Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 327 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от vsamiev это должно быть так ? так и должно быть,без нунчака не будет двигаться...

  1. #1801

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от vsamiev Посмотреть сообщение
    это должно быть так ?
    так и должно быть,без нунчака не будет двигаться

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от vsamiev Посмотреть сообщение
    это должно быть так ?
    Чтобы показывало я раскоментировал строку

    #define ADCACC

    Аксель не работает, но картинка крутится.

  4. #1803

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    так и должно быть,без нунчака не будет двигаться
    1. хм... а почему не должно?

    2. приехала 6х аппа! в каком режиме летать acro, heli 90/120/140?
    Последний раз редактировалось mahowik; 22.04.2011 в 14:30.

  5. #1804

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    в каком режиме летать acro, heli 90/120/140?
    Я летаю в акро. хели, как я понял для вертолётов с изменяющимся шагом винта.

    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Чегой-то дорого: я брал AVR ATmega1280-16AU USB I/O board - - $19,99 + доставка $9.99! Даже Arduino MEGA2560 ( ATMEGA2560 / ATMEGA8U2 ) - $31.00 + доставка $9.99!
    В от и я о том же. С китайцами с многосерийной серией я по цене совсем не конкурент.

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Вот и мне наконец то братья китайцы прислали 2-е пары WM+NK (чета почта в этом году тупит неподейки 60 дней). Платы WM абсолютно одинаковые на 3205 (чаки тоже братья близнецы), сравнивал подетально (кроме кондеров). И вот странность... при одинаковых настройках одна WM ведет себя адекватно, а вот второй WM показывает супер чувствительность (делил на 6-ть чтоб войти в норму). Подключал и отдельно и в паре с NK. Вот сижу и думаю.... что енто может быть? Если элементная база одинаковая, значит что качество изготовления 3205 так гуляет??? Смотрел даташит на 3200 вроде по обвязке нет ваще никаких элементов корректирующие чувствительность... Не конечно предполагаю что допуски +- есть но не в 6ть же раз. Может у кого то есть мысли по этому поводу? Может и кондеры в обвязке еще посмотреть... Что то чуйка мне подсказывает но не может так параметры чипа гулять....

  8. #1806

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Что то чуйка мне подсказывает но не может так параметры чипа гулять
    предполагаю, что дело не в гире-чипе, а в микроконтроллере, а возможно в его прошивке... как грится есть контроллер - есть прошива

    вот вам и повод попробовать модифицировать в 3200 из не стабильного ВМ+... если получится значит жаба 100% в контроллере ВМ+...

    кстать выложите фотки своих ВМ+ и чаков и параметры на которых запускали... для статистики остальным так сказать + ссылки где покупали

  9. #1807

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    WM абсолютно одинаковые на 3205
    Вам повезло с гирами. Давайте фотки - поможем выпилить от туда 3205 и запустить как 3200.
    А что на нунчаках?

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    предполагаю, что дело не в гире-чипе, а в микроконтроллере, а возможно в его прошивке... как грится есть контроллер - есть прошива

    вот вам и повод попробовать модифицировать в 3200 из не стабильного ВМ+... если получится значит жаба 100% в контроллере ВМ+...

    кстать выложите фотки своих ВМ+ и чаков и параметры на которых запускали... для статистики остальным так сказать + ссылки где покупали
    Я не думаю что китайцы будут что то мутить с прошивой на одной и той же элементной базе... Отдельно подключить 3205 попробую в выходные....

    Платы такие же как у Y@N в посте 90 Запускал на 400кГЦ, интерлив 1500, пулап включен, цикл на нормальном моушене в районе 3000 - 3200. Чаки на 335 чипе, ведут себя адекватно. Пока играюсь только с платами. Брал на ибее у продавана TOMTOP прислал в 2-х посылках (отдельно WM и отдельно чаки) и в каждой посылке по коврику для крыски

  12. #1809

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Чаки на 335 чипе
    Я такой чип (adxl335) подключил аналогово - работает отлично (лучше, чем в l2c - там чака отваливалась иногда)


    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Платы такие же как у Y@N в посте 90 Запускал на 400кГЦ, интерлив 1500, пулап включен, цикл на нормальном моушене в районе 3000 - 3200.
    А я подключил 3205 напрямую, 400 Гц - цикл 1700

  13. #1810

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    поможем выпилить от туда 3205 и запустить как 3200
    Пилить пока не буду, дорожки к контроллеру перережу....

  14. #1811
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Фотку скинте, потом, как подключали аксель. Как-то писали про кандер на питании, думаю ставить или нет.

  15. #1812

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    думаю ставить или нет
    Кондер по питанию никогда лишним не будет

  16. #1813

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    964
    Записей в дневнике
    2
    У меня на одном нунчаке стоит аксель KIONIX KXSC4, попадалось такое кому? Не могу даташит на него найти... По оси Z что то совсем почти ничего не выдаёт.
    З.Ы. Причём хар-ки его нашёл где то... 1,6В ноль, 0,250В/гр., полная шкала 0...3В. А откуда взял, не найду никак

  17. #1814

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    А я подключил 3205 напрямую, 400 Гц - цикл 1700
    Не удержался подключил 3205. От контроллера не отрезал, припаялся на контакты пустой гиры, питание подавал на стандартный разъем. цикл действительно упал до 1700, значит контроллеры которые залиты китайцы дорабатывают напильником....

  18. #1815

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    контроллеры которые залиты
    Датчики одинаково хорошие. Просто контроллер-сопля не умеет их готовить Возможно, неправильная инициализация без нужной паузы. Да и зачем эти посредники, датчик отлично обходится без них.

  19. #1816

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Кондер по питанию никогда лишним не будет
    только ставить его нужно как можно ближе к датчику.

  20. #1817

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    вопрос знатокап по теме прошивки, что означают варианты (и главное что из этого работает и для чего):
    //#define GIMBAL
    //#define BI
    //#define FLYING_WING //experimental
    последнее как я понимаю типо самолета?

    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    только ставить его нужно как можно ближе к датчику.
    я на 335 поставил... потом выпаял - перестал работать датчик и заодно (на одном питании висят) wmp отвалился намертво

  21. #1818

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    гимбал - это для обычного самолета, или подвеса камеры, би - для вертолета поперечной схемы, типа ганшипа из аватара. флаин винг - летающее крыло, микс для элевонов.

  22. #1819

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    би схема работает? а то сколько видео не смотрел - везде какая то нелетающая фигня

  23. #1820

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Я такой чип (adxl335) подключил аналогово - работает отлично (лучше, чем в l2c - там чака отваливалась иногда)
    Тоже попробовал подключить 335. Работает... только сомнения в поведении ACC_Z. Если не трудно напиши как сориентировал чипы. У меня счас (если смотреть сверху по ходу движения) 3205 точка впереди и слева, а 335-й перевернут точка сзади и слева...

  24. #1821

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    как сориентировал чипы
    У меня на гире точка спереди справа на акселе сзади справа. Чипы сверху. Реакция в гуи на наклоеы адекватная

  25. #1822
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    ACC_Z
    У меня график реагирует при движении по вертикали. Платка вверх - граф вверх, платка вниз - граф опускается.

  26. #1823

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    У меня на одном нунчаке стоит аксель KIONIX KXSC4
    у меня такой же...вот уже 3-й день войны. не запускается... я бы его выпилил..но даташита нет. на сайте KIONIX про такой аксель даже не слышали.

  27. #1824

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    964
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    не запускается...
    А у меня он запускается и работает, но график ACC-Z, отзывается на что угодно, но не на курс. В принципе сегодня тоже подумал его выпилить, в трёх выводах наверное можно разобраться если там I2C. Платка вот такая http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3575448

  28. #1825

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, стоит ли брать WMP в котором один IDG 600 а второй еpson x3500 ?
    Оно работает? В аналоге или в I2C ? какие проблемы\глюки?
    Работать будет точно. Но прощай частота шины i2c 400kHz.

  29. #1826

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Подскажите как можно 1.7 загрузить в 168 мегу? Что-то нигде найти не могу.

  30. #1827

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Посмотрел если выкинуть поддержку LCD, то можно получить прошивку размером 15kb, в принципе если грузить без бутлоадера, то должно поместится.

  31. #1828
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Можно еще выкинуть поддержку подвеса для камеры.

  32. #1829

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    и подключить гиру с вимоушена напрямую, код еще на 3,5 кБ меньше будет

  33. #1830

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от jon_bear Посмотреть сообщение
    и подключить гиру с вимоушена напрямую, код еще на 3,5 кБ меньше будет
    Не очень понял, вроде itg3205 даже при прямом подключении работает по i2c. За счёт чего должен уменьшится размер прошивки?

  34. #1831

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Cerberus Посмотреть сообщение
    Не очень понял, вроде itg3205 даже при прямом подключении работает по i2c. За счёт чего должен уменьшится размер прошивки?
    Извиняюсь, напутал, добавляет чуток размера прошивки, а вот то что аксель MMA6331 из чаки по аналогу подцепил, это увеливает размер прошивки на 3,5 кб
    Максимально ужать чтоб влезла, смог прошивку MultiWiiV1_pre7. Из доступных 168-ой меге 14336 байт, прошивка получилась ровно 14336 летает отлично! видео покажу чуть позже,
    Пребис уже не лезет как ни уменьшал...
    А ты какую прошивку "душишь" ?
    Последний раз редактировалось jon_bear; 24.04.2011 в 20:45.

  35. #1832

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от jon_bear Посмотреть сообщение
    и подключить гиру с вимоушена напрямую,
    ссыль на "как" есть? а то как раз спалил блин wmp на itg3205.
    может сама микруха еще жива...

  36. #1833

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    ссыль на "как" есть? а то как раз спалил блин wmp на itg3205.
    может сама микруха еще жива...
    MultiWii

    Каким образом "спалил" ?

  37. #1834

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    863
    пасибы...
    коротнул "соплёй" vcc и scl

  38. #1835

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Появилось время, наконец дособрал пэпэлац, сидуину мега пришлось похоронить, сделал в этот раз всё на кардуине с 328 контроллером.
    Все элементы решил сделать съемными, что-бы при желании можно было быстренько распаять борд под новые датчики, а старый просто отложить в сторонку.
    Никаких виброразвязок решил не делать, толку от них нифига нету имхо - если пропы хорошо сбалансированы, то вибрации и так нет.
    На частоте 400 только с гириком цикл 2200.
    На стоковых настройках вроде особо не колбасит, на днях выберусь на улицу допилю настройки, если выживет - подключу в прошивке аксель.



  39. #1836

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Cerberus Посмотреть сообщение
    Не очень понял, вроде itg3205 даже при прямом подключении работает по i2c. За счёт чего должен уменьшится размер прошивки?
    при подключении гиры на прямую (т.е. 3200 из 3205) можно закоментировать код для WMP
    Код:
    static uint8_t rawADC_WMP[6];
    
    void i2c_WMP_init(uint8_t d) {
      delay(d);
      i2c_rep_start(0xA6 + 0);//I2C write direction => 0
      i2c_write(0xF0); 
      i2c_write(0x55); 
      delay(d);
      i2c_rep_start(0xA6 + 0);//I2C write direction => 0
      i2c_write(0xFE); 
      i2c_write(0x05); 
      delay(d);
      if (d>0) {
        uint8_t numberAccRead = 0;
        for(uint8_t i=0;i<100;i++) {
          delay(3);
          if (rawIMU(0) == 0) numberAccRead++; // we detect here is nunchuk extension is available
        }
        if (numberAccRead>25)
          nunchukPresent = 1;
        delay(10);
      }
    }
    
    void i2c_WMP_getRawADC() {
      TWBR = ((16000000L / I2C_SPEED) - 16) / 2; // change the I2C clock rate
      i2c_rep_start(0xA4 + 0);//I2C write direction => 0
      i2c_write(0x00);
      i2c_rep_start(0xA4 + 1);//I2C read direction => 1
      for(uint8_t i = 0; i < 5; i++)
        rawADC_WMP[i]=i2c_readAck();
      rawADC_WMP[5]= i2c_readNak();
    }

  40. #1837

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    ссыль на "как" есть? а то как раз спалил блин wmp на itg3205. может сама микруха еще жива...
    есть такая картинка http://img845.imageshack.us/i/itg3205.png/http://img845.imageshack.us/i/itg3205.png/

    а прще всего скачать даташит на 3200 , и посмотреть как онон на Вашей wm+
    спалить 3205 шансов очеь мало... я давал туда 7.2 вольта и гира осталась жива

    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    На частоте 400 только с гириком цикл 2200.
    у меня цикл получился 1700. на 400 гц.

  41. #1838

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    сидуину мега пришлось похоронить,
    Значит бубны с алкоголем не помогли.
    Пепелец красиво вышел,а почему прокладки между болтами и стеклостолитом не поставишь?

    На днях вывел своего поляка полетать,увы не вышло,надо попросить Яна видео выложить,правда цензуру надо потереть,адреналина полные штаны,а вот полёт на двойку,разкалбас по полной.
    Хотя и думал что собрал всё идеально,но касяки в поле, показались в первую секунду.Первая моя ошибка была,заменить крепление пропов на резинки,как не странно пропелы пулей вылетали из под движков.Пришлось строить колхоз из бандов.
    Вторая моя ошибка,выставить в спид-контроллере резкий старт и тормоз,может и перевод на шим 16КГц что-то добавило к этой картине,но этого я не заметил.
    Третья ошибка,вместо ноута взять 16х2+мега8 экран,оказывается не совсем так легко им пользоватся,точнее при кааждом подключении пиды высвечивались по разному,после подключив дома к компу оказалось не совпадение между тем что пишет экран и ,что написано в конфигурациях через комп.
    В итоге 2 винта оставил,и погнулась рамма.И целый день в г... настроении.
    Заменил крепление,плюс вернул заводские настройки в спид-контоллерах,от греха подальше убрал чаку,и напрямую подключил к 3205, (держа в руках) разколбас вроде пропал..Завтра проверю на поле.

  42. #1839

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    В принципе сегодня тоже подумал его выпилить, в трёх выводах наверное можно разобраться если там I2C
    Сегодня зашел на kionix и еще раз пробежался по их продукции. Так вот KXR94 вы выполнена в том же корпусе что KXSC4. Вот даташид там 3 аналоговых вывода. Придется пилить оставив кондеры и подключатся к аналоговым входам.

  43. #1840

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    964
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    Придется пилить оставив кондеры и подключатся к аналоговым входам.
    Я вчера осцилом ткнулся и понял что выхода аналог... При успешном подключении, результатами не забудьте поделиться пожалуйста...

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения