Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 327 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Musgravehill сли у вас itg3205 - подключайте чип напрямую как itg3200 (без "программных" pullups). Я установил и наслаждаюсь. ...

  1. #1641

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    сли у вас itg3205 - подключайте чип напрямую как itg3200 (без "программных" pullups). Я установил и наслаждаюсь.
    А можно фотку увидеть? У самого немного глючит вмп на 3205, всё не рискну вырезать оттуда гиру.

  2.  
  3. #1642
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Подскажите, есть два вимоушена с диалэкстрима. Один черный с синей платкой (на датчиках не разобрать цифры) и белый с зеленой платкой, на ней стоит 3205.

    Вопрос, какую из плат лучше использовать? какая лучше будет работать?

  4. #1643

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    ....белый с зеленой платкой, на ней стоит 3205
    При прямом подключении гарантированно работает.

  5. #1644

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    какую из плат лучше использовать?
    стабильный вариант будет если переделать 3205 в 3200...
    MultiWii

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    а в каком wmp нынче стоит 3205? с dx или с ebay заказывали? мой через раз отваливается при включении, собран на двух 65х гириках, синяя платка - хочется поменять и сделать как с нунчаком - вырезать лишнее и без проблем подключить голый датчик

  8. #1646

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    То-же было. Писал об этом. При питании схемы от ЮСБ, было нормально. Питаю от батареи, бардак. Поменял платки, все наладилось.
    С USB и батареей было тоже самое, перевел питание WMP с 5V на 3.3V - бардак прекратился.
    WMP зеленая на 3205 с диалэкстрима.

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Суммировать n последних значения акселя и делить сумму на n. (acc+10) + (acc-6) / 2 = (acc+2) - шум станет меньше, если его значения распределены по обе стороны относительно "acc".

    Попробовал - не помогло, шумит, надо покупать оригинальный нунчак или искать ВМА020, у Джусси заказать не успел.
    Последний раз редактировалось skyrider; 18.04.2011 в 13:41.

  9. #1647

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а в каком wmp нынче стоит 3205? с dx или с ebay заказывали?
    Я заказывал на DX этот Wii, заказал 2 штуки, пришли на 3205 одна синяя, вторая зеленая, зеленую пилил синюю нет, обе запустились. С ebay хлам пришел двухосевой......

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Пилим WMP:
    как я пилил. Вверху нашел земляную шину и бросил на ее проводок с "-", потому что при пилении гладкая часть платы, которую вы видите, потеряла контакт с землей (земля шла на конденсаторы через металлизированные отверстия). На фото проводка еще нет (я припаял его позже, но схема работает без него). На невидимой части платы припаяны SCL, SDA, GND, 3V3.
    исходник, не выпиливали еще

    Выпилить из синей ВМП сложнее - подтягивающие резисторы и конденсаторы довольно далеко от чипа. На зеленой плате чип и обвеска припаяны плотно - получается маленький кусочек.

    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Я заказывал на DX
    вначале шли зеленые, сейчас синие. Остались зеленые платы в черных ВМП, я еще успел)

  12. #1649

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Помогите с очередной проблемой. На прошивке 1.7 не двигается стрелка ROLL, коптер держит положение (если наклонить платку и оставить в таком положении, то и на экране коптер остается в этом положении), а на прошивке Олега MW1pt7_MARG21 ROLL показывает нормально, но коптер не держет положение (при наклоне платы коптер на экране сначала наклоняется, а потом медленно выравнивается, хотя плата остается под наклоном). Настройки одинаковые, аксель adxl335 выпилен из нунчака, подключенный напрямую. Кто виноват? Что делать?

  13. #1650

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    аксель adxl335 выпилен
    Может, вообще, "выпилен"? Судя по поведению - аксель не работает (программно и\или железно).

  14. #1651

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Друзья, вопрос на засыпку:
    У меня на плющах (вообще я не в восторге от плющей...) коптер во время подъема (газ поддаю когда) начинает подкурчивать влево, это что и где надо подкрутить в ГУИ? Триммирование аппы помогает некорректно.

  15. #1652

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Кроче сбился с ног со своим типа оригинальным нунчаком... пробовал подключать как standalone (#define NUNCHACK) т.к. wm+ еще не приехал... перепробовал уже все варианты 5в, 3.3в, пуллапс вкл./выкл., 100/400кГц.

    Остановился на 3.3в, ардуино пуллапс выкл., 100кГц (на 400кГц вообще не запускается ни при каких условиях, что еще раз говорит что чака оригинал! )

    Потом дело дошло до игры с I2C библиотеками/драйверами:
    1. wire.h - стандартная библа для работы с I2С через перерывания
    2. TwiMaster.h - сторонняя библа от 'fat16lib' http://forums.adafruit.com/viewtopic.php?f=25&t=13722
    3. I2C библа от АлексИнПариж, видимо рожденная-урезанная из TwiMaster.h, т.к. названия многих функций совпадают, но выкошен метод stop() + есть еще много отличий...


    Итог таков:
    1. C wire.h все работает прекрастно (см. MultiWiiV1_7(wire.h).pde, Nunchuck(wire.h).pde), однако боюсь что будут последствия работы прошивки в целом, т.к. АлексИнПариж не зряж ее не использует.

    2. Далее используя внешнюю библиотеку TwiMaster.h (поменяв внутри 400кГц на 100кГц) и расставив delays также удалось успешно запустить нунчак, как на простом примере (см. I2C_MultiWii_nunchuk(TwiMaster.h).pde), так и в скетче мултивии1.7 (см. MultiWiiV1_7(TwiMaster.h).pde)

    3. Последний вариант - это был микс библы TwiMaster.h и ее мода от АлексИнПариж... добавил метод i2c_rep_stop()... В итоге на простом примере (см. I2C_MultiWii_nunchuk(i2c_rep_stop()).pde) нунчак запустился, а в коде мултивии1.7 (см. MultiWiiV1_7(i2c_rep_stop()).pde) так и не заработало... вектор инициалиции FFFFFF...

    Я уверен что тут есть гуру которые могут чтото сказать и дополнить!
    Иначе как же так чеб ориг. чак и не работал?! Может не оригинальный всеже???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	89.5 Кб
ID:	490868  
    Вложения

  16. #1653

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    С ebay хлам пришел двухосевой......
    от жеж блин... я как раз с ебэя вот вот должен получить... можно фотку с 2-хосевым?

  17. #1654

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    можно фотку с 2-хосевым?
    Распилил, погрыз и выкинул Может повезет в лотерее, придет нормальный.

  18. #1655

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Может повезет в лотерее, придет нормальный
    а как определили что 2-х осевой гир там? была четкая маркировка?

  19. #1656

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    и че китайцы не клепают платки тупо с датчиками... нунчаки впм по 10$ с кучей элементов, на спаркфане тоже, но без обвеса и корпуса по 20-30$

  20. #1657

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    начинает подкурчивать влево, это что и где надо подкрутить в ГУИ? Триммирование аппы помогает некорректно
    А что графы в конфигурации показывают.Может один из движков покосило.

    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Может повезет в лотерее, придет нормальный
    Из 4 заказаных пришёл один "нормальный" только он как раз и не работает, сижу пилю его.
    Это типа "ненормалный" с двумя двухосевыми гирами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a3723959-91-IMG_2412.jpg
Просмотров: 72
Размер:	45.4 Кб
ID:	490931
    Последний раз редактировалось HATUUL; 18.04.2011 в 17:36.

  21. #1658

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а как определили что 2-х осевой гир там? была четкая маркировка?
    если я не ошибаюсь, то InvenSense IDG-600 2-Axis Gyroscope

  22. #1659

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    китайцы не клепают платки
    я уже думал об этом. Взялся бы кто-нибудь у нас - кардуиновцы или фридуино. Если смд паяют и чипы, то сделать простейшую платку могли бы. И доставка 150р за 7 дней.

  23. #1660

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Взялся бы кто-нибудь у нас - кардуиновцы или фридуино.
    а им кто предлагал? по сути надо на одной платке ровно запаять от 2 до 4-5 датчиков + LLC (если надо)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 18.04.2011 в 18:31.

  24. #1661

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а им кто предлагал?
    Рынок надо изучать. Хочешь жить - умей вертеться. Делаете Дуины - посмотрите, для чего их народ использует, предложите доп. плюшки.

  25. #1662

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    кстатии той же seeedstudio можно предложить: http://wish.seeedstudio.com/ - проголосовать и пусть клепаю за дешево готовый шилд для своей сидуинке, надо только определиться с нормальными датчиками

  26. #1663

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Может один из движков покосило.
    Всмысле покосило? Физически что-то сдвинулось имеешь ввиду? Да вроде нет, это сразу проявилось как я плющи поставил...

  27. #1664

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Физически что-то сдвинулось имеешь ввиду?
    Да именно,у тебя ведь стоят прокладки между движком,и рамой,может от этого люфтит в воздухе.
    А что графы в мултеконффигурации показывают?

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    это сразу проявилось как я плющи поставил
    Маловероятно.Верни НК-сс,интересно что выйдет.

  28. #1665

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Судя по поведению - аксель не работает
    Аксель висит на проводах 2 см. Если не трогаю основную плату, а только кручу аксель, коптер на экране реагирует как надо, только мне кажется медленно. При вращении вместе с платой, коптер возвращается в горизонтальное состояние, хотя плата остается наклоненой.

  29. #1666

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Может есть у кого лишняя сидуина мега или ардуина про мини? Купил бы или взял в долг.
    Моя сидуина не хочет работать на холоде, пропаял все элементы - не помогло. ХЗ что с ней

  30. #1667

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    При вращении вместе с платой, коптер возвращается в горизонтальное состояние, хотя плата остается наклоненой.
    у меня такое бывает когда гироскоп отключается... 2 варианта опведения, то еле крутится в GUI, то крутанется и на место возвращается (еще на место возвращался когда оси акселя не верно были расположены)

  31. #1668

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А у кого-нибудь в 1.7 версии стрелочка ROLL вращается? Направление полета правильно указывает?

  32. #1669

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Я очень прошу прощения, но не понятно где еще обратится с этим вопросом, а это осд наиболее подходящее для коптеров.
    Помогите пожалуйста советом:

    E-OSD искажает изображение, цифры не видны, подробности тут. Наверно там правильнее и отвечать.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd.jpg
Просмотров: 15
Размер:	57.1 Кб
ID:	491173

  33. #1670

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Направление полета правильно указывает?
    У меня не показывает.

  34. #1671

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Может есть у кого лишняя сидуина мега или ардуина про мини? Купил бы или взял в долг. Моя сидуина не хочет работать на холоде, пропаял все элементы - не помогло. ХЗ что с ней
    На carmonitor.ru купи carduino nano v.4 или 5, какие проблемы?
    Если совсем отчаялся, сунь ардуинку в кухонную плину 200градусов, на 5 минут помоему (читай на ночь "жарим видеокарту"), если и тут не заработает, выкдывай.

  35. #1672

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    На carmonitor.ru купи carduino nano v.4 или 5, какие проблемы?
    Если совсем отчаялся, сунь ардуинку в кухонную плину 200градусов, на 5 минут помоему (читай на ночь "жарим видеокарту"), если и тут не заработает, выкдывай.
    Жарить буду пробовать на днях, порекомендовали еще проспиртовать)
    Выкидывать конечно не буду, в помещении ведь она работает, можно оставить на мелколет, либо на другой какой проект.
    Спасибо за ссылку, цены хорошие у них.

  36. #1673

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А у кого-нибудь в 1.7 версии стрелочка ROLL вращается? Направление полета правильно указывает?
    у меня правильно показывает

  37. #1674

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Кто использует датчик ADXL 345, как он работает, хуже/лучше ВМА020, стоит покупать?

  38. #1675

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    хуже/лучше
    тест акселей

  39. #1676

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Тем у кого плата WM+ синяя с кучей "рисунков" и маркировкой MP-V3.0 с ITG 3205 на борту:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gyro_back.jpg
Просмотров: 59
Размер:	93.6 Кб
ID:	491253
    Для того, чтобы подключить гиру напрямую можно подпаяться к контактным площадкам, которые развели китайцы :
    Маркировка площадок X2 - подключаем к A5 на ардуине, X3 - к A4. питание 3.3 вольта и земля подводятся как и раньше. Пуллапы отключены.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gyro_front.jpg
Просмотров: 82
Размер:	101.4 Кб
ID:	491254
    Результат: раньше на 400 Гц не работала, на 100 Гц случались зависания и "отвалы". В GUI цикл - от 3500 и до 5000.
    Сейчас отлично работает на 400 Гц, за 2 часа никаких глюков не замечено. В GUI цикл - 1700. Гироскоп стал чуствительнее.
    Плату пока не резал, вечером попробую.
    Последний раз редактировалось tarik; 19.04.2011 в 14:57.

  40. #1677

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    обращение к тем кто выкладываюь фотки плат - можете сразу кидать ссылку где было куплено и когда? на dx походу wmp разные постоянно шлют =(

  41. #1678

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    можете сразу кидать ссылку где было куплено и когда
    В том то и дело, что dx шлёт совсем в случайном порядке. Я заказывал сразу 2 нунчака одинаковых(т.е. один и тот же лот/sku), а пришли два разных...с adxl335 и второй с 2-мя 2-х осевыми акселями... так что до сих пор - лотерея...

  42. #1679

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы подключить гиру напрямую можно подпаяться к контактным площадкам, которые развели китайцы :
    Маркировка площадок X2 - подключаем к A5 на ардуине, X3 - к A4.
    хмм... а дорожки от 3205 чипа на микроконтроллер не перецарапывали?!
    по идее могут быть конфликты по I2C шине, т.к. ардуина будет свои иниты слать, а микроконтроллер свои.

  43. #1680

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    SovGVD, я заказывал с DX две одинаковые Wii и аналогично одним лотом пришли с зеленой платой (которую все пилят), и такая синяя V3.0 обе на 3205.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения