Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 327 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Искал-просматривал код и не отыскал параметр который отвечает за ВКЛ/ВЫКЛ автостабилизации, знающие люди, подскажите что изменить для включения коптера с ...

  1. #121

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Искал-просматривал код и не отыскал параметр который отвечает за ВКЛ/ВЫКЛ автостабилизации, знающие люди, подскажите что изменить для включения коптера с уже активной стабилизацией, т.е. включили питание - автостабилизация включена, дернули тумблер - отключена, если приемник 4х канальный - постоянно включена.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Искал-просматривал код и не отыскал параметр который отвечает за ВКЛ/ВЫКЛ автостабилизации, знающие люди, подскажите что изменить для включения коптера с уже активной стабилизацией, т.е. включили питание - автостабилизация включена, дернули тумблер - отключена, если приемник 4х канальный - постоянно включена.
    поставить на аппе тумблер стабилизации в реверс а на 4х канальном если версия скетча 1.5 и раньше, то удалить выделенное где
    if (rcData[AUX1] > 1700 && (nunchukPresent == 1 || ADXL345Present == 1)) {
    levelModeParam = 1;
    } else {
    levelModeParam = 0;
    }
    Последний раз редактировалось Covax; 15.02.2011 в 16:48.

  4. #123

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Найти и Раскомментировать третью строку:

    /* force the autolevel activation */
    /* usefull for a 4 channels only setup */
    //#define FORCE_LEVEL // ВОТ ЭТУ

  5. #124

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Найти и Раскомментировать третью строку:

    /* force the autolevel activation */
    /* usefull for a 4 channels only setup */
    //#define FORCE_LEVEL // ВОТ ЭТУ
    Обыскался, нет этих строк и УСЁ!
    Забыл сказать что у меня прошивка 1_5, так там этого кода и нет, скачал 1_6 и все понял.
    Народ, кто строит маленькие коптеры с 4х канальным приемником и нужно чтоб автостабилизация была включена ставьте прошивку 1_6 и раскомментируйте как указано выше - работает, спасибо Олегу!

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Владельцам 1.5 надо глазки разувать просто

  8. #126

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Владислав, помоему вы предлагаете какие-то 3 различных варианта, причем 2 из них слишком радикальные, заставляющие экспериментировать с машиной в полете....
    Ни в коем случае, я поясню.
    Как компенсировать уход регуляторов я придумал только один вариант, который вместе с новыми "мозгами" потихонечку гоняю.
    Остальное что я предлагал вам - это варианты как проверить плывут ли ваши регуляторы, вы же сами меня спрашивали! И в полете не вздумайте их пересбрасывать - я не говорил такого - тем более как можно исхитриться сделать это в полете я себе не представляю
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Код я так понял вы еще не созрели показать жаждущей публике, надеюсь созреете
    Вы действительно думаете что можно написать мозги для коптера и отладить их до состояния в котором не стыдно предъявить публике, и все за две недели?

  9. #127

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    Владислав а ваша прошивка с обычным вариантом(не аналоговыми выходами) работает?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение
    Остальное что я предлагал вам - это варианты как проверить плывут ли ваши регуляторы, вы же сами меня спрашивали! И в полете не вздумайте их пересбрасывать - я не говорил такого - тем более как можно исхитриться сделать это в полете я себе не представляю
    Аааа, я понял теперь, пардон

    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение
    Вы действительно думаете что можно написать мозги для коптера и отладить их до состояния в котором не стыдно предъявить публике, и все за две недели?
    Конечно! А я в вас верю, почему нет Вам разве не нужны бетатестеры с еще целёхенькими коптерами?
    Последний раз редактировалось Covax; 15.02.2011 в 20:15.

  12. #129

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Приобрёл баро,разбираюсь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5 Connection diagram ADXL345 &amp.jpg‎
Просмотров: 380
Размер:	62.0 Кб
ID:	465274  
    Последний раз редактировалось HATUUL; 16.02.2011 в 00:57.

  13. #130

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Владельцам 1.5 надо глазки разувать просто
    По крайней мере в 1_6 это видно не разувая глазки - это факт
    /* force the autolevel activation */
    /* usefull for a 4 channels only setup */
    //#define FORCE_LEVEL //
    По поводу баро тоже интересно.

  14. #131
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Закончил собирать аппарат. QuadX, прошивка 1.5, плата WMP пока без нунчака.

    Была ли у кого-нибудь такая проблема: по движениям ручки "влево-вправо" (roll) аппарат реагирует корректно, а "вперед-назад" (pitch) инвертировано? Т.е. держу аппарат в руке, даю ручку вперед, а его ощутимо тянет назад, и наоборот. Можно конечно канал реверсировать, но по идее это неправильно как-то.

    PS: Приемник Futaba, может это играет роль, там вроде канальные импульсы немного другие.

  15. #132

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Была ли у кого-нибудь такая проблема: по движениям ручки "влево-вправо" (roll) аппарат реагирует корректно, а "вперед-назад" (pitch) инвертировано? Т.е. держу аппарат в руке, даю ручку вперед, а его ощутимо тянет назад, и наоборот. Можно конечно канал реверсировать, но по идее это неправильно как-то.
    PS: Приемник Futaba, может это играет роль, там вроде канальные импульсы немного другие.
    Если реверсировать канал и проблема исчезает, то какая же это проблема? Вот у меня при отпущенных стиках 1480 показывает и ендпоинты надо в 120% загонять, так и то это не проблема, достаточно все субтриммировать и увеличить ендпоинты.

  16. #133

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    В тему плывущих регуляторов HK SS, стоит их менять на TURNIGY Plush, владельцы плюшей, как они себя ведут?

  17. #134

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Приобрёл баро,разбираюсь.
    Какой? BMP085? Люди жалуются что плохо он работает, слишком точность у него грубая... 60см, скачет коптер....

  18. #135
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Если реверсировать канал и проблема исчезает, то какая же это проблема?
    Если б оно летело, то проблемы бы не было Хотя странно что один канал пришлось реверсировать а остальные нет, подозрительно как-то.

    Я не могу понять в чем дело - вроде все правильно подсоединено, когда наклоняю коптер в руках, графики меняются по трем осям (pitch, roll, yaw). Но при включении движков я не чувствую вообще никакого сопротивления наклонам.
    Единственное что осталось, это регуляторы (стоят Turnigy Plush), может тайминги в них перенастроить надо.

  19. #136

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    если у вас такая фигня- поиграйтесь положением платы....... может она у вас вообще перевернута

  20. #137

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Какой? BMP085? Люди жалуются что плохо он работает, слишком точность у него грубая... 60см, скачет коптер....
    Да BMP085.Если смогу подключить,отвечу плох или хорош,пока баро упрямо не хочет подключатся,подаю 3.3 вольта.Или надо какую то строку выписать?Ткните пальцем...

  21. #138
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    если у вас такая фигня- поиграйтесь положением платы....... может она у вас вообще перевернута
    Я делал по этому образцу: http://static.rcgroups.net/forums/at...y_s3ns3_01.jpg
    А разве попадались платы с другим расположением?
    К примеру, если я наклоняю плату вперед, график pitch должен двигаться вниз или вверх?

    Кстати, может калибровка нужна? Хотя писали что без нунчака калибровка не требуется, вроде как. Я больше склоняюсь что проблема в настройке регуляторов.

  22. #139

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    А с гирами особого сопротивления и не почувствуете, это нунчак сильно борется. Я первые дни когда собрал тоже держа в руке был абсолютно в непонятках "а все ли так". Потом хряпнул под рождество наливочки чуть-чуть и полетел Pitch в плюсе - вперед, Roll в плюсе - вправо, помоему.

  23. #140

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Большому трикоптеру - большую лампочку Купил 20Вт диод и рефлектор с линзой, за все 33 уе... 12 вольт
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SMD_30W.jpg
Просмотров: 110
Размер:	184.4 Кб
ID:	465712

    Судя по видео, по яркости уделывает автоксенон. А жрет всего 2А. Типа для ночных полетушек.

  24. #141

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Ваще супер! Олег, ссылочку дадите?
    Кстати, можно еще мегафон поставить на квадрик или крякалку )

  25. #142

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    диод http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT
    рефлектор с линзой 60 град http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT
    У этого чувака есть и уже, и шире оптика. Трак сообщает.

    Под это дело специально соорудил RC-свич из микросервы и ключа IRF2807. Яркость от нуля до полного с пульта. Тестил на 1-Вт диоде.
    Последний раз редактировалось Syberian; 17.02.2011 в 10:46.

  26. #143

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    я на трикоптер потом на квадрик хочу поставить видео плеер- с приветствием от инопланетян)))))))) типа приветствуем вас земляне

  27. #144

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Под это дело специально соорудил RC-свич из микросервы и ключа IRF2807. Яркость от нуля до полного с пульта.
    Олег, схемы нет случаем?

  28. #145

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Делалось "на глаз":
    Из серво вытаскивается плата с потенциометром, отпаивается мотор, на один из его проводов вешается затвор ключа, исток на землю (или сток? вечно их путаю - там откуда на схеме стрелочка растет), диод или другая нагрузка одним выводом на плюс (хоть 5 хоть 30В), другим на оставшийся вывод ключа.
    Стандартный кабель от серво втыкается туда, куда и должен: в приемник.
    Настройка: на пульте включается тумблер (или крутилка) в положение, соответствующее "выкл" и потенциометром серво выкручивается, чтобы нагрузка полностью отключилась. Если ноль не находится, перепаиваем провод от затвора на другой "полюс" мотора сервы. Все. Термоклеем на вал и в термоусадку.

    Плавная регулировка достигается с помощью ШИМ.

  29. #146

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Но при включении движков я не чувствую вообще никакого сопротивления наклонам.
    А вы газку поддайте немного, на минимальных оборотах никакого сопротивления не будет!

  30. #147
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Не хочет работать. Подключил, только моушен+ к ардуино, а его к компу. Прошил. Запускаю прогу........ на экране прямые линии.
    Что делать?
    Два человека проверяли, подключенно правельно. Платка моушен+, такая, как на выставленной, мной, фото.

    Covax, может Вы поможите? Говорили, у Вас такая-же платка работала.

  31. #148

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Крутите плату и ничего не происходит? Фото сделайте чтобы видно было подключения ваши на wm+ и выложите в интернет. Версия скетча какая у вас? 1.6? ТОже выложите, может чтонибудь не откомментировали как надо. Работала не у меня, а у Дмитрия DVE Спишитесь с ним, как он подключал.

  32. #149

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Не хочет работать. Подключил, только моушен+ к ардуино, а его к компу. Прошил. Запускаю прогу........ на экране прямые линии.
    Что делать?
    Версия проги-конфигуратора совпадает с версией скетча? Я первое время тоже не мог понять почему подключение вроде есть, а линии прямые.

  33. #150

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Прошил. Запускаю прогу........ на экране прямые линии.
    Все от нежелания читать.

    Приемник подключите работающий - все заработает.

  34. #151

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    приемник то тут причем? у него сигнал не идет с вимоушена. пока мы не увидим фото подключения и сам скетч наши догадки пусиая трата времени.

  35. #152
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Все от нежелания читать.

    Приемник подключите работающий - все заработает.
    Что-то мне про это говорили........

    Подключал, как на фотках.... Сори за кацство
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0037.jpg
Просмотров: 156
Размер:	61.3 Кб
ID:	466008

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0038.jpg
Просмотров: 178
Размер:	64.5 Кб
ID:	466009

    А как вставить код (скетч)?
    Последний раз редактировалось Y@N; 18.02.2011 в 00:02. Причина: Надо

  36. #153

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    1. Проводки к Ардуине должны быть в районе 3см
    2. Прозвоните все соеднинения
    3. Зазипуйте (zip) и выложите скетч сюда как вложение используя расширенный режим.
    4. Попробуйте поменять местами желтые проводки

  37. #154
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Вот скетч.
    Желтые провода местами менял, не помогает.
    Вложения

  38. #155

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,550
    Записей в дневнике
    5
    Нафига раскомментировали строку ?
    #define ITG3200
    У Вас ардуинка пытается общатся с неподключенным гироскопом

  39. #156

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Исправить
    /* I2C gyroscope */
    #define ITG3200
    на
    /* I2C gyroscope */
    //#define ITG3200
    У вас нет данного датчика

    И сперва лучше выбрать
    define I2C_SPEED 100000L

  40. #157

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Конечно, #define ITG3200 нужно раскомментировать только если у вас отдельная платка типа с спаркфана например, а у вас с составе wii motion +, ну что ж вы А то уж хотелось некролог аурдуинке вашей написать. А приемник то купили или опять минитроттолом будем моторы гонять? ))

  41. #158
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А приемник то купили или опять минитроттолом будем моторы гонять? ))
    Вы меня с кем-то путаете.

    Все заработало!!!! Даже нунчак подключил.

  42. #159

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    У меня вопрос ко всем знатокам MultiWII . Почему у меня иногда слетаю настройки P I D по всем осям по умолчанию после перезагрузки платы , но не всегда. И еще когда задаю конфигурацию PID устанавливаю P=3.8 (например) , записываю, тут же читаю , а этот параметр 3.9 , но не всегда .

  43. #160

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    по слетанию установок... проверить наличие BOD в микросхеме с помощью ISP-программатора. Ардуино нано часто грешат его отсутствием.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения