Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 327 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD лучше снять сам монитор, как там график? как гиры скачут? какие PIDы? ближе не получается, все расплывается. ...

  1. #2041
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    лучше снять сам монитор, как там график? как гиры скачут? какие PIDы?
    ближе не получается, все расплывается.

    смысл в том что с пропами сильнее плавают моторы, без пропов, меньше но тоже плавают.

    не может же быть чтоб без пропеллеров моторы так сильно вибрировали чтоб глючили гиры.

    пид 3,2 стоит, может как то в скече чето занижать надо? вии+ синяя платка, какой там гирик не понять, надписи нечитаются никак.

    Буду благодарен за советы.

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    ближе не получается, все расплывается.
    http://www.fraps.com/download.php

  4. #2043

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    я особо не посоветую, но у меня тоже скачет от вибрации, загрубил гиру, стало лучше, но в GUI затороможено коптер себе ведет (часть пути наклона проходит и потом медленно доплывает), отбалансировал моторы и поставил мозги на вспененую фигню в которой моторы пришли, стало еще лучше, но пока не летал (зато в GUI графики моторов почти не прыгают)

  5. #2044
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    загрубил гиру
    с этим подробнее пожалуйста, как это сделать

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    как это сделать
    тут это уже раза 4 или 5 было, ищим код:
    Код:
          gyroADC[ROLL]   = - ( ((rawADC_WMP[5]>>2)<<8) + rawADC_WMP[2] );
          gyroADC[PITCH]  = - ( ((rawADC_WMP[4]>>2)<<8) + rawADC_WMP[1] );
          gyroADC[YAW]    = - ( ((rawADC_WMP[3]>>2)<<8) + rawADC_WMP[0] );
    делим значение на 2 4 6 и т.д. (в aeroquad прошивке вообще на 16 делят о_0)

    Код:
          gyroADC[ROLL]   = - ( ((rawADC_WMP[5]>>2)<<8) + rawADC_WMP[2] )/2;
          gyroADC[PITCH]  = - ( ((rawADC_WMP[4]>>2)<<8) + rawADC_WMP[1] )/2;
          gyroADC[YAW]    = - ( ((rawADC_WMP[3]>>2)<<8) + rawADC_WMP[0] )/2;
    от этого значения с гиры станут меньше и как бы пропадет чувствительность, НО имхо это неправильно - так как по сути делим скорость наклона... имхо правильнее было бы убирать последнюю циферку из значения и ставить вместо неё 0 или 5, тогда скорость остается та же, а мелкие значения ошибок убираются

  8. #2046

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Когда то собитал трикоптер по схеме с этого сайта: http://shrediquette.blogspot.com/p/s...uette-dlx.html
    Хочется сделать квадрик и использовать ардуино, гироскопы и акселерометр, но вот самому никак не разобраться. Пробовал с того же сайта делать квадрик так не заводятся моторы. Платы рабочие, трикоптер летал. Может что посоветуете. Заранее благодарен.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: plata.jpg
Просмотров: 66
Размер:	72.5 Кб
ID:	495976

  9. #2047
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    от этого значения с гиры станут меньше и как бы пропадет чувствительность
    поделил на 4 , брыкатся в ГУИ стал меньше, тока вот и летает как лист бумаги, пракчитески без гир

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    во во =) я же говорю данные неверные становятся, зато без шума... кстаии в гуи график GYRO как себе ведет (без загрубления датчика) при включенных моторах с пропами? в идеале должна так и оставаться ровная линия

  12. #2049
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в идеале должна так и оставаться ровная линия
    неее, пляшет еще как. делиш чувствительность, пляшет меньше но и летит хуже.

    в итоге разделил на 4 а ПИД поставил 10 , в итоге получил то же что и без деления но при ПИД 3,6

  13. #2050

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    пляшет еще как
    всегда пляшет? или при запуске моторов? если 1, то хреновая гира, если 2, то хреновая балансировка

  14. #2051
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если 2, то хреновая балансировка
    второй вариант, но пляшет и без пропов, правда меньше.

    КУК у меня летает вообще без балансировки, а тут секс целый с балансировкой, этот ВИИ собирает весь шум.
    заказал плату с ибатора, которая с гирой 3200 аскелем, компасом и баро (надеюсь там такого секса не будет)

  15. #2052

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    у меня вообще без изменения настроек по разному летает: в пятницу вечером было похоже на управляемый полет, в субботу утром нечто непонятное, но иногда можно было взлететь, вечером что с гирами, что с гирой + аксель - нереально было даже от земли оторвать, сразу кувыркался, в воскресение чуток подняться смог (I=0), но всеравно расколбас, как не меняй P... в общем жесть какая то =) смотришь видео на youtube, подрубают wmp (без акселя) и летает идеально (не верю я что там человек так ловко стики дергает, что борется с расколбасом и уплыванием) - завидую

  16. #2053
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    видать надо быть программером как Siberian чтоб это чудо юдо полетело

  17. #2054

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    не факт, скорее всего надо делать адекватную раму (прочная и легкая с гашением вибрации), балансировать моторы с пропами, ставить нормальные (не из дешевых клонов) датчики на виброизоляцию и понять как настроить PID для своего пепелаца =)

  18. #2055
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    ну незнаю, есть у меня трикоптер на поляцкой раме с капитаном куком, плата с датчиками к раме прикручена БОЛТАМИ на мертво, гирики стоят 65% чувствительности, ни моторы 1050 кв, турниги ни винты GSW не балансировал

    виимоушен у меня в квартире летает конечно, но хуже чем кук в таком исполнении, раз в пять.

    трикоптер с куком и камерой на борту летает так

  19. #2056

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    попробуй с таким кодом:
    Код:
          gyroADC[ROLL]   = - int(( ((rawADC_WMP[5]>>2)<<8) + rawADC_WMP[2] )/123)*123;
          gyroADC[PITCH]  = - int(( ((rawADC_WMP[4]>>2)<<8) + rawADC_WMP[1] )/123)*123;
          gyroADC[YAW]    = - int(( ((rawADC_WMP[3]>>2)<<8) + rawADC_WMP[0] )/123)*123;
    123 замени на 2 3 4 5 6 и т.д., пока то что надо не будет - тут будет загрубляться, но при этом скорость наклона будет оставаться адекватной
    особо перебарщивать тоже не стоит... хз как код воспримет резкое изменение шага

    UPD: еще нехорошее ощущение (поглядел дальше код), что это всё нужно сделать на самом деле тут:
    Код:
            gyroADC[ROLL]  = (rawADC_WMP[3]&0x01)     ? gyroADC[ROLL]/5  : gyroADC[ROLL] ;   //the ratio 1/5 is not exactly the IDG600 or ISZ650 specification 
            gyroADC[PITCH] = (rawADC_WMP[4]&0x02)>>1  ? gyroADC[PITCH]/5 : gyroADC[PITCH] ;  //we detect here the slow of fast mode WMP gyros values (see wiibrew for more details)
            gyroADC[YAW]   = (rawADC_WMP[3]&0x02)>>1  ? gyroADC[YAW]/5   : gyroADC[YAW] ;
    Добавить ниже:
    Код:
    gyroADC[ROLL]   = int(gyroADC[ROLL]/123)*123;
    gyroADC[PITCH]   = int(gyroADC[PITCH]/123)*123;
    gyroADC[YAW]   = int(gyroADC[YAW]/123)*123;
    реально не тестил, так что на свой страх и риск =)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 02.05.2011 в 03:14.

  20. #2057

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    не могу поднять выше метра трикоптер, при полном газе он смог поднятся всего лиш на метр.
    двигатели DT750 не выдают всю свою силу, при прямом подключении двигателя к приемнику же выдают

    #define MAXTHROTTLE 1850 если увеличить это число будет ли больше тяги ?

  21. #2058

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от vsamiev Посмотреть сообщение
    двигатели DT750 не выдают всю свою силу, при прямом подключении двигателя к приемнику же выдают
    Регуляторы не Плющи случаем? У меня тоде самое, пока не разбирался в чем дело. С HK SS все было четка, полный диапазон, а сейчас больше 10А на мотор не могу подать.

  22. #2059

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    эта хрень полетела!

    тоже ДТ750 и плюши 18 и тоже недодает тяги.

  23. #2060
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    эта хрень полетела!
    видео давай

  24. #2061

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от vsamiev Посмотреть сообщение
    двигатели DT750
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    тоже ДТ750
    Если не трудно сделайте фото крепления моторов к раме.

  25. #2062
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    так никто и неответил, есть прошивки свежее 1,7 или кто какие пользует?

  26. #2063

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    1.7 последняя стабильная сейчас, есть dev, но опасно юзать =)
    попробовал с пропами (минимальные обороты) и своим кодом загрубления гиры (внутри updateIMU) - не ахти реакция в GUI, зато шума меньше:

  27. #2064
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    шума меньше хорошо, но вот ватный коптер очень, ветром как тряпку качает.

    Глеб, какая у тя вии? что за датчики? какого цвета плата?

    у меня такая, что за датчики не прочитать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3369.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	62.8 Кб
ID:	496146  

  28. #2065

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    какая у тя вии? что за датчики?
    синяя платка, 2 гирика IDG 650 и 600 (мог напутать, сейчас посмотреть сложновато)


    надо попробовать полетать, так это всё не более чем красивый график

  29. #2066
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    ну вот платки то вроде у нас одинаковые, отсюда и проблемы с шумами одинаковые

  30. #2067

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    у меня такая, что за датчики не прочитать
    у тебя вроде с idg 3205 - оно напрямую цепляется и будет счастье

  31. #2068
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у тебя вроде с idg 3205 - оно напрямую цепляется и будет счастье
    научи, век не забуду. микросхемки, да у нас разные.


    да и что на моей плате гирик? какая микросхема? прочить ничего не возможно на них

  32. #2069

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    сперва надо узнать какой там точно чип, по фотографии не видно =) и потом искать по форуму у кого такой же чип/платка

  33. #2070
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    рассмотрел на среднем по величене чипе 3205 , как его подключить напрямую, где искать?

  34. #2071

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    где искать?
    сверху на сером фоне есть "поиск по теме", там вбей 3205 - наверняка что-то будет: http://forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=475608
    не следил за этой темой и подсказать сразу не могу =)

    вот кстаии вот такая у меня платка:
    http://img842.imageshack.us/img842/6...zedimg0128.jpg (315 Kb)
    летает кто тут на такой?

    UPD: однако тут пишут что фиговатый датчик, правдо цепляют с нунчаком
    Последний раз редактировалось SovGVD; 02.05.2011 в 13:43.

  35. #2072

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    рассмотрел на среднем по величене чипе 3205 , как его подключить напрямую, где искать?
    MultiWii

    MultiWii

  36. #2073
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    почитал, тут MultiWii не совсем понял что за выходы (Маркировка площадок X2 - подключаем к A5 на ардуине, X3 - к A4) на сидуине это какие выходы А5 и А4 ? и что SCL и SDA отключать? оставить только Х2 и Х3 подключенными?

    и что значит пилить? что надо отпилить? спасибо.

    п.с. и если не трудно скажи как летает? по простому подключению у меня тоже летает, но слишком много шума гирики ловят и передают их на моторы, из за чего и полет кака.

    как при прямом подключении? много шума идет?

  37. #2074

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    а5 и а4 на ардуинке соеденены с sda scl - т.е. это один и тот же контакт

  38. #2075
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    понял, тоесть у меня SDA это А5 а SCL А4 по описанию, правильно?

    пулапы как отключить?

  39. #2076

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    не помню, посмотри по плате - там явно видно кто на SDA, кто на SCL выходит... или к ним и подключай, какая разница

  40. #2077
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    понял, два основных вопроса:

    как отключить пуапы и что нужно отпилить?

  41. #2078

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    почитал, тут MultiWii не совсем понял что за выходы (Маркировка площадок X2 - подключаем к A5 на ардуине, X3 - к A4) на сидуине это какие выходы А5 и А4 ? и что SCL и SDA отключать? оставить только Х2 и Х3 подключенными?
    Да, SCL и SDA из разъёма wmp отключить и подпаять их к x2 и x3.

    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    и что значит пилить? что надо отпилить?
    Да, физически вырезать из платы. я резал дремелем (бормашинкой).
    Когда так всё заработает - можно аккуратно выпилить гироскоп с обвязкой из платы wmp. теоретически контроллер на wmp может создавать ошибки в i2c




    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    п.с. и если не трудно скажи как летает? по простому подключению у меня тоже летает, но слишком много шума гирики ловят и передают их на моторы, из за чего и полет кака. как при прямом подключении? много шума идет?
    О шуме не скажу, у меня и при подключении через wmp его не было. с подключённым 3205 напрямую - цикл уменьшился до 1700, на 400 гц. Субъективно - квадрик стал отзывчивее и стабильнее.

    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    как отключить пуапы
    в прошивке закоментировать
    #define INTERNAL_I2C_PULLUPS

  42. #2079

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    видео давай
    http://
    vimeo.com/23143470

  43. #2080

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    http:// vimeo.com/23143470
    Нужны какие-нибудь ножки! Батарею так повредить очень легко и быстро.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения