Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 327 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от how-eee дрова стоят верно, ком правильный, диод горит, другой моргает после ресета. пробовал на 2-х компах Когда прошивку ...

  1. #1921

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    дрова стоят верно, ком правильный, диод горит, другой моргает после ресета. пробовал на 2-х компах
    Когда прошивку начинаешь заливать ардуина ресетится? должен 13 моргнуть несколько раз.

    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Может бутлодер слетел?
    Если после ресета мигет диод, то мало вероятно.

    И проверь в иде точно твой контроллер стоит?

    и ещё здесь глянь.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    ресетится, моргает. пробовал и сам ресетить.
    контроллер мой. сверял схему с нано. все один в один.

  4. #1923

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    ресетится, моргает. пробовал и сам ресетить.
    контроллер мой. сверял схему с нано. все один в один.
    попробой этот boards.txt кинуть в папку hardware/arduino/

    и выставить в иде TE-MINI328 контроллер.

  5. #1924

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    спасибо. заработало!

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1

  8. #1926

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,162
    Записей в дневнике
    23
    блин, ну чего ж они лоджик конвертер то не впихнули бл*

  9. #1927

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    блин, ну чего ж они лоджик конвертер то не впихнули бл*

    Т.к. он и без него работает, и даже на 5 вольтах, как показал опыт Warthox. Главное пуллапы убрать. Основной резон - возможное увеличение "шумов" для работы компаса (магнетометра).

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    ну че, понеслась!

    Чета или я туплю, или лыжи не едут.... судя по картинке по моему там косяк с осями... гляньте кто нить на расположение точек на чипах...
    по моему 5883 не правильно стоит...

  12. #1929

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    по моему 5883 не правильно стоит...
    У меня такая платка (прототип этой), правильно там все отображается в ГУИ и летает нормально (хотя иногда на прошивке 1,7 с компасом квад дрейфовал немного, потом останавливался дрейф, в новой прошивке ввели калибровку компаса).

  13. #1930

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    На ебае дешевле.

  14. #1931

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    На ебае дешевле.
    Но только у Олега (Сибериана) там были проблемы с магнитометром, которые пришлось подправлять кодом, также кодом надо подправлять еще и гиры.

  15. #1932

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Но только у Олега (Сибериана) там были проблемы

    Думаю что и здесь тож самое будет. Чипы одинаковые и подключены по даташиту.... как говорится "хрен редьки не слаще" тока цена выше....

  16. #1933

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Кажись и в правду,такой-же косяк. €67.20+€15
    US $99.80 +US $5

  17. #1934

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    кто нить полетел на MARG прошивке от Олега (Сайбериана)... Вчера пришла гира наконецто... смержил код для MARG из предыдущей прошивки в 1.7...
    В ГУИ выглдит потрясающе!!!
    к сожалению коптер пока в процессе сборки, а так есть большой соблазн попробовать в полете...

    Алил, ты подлетнул на MARG?

    Олег, можешь проверить все ли я правильно вмержил? Либо мот у тебя есть уже версия для 1.7?

  18. #1935

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Думаю что и здесь тож самое будет. Чипы одинаковые и подключены по даташиту.... как говорится "хрен редьки не слаще" тока цена выше....
    но у меня оно без танцев с бубном летает, я вообще не разбираюсь в коде, могу только копипастить и комментировать раскоменнтировать некоторые линии кода.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Алил, ты подлетнул на MARG?
    неа, не получилось. Не знаю в чем проблема, но может у гиры 3200 и акселя 180 немного другие параметры, и поэтому не сходится. Пробовал 2 дня изменять параметра дельта.... и нифига.

  19. #1936

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Пробовал 2 дня изменять параметра дельта.... и нифига
    а в ГУИ нормальное поведение было?

    у меня:
    - по РОЛЛ точное повторение на 360град.
    - по Питч от 90 до 270 град (по часовой) с инвертированием Йав если плата вверх ногами (т.е. от 270 до 90 град по часовой). Например если Питч 100град, то в ГУИ это будет 80гр с инвертированным на 180 йав, что по физике по идее пральна хотя не совсем наглядно...
    - по Йав адекватно показывает угол без магнетометра!!! но быстро накапливается ошибка...

    постараюсь выложить видео если интересно кому

  20. #1937

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    пришел пульт: все стики кроме throttle отрабатывают почти идеальные RAW значения 1000-2000, а вот газ чето от 1100 до 1880 примерно - это нормально или перемапить придется в прошивке? и чето как то значения не идеально стоят, а +-10, хотя в прошивке потом сглаживается такое поведение немного.... после идеально цифрового кода - немного настораживает =)

  21. #1938

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Кажись и в правду,такой-же косяк.
    Да полюбому все по даташиту, плюс у платы от Иванова обвязка по питанию на много лучше (на каждом чипе присутствуют электролиты и постоянные, а на FreeFlight IMU только постоянные) и все равно чета я не пойму с 5883.... брал даташиты рисовал каждый чип складывал, на моей плате с ебея все оси Х в одну сторону (длинная сторона которая без дырок) а Y в сторону точки на 3200... а у фри 5883 Х не совпадает... Может Олег (Сибериан) ченить прояснит.... вроде он говорил что на плате с ебея не правильно стоит, но я седня несколько раз проверял все правильно...

  22. #1939

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Да полюбому все по даташиту, плюс у платы от Иванова обвязка по питанию на много лучше (на каждом чипе присутствуют электролиты и постоянные, а на FreeFlight IMU только постоянные) и все равно чета я не пойму с 5883.... брал даташиты рисовал каждый чип складывал, на моей плате с ебея все оси Х в одну сторону (длинная сторона которая без дырок) а Y в сторону точки на 3200... а у фри 5883 Х не совпадает... Может Олег (Сибериан) ченить прояснит.... вроде он говорил что на плате с ебея не правильно стоит, но я седня несколько раз проверял все правильно...
    Если посмотреть скетч, Алекс не всегда соблюдает правило, что основное направление это +Х. Похоже, он подгоняет программу под уже расположенный датчик. В некоторых случаях за основное направление у него вообще принята ось Y. В том числе и у HMC5883. Притом в разных версиях оси могут отличаться.

  23. #1940

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    чето как то значения не идеально стоят, а +-10,
    А это у всех так! В Вийке чтение РРМ сделано через жопу, с использованием micros(), которая дает погрешность в 10 мкс и дикое дрожание. Зато - просто.

  24. #1941

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Если кто-то хочет поправить это безобразие, сделайте так:
    В конце проедуры configure receiver дописать:

    TCCR4A =0; //standard mode with overflow no ints
    TCCR4B = (1<<CS11); //Prescaler set to 8, that give us a resolution of 0.5us, read page 134 of data sheet


    Ниже по тексту найти
    cTime = micros(); // micros() return a uint32_t, but it is not usefull to keep the whole bits => we keep only 16 bits
    и заменить на
    cTime = TCNT4>>1; // micros() return a uint32_t, but it is not usefull to keep the whole bits => we keep only 16 bits


    Спасибки ложить сюда

  25. #1942

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    собрал ардуино с вмп и чакой, вмп использует ITG3205 подрубился напрямую к сенсору обойдя процесор вмп+, чаку посадил вместе с гироскопом паралельно I2C как это сделал ziss_dm
    до того как подрубился к ITG3205 напрямую чака не работала через вмп+
    сейчас акселометр чаки работает

    цикл что то окола 3500 - 3800, нормален ли такой цикл и сколько он должен быть в идеале ?

    и можно ли увидеть что поступает с приемника радиоуправления в проге, каким образом все это подключать ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0083.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	50.3 Кб
ID:	494686   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0081.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	74.4 Кб
ID:	494687   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0082.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	55.5 Кб
ID:	494688  

  26. #1943

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Вышел я наконец таки вчера на поле полетать.
    Коптер летает, но избавиться от осциляций так и не удалось, никакие настройки не помогают.. Грешу в очередной раз на датчик WMP. Есть пара вариантов на пробу:
    1. В коде загрубить чуйку, поделить результат например на 2
    2. Подключить его напрямую как 3200
    Если это не поможет - куплю эту плату ffimu за 100 еврев)

  27. #1944

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Если кто-то хочет поправить это безобразие, сделайте так:
    В конце проедуры configure receiver дописать:
    А это для какого МК?

  28. #1945

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от g1obus Посмотреть сообщение
    А это для какого МК?
    на меге (1280) сработало отлично

  29. #1946

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,162
    Записей в дневнике
    23
    причем тут какой МК? скетч на всех арудинах работает, значит и хак на всех стработает.

  30. #1947

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    значит и хак на всех стработает.
    не факт, МК разные, а тут как я понимаю юзаются не стандартные обертки функционала (если посмотреть код, то там местами есть явные отличия во всяких шаманствах для ускорения для 328 и 1280) + тут вроде есть любители нестандартных (не ардуиновых) атмег
    в меге работает, конечно +- всеравно есть, но всего 1-2, а не 10 =)

  31. #1948

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    причем тут какой МК? скетч на всех арудинах работает, значит и хак на всех стработает.
    У mega 328 вроде нету TCCR4.

  32. #1949

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    вчера спаял. wmp и nunchack оригинал. гиры сразу стал отображать в конфигураторе. а вот чаку не хочет показывать. один раз както получилось, сам не понял как, начал показывать крен, тангаж. а потом толи ресетнул, толи питание передерул и чаку не видит. 5 раз все настройки перепроверил.

    без чаки цикл 3000 в среднем. с чакой был 5700-6000. я так понял это максимум?

    что может быть? как заставить видеть чаку?

    цикл что то окола 3500 - 3800, нормален ли такой цикл и сколько он должен быть в идеале ?
    тоже присоединяюсь к вопросу. и что вообще значит этот цикл?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-04-28 11.59.21.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	59.9 Кб
ID:	494714  

  33. #1950

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    что вообще значит этот цикл
    Цикл - время в мс, затрачиваемое ардуиной на получение и обсчёт пакета данных из датчиков. Чем ниже - тем лучше. норма около 3200-3500. при больших кренах может подскакивать.

    У меня при подключении 3205 и adxl335 напрямую - цикл 1700 , чего и вам желаю.

    Сейчас уже готов заказ на произ-во плат сенсоров (аксель LIS3DH, гироскоп L3G4200D на отдельных платах). Кто хочет потестировать первые образцы? они будет немного страшненькими (без шелкографии, т.е. без подписей на плате) и возможно без паяльной маски (зелёнки на плате).

    Пишите в личку.

  34. #1951

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    а какнить мой нунчак можно подключить напрямую?

  35. #1952

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    а какнить мой нунчак можно подключить напрямую?
    А что на акселе написано?

  36. #1953

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    а какнить мой нунчак можно подключить напрямую?
    Да.

  37. #1954

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от g1obus Посмотреть сообщение
    У mega 328 вроде нету TCCR4.
    Если нету, меняем в вышеуказанном тексте все 4 на 3 или 1. Просто у меня щас все таймеры позанимались

  38. #1955

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Кто хочет потестировать первые образцы?
    Какая цена вопроса?

  39. #1956

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Просто у меня щас все таймеры позанимались
    интересно чем? =)

  40. #1957

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Какая цена вопроса?
    Пишите в личку. Сейчас заказываю партию прототипов, от кол-ва желающих будет зависеть обьём партии и конечная стоимость 1-ой единицы

    Киньте ссылку на нормальный llc и на преобразователь 5в - 3в. есть идея сделать плату - адаптер для 5-ти вольтовых ардуин.

  41. #1958

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,162
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Киньте ссылку на нормальный llc и на преобразователь 5в - 3в. есть идея сделать плату - адаптер для 5-ти вольтовых ардуин.
    MultiWii вот самый грамотный
    Тарас, озвучь о каких платках идет речь и что на них будет стоять?

  42. #1959

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Знатоки, пожалуйста подскажите чтонить по моему вопросу на прошлой странице.

  43. #1960

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Киньте ссылку на нормальный llc и на преобразователь 5в - 3в.

    Про LLC ужо писали PCA9306DCTR, на 3,3 вольта можно TDA3663 или LM2937IMP-3,3

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения