Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 327 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от how-eee Знатоки, пожалуйста подскажите чтонить по моему вопросу на прошлой странице. у меня тоже изначально не получалось подключить ...

  1. #1961

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Знатоки, пожалуйста подскажите чтонить по моему вопросу на прошлой странице.
    у меня тоже изначально не получалось подключить чаку, затем по курив форум на рсгрупс и погуглив нашел вот это http://wbb.multiwii.com/viewtopic.ph...t=145&start=10
    так же подключился напрямую к гире по описанию тогоже чувака http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=20
    с таким вариантом у меня получилось, и цикл не большой что есть гуд

    а так я покаместь не знаток )), я только только познаю все

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Тарас, озвучь о каких платках идет речь и что на них будет стоять?
    Платки все размером 15х17мм. Возможно подключение "бутербродом", т.е. котактные отверстия совпадают (как шилды к ардуине)
    платка 1 : гироскоп L3G4200D . Уже поддерживается в прошивке multiWii. есть доступ ко всем ногам микросхемы, возможно поключение как через i2c , так и через spi.
    платка 2 : акселерометр LIS3DH. прошивке multiWii пока поддержки нет, я напишу как получу образец. есть доступ ко всем ногам микросхемы, возможно поключение как через i2c , так и через spi.

    есть ещё идея для 3-ей платы LLC + 3v3 преобразователь. Сейчас буду разводить.

    В дальнейшем барометр, компас, дальномер... Возможно даже и arduino для наших целей...

    Цены ниже "конкурентов". Точно сказать ещё не могу, порядка 20-ти долларов. Доставка почтой по миру = 2доллара.

    Первые партии (не тестовые) через 3-4 недели.

  4. #1963

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    порядка 20-ти долларов
    за каждую или за обе? гиру бы прикупил

  5. #1964

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    а вот чаку не хочет показывать. один раз както получилось
    1.(+) с (3) подключён?
    2. переведи на #define I2C_SPEED 400000L
    3.Как я понял чака обрезаная.Есть вероятность,что перерублена земля на аксель.(у меня был такой случай,но на не орегинале)
    4.Питание чаки подключи через 1-2 диода.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 28.04.2011 в 16:03.

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Всем добрый день.

    Заранее прошу прощения если спрошу глупость, но нигде не нашел четкого ответа.
    И тут и на rcgroups перерыл несколько веток, но так и не понял...

    У меня есть Arduino UNO, WMP (original), Nunchak.
    MultiWii GUI 1.7, и скетч 1.7.
    Подключаю все верно (пока без нунчака).
    Но в GUI без пульса - ровная линия, а Сycle Time постоянно меняется, но не выше 6000, на аурдуино активно мигает диод RX.


    Не могу понять, без радиоприемника, ESC, моторов и батареи (но с AC/DC питанием) в GUI графики Gyro вообще должны шевелиться, или мой WMP мертв?

    Заранее огромное спасибо за помощь.

  8. #1966

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    должны шевелиться, можно поиграться с частотой в скетче и с питание wmp (от 3.3 5 или от 12 дырки)

  9. #1967

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    должны шевелиться, можно поиграться с частотой в скетче и с питание wmp (от 3.3 5 или от 12 дырки)
    Пробовал, еще мысли?...
    Знаю, что картинка коптера без нунчака не будет крутиться, но мне б гиры для начала проверить.

    p.s. WMP, думаю рабочий - играл на нем )
    хочу для начала настроиться на трикоптер.
    Последний раз редактировалось penkerton; 28.04.2011 в 17:55. Причина: дополнение

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Пробовал, еще мысли?...
    Сказать, действительно ли "WMP (original)" не разбирая оного, можно только с некоторой долей вероятности...
    Т.к. все экстрасенсы в отпуске, то попробуйте ХОТЯ БЫ почитать несколько предыдущих страниц форума (т.к. варианты решения проблем с запуском большинства конфигураций уже "обсасывались" не по одному разу) и опробовать советы, предложенные для WMP и Ардуины, подобных Вашим...

  12. #1969

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    на аурдуино активно мигает диод RX
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Подключаю все верно
    Уверен?Поменяй местами провода А4 А5.
    П.С.Если не трудно,можно фото вашего "шедевра?

  13. #1970

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Сказать, действительно ли "WMP (original)" не разбирая оного, можно только с некоторой долей вероятности... Т.к. все экстрасенсы в отпуске, то попробуйте ХОТЯ БЫ почитать несколько предыдущих страниц форума
    Я не сказал, что его не разбирал, и да, я смотрел (и ХОТЯ БЫ читал!) другие страницы и не только тут (см. мой первый пост)... А что на форуме есть экстрасенсы - радует )))

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Уверен?Поменяй местами провода А4 А5. П.С.Если не трудно,можно фото вашего "шедевра?
    Уверен. Менял местами уже все что только можно и А4 А5 первым делом. Там проводов то - 4штуки, уж поверьте мне, не поленился перепробовать все варианты)
    "шедевр" приложить не могу, так как после многих различных вариантов, уже все надоело и стал подключать через "breadboard", а на нем карточка стояла так, что не видно куда какие провода подходят (кстати только через бредборд стало вообще хоть что-то показывать, до этого и cycle time молчал).
    Отцепил плату, сфоткал (за качество не судите).

    Как подключал:

    черный, синий (они спаяны вместе по умолчанию) на землю
    зеленый A4/A5
    красный A4/A5
    серый 12/3,3V/5V

    И еще, глядя со стороны контактов (не проводов) 1й контакт никуда не уходит (без провода) - это нормально?

    p.s. ребята, не судите строго. Честно излазил не мало ресурсов. Я не любитель писать на форумы. Знаю, что проще поискать. Но уже запутался, и голова кипит.



    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7294.jpg
Просмотров: 17
Размер:	107.9 Кб
ID:	494843Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7295.jpg
Просмотров: 22
Размер:	69.1 Кб
ID:	494844Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7296.jpg
Просмотров: 17
Размер:	120.1 Кб
ID:	494845Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7297.jpg
Просмотров: 22
Размер:	78.9 Кб
ID:	494846

    После того как разобрал, собрал заново (через тот же бредборд). Зеленый на А4.
    Теперь вроде все графики "живые", особенно живучий Roll, но очень-очень тормозит GUI. Cycle time в среднем дежится около 3000, но частенько проваливается в минус.
    (интересно почему заработало... надеюсь что в будущем будет надежнее, а не "может быть заработает")

    Еще чуть поиграв с GUI через время пропадает "жизнь", Cycle time становиться стабильнее около 3460, скорость к GUI возвращается. Рестарт GUI помогает на какое-то время, но потом графики снова превращаются в прямую.Остался вопрос: Где спрятались тормоза GUI и почему пропадает "жизнь"?
    Последний раз редактировалось penkerton; 28.04.2011 в 22:06. Причина: дополнение

  14. #1971

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    1.(+) с (3) подключён?
    не туда припаял перемычку =) спасибо.

    теперь такой вопрос. расположил платы так чтобы одинаковые оси располагались параллельно. верно?
    цикл у меня 8000. на 400 кгц не работает.
    отклонил pitch на 30 градусов, а он постепенно, секунд за 5 возвращается в нейтраль (плату не двигаю). это так должно быть?

  15. #1972
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Укя, (младший брат)
    1. Рахмат (спасибо), кнопкой выражается.
    2. Все оси (гиро, аксель) должны быть паралельно.
    Помотри Первоисходники, показаны направления всех платок.
    3. Цикл оч. большой. Поставь 100 кгц.
    4. То, что отклоняется, может из-за цикла, а может ...........
    Питание какое?

  16. #1973

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    2. Все оси (гиро, аксель) должны быть паралельно.
    Причём акселерометр должен быть в центре коптера, т.е. в центре "вращения"

  17. #1974
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    акселерометр должен быть в центре коптера
    Желательно, что-б гира тоже.
    Я закрепил один над другим. Правда частота 100000 и цикл 1500. Что-б в гуи 3000-3200 было.
    Жду датчики с Ebay. Посмотрим, что будет.

  18. #1975

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    ткните носом, что конкретно значит interleaving_delay ?

  19. #1976

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    ткните носом
    Тнык.

  20. #1977

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Собрал свой первый квадрокоптер, моторы Dt-750, регули turnigy plush 18a, версии multiwii 1.7, платы ардуина, и WMP+, подключаю моторы по схеме квадро+, хотя не понимаю разницы между квадро + и квадро Х, не подскажите в чём разница? Но это не главное! Вообщем подключаю к компу, WMP на графике реагирует на шевеления, рычажки тоже кручу и это отображается! Но моторы не включаются, абсолютно никакой реакции на изменения рычажков и положения платы! Почему??? Очень хочется летать Правда я не подключил MODE на приёмник, я не знаю что это! Кстати, что значат все эти названия которые подключаются к приёмнику? Там газ, вращение и что-то ещё, можете подсказать какая что? А то у меня с английским туго, тротл вроде газ? а остальные на какой рычажок подключать я не знаю, подключил как мне показалось верно, но это не должно влиять на работу моторов, просто не тем рычагом газует и всё! Вообщем жду помощи

  21. #1978

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    так, "полетал" с пультом, результат вроде есть, но пока не понял как вы высоту удерживаете?!? чето чуть вверх - оно в небо улетает, вниз - резко в землю... тренироваться? или чето не так делаю?+ задолбался тримировать (но зато перестал кувыркаться)

    (пока тренировался села нормальная камера, пришлось снимать которая для FPV)
    теперь нормальные шасси сделать надо и крепление моторов попрочнее сделать
    ЗЫ: пищалки чето нифига не слышно когда он дальше 10 метров или в воздухе высоко =( надо переделывать на свет (подцепить как то ленту к пищалке... кто-то делал?)

    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    абсолютно никакой реакции на изменения рычажков и положения платы!
    сперва надо откалибровать гирик (как то хитро стики поставить... вроде все вниз влево) и аксель (кнопка есть с GUI)

  22. #1979

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    сперва надо откалибровать гирик (как то хитро стики поставить... вроде все вниз влево) и аксель (кнопка есть с GUI)
    Как это сделать? Я нигде по русски найти не смог! Прочитал из темы 30 страниц первых и не нашёл ничего у меня нету акселя, только WMP+

  23. #1980

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    вот тут в картинках (+ я в скобках написал как): http://www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki

  24. #1981

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Глеб тебе насоветует сейчас, он пусть в аппе своей разберется сначала,
    Павел, а ты мотор моторы то запускаешь или нет?


  25. #1982

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    он пусть в аппе своей разберется сначала,
    опять начинается... причем тут аппа? моторы не стартанут пока не будут датчики откалиброваны... где я не прав?

  26. #1983

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    ГЛеб, у него одна WM+ какие датчики?
    У тебя на аппе есть вертолетный режим?

  27. #1984

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ГЛеб, у него одна WM+ какие датчики?
    У тебя на аппе есть вертолетный режим?
    Вроде есть, его нада выбирать как-то? Аппа wfly wft09! Как указано на картинке я не делал, сейчас попробую,если все каналы верно подключил! Тротл это газ? а roll, yaw, mode, pitch это какие каналы?

  28. #1985

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    Аппа wfly wft09
    http://rcmodels.com.ua/files/wft09_manual_ru.pdf инструкция к аппе.

    Первые разы всё делать без пропелерров!
    Чтобы оно завелось :
    0. Проверяем чтобы при нажатии левого стика полностью вниз показатели в gui опускались ниже 1100. если не опускаются : запоминаем мин. положение и в прошивке находим строчку #define MINCHECK 1100 , заменяем 1100 на наше значение + 5. Заливаем прошивку в ардуину.
    1. Выставляем коптер ровно по уровню на устойчивую поверхнось. Включаем питание.
    2. Это мы откалибровали гироскоп.
    3. Для запуска (arm) двигателей :

    4. Для остановки (disarm) двигателей :

    Всё делать со снятыми пропами!

    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    а roll, yaw, mode, pitch это какие каналы
    http://en.wikipedia.org/wiki/Aircraft_principal_axes
    Там есть картинки.

  29. #1986

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    856
    yaw
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    Тротл это газ? а roll, yaw, mode, pitch это какие каналы?
    для моды 2
    Тротл- газ - обычно 3 канал
    yaw - поворот в горизонтальной плоскости (рудер) - обычно 4 канал
    roll - наклон влево - вправо (элероны) - обычно 1 канал
    pith - наклон вперед назад - обычно 2 канал
    mode - на любой свободный канал на двух,трехпозиционный переключатель (режим стабилизации
    с акселем).
    Да и действительно запустите моторы - тоже про это забыл первоначально.

  30. #1987

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Так и думал, что дело в пустяке Напишите может это на первой странице для таких как я? Спасибо всем большое Делал с винтами, порезал пальцы )) Винты острые острые как ножи Стабилизация вроде работает, два мотора крутятся в другую сторону, щас провода перепаяю, а то его вертит И завтра пойду на улицу испытывать, на lipo 3s тянет вроде ооочень мощно на винтах 10х6 с мотором дт750, пока не знаю взлетит или нет, потому как аккум на котором тестирую nimh очень тяжёлый и всего 7 вольт Контроллеры нужно перепрограммировать? У меня есть программатор модельный от hobbywing он подойдёт же для turnigy plush? Читал вроде что многие подходят к друг другу или мне вообще не зачем прошивать?

  31. #1988
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Странные дела... Если включен режим по умолчанию Wii + нунчак, нунчака нету! Если режим нунчак станд алон, он работает, но на картинке трикоптер вверх ногами... Подскажите, в чем накосячил, плз!

  32. #1989

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Глупый вопрос вроде, но всё же, с мотора идут 3 провода красный, жёлтый, чёрный с контроллера идут а, б, с я подключил а красный, б жёлтый, с чёрный, какие поменять местами, чтобы изменить направление вращения мотора? Я так понимаю красный и чёрный местами поменять?

  33. #1990

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    без разницы какие, любые два

    Для тех у кого 4х канальный пульт, а попереключать режим стабилизации хочется (мало ли кому пригодится):
    1) ищим в коде (внтури loop ())
    Код:
          } else {
            rcDelayCommand = 0;
    и над этим добавляем
    Код:
          } else if (rcData[YAW] < MINCHECK && armed == 0 && (nunchukPresent == 1 || accPresent == 1)) {
            // disable stable
            accMode = 0;
          } else if (rcData[YAW] > MAXCHECK && armed == 0 && (nunchukPresent == 1 || accPresent == 1)) {
            // enable stable
            accMode = 1;
    2. выше убираем упоминания про rcData[YAW] для запуска моторов, чтобы получилось:
    Код:
          if ( rcData[ROLL] < MINCHECK  && armed == 1) {
    Код:
          } else if ( rcData[ROLL] > MAXCHECK && rcData[PITCH] < MAXCHECK && armed == 0 && calibratingG == 0 && calibratedACC == 1) {
    3. убиваем отключение режима стабилизации:
    ищим
    Код:
    if (((rcOptions & activateAcc8) || (failsafeCnt > 5*FAILSAVE_DELAY) ) && (nunchukPresent == 1 || accPresent == 1)) accMode = 1; else accMode = 0;  // modified by MIS for failsave support
    меняем на
    Код:
        if (failsafeCnt > 5*FAILSAVE_DELAY && (nunchukPresent == 1 || accPresent == 1)) accMode = 1;
    теперь когда на земле и моторы отключены - YAW стик влево - отключает стабилизацию, стик вправо включает
    ---------------------
    для быстрого отключения моторов (сегодня очень пригодилось)
    ищим:
    Код:
          if ( (rcData[YAW] < MINCHECK || rcData[ROLL] < MINCHECK)  && armed == 1) {
            if (rcDelayCommand == 20) { // rcDelayCommand = 20 => 20x20ms = 0.4s = time to wait for a specific RC command to be acknowledged
              armed = 0;
              writeAllMotors(MINCOMMAND);
            }
    меняем на (точнее комментируем строки)
    Код:
          if ( (rcData[YAW] < MINCHECK || rcData[ROLL] < MINCHECK)  && armed == 1) {
            //if (rcDelayCommand == 20) { // rcDelayCommand = 20 => 20x20ms = 0.4s = time to wait for a specific RC command to be acknowledged
              armed = 0;
              writeAllMotors(MINCOMMAND);
            //}
    ---------------------
    вопрос к знатокам: барокод работает? т.е. стоит ли загоняться с дальномером ультразвуковым на низких высотах? например как у AR.Drone или ArduQuad для мягкого взлета
    Последний раз редактировалось SovGVD; 30.04.2011 в 01:13.

  34. #1991

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос вроде, но всё же, с мотора идут 3 провода красный, жёлтый, чёрный с контроллера идут а, б, с я подключил а красный, б жёлтый, с чёрный, какие поменять местами, чтобы изменить направление вращения мотора? Я так понимаю красный и чёрный местами поменять?
    Любые 2. разницы нет

  35. #1992

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    тупо присобачил дальномер, не сильно повлияло на скорость (цикл менее 2700-3000, если не очень далеко, при "бесконечности" цикл до 22 тысяч подскакивает, но это поправимо), барометр в GUI показывает циферки... но фиг знает так или нет =(
    у кого барометр, можете подсказать какие значения должен выдавать? у меня сейчас показывает высоту от "земли" в дециметрах, значение положительное... так?
    с включенным и без включения газ ИМХО реагирует одинаково (хотя по идее должен больше/меньше, чтобы удержать высоту)

  36. #1993

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    с пультом, результат вроде есть
    Глеб во первых прийми мои поздравления.
    правда на глаз как я вижу у тебя слабенькая "Р" попрбуй поднять.На счёт конроллеров советую ни на каких вертолетных режимах не летать,и особенно тормоз и резкий газ на моих НК30 плохо пошло.Но обязательно нужно выстовить все контроллеры под одну точку старта.
    На мои НК это настраивается так.-
    1.Подклучи контроллер к приённику (тротелу).
    2.Включи передатчик и стик тротела поставь на полный газ.(тример на середине).
    3.Запитай контроллер с движком но без пропеллера.После подключения к питанию движёк начнёт пищать.
    4.Сразу после 4 первых писков,опусти стик тротела вниз(тример не трогай).Контроллер сообщит 2мя писками о настройке.
    5.Повторить такую настройку со всеми контроллерами.
    6.Может после этого прийдётся регулировать в ардуинке тротел_мин.
    П.С.Сразу видно кто на симе тренеруется,а кто нет,может это нудно,но советую всётаки отработать на симе хотябы висение.Извеняюсь за доставучесть.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    тупо присобачил дальномер, не сильно повлияло на скорость
    А как? Можно схему?

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у кого барометр, можете подсказать какие значения должен выдавать?
    Кажись так,только баро в прошлых версиях был глюченый,на 1.7 пока не пробовал.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 30.04.2011 в 04:40.

  37. #1994

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    при попытек взлета один из двигателей трикоптера крутится гораздо быстрее(чуть ли не на всю мощь) чем другие, если его не держать он перевернется,
    что может это быть такое ?

    калибровку делал через ГУИ

  38. #1995

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Спасибо за поздравления =)
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Но обязательно нужно выстовить все контроллеры под одну точку старта.
    это первым делом сделал после прихода с почты =)
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Сразу видно кто на симе тренеруется,а кто нет
    на HK только недавно проводок наконец то вылез, теперь недели 3 ждать его =) быстрее уже так научусь наверное, чем в симе
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Можно схему?
    3 проводка Vcc в +5, Gnd в Gnd и сигнальный в 7 PIN (приемник 4х канальный, поэтому поубивал в прошивке всё про 7 пин для приемника + костыль для включения баро режима, в идеале после включения должен взлететь на 70 см и висеть)
    правильнее было бы в коде на интерапты как то повесить дальномер или считать время до смены сигнала, но даже тупой вариант из примеров работает адекватно (лишние 300 попугаев в GUI не критичны для проб, всеравно выше 3000 не поднялось)
    сегодня попробую полетать, но чую первая проба с дальномером не особо сработает
    ЗЫ: до этого хотел пихнуть на A6 или A6, но там не заработало... какие есть еще свободные пины на обычной ардуинке?

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    правда на глаз как я вижу у тебя слабенькая "Р"

    показание барометра в дециметрах от пола
    пиды решил не менять в прошлых попыток полетов, так как там взлетал и не кувыркался =)

    Цитата Сообщение от vsamiev Посмотреть сообщение
    что может это быть такое ?
    1) в GUI ровно поднимается газ на моторах?
    2) на прошлом посте есть про калибровку ESC
    3) уменьшить I примерно до нуля - где то обсуждалось, был пост от Covax, он игрался с I - чуть прибавляешь коптер на бок брыкается, но это было в 1.7_prebis вроде, хз как в других
    Последний раз редактировалось SovGVD; 30.04.2011 в 10:38.

  39. #1996

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Баро, кстати, в вийке тоже врет безобразно. В моем коде показывает 133м над уровнем моря, или 0 после калибровки и далее стоит +-20см (а не +- метры, как здесь), что соответствует правде. Жаль, в вийку его уже не интегрировать..
    Если кому интересно, возьмите библиотеку с примером внутри здесь:
    http://code.google.com/p/ardupirates...s%2FAPM_BMP085

    Чтобы показать абсолютную высоту, поменять в примере GetAltitude на GetASL

  40. #1997

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    В моем коде показывает 133м над уровнем моря, или 0 после калибровки и далее стоит +-20см
    дык всетаки в код барометра загонять высоту в метрах, дециментрах, сантимерах?.. вроде в коде чето про дециметры =)

    ну и заодно вопрос - ardupirates и прочие другие скетчи кто-то пробовал летать?
    Последний раз редактировалось SovGVD; 30.04.2011 в 13:55.

  41. #1998

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    пиды решил не менять
    Ого рс_райт на 1,это для акробатов,для меня 0.5 резко.
    Почему графики так плывут?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 30.04.2011 в 14:06.

  42. #1999

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    это для акробатов
    ага, это мне для исполнения акробатического номера лягушка-попрыгайка-переворакивалка надо =)) уменьшу

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Почему гравики так плывут?
    не плывут - это плату дергал туда сюда, проверяя высоту (на то что коптер не отреагировал смотреть не стоит, тестирую всякие штуки)

  43. #2000

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Так и не понял,прикол с дальномером,что-то нигде не вижу инфу про подключении к мультевий,как я понял это ултрозвуковая пищалка.Выходы у неё аналоговые и ты подставляешь её вместо аналогого АСС_З?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения