Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 327 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex27111972 "Мы не ищем легких путей"... станция есть... плата не проблема ЛУТ вытянет, а вот с пайкой, попытка ...

  1. #1881

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    "Мы не ищем легких путей"... станция есть... плата не проблема ЛУТ вытянет, а вот с пайкой, попытка не пытка, счас по моему в любом городе есть конторы по ремонту сотовых... на крайняк у них запаяю.....
    мне для первого раза очень помогло это . А в ремонте у меня затребовали 20 долларов за запайку одного датчика 0_o

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    А в ремонте у меня затребовали 20 долларов за запайку одного датчика 0_o
    "Эээ зачем та говоришь" Прелесть маленьких городоф заключается в том что все друг друга знают.....да и в Тольятти есть знакомые по данному направлению....

    Сылку я ету тож видел, правда один чел. дал умный совет (сам пробовал), если паять паяльником, чип посадить на тонкий 2-х сторонний скотч чтоб был зазор 0,1-0,3 мм между чипом и платой и тогда "можно горы свернуть"

  4. #1883

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Вопрос к летающим и опытным. Слышен и виден ли липпо-базер (такой к примеру), когда собственно его нужно видеть и слышать
    Если нет, то кто нить пробовал делать "сигнализацию" на разряд батареи. К примеру повесить через ключ/транзистор навигационные (либо дополнительные светодиоды на раме) на D8 (Lippo alarm) пин по схеме ниже. Перед этим соот-но правильно настроив делитель на A3 пин (Lippo monitor). Из коментария в прошивке R1=33k and R2=51k... 33к по идее на землю, а 51к на BATT+...

    перефразирую
    1. на каком расстоянии и отчетливо ли слышен баззер в полете? либо он полезен уже только на земле?
    2. какой ключ/транзистор можно использовать для подключения светодиодной ленты до 400-500мА в качестве световой сигнализации?

  5. #1884

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Хотел написать по сенсорам, удалось в домашних условиях припаять на плату собственного изготовления гиру ITG3205 и аксель ADXl 345, если кому будет интересно могу рассказать как и вместо всяких arduino использовал просто atmega 324p. Выходит намного дешевле.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от g1obus Посмотреть сообщение
    если кому будет интересно
    Очень интересно. Особенно про гиру и аксель.

  8. #1886

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    перефразирую
    1. на каком расстоянии и отчетливо ли слышен баззер в полете? либо он полезен уже только на земле?
    2. какой ключ/транзистор можно использовать для подключения светодиодной ленты до 400-500мА в качестве световой сигнализации?
    У пищалки остронаправленный звук, это минус, на полгаза, на квадрике в руках уже не слышно, и это над головой
    Ключ тут Сергей Ковакс схемку кидал, вот на 39й странице.

  9. #1887

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    имею большую проблему, правый луч на трикоптере при взлете пытается себя поднять выше как будто я пытаюсь сдрифить в лево, до этого стояли мозги от КУКа была таже самая ситуация, вплоть до переварота не месте.
    кроме того что сменил мозги на NultiWii, менял местами контролеры оборотов и сами двигатели ситуаци не меняется.

    может ли быть проблема в самой апе или же в приемнике, типа кто то из них посылает не верный сигнал ??

    апа Turbnigy 9x, настройки все стоят по умолчанию.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от g1obus Посмотреть сообщение
    припаять на плату собственного изготовления гиру ITG3205 и аксель ADXl 345

    рассказывай как паял.... очень интересно.

  12. #1889

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Ключ тут Сергей Ковакс схемку кидал, вот на 39й странице.
    Схемка отлично работает, только я до сих пор не запрограммировал мигание в скетче Единственное я поставил резистор не 180 Ом, а 2000 Ом!

    Цитата Сообщение от vsamiev Посмотреть сообщение
    имею большую проблему, правый луч на трикоптере при взлете пытается себя поднять выше как будто я пытаюсь сдрифить в лево, до этого стояли мозги от КУКа была таже самая ситуация, вплоть до переварота не месте.
    Если обмен местами моторов и регулей не помогает, то..... У меня такое бывает если батарейка совсем дохлая, проверь просадку напряжения от батареи к регулям.

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Я тоже заказал себе датчиков чтоб собрать что то типа ентого, HMC5883L BMA180 BMP085 обошлись в районе 1000 руб. + itg3205 из Wii, плату буду делать сам... вообщем все обходится не дороже 1500 наших деревянных.
    Александр, а где ты так чипово заказал сенсоры?

    У кого есть схема платы с атмегой 328, чтобы на ее основе можно было бы сделать полетный контроллер?
    Последний раз редактировалось Covax; 26.04.2011 в 10:23.

  13. #1890

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Особенно про гиру и аксель.
    Самое главное изготовить плату хорошего качества. Сначала я запаял аксель точно так же как это сделали по приведенной Вами ссылке чуть выше, а гиру паял паяльником, кстати очень даже хорошо припаивается.

  14. #1891

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Александр, а где ты так чипово заказал сенсоры? У кого есть схема платы с атмегой 328, чтобы на ее основе можно было бы сделать полетный контроллер?
    Заказывал вот здесь правда вместе с HMC5883L BMA180 BMP085 взял еще до кучи BMA020. Ждать только приходится месяц, но зато платить мона визой (у братьев китайцев много брать побаиваюсь изза таможни). Схема на 328 nano есть вот здесь

  15. #1892

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Александр, очень крутая ссылка на Элитан, большое спасибо!

    Кстати, по поводу барометра, может нарисовался какой-то более чуткий чем BMP085, с минимальной погрешностью?

  16. #1893

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,496
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    У кого есть схема платы с атмегой 328, чтобы на ее основе можно было бы сделать полетный контроллер?
    В каком корпусе ?
    Вот : http://www.sparkfun.com/datasheets/D...ni_328-v11.pdf
    и вот : http://arduino.cc/en/uploads/Main/ar...-schematic.pdf
    Мой промежуточный вариант : Нажмите на изображение для увеличения
Название: Промежуточный.JPG
Просмотров: 76
Размер:	46.6 Кб
ID:	493955 WMP, аксель и приемник еще не подпаяны.
    Резисторы обвязки, конденсаторы, стабилизатор 5 и 3.3 в на противоположной стороне платы.
    Размер платы практически исходя из расположения демфирующего подвеса,а вся топология практически не выходит за границы микроконтроллера на 5-7 мм.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 26.04.2011 в 12:14.

  17. #1894

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Но заметил странную анамалию.На столе,цикл находится в раёне 2000-3000,но если приподнять на 45 градусов цыкл поднимается выше 4000
    До 25 градусов там один принцип расчета (упрощенный), свыше 25 градусов - более сложный принцип расчета, это сделано для того, чтобы при висении просчет положения коптера был быстрее.

  18. #1895

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Александр, очень крутая ссылка на Элитан, большое спасибо!
    Только почитайте про доставку:
    "Курьерская доставка "до дверей". Стоимость: Москва - 500 руб.,<...>
    получение в пункте самовывоза
    г. Москва, <...>Услуга доставки в пункт самовывоза заказа на сумму менее 10 тысяч рублей - платная: взимается сбор 700 рублей ( )за обработку и упаковку каждого заказа".
    Т.е. самовывоз - дороже курьерской доставки!!!!

  19. #1896

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Только почитайте про доставку:
    Ну зачем людей то пугать, 200 рублей Почта России, я на другое даж и не смотрел.....

    а цены мне там всеравно понравились, дешевле по раше не нашел, у китайцев лучше нооо с радиокомпонентами мона на таможню нарваться....

    Еще хотел добавить, если кто там будет заказывать, могу 5% скидку организовать, они после первой покупки карту шлють.... и типа мона давать знакомым, мне на карту баллы, знакомым скидка 5%
    Последний раз редактировалось Alex27111972; 26.04.2011 в 12:30.

  20. #1897

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от g1obus Посмотреть сообщение
    Самое главное изготовить плату хорошего качества
    А можно схему подключения? Или, совсем наглости наберусь, файлик разводки платы.

  21. #1898

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А можно схему подключения?
    Под какие сенсоры?

  22. #1899

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Под какие сенсоры?
    Гира ITG3205 и аксель ADXl 345

  23. #1900

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от g1obus Посмотреть сообщение
    вместо всяких arduino использовал просто atmega 324p

    Как Вы скомпилировали программу для atmega324. В программе arduino есть только
    - atmega8
    - atmega168
    - atmega328
    - atmega1280
    - atmega2560

  24. #1901

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Как Вы скомпилировали программу для atmega324. В программе arduino есть только
    А стоит ли так заморачиваться когда 328 по моей ссылке выше стоит 168 рублей???

  25. #1902

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Схемка отлично работает, только я до сих пор не запрограммировал мигание в скетче
    посмотрел по коду... там все просто по идее.... пока напряжение батареи более VBATLEVEL1_3S (если пральна настроен делитель то это 10.7v), 8-пин в единице. Как только напруга становится меньше он начинает мигать, увеличивая частоту в 2 раза для каждого из последующих уровней VBATLEVEL2_3S и VBATLEVEL3_3S...

    Ну а если же хочешь чтобы он начинал моргать сразу можно убрать buzzerState = 0; из первого условия ниже...

    Код:
    #if defined(VBAT)
        vbatRaw = (vbatRaw*15 + analogRead(V_BATPIN))>>4; // smoothing of vbat readings  
        vbat = vbatRaw * 16 / VBATSCALE;                  // result is Vbatt in 0.1V steps
         
        if (vbat>VBATLEVEL1_3S) {
          buzzerFreq = 0; buzzerState = 0;
        } else if (vbat>VBATLEVEL2_3S)
          buzzerFreq = 1;
        else if (vbat>VBATLEVEL3_3S)
          buzzerFreq = 2;
        else
          buzzerFreq = 4;
        if (buzzerFreq) {
          if (buzzerState && (currentTime > buzzerTime + 250000) ) {
            buzzerState = 0;BUZZERPIN_OFF;buzzerTime = currentTime;
          } else if ( !buzzerState && (currentTime > (buzzerTime + (2000000>>buzzerFreq))) ) {
             buzzerState = 1;BUZZERPIN_ON;buzzerTime = currentTime;
          }
        }
      #endif
    Последний раз редактировалось mahowik; 26.04.2011 в 14:27.

  26. #1903

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Как Вы скомпилировали программу для atmega324. В программе arduino есть только
    - atmega8
    - atmega168
    - atmega328
    - atmega1280
    - atmega2560
    Я взял файлы с проекта sanguino, там есть все файлы для atmega 324 и 644.

    А стоит ли так заморачиваться когда 328 по моей ссылке выше стоит 168 рублей???
    Я не нашел где в Украине купить atmega 328, есть только atmega 168. А если заказать с других стран, то дороговато и ждать долго.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А можно схему подключения? Или, совсем наглости наберусь, файлик разводки платы.
    Можно, но только плата двухсторонняя и под atmega 324p и детали на плате не подписаны.
    Вложения
    • Тип файла: rar new.rar‎ (90.2 Кб, Просмотров: 33)

  27. #1904

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Наконец та пришел первый ВМ+ на Invensense IDG655 (XY axis gyros) and ISZ650 (Z axis gyro)

    http://img80.imageshack.us/img80/5521/wmplus2.jpg (990 Kb)

    для статистики брал тут http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=180626807840

    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    wmp isz650+idg655 подключены стандартно
    как работает? стабильно? уже полетели?

  28. #1905

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    отлично работает, и с нунчаком с DX и и с bma020
    я на таких сенсорах летаю

  29. #1906

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    отлично работает, и с нунчаком с DX и и с bma020
    я на таких сенсорах летаю
    Сергей, ну ты писал что у тебя ITG650/655, а я получил на IDG655/ISZ650... т.е. может это разные ВМ+?

  30. #1907

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    нееет вм+ может и разные, но сенсоры именно эти IDG, ISZ

  31. #1908

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Подскажите, какой лучше сделать программатор для arduino, простой Sparkfun Basic или Продвинутый?

  32. #1909

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Продвинутый?
    Лучше продвинутый. Там кроме uart, есть ещё isp(вдруг понадобится).

  33. #1910

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    вм+ может и разные, но сенсоры именно эти
    гут!

  34. #1911

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Чака и гира 3205 тест на температуру,можно сказать не прошла.Грел до 90С.

  35. #1912

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Магнетометр осями попутан, а так вроде ничо.
    Седня тож получил.... по ходу движения точка сзади с лева (на одной стороне с ITG3200 тока у ITG точка впереди а у 883 сзади ) у тебя также? Как вышел из положения?

  36. #1913

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    У джусси появились новые FFIMU, Цена - 84 евро, доставка 14,5 евро.
    С цены 84 евро будет вычитаться НДС для нас, т.е. не европейцев.
    В магазине они появятся сегодня http://www.viacopter.eu/

    Алекс сделал новую прошивку, где можно калибровать компас - магнетометр http://code.google.com/p/multiwii/so...%2Fdev_version

  37. #1914

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Черти, лучше бы они решили проблему с барометром на мультивии. Откалибровать компас что дает? Чтобы коптер при активации в воздухе на север смотрел?

  38. #1915

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Откалибровать компас что дает? Чтобы коптер при активации в воздухе на север смотрел?

    то, что не надо подруливать руддером, т.е. с компасом (когда он у меня правильно работает, а это не всегда, т.к. не было калибровки до этого) коптером в принципе можно управлять только правым стиком - это чертовски удобно, поддавая или убавляя газ только когда нужно.

  39. #1916

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    ну тоесть повернул куда надо и он стоит как вкопанный по компасу чтоли ?
    скоро учится летать не надо будет никому чую

  40. #1917

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ну тоесть повернул куда надо и он стоит как вкопанный по компасу чтоли ? скоро учится летать не надо будет никому чую
    да, именно так.
    Учиться летать - надо, как по гирам (без акселей), коптер никада с акселями летать не будет (плавно плавно).

    также, благодаря небезызвестному ziss_dm подправили расчет положения коптера, вечером буду проверять на практике.

    To all magnetometer users: I would like to have your feedback on the calibration procedure, and on the angle accuracy after the calibration step.
    Thanks.

    main changes:

    ALL: it's now possible to calibrate the MAG from the GUI
    once activated, the LED will flash very fast for 30s
    you have exactly 30s to move the multi in all possible direction
    (one full turn on each axis is sufficient)
    There is no order to respect, but it is important to cover every directions.


    GUI: improvment by Hamburger
    improvement to the devices list in the gui and that got me to tuning it a bit more.
    - list is still too short for my amount of known devices - some vertical space is unused,
    so longer box is possible
    - on mac, for each bt-device I get two device files:
    cu.name and tty.name. using the tty.name is recommended by arduino documentation,
    so do not add the cu.name devices to list
    - remove leading tty. from names to use limited space for readability.

    LCD: improvment by Hamburger
    I use the LCD quite extensively for viewing values - especially with development versions.
    Therefore the need to exit the LCD config loop without doing a complete write to eeprom was on my mind.
    The eeprom is limited to only 100.000 write cycles.

    MAIN SOFT: New angle calculation by ziss_dm
    it's a completly new approach wich gives a constant cycle time and a representation in all attitude.

    ALL: thanks to Cass3825, new optional arming procedure via an AUX switch
    this option is activated only if at least one checkbox is checked on the line "ARM"
    the motors won't arm if the copter is plugged while the tx switch is in the armed position.
    you must switch to disarm position then back to arm position in order to arm the motors.

    Another 'feature' worth mentioning is that changes in the switch position are only
    acknowledged when the throttle stick is all the way down.
    This prevents accidentally arming the motors at mid or full throttle.
    One downside is that the motors will not disarm unless the throttle stick is all the way down.

    MAIN SOFT: thanks to a bug detected by ziss_dm, improved ITG3200 initialisation and better results
    Последний раз редактировалось Volver; 27.04.2011 в 12:19.

  41. #1918

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Учиться летать - надо, как по гирам (без акселей), коптер никада с акселями летать не будет (плавно плавно).
    плавно не будет летать с акселями? у меня вполне плавно летает
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    также, благодаря небезызвестному ziss_dm подправили расчет положения коптера,
    В dev прошивке этой? Ой боюсь я новые прошивки необлетанные

  42. #1919

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    плавно не будет летать с акселями? у меня вполне плавно летает
    а без акселей - плавнее ))))) (по крайней мере на 1,7 прошивке).

  43. #1920

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    у меня не заливается скетч в дуроино. выдает ошибку

    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

    никто не сталкивался? как лечить? Может бутлодер слетел?

    дуроина новая. клон terraelektronica te-mini328p

    дрова стоят верно, ком правильный, диод горит, другой моргает после ресета. пробовал на 2-х компах

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения