Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 327 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; это вот такая штука: http://www.seeedstudio.com/depot/ult...ule-p-626.html ( пример того чего делают ) посылает импульс и ждет пока вернутся обратно, точность на ...

  1. #2001

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    это вот такая штука: http://www.seeedstudio.com/depot/ult...ule-p-626.html (пример того чего делают)
    посылает импульс и ждет пока вернутся обратно, точность на расстоянии до 1-2 метров примерно +-1см (в худшем случае получалось +-3см)
    я её вместо барометра, для удержания высоты, например для взлета красивого, как у AR.Drone или просто полетать в миллиметре от земли (жаль что на травинки будет дико реагировать, как и на изменение угла наклона коптера - но это поправимо)

    UPD: и всетаки, кто-то есть с барометром? на расстоянии 1 метра от точки взлета в GUI показывает 1 или 10 или 100?
    Последний раз редактировалось SovGVD; 30.04.2011 в 14:53.

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    г.Новотроицк Оренбургская
    Возраст
    56
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    это вот такая штука
    Такая-же вдвое дешевле и доставка бесплатная:http://www.goodluckbuy.com/ultrasoni...ce-sensor.html

  4. #2003

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    UPD: и всетаки, кто-то есть с барометром? на расстоянии 1 метра от точки взлета в GUI показывает 1 или 10 или 100?
    10

  5. #2004

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    и так всетаки удалось оторвать трикоптер от земли но его начинает сразу тенуть в сторону, пробывали запускать с рук летит не падает но и не висит на месте

    как добиться нормального вертикального взлета, откуда отталкиваться с настройками ?

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Shily Посмотреть сообщение
    вдвое дешевле и доставка бесплатная
    Для сенсора пригодится http://www.emartee.com/Attachment.php?name=41365.pdf

  8. #2006
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    как откалибровать кривую газа? поочередно на каждом регуле? или можно все вместе?

  9. #2007
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Совсем идиотский вопрос, но прошу ответить! Не могу изменить значения PID в GUI. Не знаю чего нажимать, чтобы изменить параметры в окошках.

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    нажать мышкой и тянуть влево/вправо, потом WRITE и потом READ, чтобы перепроверить что записалось

  12. #2009
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    нажать мышкой и тянуть влево/вправо, потом WRITE и потом READ, чтобы перепроверить что записалось
    Не реагирует, зараза! Что тянуть мышкой? Цифры в окошках или слайдеры?

  13. #2010

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    тыкаем read, всё станет зеленым, тыкаем на окошко с циферкой, тянем мышку влево/вправо - цифра должна меняться, отпускаем, тыкаем WRITE - записалось (у меня иногда +-1 записывается... поэтому перепроверяю)

  14. #2011
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Понял! Спасибо! С зелеными окошками реагирует. У меня тоже проскакивает на несколько единиц. Тачпадом пользуюсь. Придется мышку присобачить.

    Кстати, я задавал такой вопрос, но ответа не дождался. Может Вы знаете? Вии и нунчак вместе не работают. Нунчак в станд алон работает, но нет Вии. Как их вместе запустить? Пробовал в разных версиях конфигуратора, от 1.6 до последней. Результат нулевой.

    Ардуиа Дуемиланова.

  15. #2012

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня тоже проскакивает на несколько единиц.
    у меня проскакивает при сохранении, поэтому жму READ, чтоб проверить чего там записалось... вчера в поле мучил, менял настройки с нетбучного тачпада - ад =)

  16. #2013
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Точно. Тачпад мало подходящая фиговина... Мышку приспособил, совсем другое дело. До поля еще далеко. Из 3 моторов только один работат нормально. Заказал еще один комплект, жду третью неделю. Тогда можно будет и полетать. Хотя скорее всего раньше конца мая не взлечу. Покручу на стенде пока.

  17. #2014

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Здравствуйте,очень интересует есть ли кто нибудь,кто строит коптер в микро исполнении,так сказать в комнатном варианте?
    Столкнулся с проблемой подбора винтомоторной части.Т.к батарейка будет меньше и не более 2х банок,то соответственно необходимо иное кол-во об/вольт,соответственно уже другие пропеллеры и т.д...Плюс надо уложиться в минимальный вес,плюс,слишком большие обороты роторов не есть хорошо.
    Вопрос к Гуру,по каким критериям подбирается винтомоторная группа? Понятно,что тяга моторов по совокупности должна быть больше предпологаемого веса коптера.
    И пока в раздумие,какой вариант 3 или 4 ротора,теоретически 3 получится легче+однотипные винты, практически 4 стабильней,но необходимы винты с обратным вращением.Что посоветуете?
    Заранее спасибо.

  18. #2015

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77

    моторы: ADH30S-6100kv 2.6 grs turnigy
    контроллеры: XPA 3A 1S
    пропы: любая мелочь похожая на те что на видео =)

    или вот еще:

    motors: C10 Micro brushless outrunner 2100kv
    ESCs: Super Simple 8/10A
    props: GWS 50x30
    frame: CF sheet 2mm thick
    bat: 610mAh 2S
    brain: MultiWii flight control board
    motor to motor: 13cm
    weight with bat: 126g

    грамм 100 при этои тягает, можно камерку подвесить или аккум побольше

  19. #2016

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Очередной вопрос летающим, платка стоит ровно, всё откалибровано, на графике ничего не прыгает, стики по центру, а значения моторам куда то плывут:

    что я делаю не так?

  20. #2017
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    скажите, отпаял от виимоушена нунчак, система вообще перестала заводится? чтото может в гуи еще выключить надо, чтоб без нунчака только с вии+ летать?

  21. #2018

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    что я делаю не так?
    Софт тримом выровнять не пробовал? в твоем случае roll влево нужен, если не ошибаюсь

  22. #2019

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    в моем понимании если уровни стоят четко, то тримировать не нужно =) попробую
    газ максимум и правым стиком туда/сюда?

  23. #2020

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в моем понимании если уровни стоят четко, то тримировать не нужно =) попробую
    газ максимум и правым стиком туда/сюда?
    Положение акселя нужно поставить четко в горизонт, или подкорректировать этим триммированием
    Как успехи с настройками ПИД? убирание I в 0 повлияло на поведение? у меня при I= 0.015 в обычном режиме взлетать страшно было, убрал в 0 и теперь свободно летать можно, никуда не брыкается ))
    Пытаюсь теперь понять насколько влияет параметр D..

  24. #2021

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от jon_bear Посмотреть сообщение
    убирание I в 0
    всё вчера перепробовал, а I в ноль не пробовал выставлять (советуя это всем блин), плясал с ним от 0.005 до 0.020
    теперь моторчики ровно стоят... ща все аккумы зарядятся, найду болтики заново и вечерком снова попробую полетать =)
    ЗЫ: впаял обратно кондер на питание adxl335 - перестал плыть, а в прошлый раз впаял - перестал работать =) пора покупать бубен

  25. #2022

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    всё вчера перепробовал, а I в ноль не пробовал выставлять (советуя это всем блин), плясал с ним от 0.005 до 0.020
    ЗЫ: впаял обратно кондер на питание adxl335 - перестал плыть, а в прошлый раз впаял - перестал работать =) пора покупать бубен
    I по всякому тоже пробовал, при любой цифре больше 0 коптре плавно добавлял обороты на одну сторону, я триммером уводил в другую, и коптер сначала ровно становился, а потом переваливался в противоположную сторону. чем больше цифра, тем сильнее он это делал...
    Надоело это в 0 поставил и доволен прошивка у меня все еще 1pre7 может на последних версиях такого нет?
    Глеб, а у тебя какая прошивка?
    А кондер один и тотже паял? может сопля была под ним, или кондер дохлый? у меня и такие попадались...
    Удачного полета!

  26. #2023

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    тот же самый кондер, хз в чем дело было =) вылез попробовать - взлетает, но начинает туда-сюда по одной оси качаться и потом просто переворачивается - с P поиграться надо будет наверное?
    прошивка 1.7

    кто то что то посоветует поменять? дома в руках так не колбасит, на улице сразу начинает качаться
    Последний раз редактировалось SovGVD; 01.05.2011 в 18:39.

  27. #2024

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Глеб, спасибо за отзыв.Теперь видно к чему надо стремиться,особенно первый вариант,тот что помещается на ладони.
    К сожалению,приобрел моторы по критерию колва об/вольт и минимум веса по низкой стоимости,не учтя тот факт,что чем меньше банок,тем больше должно быть об/вольт,плюс не подходящие для них винты.
    Есть еще вопрос. По каким критериям вычисляется длина лучей? Понятно,что минимально луч должен быть не короче половины диаметра винта,без учета центральной (мозговой) части,но и не бесконечно длинным,те должна быть золотая середина.

  28. #2025

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    А вот еще малюська
    Взято здесь

  29. #2026

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    А вот еще малюська
    только оно не multwii, там чето своё на арме вроде

  30. #2027

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    А вот еще малюська
    Здорово....теперь тем более есть к чему стремиться.Думаю такое возможно и на основе прошивки и датчиков Вия.

  31. #2028

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    можно, главное чтоб удачные датчики попались =) моя гира в multiwii не шумит (хорошо склаживается), а вот в aeroquad просто жесть +-25 попугаев, горизонт плывет и прочие "плюшки"
    по поводу загрубления датчиков делением - таким образом скорость наклона то тоже уменьшаем... в чем смысл?

    UPD: поигрался с балансированием моторов, поставил датчики на вспененую фигню, вот такая вибрация с моторов на максимуме:

    еще баловаться с гашением вибрации или и так сойдет? один мотор никак не могу отбалансировать идеально
    Последний раз редактировалось SovGVD; 01.05.2011 в 20:15.

  32. #2029
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    где и какая самая последняя прошивка? имею мультиви синюю платку, не могу понять какой там гирик и какую чувствительность ему выставить.

    хде прошивки свежие качать, стоит 1,7

  33. #2030

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    еще баловаться с гашением вибрации или и так сойдет? один мотор никак не могу отбалансировать идеально
    это с пропами или без?
    основная вибрация то от пропеллеров

  34. #2031
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    вроде летает (на вимоушене синяя платка) но ровно не висит. сам посебе как гамак качается, влево-право медленно но качается сам. как это убрать?

  35. #2032

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    это без пропов... тестить с пропами (чтобы полный газ) мне дома сейчас не получиться - места маловато, ощущениям не особо доверяю, но с пропами не сильно вибрации добавляется

  36. #2033

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    это без пропов... тестить с пропами (чтобы полный газ) мне дома сейчас не получиться - места маловато, ощущениям не особо доверяю, но с пропами не сильно вибрации добавляется
    Тестить нужно скорее не на полном газе, а на уровне висения
    у меня так очень даже сильно вибрации прибавляется с пропами)
    Летает примерно так же как и у вас, только осциляции немного меньше.
    Я грешу на гироскоп, нафиг все эти китайские поделки, буду рабочий заказывать.. нет желания больше эксперементировать

  37. #2034

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    на уровне висения
    для меня это на уровне подскока с переворотом =) я тоже грешу на гиру после того как загнал прошивку от aeroquad - там оно без загрубления и сглаживания танцует на ровной поверхности - не прикольно... хз где заказать нормальный гирик напаянный на платку (спаркфан и сиидстудио как то дороговато относительно стоимости самого датчика) - мне не осилить напаиваение такой мелочи =)
    зы: как аккумы зарядятся, попробую на минимальных оборотах и без загрубления датчика - если есть сильная вибрация, всеравно покажет

  38. #2035
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    подскажите, вот на видео (лучше на телефон не получается.)

    когда моторы включены , даеш пол газа (квадрик стоит на столе, держу рукой) , ползунки моторов скачут уда хотят, то вниз то вверх, как это убрать


  39. #2036

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, пожалуйста, где в скетче изменяется направление по осям у акселерометра?

  40. #2037

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    направление по осям у акселерометра?
    смотря какой аксель, но там везде есть 3 похожие строки:
    Код:
      accADC[ROLL]  = - ((rawADC_ADXL345[3]<<8) | rawADC_ADXL345[2]);
      accADC[PITCH] =   ((rawADC_ADXL345[1]<<8) | rawADC_ADXL345[0]);
      accADC[YAW]   = - ((rawADC_ADXL345[5]<<8) | rawADC_ADXL345[4]);
    тут и меняется
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    ползунки моторов скачут уда хотят
    лучше снять сам монитор, как там график? как гиры скачут? какие PIDы?

  41. #2038

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Предлагаю коротенькое видео своего пепелаца, только как назло, днем все отлично летало без осцилляций( надо было сразу видео снимать, а я залетался и решил потом..) , а после разобрал чтоб впихнуть управление светодиодами от 13 пина по схеме ардуины, покрыл лаком тонкие провода от гиры и нунчака, после этого собрал, и появились вибрации...
    Днем летал при P=6 даже намека не было, сейчас до 5 снизил и пробовал еще меньше, но коптер "плавать" начинает.
    Фарш такой:
    Движки: 2205C 1400Kv (перемотал, тяги на 10% добавилось при том же токе потребления, но меньшее KV не получилось )
    Регули: HK-SS18A
    Винты: 8x4
    Аккум: 2200 3S
    Схема: atmega168 на собственной плате, чака по аналогу прицеплена, гира ITG3205 включена по схеме ITG3200.
    Вес: 530 г.
    Летает квадрик, но не очень хорошо, винты балансировал, и вечером еще раз проверил, вроде норма. Нагружал катушкой припоя=200 г. летает более стабильно. как на улице будет еще не знаю. Буду искать что же произошло... может изза лака чтото не так стало, цапоном покрывал...
    D менял от 5 до 40. разницы не заметил... в чем она должна проявится?

    Забыл сказать, летал в режиме стабилизации.

  42. #2039

    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    48
    Вот уже готова плата для MultiWii на Atmega328
    с дополнительным питанием 3,3В для датчиков
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: plata.jpg
Просмотров: 108
Размер:	24.8 Кб
ID:	495903
    Если интересует, то схема и разведенная плата в архиве
    shema.zip

  43. #2040

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от jon_bear Посмотреть сообщение
    Буду искать что же произошло... может изза лака чтото не так стало, цапоном покрывал...
    Некоторые глюки возможны из-за не качественных СМД компонентов,особенно конденсаторов.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения