Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 327 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tusik Ничего не показывает Вы WMP и NK сразу подсоединяете на одну шину? У них же адреса одинаковые. ...

  1. #1561

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Ничего не показывает
    Вы WMP и NK сразу подсоединяете на одну шину? У них же адреса одинаковые. Нунчак будет работать в комплекте с не_ВМП гироскопами: NK + itg3200(3205), например. Если хочется поэкспериментировать, поставьте i2c свитч, в разные каналы включите ВМП и Нунчак, по очереди активируйте каналы и опрашивайте по одному и тому же адресу. Или выпилите itg3205 из ВМП и подключите как itg3200.
    ------
    Кстати, смешно. Оригинальный чип itg3200 стоит дороже, чем несколько левых ВМП с припаянным itg3205, хотя характеристики вроде одинаковые.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Вы WMP и NK сразу подсоединяете на одну шину
    Подсоединяю только один нунчак.

  4. #1563

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    На Multiwii форуме, тема от Kayle, как сделать на меге 8 и 16x2 или 20х2 (HD44780 совместимом дисплее) Serial LCD, для полевых настроек, сегодня запустил, отлично работает.

  5. #1564

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    как сделать на меге 8 и 16x2 или 20х2 (HD44780 совместимом дисплее) Serial LCD, для полевых настроек
    Т.к. у меня МегаАрдуино, то сначала хотел подключать HD44780 напрямую к Ардуине. Но в этой теме убеждали, что LCD, вроде как нужна будет только на первые несколько полётов...
    Сейчас я получил Блютусный модуль и обязательно буду его подключать.
    Вопрос: Закладывать в печатную плату возможность подключения HD44780 напрямую к Ардуине, или это уже будет перебор?

  6.  
  7. #1565
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    ошибся.

  8. #1566

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    MikeMDR, Mega наверное справится (была бы, попробовал), но на мой взгляд лучше по сериалу делать, всё таки 3 проводка против 9ти весомый аргумент.
    Да и дисплей будет на коптере не постоянно, и смысла наверное нет в прямом подключении.

  9. #1567
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Сейчас я получил Блютусный модуль и обязательно буду его подключать.
    "Предлогаю дружить домами"
    У нас с Hatuul ни как не получается подключить. У кого-то, тут получилось, но он не отвечает.

    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    LCD, вроде как нужна будет только на первые несколько полётов...
    А если вздумаете поменять раму или двигатели или камеру подвесить.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    А вот на рцгрупсе, пару дней назад видел, товарищ вроде тоже блютуз привязывает, на следующей странице схема, если это то

  12. #1569

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    но на мой взгляд лучше по сериалу делать, всё таки 3 проводка против 9ти весомый аргумент
    Только к 3 проводочкам придётся добавить еще 32 проводочка ( печатных) от дополнительной Меги8 + кварц + обвеска + PCB +....
    "Уж лучше вы к нам..."("Бриллиантовая рука")

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    А если вздумаете поменять раму или двигатели или камеру подвесить.

    При таких существенных изменениях - GUI (на нетбуке через блютус) гораздо информативнее и проще...

  13. #1570

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    MikeMDR
    Ну 32 проводочка это слишком сказано, вот схемку набросал уже.
    Платка получается 4х2,5 см, прикручивается непосредственно к дисплею, упаковывается в корпус, выводится 3 проводка и подключается по необходимости.
    Никаких кварцев и обвеска минимум
    Домой заявлюсь, сфоткаю девайс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: LCD_Wii_Kayle.GIF‎
Просмотров: 102
Размер:	10.8 Кб
ID:	488626  

  14. #1571

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Если хочется поэкспериментировать
    если интересно тут результат моих последних тестов

  15. #1572

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Платка получается 4х2,5 см, прикручивается непосредственно к дисплею, упаковывается в корпус, выводится 3 проводка и подключается по необходимости.
    Этот вариант хорош для Ардуины Нано (Хотя, "хорош" - здесь условно, т.к. не-радиолюбитель это сделать будет не в состоянии: доп.РСВ + контроллер, в который ещё надо как-то залить прошивку) Для Меги - гораздо проще припаять к HD44780 разъём и два резистора - и добавить немного кода в .pde.И всё!!! И это тоже
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    подключается по необходимости.
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если интересно тут результат моих последних тестов
    А можно и для тех, кто в школе учил немецкий или французский... (Или предложите приемлемую замену http://translate.google.com/ для перевода с электронным уклоном)

  16. #1573

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Или предложите приемлемую замену
    http://translate.ru - этим когдато пользовался

  17. #1574

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь из здешних пробовал этот гироскоп?( Пару часов назад отправил заказ в Терру - надо будет выкупать через 2-3 дня, а вот стоит ли?)
    Сейчас вожусь с ним, платку приводил ранее. Движения отрабатывает, в комплекте с ADXL345 цикл около 2500.
    В полете попозже, пилот из меня плохой, а винты так быстро кончаются.

  18. #1575

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Этот вариант хорош для Ардуины Нано (Хотя, "хорош" - здесь условно, т.к. не-радиолюбитель это сделать будет не в состоянии: доп.РСВ + контроллер, в который ещё надо как-то залить прошивку) Для Меги - гораздо проще припаять к HD44780 разъём и два резистора - и добавить немного кода в .pde.И всё!!!
    Да пожалуй соглашусь, я в борьбу с Wii включился только потому, что сплю с паяльником.
    Будем считать что оба варианта имеют право на жизнь, при тех или иных условиях.....

  19. #1576

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    А я для экстремных полевых условиях юзаю iPhone через minicom. Multiwii еще не приходилось настроить но Rssi от видео ресивера передавал на iPhone через Arduino. так что обладателям иФона надо просто усб кабель переделать и вывод данных переделать под себя.

  20. #1577

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Пару лет назад собирал руссокоптер, наткнулся на оставшиеся после сборки аксели LIS2L02AL, понимаю что они двух осевые, но может как нибудь пригодятся в нашем деле?

  21. #1578

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Фото испытательного стенда.
    Повторюсь:
    LCD Serial для MultiWii от Kayle (источник), на Atmega8 и HD44780 совместимом LCD дисплее.
    Проверено, работает.
    В архиве схема, печатная плата в LAY формате, скомпилированные прошивки и коммент.
    Исходники смотрите в источнике у автора.
    P.S.: Не могу что-то зарегистрироваться на том форуме, отпишитесь кто может в теме с благодарностью
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lcd_serial.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	61.9 Кб
ID:	488689  
    Вложения
    • Тип файла: rar LCD.rar‎ (442.9 Кб, Просмотров: 84)

  22. #1579

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Опять я со стабилизацией подвеса для фото.

    Я вот раньше думал, что плата с датчиками должна стоять на той же платформе где и сам фотик - таким образом обеспечивалась бы обратная связь.
    Но вот как я не бьюсь, не удается организовать такой вариант -
    катастрофически не доворачивает на потребный угол компенсации.

    Если же плату разместить на самой внешней платформе - то настроить компенсацию никаких проблем - хоть с недо, хоть с перекомпенсацией..
    Может код изначально заточен под такой вариант без обратной связи?
    А с обратной придется копать самому...

  23. #1580
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от schumixmd Посмотреть сообщение
    А я для экстремных полевых условиях юзаю iPhone через minicom. Multiwii еще не приходилось настроить но Rssi от видео ресивера передавал на iPhone через Arduino. так что обладателям иФона надо просто усб кабель переделать и вывод данных переделать под себя.
    Можно подробнее?
    GUI для Iphone сами писали?

  24. #1581

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Нет, гуй не написал, а использую Terminal + minicom програма которая позволяет использовать сериал порт iPhone как обычный RS232. а Вывод данных на сериал ардуйны в читабельной форме, из мултивия уже не проблема.

  25. #1582
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490

  26. #1583

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    да...софтина таже...

  27. #1584

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от schumixmd Посмотреть сообщение
    А я для экстремных полевых условиях юзаю iPhone через minicom.
    А можно чуть поразвернутее ну для недалеких Чего куда переделывать и как это работает! Буду ооочень признателен!

  28. #1585

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Получил от Норберта GPS модуль, от думаю, реально его показания развести на два потребителя? там четыре вывода Rx Tx GND +3,3V
    Тоесть у меня есть EASY OSD (там свой модуль GPS, но он маленький какойто, этот больше в 2 раза и чувствительнее) и Arduino, хочу чтобы оба устройства получали инфо с модуля, это возможно? Или надо сначала заводить данные в ардуину, а потом только через ардуиновский ком порт в OSD?

    Смотрите какое зачетное (читай полностью настраиваемое) OSD для Multiwii польский пан придумал


    вот его ветка http://www.rcgroups.com/forums/showt...1393857&page=3

    цены конечно у него....
    - standalone OSD (without GPS receiver) 144€
    - GPS receiver 46€
    - current probe- device that measures power consumption of LiPo 17€
    - complete set (OSD+GPS+Current probe) 179€
    In addition, I can sell a FTDI/USB interface (if you use an arduino nano or other board with interface built onboard that useless for OSD purpopse to communicate beetween OSD and PC) with price of 21€ standalone. In complete kit will be 194€.

  29. #1586

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,585
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Тоесть у меня есть EASY OSD (там свой модуль GPS, но он маленький какойто, этот больше в 2 раза и чувствительнее) и Arduino, хочу чтобы оба устройства получали инфо с модуля, это возможно? Или надо сначала заводить данные в ардуину, а потом только через ардуиновский ком порт в OSD?
    Можно в том случае если оба потребителя используют один и тот же набор посылок и на одной скорости передачи и в одном формате.
    Поясню - модуль может программироваться на скорость передачи, формат - NMEA или двоичный и на тот набор инфы какой мы хотим.
    Программирование модуля может быть при каждом включении, а может и однократно. Тогда по умолчанию настройки меняются.
    Однозначно могут - если модуль пользуют по заводскому умолчанию. Но это редко.

  30. #1587

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    у гпски RX не трогаем, к TX припаиваем 2 провода - для двух потребителей. масса общая. возможно понадобится в ардуиновской программе скорость порта поменять.
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 14.04.2011 в 13:39. Причина: RX/TX попутал

  31. #1588

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    у гпски TX не трогаем, к RX припаиваем 2 провода
    Странно, что у OSD к GPS модулю идут именно 4 проводка... это для того, чтобы перепрошить модуль можно было, как Сергей Панкратов сказал? На деле используются только Rx, 3,3V, GND?

  32. #1589

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    да, OSD закидывает настройки. и не факт, что чужая ГПС поймет эти настройки. от ардуины возьмите пару проводов - массу и на TX. опять я вход и выход попутал. TX - выход приемника.

  33. #1590

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    возможно понадобится в ардуиновской программе скорость порта поменять.
    И данные парсить (если в OSD используют бинарный формат)
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    OSD к GPS модулю идут именно 4 проводка... это для того, чтобы перепрошить модуль можно было, как Сергей Панкратов сказал? На деле используются только Rx, 3,3V, GND?
    Возможно, OSD при каждом включении не "перепрошивает" (после чего формат вывода сохраняется и после перезагрузки), а "переконфигурирует" GPS (т.е. такой формат будет только до сброса). Поэтому, к OSD надо цеплять все 4 вывода. А к Ардуине - только 2 (Tx и Gnd) !

  34. #1591

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Вроде обы модуля на одном чипе MTK 3329, один легенький и маленький, а другой кирпич такой, удивлен

  35. #1592

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    на одном чипе MTK 3329, один легенький и маленький, а другой кирпич такой, удивлен
    Более чувствительная чип-антенна?

  36. #1593

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Более чувствительная чип-антенна?
    Это я зря сказал про чувствительность, не проверив, если смогу подключить большой модуль к OSD, то скажу какой чувствительнее (проверю, кто быстрее в одном и том же месте найдет больше спутников и быстрее), или предложите более грамотный способ проверить какой из модулей чувствительнее.

    Модуль с OSD, скорее всего вот такой.

    к нему идут не 4, а 5 проводов!!! miniUSB или UART это?


    Модуль прислал американец один через Норберта, в два раза больше и тяжелее.

    У него только Rx, Tx, GND, +3.3V
    Оба на MT3329
    Последний раз редактировалось Covax; 14.04.2011 в 14:14.

  37. #1594

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    проверить какой из модулей чувствительнее.
    подцепить оба к компу, антенны положить рядом и смотреть на скорость обнаружения, количество спутников и уровень их сигнала.

  38. #1595

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    а программу какую на комп поставить?

  39. #1596

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Я пока GPS не интересовался, но вот на рцгрупсе всплыл девайс с деала, стоит ли его заказывать?

  40. #1597

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    на dx и дешевле есть подобные модули... от 14$ (+антенка), только чуток самому допаивать надо - кто умеет, быстро сделает, на сайте производителя готовый ман что и куда припаять

  41. #1598

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,585
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Это я зря сказал про чувствительность, не проверив, если смогу подключить большой модуль к OSD, то скажу какой чувствительнее (проверю, кто быстрее в одном и том же месте найдет больше спутников и быстрее), или предложите более грамотный способ проверить какой из модулей чувствительнее.
    Можно прожку Mini GPS 1.32 . Вообще полно программок к компу.

  42. #1599

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    стоит ли его заказывать?
    Не стоит, т.к. "update rate 1Hz" считается медленным (сейчас и 5Гц не советуют брать - только 10Гц )

  43. #1600

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Простите за глупый вопрос, но если мультивии не летает по точкам от GPS зачем он нужен вам в данный момент? Для логирования?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения