13, в полете будет работать, на земле только при программировании и питании от акка моргать :-)

  8. #1406

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от jon_bear Посмотреть сообщение
    А включать собираешься отдельно тумблером?
    У меня есть радиосвитч, так что отключать полностью планирую через аппу, а мигание прикольное вот как раз хочу сделать через ардуинку.

  9. #1407

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Ардуина мега1280 приехала!
    Нунчак есть, а вот ВМП еще в пути... Соот-но вопрос: без ВМП, нучак можно подключать на 5v или надо на 3v3 вешать и отрубать pullups?
    Также нунчак без гир будет показывать наклоны в GUI?
    Последний раз редактировалось mahowik; 06.04.2011 в 17:01.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    кто-то украл идею Джусси
    Идея витала в воздухе. А реализация тупо по даташитам. Неужели люди тестировали и делали какую-то хитрую разводку платы для устранения помех, типа правильная последовательность дорожек (земля кустиком =) и прочее).

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Так всетаки зачем нужен LLC?
    Нужен. Но парень с wbb.multiwii писал, что осциллограф намерил ему 4В на шине i2c Ардуино. Электроника всё стерпит. Я хотел спаять простенький LLC на транзисторах 2502, но у них емкость входа слишком большая. Буду ждать заказанные PCA9306. В выхи испытаю i2c свитч PCA9545, по-идее, им можно переключать каналы с WMP и NK в нужный момент и считывать, или добавить прерывания. Но самое главное, что эти чипы отвечают стандартам i2c по всем параметрам: быстродействию, емкости, сопротивлению.

    Хочется сделать "правильную" электронику.

  12. #1409

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    без ВМП, нучак можно подключать на 5v или надо на 3v3 вешать и отрубать pullups? Также нунчак без гир будет показывать наклоны в GUI?
    Лучше вешать на 3.3 сразу и отрубать пулапы.
    В ГУИ без гиры показывать не будет

  13. #1410

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Хм, за темой вроде слежу, но не знал, что если ВМП с нунчаком вешать на 3.3, нужно отключать пулапы.
    Пулапы - это я ж так понимаю встроенные резисторы?
    Они только при питании выше 3.3 нужны?

  14. #1411

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    В ГУИ без гиры показывать не будет
    ну графики самого акселя по идее должны быть?

  15. #1412

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от deepness Посмотреть сообщение
    Пулапы
    Либо внешние резисторы, либо внутри Ардуины программно включаются. Я думаю, что лучший вариант - отключить все внутренние пуллапы. И сделать нормальный LLC с гарантированными пуллапами по 3кОм с обоих сторон LLC.

  16. #1413

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну графики самого акселя по идее должны быть?
    У меня графики не показывают

  17. #1414

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Либо внешние резисторы, либо внутри Ардуины программно включаются. Я думаю, что лучший вариант - отключить все внутренние пуллапы. И сделать нормальный LLC с гарантированными пуллапами по 3кОм с обоих сторон LLC.
    Согласен, в идеале так правильно и лучше всего.
    Но тут вопрос по упрощенной схеме как лучше:
    1. 5в со стабилизатора ардуины (pullups ON)
    2. 5в с 12-го пина ардуины (pullups ON)
    3. 3.3в со стабилизатора ардуины (pullups OFF)

    В MultiWii additional FAQ's написано что лучший 2-й вариант, т.к. защищает от зависания шины I2C, а также в WM+ есть стабилизатор встроенный. Но есть ли он в нунчаке?!

    b. Question:What about the diodes, 3.3V voltage regulators & pin 12?
    Answer:
    The best solution until now is to just connect the WM+ & NK vcc to pin 12 from the Arduino. Pin 12 is supplying 5VDC to the WM+ & optionally the NK. This way the software can actually reset the WM+ if the I2C bus freezes. The freeze is detected & the WM+ is reset very fast (in the region of 33ms: link) . (see this post from Alex for more details).
    Note that this option has saved already several quads & tricopters from hard crashes!
    The WM+ has an on board voltage regulator on board and works perfectly with a 5VDC supply.

    Alternatively, the WM+ can be powered from 5VDC or from 3.3VDC continuously. Note that the software cannot reset the WM+ if the I2C communication bus freezes.

    The optional Barometer sensor or different ACC works only if powered with 3.3VDC. The 5VDC from pin 12 must thus be reduced to this 3.3VDC. This can be done by placing 2 diodes in series with the sensors (link) or by connecting an 3.3V voltage regulator (LM1117). Of course other options are possible. E.g. powering it from the 3.3V from the Arduino Nano.

    c. Question:What about the pull-up resistors? Enable or disable them[/I]
    Answer: (link)
    The internal pull-up resistors in the arduino are disabled by default in v1.6 This is done by Alex to prevent damage to certain sensors which do not support 5V. Note that in version 1.7 the pull-ups are enabled again for the normal WM+ setup. Advanced 9DOF boards may need to have disabled pull-ups.They can be enabled in the software by this line: #define INTERNAL_I2C_PULLUPS
    - If you use a WMP alone: enable it in the software.
    - If you use a WMP + NK : enable it in the software.
    - If you use a WMP + BMP020 (5V friendly thanks to its internal LLC): enable it in the software.
    - If you use a WMP + (LLC + I2C devices): enable it in the software. (For an example see also diagram 6. Full MultiWii with ADXL345 & BMP085 - Option 2 )
    - If you use a WMP + direct I2C bus connection I2C devices (not 5V friendly): disable it in soft and use external pull-ups on 3.3V. Note that most breakout boards have built-in pull-ups already.

  18. #1415

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну пипееец... До чего же глючная эта ардуина IDE!!!!
    Чтобы заработало управление и моторы, оказывается, нужно имя файла и путь к скетчу покороче сделать!!!!!
    Просто слов нет.

    Пробуйте еще раз, кто смелый... Развернуть желательно в корень диска
    ftp://syberian.dyndns.org/arduino/MW1pt7_MARG12.zip

  19. #1416

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Пробёгся по теме поиском и по яндексу, но так и не понял а что такое это LLC?
    И что подтягивают подтягивающие резисторы?

  20. #1417

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    конвертор уровней логики

  21. #1418

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Нет, это не они делают, на rcgroups есть ветка, про то как кто-то украл идею Джусси и выкинул платки на ибей. По крайней мере никто не сознается, кто ее выпустил и продает Может кто-то втихоря от компании решил срубить чуток бабла.
    Судя по транзакции на палке это наш парень из Прибалтики фамилия и имя у него интересное Aleksandrs Ivanovs.

  22. #1419

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    3. 3.3в со стабилизатора ардуины (pullups OFF)

    В MultiWii additional FAQ's написано что лучший 2-й вариант, т.к. защищает от зависания шины I2C, а также в WM+ есть стабилизатор встроенный. Но есть ли он в нунчаке?!
    Лучше: 3.3в со стабилизатора ардуины, отключить внутренние подтягивающие резисторы, а сопротивление внешних около 3кОм. Либо питать от пин12, но через "стабилитрон+резистор" или диод. Именно со стабилитроном я летал.
    ---
    Не все ВМП содержат стабилизатор, писали, что на синих платах его нет, поэтому лучше питать их 3.3В. Нунчак вроде от 2.8В питается от ВМП. Нунчак выдержит и 3.3В.
    ---
    Зависаний ВМП не замечал, а сейчас выпилил из них чипы отдельно. Анти-фриз помогает только штатной ВМП, если навесить другие аксели - антифриз не работает, да и не нужен он особо.
    ---
    Не понимаю Алекса и ребят. Молодцы, что придумали проект. Но подключение датчиков на форумах выглядит как шаманство. Синие\зеленые\в ркапинку, а если платку от Спаркфана ткнуть, а если резистор отпилить.. На шину i2c есть четкие параметры линии и устройств. Датчики известны, схемы LLC известны. Конечно, проще наудачу воткнуть ВМП, только когда на нем не окажется стабилизатора, начнутся непонятные проблемы.

  23. #1420

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Судя по транзакции на палке это наш парень из Прибалтики фамилия и имя у него интересное Aleksandrs Ivanovs.
    Ха,ха, это следовало ожидать Значит по русски шпрехает.

  24. #1421

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Вот, вроде бы, и все на этом этапе разработки. Версия 2.0 под MW1preter7
    -реализован режим удержания курса (heading hold): если ручка YAW отпущена, удерживает азимут, в котором находился в момент отпускания. Никакими переворотами и пилотажем с курса его теперь не сбить.
    -добавлен полный алгоритм MARG с магнетометром. Чтобы его включить, нужно раскомментировать один из магнетометров (и подключить его). Угол склонения магнитного поля компенсируется и значения не имеет.
    -сила удержания курса регулируется в поле YAW P, при этом коррелирует с усилением гиры в обычном режиме
    -удержание угла разрешается фишками MAG и может активироваться с пульта (независимо от наличия магнетометра, как такового)
    -по наблюдениям, дрейф Вийской гиры при комнатной темп. около 2 град в минуту.
    -код приведен в летабельную форму, все включается и управляется как следует.

    Летать и проверять мне пока не на чем, т.к. коптер еще лежит в гипсе.
    А поскольку буквально весь форум активно ломанулся тестить и проверять свои гироскопы на предмет угловой скорости, пришлось оставить только настройки под свой нунчак
    ftp://syberian.dyndns.org/arduino/MW1pt7_MARG20.zip
    Последний раз редактировалось Syberian; 06.04.2011 в 21:52.

  25. #1422

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    не совсем понял... без магнетометра работать будет или нет?

  26. #1423

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    А поскольку буквально весь форум активно ломанулся тестить и проверять свои гироскопы на предмет угловой скорости, пришлось оставить только настройки под свой нунчак
    А у меня батарейки все сели, как назло. ГУИ движения квада не отображает. Я все пытаюсь сделать опытным путем. Сначала снижал дельтатайм, дошел до 480, но он все-равно очень вялый и не удерживал позицию, при снижении дельтатайм ниже, квад стал ваще неуправляемым.

    Щас буду увеличивать начинася с 670.

    Кстати, значения ПИД и автолевел ПИ на что нибудь влияют?

    Без отображения квадрика в ГУИ - сложно. Олег, может наколдуешь еще чего-нибудь?

    Кстати, магнетометр в ГУИ всегда в нулевой позиции, в обычном 1.7preter он нормально отображается.
    Последний раз редактировалось Volver; 06.04.2011 в 21:50.

  27. #1424

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Поправлюсь:
    дрейф Вийской гиры при комнатной темп. около 2 град в минуту.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    без магнетометра работать будет или нет?
    Будет. Работает.

    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Без отображения квадрика в ГУИ - сложно. Олег, может наколдуешь еще чего-нибудь?
    Поставь последнюю мою прошиву, все там отображается и управляется. Стрелка YAW тоже реагирует.
    Гуи в ней уже претер.
    При вращении платы квад болтается как надо. При повороте YAW моторы меняются по диагонали: одна диагональ растет, другая падает. Ведь так должно быть?
    Поставил квадХ, вот скриншот (заметь, MAG красным, т.к. его нет, а рядом с ним ACTIVE - значит heading hold включен. При отклонении YAW active становится красным)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MARG_gui.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	64.8 Кб
ID:	485804  

  28. #1425

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SyberianMArg.jpg
Просмотров: 45
Размер:	63.8 Кб
ID:	485816

    Олег, у тебя изогражение квада двигается? у меня изображение квада не двигается, то же самое питч, ролл.

    Также, при включенных моторах, когда я нагибаю квад руками я не чуствую противодействие лишь на мгновение, а потом квад сам усиливает отклонение в ту же сторону.

    Я менял дельта тайм от 800 до 350, самая спокойная реакция при дельтатайм 450. при 450 квад похож на то, что мультивий на гирах, но только с очень низким Р, т.е. плавает, причем сильно плавает. Когда держу в руках также нет никакого противодействия.

    У меня такое ощущение, что в ГУИ есть данные от акселя, а на деле в работу стабилизации они не вмешиваются.

    Без магнетометра цикл - 3200, с Магнетометром - 3600
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SyberianMArg.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	65.0 Кб
ID:	485814  

  29. #1426

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Квад двигается, в точности повторяя...
    А почему у тебя все нули в конфиге? Чтобы моторы реагировали, надо LEVEL P поставить хотя бы на 6-8, и чтобы там где поле с точками, было натыкано белыми 3 линейки, как у меня.

  30. #1427

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    взгляни на верхний рисунок, там не нули, но Р у меня там около 3

    Также, поменял Р до 8, и ничего, никакой ракции моторов когда я нагибаю квад.

  31. #1428

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Попробуй вот эту, может, проканает?
    ftp://syberian.dyndns.org/arduino/MW1pt7_MARG21.zip

  32. #1429

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Алил, такое ощущение что у тебя аксель относительно гиры неправильно стоит для новой прошивки , сравни знаки перед формулами акселя на твоей рабочей прошивке и от Олега. у меня подобная хрень была, пока не поменял знаки ( лень было аксель переворачивать, уж очень удобно он короткими проводами к плате WMP прирос))) . Эту прошивку с радостью потестил бы, но в 168-ю мегу она уже не лезет , жду mega328..

    пример для Чака :
    accADC[ROLL] = ( (rawADC_WMP[3]<<2) + ((rawADC_WMP[5]>>4)&0x2) );
    accADC[PITCH] = - ( (rawADC_WMP[2]<<2) + ((rawADC_WMP[5]>>3)&0x2) );
    accADC[YAW] = - ( ((rawADC_WMP[4]&0xFE)<<2) + ((rawADC_WMP[5]>>5)&0x6) );

  33. #1430

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Евгений,
    В гуи в любом случае должна быть реакция

  34. #1431

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Попробуй вот эту, может, проканает? ftp://syberian.dyndns.org/arduino/MW1pt7_MARG21.zip

    щас все работает, сижу настраиваю дельтатайм

    че то запарился, если делаю дельта тайм больше 850 то на рисунке квад просто на меньший угол двигается при питче 45градусов. Т.е. он не доходит до нужного. Если делаю меньше 850 то квад самопроизвольно поворачивается набок (роллит).

    в нормальном состоянии, когда квад на ровном столе, питч не горизонтален, а наклонен градусов на 20 вниз.

    При включении квада, он норовится перевернуться в руках, даже если газ сделать слегка выше чем минимум (направлением носом к верху).

    Олег, покажи видео, так хочется посмотреть.

    Кстати, после твоих изменений, как стал отображаться квад в ГУИ, цикл стал 4600
    Последний раз редактировалось Volver; 07.04.2011 в 00:12.

  35. #1432
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    в нормальном состоянии, когда квад на ровном столе, питч не горизонтален, а наклонен градусов на 20 вниз.
    в предыдущей прошивке то-же самой было. С начало не обратил внимание, думал у меня проблема.

  36. #1433

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    цикл стал 4600
    цикл нужно увеличить до 6000, меняя interleaving_delay
    Когда питч врет, calibrate помогает?
    Еще у тебя что-то с полярностью осей (или у меня, гыгы).
    Сегодня вечером я сниму с графиков все отклонения, и сравним с твоими.

    Как доберешься до коптера, сделай так.
    Позаписывай, при отклонении коптера куда наклоняются первоначально и какие именно графики (аксели и гиры).

    Пример:

    Исходное положение - горизонталь.
    (ACC_Z вверху, остальные по нулям)
    1) наклон носом вперед
    ACC_Z вниз
    ACC_PITCH вверх
    GYRO_PITCH вверх

    2) наклон вправо
    ACC_Z вниз
    ACC_ROLL вверх
    GYRO_ROLL вверх
    ...
    3) вращение по часовой стрелке
    GYRO_YAW вверх

    Ян, сделай, пожалуйста, тоже, если не сложно?

    Найти бы кого-то еще с arduino mega и нунчаками... О! Чувак из Калининграда!


    ===
    Алекс ответил, одобрил, включает меня в список разработчиков Вия
    Последний раз редактировалось Syberian; 07.04.2011 в 08:00.

  37. #1434
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    список разработчиков Вия
    Гоголь отдыхает.

  38. #1435

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    accelerometer-test-multiwii.pdf небольшой отчет о тестировании акселерометров. Жаль, что автор не указал чип в НК.

  39. #1436

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    цикл нужно увеличить до 6000, меняя interleaving_delay
    А это нужно? Для вия, как я помню, чем меньше, тем лучше.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Еще у тебя что-то с полярностью осей (или у меня, гыгы).
    По крайней мере на обычном Вие у меня все отлично летает.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Как доберешься до коптера, сделай так. Позаписывай, при отклонении коптера куда наклоняются первоначально и какие именно графики (аксели и гиры).
    ОК.

  40. #1437

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    6000 это норма для связки вия с нунчаком Хотя, может, и так проканает.
    Раз летает, значит, это у меня Переставить оси в алгоритме проблемы не составит. Знать бы, куда.

  41. #1438

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение цикл нужно увеличить до 6000, меняя interleaving_delay А это нужно? Для вия, как я помню, чем меньше, тем лучше.
    interleaving_delay работает только в связке WMP + NK, для последовательного считывания данных с одного адреса, вы чего, парни?

  42. #1439

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Знать бы, куда.

    Жаль что разные часовые пояса, т.к. когда я бываю дома, в Омске уже давно спят

  43. #1440

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Стандартная схема с rcgroups. TS9001 CE (Enable) не активно, защита по перегрузке и току отключена.
    ----
    И еще 2 вопроса прямо на схеме: зачем подают питание и землю на SDO, CSB?? Решено.
    killmouse, спасибо, не доглядел даташит.

    ---
    Вечером попробую купить у ELV статью и pdf за 1евро насчет этой платки.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 07.04.2011 в 13:09.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения