Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 327 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Масштаб графиков - 2 - т.е. по дефолту оно меньше в два раза показывает, но все-равно много как я понимаю ...

  1. #2161

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Масштаб графиков - 2 - т.е. по дефолту оно меньше в два раза показывает, но все-равно много как я понимаю ?

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    не заметил... тогда может и нормально =) у меня похуже было при scale 1 - колбасило коптер неплохо
    имхо надо попробовать подлететь немного - там уж точно видно будет

  4. #2163

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    Что за стяжки?
    самые натуральные кабельные

  5. #2164

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Код:
    #if defined(MMA7455)
    static int8_t rawADC_MMA7455[6];
    
    void i2c_ACC_init () {
      delay(10);
      i2c_rep_start(0x3A);    // I2C write direction
      i2c_write(0x16);        // Mode Control
      i2c_write(0x25);      // Set Sensitity Value @ 2g
      //i2c_write(0x21);      // Set Sensitity Value @ 8g
      
      
      acc_1G = 64;
      acc_25deg = 27; // = acc_1G * sin(25 deg)
      accPresent = 1;
    }
    
    void i2c_ACC_getADC () {
      
      //TWBR = ((16000000L / 400000L) - 16) / 2; // change the I2C clock rate to 400kHz, ADXL435 is ok with this speed
      //i2c_rep_start(0x3A);
      //i2c_write(0x09);
      //i2c_rep_start(0x3B);
      
    
      i2c_rep_start(0x3A);     // I2C write direction
      i2c_write(0x00);          //Registry to start reading from.
      i2c_rep_start(0x3B);  // I2C read direction => 1
      
      for(uint8_t i = 0; i < 5; i++) {
        rawADC_MMA7455[i]= i2c_readAck();}
        rawADC_MMA7455[5]= i2c_readNak();
    
        accADC[ROLL] = ((char(rawADC_MMA7455[1])<<8) | (rawADC_MMA7455[0]>>1)<<1);
        accADC[PITCH]= ((char(rawADC_MMA7455[3]<<8)) | (rawADC_MMA7455[2]>>1)<<1);
        accADC[YAW]  = ((char(rawADC_MMA7455[5]<<8)) | (rawADC_MMA7455[4]>>1)<<1);
     }
     #endif
    Вот мма7455 Ещё не проверял Дома проверю, должно работать
    Скажите куда мне его только цеплять? к WMP или на разъём i2c?
    Последний раз редактировалось nsk-racer; 05.05.2011 в 18:04.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от vikingua Посмотреть сообщение
    1. На графике в начале двигатели включены, потом отключил, это нормальный уровень вибраций или стоит с этим еще работать ?
    У меня вот так, половина с включенными моторами - остальное с выключенными.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: conf.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	66.6 Кб
ID:	497431  

  8. #2166

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    и у меня счелкают, тока моторы турниги 1050кв. тут не в моторах гимор видать.
    а что тогда щелкает? белки, умело засунутые китаезами в статоры? понятно дело что щелчки только на низких оборотах, но откуда они?

  9. #2167

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    к WMP или на разъём i2c?
    вот тут посмотри как цепляют какие датчики: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1340771
    в общих чертах, на i2c сажают, через LLC

  10.  
  11. #2168
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    щелчки только на низких оборотах,
    не, у меня не на низких а на газе висения, контроллер кук, регули HK SS , у кореша на ардупилоте с моторами рцтаймер 750кв. и регулями от тудаже, такие же счелчки.

  12. #2169

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    мистика!

  13. #2170

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вот тут посмотри как цепляют какие датчики: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1340771
    в общих чертах, на i2c сажают, через LLC
    а зачем нужен этот логик конвертер? без него нельзя обойтись? Паять или покупать его не хотелось бы

  14. #2171

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    без него нельзя обойтись?
    хз... всегда можно попробовать и без него =)

  15. #2172

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Завтра попробую, сегодня на пол метра взлетел в комнате

  16. #2173

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    зачем нужен этот логик конвертер
    Датчик рассчитан на 3.3 вольта, ардуина на 5 вольт, отсюда могут быть глюки, когда ардуина по SDA будет посылать данные датчику... (хотя у ардуины, помниться есть нога Vref...) я посоветю для llc микросхему pca9603.

  17. #2174

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Собрал платку USB-Serial пробую закинуть прошивку в ардуино, выкидывает ошибку:
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

    все что в этой ветке написано перепробовал, ну никак. Куда двигать дальше подскажите.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: adaptor.jpg
Просмотров: 56
Размер:	39.0 Кб
ID:	497597

  18. #2175

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    было чето типа такого, в Linux помогло в файле ~/.arduino/preferences.txt поставить serial.debug_rate=9600
    в винде наверняка такой же файлик есть в program files

  19. #2176

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Проверил, там так и есть. менял на сом3 (адаптор на нем стоит) не помогает.Нажмите на изображение для увеличения
Название: com.JPG
Просмотров: 25
Размер:	36.8 Кб
ID:	497616
    Подключал и фирменный адаптор, пробовал на стационаре в СОМ1 втыкать, та же ошибка.

  20. #2177

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    пробую закинуть прошивку в ардуино, выкидывает ошибку
    RESET c USB адаптера я так понимаю на этой плате не распаян. Значит сброс на ардуинине надо нажимать руками. Если еще не делали, то попробуйте в след последовательности

    1. нажать и держать кнопку на плате
    2. нажать Upload в Arduino GUI
    3. как только появится надпись что компиляция успешна (Binary sketch size: ......) сразу отпустить кнопку на плате

  21. #2178

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    Проверил, там так и есть. менял на сом3 (адаптор на нем стоит) не помогает.
    Подключал и фирменный адаптор, пробовал на стационаре в СОМ1 втыкать, та же ошибка.
    А в устройствах ( в винде ) не пробовали посмотреть каким COM ардуинка обозвалась может каким 13-м или 17-м?

    Я свою собрал - похожую только с RS232 через Max232 так вот после того как пройдёт определение прошивки отпускаю ресет и всё прошивается без проблем...

    Прикол в чём если не ресетнуть ардуинку, она считает (точнее бутлоадер) что она программатор STK500...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 06.05.2011 в 03:00.

  22. #2179

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Датчик рассчитан на 3.3 вольта, ардуина на 5 вольт, отсюда могут быть глюки, когда ардуина по SDA будет посылать данные датчику... (хотя у ардуины, помниться есть нога Vref...) я посоветю для llc микросхему pca9603.
    Я обычно цеплял датчик на 3.3вольта и всё работало нормально, щас попробую

  23. #2180

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    Я обычно цеплял датчик на 3.3вольта и всё работало нормально, щас попробую
    Ненулевой шанс спалить датчик...

  24. #2181

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Ненулевой шанс спалить датчик...
    почему? датчики хотят от 2.6 до 3.7 по разным даташитам, ардуинка дает 3.3, сама i2c шина в таком же режиме, что тут можно спалить?

  25. #2182

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Ненулевой шанс спалить датчик.
    Ненулевой, но очень маленький. Поройтесь в теме (а еще проще в моих сообщениях ибо их пока гораздо меньше ) - обсуждали где то месяц назад. Я в свой мелкой платке сделал все без преобразователей с подтяжкой выводов I2C к 3,3В и, соответственно, отключением внутренних подтягивающих резисторов. То что теоретически при кривой прошивке могут быть проблемы я понимаю, но это мой осознаный выбор

  26. #2183

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ардуинка дает 3.3, сама i2c шина в таком же режиме
    3.3в в Ардуине использует USB-TTL конвертор, а сама Мега питается от 5в (если это не "Ардуино-3,3v"), и "1" на выходах Меги- это минимум (именно минимум!) 4.2в . Следовательно, на i2c шине будет на +0,6в больше , чем 3,6в. А согласно даташитам на ITG-3200:Absolute Maximum Ratings: SCL, SDA, INT -0.5V to VLOGIC + 0.5V", т.е. без согласования - риск присутствует.

  27. #2184

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    а зачем нужен этот логик конвертер? без него нельзя обойтись? Паять или покупать его не хотелось бы
    По даташиту на 328-ю мегу на входе присутствует логическая единица если напряжение больше 0.6*(напряжение питания). При 5-ти вольтах питания это 3 вольта. То есть с пулапами на 3.3 вполне укладываемся.

  28. #2185

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    минимум (именно минимум!) 4.2в
    выводы I2C (или атмеловский TWI) это открытый сток. уровень лог 1 определяется либо внутренними пулапами, либо внешними, если внутренние отключены. Сам кристалл может только прижать линию к земле, он не выдает туда правильные "пятивольтовые" единицы. Единица на шине образуется когда никто не прижимает линию в ноль. Весь риск в том, что если ножки TWI сконфигурить не как TWI, а как обычные линии вывода и засадить туда лог 1. Никаких 4,2 в нормально сконфигуренном кристалле не будет

    Добавил картинку. Как говорится лучше один раз увидеть. 1 клетка = 1 вольт. Подтяжка на 3,3 В через внешние пулапы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sda.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	100.8 Кб
ID:	497709  
    Последний раз редактировалось rdol; 06.05.2011 в 15:49. Причина: Добавил картинку

  29. #2186

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Вот у меня такая плата расширения:
    http://www.dfrobot.com/index.php?rou...product_id=264
    В неё в нижней левом углу 3.3вольта выходы, к ним разве нельзя подцеплять?

    Начал делать подвес для камеры, я так понял в мультивии есть поддержка стабилизации подвеса?

  30. #2187

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    я так понял в мультивии есть поддержка стабилизации подвеса?
    есть

  31. #2188

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я свою собрал - похожую только с RS232 через Max232
    Спасибо всем за оответы, подключил через мах232, залил 1.7 версию, конфигуратор видит.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: configurator.JPG
Просмотров: 20
Размер:	42.4 Кб
ID:	497720

  32. #2189

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    В чем преимущество arduino mega для этого проекта? Есть задумка портировать код для этого контроллера. Вроде и хочется взять поиграться, но реального применения кроме как использовать его для коптера не вижу.

  33. #2190

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Cerberus Посмотреть сообщение
    В чем преимущество arduino mega для этого проекта?
    больше моторов, больше сервомашинок, больше дырок для приемника

  34. #2191

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    а какой подвес нужно использовать? Сделать по аналогии, а то я уже сделал почти, а вдруг не то )

  35. #2192

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от rdol Посмотреть сообщение
    выводы I2C (или атмеловский TWI) это открытый сток. уровень лог 1 определяется либо внутренними пулапами, либо внешними, если внутренние отключены.
    в общем понятно что ничего не понятно =) если i2c сконфигурировано как i2c и питание 3.3в - нужен LLC или нет?

  36. #2193

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    дошли руки до перепрограмирования регулей (HK/Mystery BlueSeries 30A), и пару вопросов:
    1) так ли программирую:
    Brake: off
    Battery type: LiPo
    Low Voltage Cutoff Threshold: High3.2V/65%
    Timing Setup: High (22-30° )
    Soft Acceleration Start Ups: Start Acceleration
    Governor Mode: Rpm off
    Switching Frequency: 16kHz
    Low Voltage Cutoff Type: Reduce power
    2) есть ли какой то проект для ардуинки который эмулирует карточку программирования - замучился уже пики эти слушать =)

  37. #2194

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    есть ли какой то проект для ардуинки который эмулирует карточку программирования - замучился уже пики эти слушать
    Это идея. завтра сниму значения с карточки и попробую написать скетч для ардуины.

  38. #2195

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Вопрос к гуру.Разница в 1400об на вольт существенна? Речь идет про мотор рассчитаный на 3.6в аккумулятор 6100об/вольт и 7500об/вольт, теоретически это будет разница всего около 5000об/мин.Мне кажется это не существенным,но могу и ошибаться.
    Заранее спасибо.

  39. #2196

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если i2c сконфигурировано как i2c и питание 3.3в - нужен LLC или нет
    Если совсем по правильному, то нужен. Но не для того чтобы не сгорело, а для того чтобы минимальный уровень лог 1 на шине соответствовал даташиту меги(min 0.7 напряжения питания, для TWI ног 328 меги именно 0,7) Значения в даташите судя по всему с некоторым запасом и на практике все прекрасно работает и при несколько меньших уровнях "единицы". В общем решайте сами - "правильнее" или "проще". Себе я выбрал "проще". На сгораемость не влияет - нет на шине никаких 4,2 или 5 или других ужасных вольт (см осцилограмму в пред сообщениях)
    Последний раз редактировалось rdol; 06.05.2011 в 22:31.

  40. #2197

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    завтра сниму значения с карточки и попробую написать скетч для ардуины.
    а что по поводу настроек? то делаю или не то?

  41. #2198

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Brake: off
    Battery type: LiPo
    Low Voltage Cutoff Threshold: High3.2V/65%
    Timing Setup: High (22-30° )
    Soft Acceleration Start Ups: Start Acceleration
    Governor Mode: Rpm off
    Switching Frequency: 16kHz
    Low Voltage Cutoff Type: Reduce power
    У меня Low Voltage Cutoff Type стоит в none, я просадку батареи вижу по светодиодам, и сажаю заранее. остальное вроде б также

  42. #2199

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    как я понял после просадки до 3.2в за счет настройки Low Voltage Cutoff Type: Reduce power коптер просто будет терять обороты, пока совсем не сядет и не отключится?

    тут с прошлых экспериментов остались 3 мотора 1800kv, 3 регуля, пропы 3 штуки 5х3 и 4 штуки 7х3 и 2 сервы... стоит на этом поэксперементировать со строительством небольшого трикоптера? или слишком шустрые моторы?

  43. #2200

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    3 мотора 1800kv

    Такие моторы логично использовать с липошкой 2S (7.4V), иначе ну очень шустрые.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения