Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 327 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tarik можно аккуратно выпилить гироскоп с обвязкой из платы wmp с обвязкой это с чем? можно линию разреза ...

  1. #2081
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    можно аккуратно выпилить гироскоп с обвязкой из платы wmp
    с обвязкой это с чем? можно линию разреза на фото платы показать?

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Нужны какие-нибудь ножки! Батарею так повредить очень легко и быстро.
    Знаю. Это пока «кроватный» вариант. Сделал раму за 30минут для проверки. буду проектировать новую. Под винты побольше, с подвесом для гопро. С нормальными шасси. Сейчас 760 грамм. В кило думаю уложусь.

  4. #2083

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Регуляторы не Плющи случаем? У меня тоде самое, пока не разбирался в чем дело. С HK SS все было четка, полный диапазон, а сейчас больше 10А на мотор не могу подать.
    во во у меня тоже плюши 30А

  5. #2084

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    ну имхо всетаки дело было в гире, после нереально сильного (на 100 поделил) загрубления (колышется из-за неумелого управления):

    после включения автолевла начал колебаться:

    ну по увлекся, наклонил стик до упора (-1 пропеллер, другой погнулся угол, думаю не стоит летать уже с ним... ну и основание треснуло и развалилось):


    код загрубления гирика:
    Код:
            gyroADC[ROLL]  = int(gyroADC[ROLL]/100)*100;
            gyroADC[PITCH] = int(gyroADC[PITCH]/100)*100;
            gyroADC[YAW]   = int(gyroADC[YAW]/100)*100;
    добавил после обсчета данных с гиры внутри процедуры updateIMU
    Последний раз редактировалось SovGVD; 02.05.2011 в 16:39.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Глеб а как у тебя спидконтроллеры настроены?
    Все кто подключал напрямую 3205 от мвп паралельно с чакой не забывайте удалить резисторы запитаные ,питание на SCL и SDA ,на одном из устройств,гуру говорят меньше килоома не стоит ставить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: i2ca.GIF‎
Просмотров: 17
Размер:	1.7 Кб
ID:	496195  
    Последний раз редактировалось HATUUL; 02.05.2011 в 16:59.

  8. #2086

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    спидконтроллеры настроены?
    как шли с дефолтом, так и настроены, только откалиброваны под пульт... хотя мне в PM подсказывают что надо пару параметров поменять - разобраться бы в пикалках этих, а то карточка на HK так и не появилась до сих пор

  9. #2087

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    можно линию разреза на фото платы показать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pil.jpg
Просмотров: 67
Размер:	68.6 Кб
ID:	496259


    Вот примерно так. Можно спилить ещё больше, но я смысла особо не вижу.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Все кто подключал напрямую 3205 от мвп паралельно с чакой не забывайте удалить резисторы запитаные ,питание на SCL и SDA ,на одном из устройств,гуру говорят меньше килоома не стоит ставить.
    Это называется подтягивающие резисторы (pullup resistors). можно просто включить пуллапы для соотв. выходов в ардуино.
    Последний раз редактировалось tarik; 02.05.2011 в 19:59.

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    У всех весеннее обострение с разводкой плат. Добавлю и свой вариант. Схема и плата под Eagle во вложенном архиве. Размер 5x3 см. Элементы налеплены с двух сторон. Сделана ЛУТом. Гироскоп ITG-3205, акселерометр ADXL335 - китайским феном паяются на ура - лудим "ножки", мажем все пожирее флюсом, ставим поточнее, греем - микросхемки сами "уплывают" на место. Разводка заточена под трикоптер.

    В общем кому надо - пользуйтесь.
    Самый главный вывод - паять эти мелкие микросхемы на самодельные платы очень даже реально. Это первая в моей жизни плата которую я развел на компе и первая которую я сделал ЛУТом. Результат для первого раза мне понравился
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mWii.jpg‎
Просмотров: 170
Размер:	67.5 Кб
ID:	496314  
    Вложения

  12. #2089

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Всем добрый вечер, я собрал свой первый квадрик(X), к сожалению, он пока не летабелен и потому решился написать, ибо то, что прочитал, не полностью отвечает на мои вопросы.
    Проблема моего аппарата заключается в том, что при взлете его начинает кренить в различные стороны, откалибровал регуляторы под пульт, откалибровал гироскоп, стоит упомянуть что я не использую акселерометр, т.е у меня только WMP, зелененькая платка с датчиками itg3205( подключен не напрямую, I2C_SPEED 100000L - по другому не запускается ), фото данной платы не раз видел в ветке форума. Прошивка 1.7
    Первый вопрос, поможет ли мне софт трим? Или он работает только с акселерометром?
    Я так же пробовал триммировать с аппаратуры, но увы в точнее 1500 мс у меня не получается достичь пропорционального газа на всех двигателях, но если влево вправо триммер элеронов, то значения резко уходят и аппарат начинает заваливаться в сторону, это видно даже не взлетая в гуи, вот собственно
    второй вопрос как это можно исправить? Или это очень сильно зависит от аппаратуры? Для справки у меня аппа самая простая - HK-TR6A v2, ну а так вроде бы при взлете не болтает и не трясет, но к сожалению аппарат не управляем, как только начинает кренится, сразу же сажусь, ибо боюсь разбить.
    Заранее спасибо, жду ваших советов.

  13. #2090

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от rdol Посмотреть сообщение
    Разводка заточена под трикоптер.
    а разве есть различия ? посмотрел(бегло) на первой странице на подключение три и квадрокоптера, вроде разницы по задействованным пинам нету

  14. #2091

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от rdol Посмотреть сообщение
    Добавлю и свой вариант.
    основной вопрос - оно летает? или просто платка с атмегой и датчиками?
    а так круто конечно! еще немного и в серийное производство =)

  15. #2092

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    а разве есть различия ? посмотрел(бегло) на первой странице на подключение три и квадрокоптера, вроде разницы по задействованным пинам нету
    принципиально нет. но у того что в архиве все сигналы подписаны как трикоптерные + одна дорожка питания сервы на разъеме моторов/серв которую надо перерезать если вместо сервы втыкать четвертый мотор. То бишь уже доработка напильником

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    основной вопрос
    жду винты чтобы опробовать - вот и страдаю всякой хней. в гуи "летает". а реале движки крутит, хвостом машет. ну то бишь обычный мультивий все в одном без кучи соплей вокруг с возможностью втыкать сверху платы расширения. На фото вертикальный 8 штыркьковый разъем на него выведены UART и I2C, RESET, +5V, +3.3V, GND. Питание напрямую от батареи - на плате также стоят стабилизаторы на 5 и 3.3 вольта
    Последний раз редактировалось rdol; 02.05.2011 в 21:25.

  16. #2093

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    можно линию разреза на фото платы показать Нажмите на изображение для увеличения



    Вот примерно так. Можно спилить ещё больше, но я смысла особо не вижу.

    ВНИМАНИЕ! Кто будет пилить, нужно будет допаять перемычку (отметил жёлтым). Я про неё сделал и забыл.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pil.jpg
Просмотров: 67
Размер:	69.1 Кб
ID:	496446Резистор R4 можно совсем выпаять и подпаять к его левой площадке.

    Цитата Сообщение от dessel Посмотреть сообщение
    датчиками itg3205( подключен не напрямую
    Советую подключить напрямую - даже если это и не решит всех проблем.

  17. #2094

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Советую подключить напрямую - даже если это и не решит всех проблем.
    А в чем преимущество напрямую подключенного датчика? точнее показания? или может быть скорость обращения?
    (пилить пока не буду попробую провода прокинуть и посмотреть что будет)

  18. #2095

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    У меня новая проблема! Коптер не реагирует на руление, даю газу моторы меняют обороты, но холостой ход высокий и коптер норовит на нём улететь, делаю минтротл меньше 1300 и коптер очень не адекватно реагирует на прибавку газа, крутится один мотор, а остальные дёргает в разные стороны с ужасными звуками, похожими на скрежет метала, т.е. не так, как буд-то даёт очень мало газа и они еле начинают крутиться ,а именно как буд-то в разные стороны дёргает! В начале коптер реагировал на руль, а потом перестал почему-то. Я немного давал газу и пробовал рулить на месте и он менял обороты на винтах, теперь этого нет, в чём может быть дело, что мне делать? когда даю ему волю, то он взлетает и переворачивается, потому-что один мотор тянет сильнее всех

  19. #2096

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    1) что в GUI
    2) имхо перекалибровать ESC надо будет, если в GUI всё ок

  20. #2097

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от dessel Посмотреть сообщение
    А в чем преимущество напрямую подключенного датчика? точнее показания? или может быть скорость обращения?
    Скорость обращения. У меня при прямом подключении3205 отлично работает на 400гц и цикл в гуи 1700.

  21. #2098

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от rdol Посмотреть сообщение
    Добавлю и свой вариант. Схема и плата под Eagle
    посмотрел цены у нас на компоненты - атмега328 188 руб., аксель ADXL335 132 руб. .... гиру выпаять с wmp можно.

    Вывод напрашивается - дешевле и быстрей сделать мозги самому, чем под заказ ардуину и прочее.

  22. #2099

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    дешевле и быстрей сделать мозги самому
    если паять умеешь хорошо... а тем кто умеет можно неплохо заработать, продавая готовые напаянные летающие комплекты
    тут куча народу готовый платить, за то чтобы вставить, поднастроить и летать, а не заказывать ардуинки, сжигать их, заказывать wmp и узнавать что не работают они... и т.д. =)

  23. #2100
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rdol Посмотреть сообщение
    У всех весеннее обострение с разводкой плат. Добавлю и свой вариант. Схема и плата под Eagle во вложенном архиве. Размер 5x3 см. Элементы налеплены с двух сторон. Сделана ЛУТом. Гироскоп ITG-3205, акселерометр ADXL335 - китайским феном паяются на ура - лудим "ножки", мажем все пожирее флюсом, ставим поточнее, греем - микросхемки сами "уплывают" на место. Разводка заточена под трикоптер.

    В общем кому надо - пользуйтесь.
    Самый главный вывод - паять эти мелкие микросхемы на самодельные платы очень даже реально. Это первая в моей жизни плата которую я развел на компе и первая которую я сделал ЛУТом. Результат для первого раза мне понравился
    А где троттл ?

  24. #2101

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    1) что в GUI
    2) имхо перекалибровать ESC надо будет, если в GUI всё ок
    А что в GUI? показывает что газ на минимуме, все моторы одинаково, на все движения на пульте реакция есть вроде! может я какую-то ещё процедуру не сделал? как калибровать ESC?У меня turnigy plush

  25. #2102

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    как калибровать ESC?
    имхо у всех примерно одинаково, втыкаем esc в приемник, на пульте газ на максимуме, втыкаем питание esc - оно своеобразное пропикает, газ в минимум - еще раз пропикает и будет откалибровано... и еще там кучку параметров надо менять, если регули позволяют

  26. #2103

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Завтра попробую, он у меня обычно пикал раньше, но я на полном газе не включал, а на среднем включал, а потом до минимума делал и всё, видимо в этом проблема?

  27. #2104

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    хз, спроси у Covax, у него вроде такие - наверняка подскажет что и как сделать =)

  28. #2105

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А где троттл ?
    Тут троттл. Больше не буду разводить платы по ночам. Чудо программа Eagle оказывается при нажатии Ctrl-z в редакторе платы может отменить и то что сделано в редакторе схемы

    В общем лучше подождите пока это начнет летать хотя бы на 10 см от земли
    На неделе ничего править и писать на форум скорее всего не буду - найдете косяки - буду благодарен, но быстрой реакции не ждите

    Да еще одно. Выходные сигналы CAMPITCH и CAMROLL выведены на другие ноги меги - родные заняты акселерометром
    Вложения
    Последний раз редактировалось rdol; 03.05.2011 в 01:58.

  29. #2106

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    У меня новая проблема по мимо прошлой Моторы работают только, если подключить к ардуине usb кабель, иначе регуляторы истошно пищат и всё, питание на том выходе где питался приёмник просело до 3 вольт почему-то, цепляю на другой выход где 5 вольт, та же истрия, но если выключить питание, подключить усб, а потом подцепить АКБ, то работает всё! В чём может быть проблема?

  30. #2107

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Люди добрые подскажите, я из соседней ветки, балуюсь с контроллерами http://forum.rcdesign.ru/f123/thread224458-2.html, собираю нечто среднее между виием и КУКом, возможно ли использовать прошивку мултивиия с мутаровскими гирами от HK401?

  31. #2108

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    тут куча народу готовый платить
    Что то мне так не кажется. Те кто хочет "включил и полетел" купят готовый аппарат. Те кто хочет готовый контроллер, купят готовый контроллер (ну у того же аиркама например). В чем такая высочайшая ценность мультивии чтобы покупать в готовом виде именно его. По моему мультивии это все таки для желающих что то сделать самому.

  32. #2109

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    У меня новая проблема по мимо прошлой Моторы работают только, если подключить к ардуине usb кабель, иначе регуляторы истошно пищат и всё, питание на том выходе где питался приёмник просело до 3 вольт почему-то, цепляю на другой выход где 5 вольт, та же истрия, но если выключить питание, подключить усб, а потом подцепить АКБ, то работает всё! В чём может быть проблема?
    Возможно где-то переходное отверстие выгарело или просто контакт плохой...

  33. #2110

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от rdol Посмотреть сообщение
    По моему мультивии это все таки для желающих что то сделать самому.
    А по-моему, в мултивии то, что можно "сделать самому" делится на 3 части:
    1) "механика" - рама, движки и т.д.
    2) "электроника" - Ардуина + сенсоры
    3) "софт"
    Так вот в данной теме (КМК), преобладают любители п.1 , которые очень далеки от серьёзной электроники ( а не той, где надо соединить ESC с приёмником). Вот они и будут готовы купить "готовый безглючный" контроллер.

  34. #2111

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Приветствую всех строителей коптеров на MultiWii!
    Слежу за темой постоянно, но вот реально летающих аппаратов что-то заметил мало. В основном одни проблемы и их решение для каждого индивидуально. Решил спросить, так как явного ответа не нашел: кто-нибудь у нас уже летает без гемороя на контроллерах с MultiWii, ну например как Вартокс (загнул канеш, но хотя бы не блинчиком)?
    И есть ли реализованные проекты с платой за 99,99$ где собраны все сенсоры, и чтоб все они работали?
    А также очень интересуют самостоятельно сделанные платы MultiWii "без соплей", с нормальными датчиками, компактные "все в одном", да еще и летающие, есть такие?
    Я из тех, кто не дружит с электроникой, и поэтому готов купить платку, которая будет управлять гексой Y6, скажем лучше чем КУК?
    На X-AVR, ArduPilot, и на немцев прошу не отправлять, интересует именно данный проект
    Очень хочеться поучаствовать

  35. #2112

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Вчера весь вечер мучался, настраивал диапозоны плюшей, менял настройки в скетче. Моща появилась, но чую что чтото сделал не красиво. Завтра попробую еще подругомы. Резульиаты опишу.

  36. #2113

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Моща появилась, но чую что чтото сделал не красиво.
    ЛИрика это конечно прекрасно, но что сделал то именно?
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    кто-нибудь у нас уже летает без гемороя на контроллерах с MultiWii
    летали, летают и будут летать оттого и мало их на форуме, потому что летают, а не с бубном пляшут.

  37. #2114

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Сейчас почему то работает только 1 мотор, остальные регуляторы часто пищат и всё, что это? Откалибровал как говорили, все одинаково с приёмника работают

  38. #2115

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    что это?
    Это проблема 1. с питанием или 2. с ардуиной или 3. просадка по питании вообще всей системы (мала батарея, просадка по питанияю между батареей и регулями)
    Ардуина должна питаться или +12V на пин Vcc (Vin) или +5V на пин 5V, а не 5V на Vcc

  39. #2116

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Это проблема 1. с питанием или 2. с ардуиной или 3. просадка по питании вообще всей системы (мала батарея, просадка по питанияю между батареей и регулями)
    Ардуина должна питаться или +12V на пин Vcc (Vin) или +5V на пин 5V, а не 5V на Vcc
    Батарея липо 3s 11.1v питание на ардуину идёт через регули, отдельно нигде не подключал, у меня вот такая плата расширения:
    http://www.dfrobot.com/index.php?rou...product_id=264
    на ней штырьки как раз под 3пин коннекторы. Ардуина у меня вот такая:
    http://www.dfrobot.com/index.php?rou...&product_id=49
    Сначала же все 4 мотора крутились, а потом почему-то начались проблемы. Пробовал цеплять другой регуль, он так же пищит и дёргает мотор туда сюда. Менял минтротл на разные значения, то же не помогло! Питание с регулей выходит 5v! В GUI все моторы меняют обороты, а на деле 3 пищат и всё Что за ерунда... Пробовал местами менять регуляторы, думал может на одном только пине работает, но другой регуль на том же пине не работает, где работает один единственный

  40. #2117

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Вчера весь вечер мучался, настраивал диапозоны плюшей, менял настройки в скетче. Моща появилась, но чую что чтото сделал не красиво. Завтра попробую еще подругомы. Резульиаты опишу.
    жду тоже с нетерпением что сделал да появилась тяга

  41. #2118

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Немного не в тему. Прошу помощи. Сделал на вие стабилизатор для летающего крыла. Вроде все работает, но есть проблема. При наклоне крыла вправо влево элероны работают как руль высоты, т.е отклоняются в одну сторону, хотя должны в противоположные. А при наклоне крыла вверх вниз, работают как элероны. В гуи вроде все правильно показывает. Вроде нашел где можно поставить реверс на сервы, но как не пойму.
    Вот код:

    #ifdef FLYING_WING
    servo[1] = constrain(1500 + axisPID[PITCH] + axisPID[ROLL], 1020, 2000); //LEFT the direction of the 2 servo can be changed here: invert the sign before axisPID
    servo[2] = constrain(1500 + axisPID[PITCH] - axisPID[ROLL], 1020, 2000); //RIGHT
    #endif

    Менял, но не помогло. Кто в коде разбирается, помогите.

  42. #2119

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    направление 2х серв можно поменять тут: измените (инвертируйте) знаки перед axisPID
    т.е. например
    servo[1] = constrain(1500 - axisPID[PITCH] - axisPID[ROLL], 1020, 2000);
    или хз чего там должно быть

    UPD: еще можно попробовать servo[1] = 2000 - constrain(1500 + axisPID[PITCH] + axisPID[ROLL], 1020, 2000);
    Последний раз редактировалось SovGVD; 03.05.2011 в 17:27.

  43. #2120

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    Батарея липо 3s 11.1v питание на ардуину идёт через регули, отдельно нигде не подключал
    я написал решение, вчитайсяая

    у тебя в спецификации к ардуине черным по белому написано
    Input Voltage (recommended) 7-12V Input Voltage (limits) 6-20Vа ты ее 5V мучаешь, она бедная офигела аж от недоедания

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения