Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 327 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex27111972 Привет всем, новое произведение от чела который сделал плату "все в одном", как говорится "налетай не скупись ...

  1. #2241
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Привет всем, новое произведение от чела который сделал плату "все в одном", как говорится "налетай не скупись покупай живопись"
    неплохо, полностью готовый контроллер, избавляет от необходимости пайки, заливай скетч и в полет.

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    только за эти деньги можно купить сидуину мега и аллинван, а сидуина мега это совсем другая и история

  4. #2243

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    А скетч лить через программатор или там есть FTDI чип?

  5. #2244

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,513
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    только за эти деньги можно купить сидуину мега и аллинван, а сидуина мега это совсем другая и история
    Мало того - 99% что под этот набор датчиков на борту 328-й будет через некоторое время маловато.

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    только за эти деньги можно купить сидуину мега и аллинван, а сидуина мега это совсем другая и история

    50 баксов за 328-й чип енто конечно перебор, надо у Иванова скидку для соотечественников просить..... Сергей заодно спросить хотел, с платами ченить получается?

  8. #2246

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Да что-то заглохло все

  9. #2247
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    купил плату ALLINONE дали трек RS043******LV прошло уже три недели у нас небъется, а где его можно пробить еще? чей это вообще трек?

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Привет всем, новое произведение от чела который сделал плату "все в одном", как говорится "налетай не скупись покупай живопись"
    Интересно, но как ее в COM/USB подключать?

  12. #2249

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Интересно, но как ее в COM/USB подключать?

    Наверное, через FDTI breakout board

  13. #2250

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    еще +20 с ума сойти нельзя было usb напоять за эти деньги....

  14. #2251

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Наверное, через FDTI breakout board
    либо через переходник (комповый) USB-COM

  15. #2252

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    живопись
    Полетать "здесь и сейчас". Никакой масштабируемости и переноса в другие проекты.
    Кстати, надо предупреждать "купите переходник!".

    К слову, развел платку под HMC5883 и заказал этот чип. Взглянул на платку 1:1 и задумался, всё помещается на 10коп монете. Высока вероятность, что чип станет криво, эх, надо было заказать готовую плату..

  16. #2253

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    с платами ченить получается?
    Я немного встряну в разговор.
    Через 2-3 дня у меня на руках будут тестовые образцы гиры, акселя и llc + 3.3v. Пару дней тесты - и заказ на серийную партию. По ценам получается очень интересно...
    Сейчас мой "компаньон" делает разводку для "мастер платы" (мега, питание, li-po alarm, цепь питания для бортовых огней) в которую смогут "нащёлкиваться" платы с сенсорами. Также будет прошивка, в которой такая плата через юсб кабель сможет подключаться к андроид девайсам для настройки в поле.

    Ещё я развожу платки блютуса и RF-link на 2 км...

    Первые платы сенсоров ожидаются дней через 10. мастер плата - в первых числах июня. Славянам - скидки

  17. #2254

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,513
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    либо через переходник (комповый) USB-COM
    И что СОМ подключить можно ? На таких переходниках разве уровни TTL ?

    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Первые платы сенсоров ожидаются дней через 10. мастер плата - в первых числах июня. Славянам - скидки
    Уже проверено, протестировано ?

  18. #2255

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    27
    Сообщений
    246
    МультВий это что то! Мотает как гв..но в проруби, мой до етого трикоптер на 4 гирах KH401 куда стабильнее себя чувствовал
    Но эт наверно моя проблема т.к. у всех походу летает уже норм, кто мне поможет настроить правильные ПИД конфициенты?
    Я делал так как в на первой стр. форума. Типа все в ноль, увеличивать П до появления колебаний...потом его немного уменьшить..А что делать дальше с И, Д частями до каких пор их необходимо увеличивать?
    И еще немного непонятно что такое Rate напротив Roll Pitch, типа чувсвительность?
    Помогите пжста, уж очень хочеться летать

  19. #2256

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Уже проверено, протестировано ?
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Через 2-3 дня у меня на руках будут тестовые образцы гиры, акселя и llc + 3.3v. Пару дней тесты
    Мастерплата - пока только наброски, я не совсем уверен в целесообразности ёё произ-ва.

  20. #2257

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Никакой масштабируемости и переноса в другие проекты. Кстати, надо предупреждать "купите переходник!".
    Да я вообщем не в третензии... увидел, дал сцылку, тут некоторые плату с датчиками готовы купить за 120 зелени, простите а о какой масштабируемости говорим то? Все разведено по даташиту.... подключено через и2 шину... не хватает датчиков (эти то толком в коде не работают)? Можно еще навесить на шину.... какую еще маштабируемость то надо? Про переходник, по моему в описании лота усе и написано, разве не так?

    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    По ценам получается очень интересно...
    Если "очень интересно" то мона и взять...

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    И что СОМ подключить можно ? На таких переходниках разве уровни TTL ?
    Во всех комповых магазах продаются переходники USB-COM в основном они сделаны на чипах FTDI, не вижу проблемы подключить RX TX и Reset с данного переходника на ноги 328.

  21. #2258
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от morion15 Посмотреть сообщение
    Но эт наверно моя проблема т.к. у всех походу летает уже норм
    Не, с вии+ у меня тоже как го..о в проруби, жду нормальные датчики на ардуину, с вии+ бороться устал.

  22. #2259

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,513
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Во всех комповых магазах продаются переходники USB-COM в основном они сделаны на чипах FTDI, не вижу проблемы подключить RX TX и Reset с данного переходника на ноги 328.
    Если выложите с фотками сюда пример - много благодарных будет.

  23. #2260

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    с вии+ бороться устал.
    у меня после смены датчиков почти послушный стал, т.е. колбасни и переворотов нету вообще теперь... осталось отбалансировать 1 мотор (быстрее наверное новый куплю) и тоже самое сделать с пропеллерами =) вибрации в общем то почти нет, если не считать бракованный 20-22L
    ну а потом на мегу и мучить ArduPirate =)
    где бы только магнетометр подешевле раздобыть

  24. #2261
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    меня после смены датчиков почти послушный стал
    Глеб ты какие датчики поставил? тоже вии+ закинул нафик?

  25. #2262

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    RS043******LV
    швейцария, попробуй тут.

  26. #2263
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    швейцария, попробуй тут.
    нет, к сожалению пусто

  27. #2264

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    швейцария, попробуй тут.
    ну ваще, LV это Латвия вообще то, а у Швейцарии CH))) ответил в личку
    парни, давайте еще треками не будем тему засорять, спасибо

  28. #2265

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Если выложите с фотками сюда пример - много благодарных будет.
    Вот переходник, купить разъем DB9 мама и припаять 4- проводника RX TX (RX TX можно через резисторы 1к у разных версий ардуино есть и на прямую, есть и через резисторы) Reset (Reset это DTR через кондюк 0.1 мкф) и землю. Маленькое неудобство, отдельно придется 5 вольт питалова брать (залезть и вывести из переходника или распотрашить 1-н кабель US

  29. #2266

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    тоже вии+ закинул нафик?
    нафиг этот вий, ничего не меня в коде просто поставил другие датчики и резко пропали все кувырки и расколбасы
    датчики L3G4200D и BMA020
    сейчас такая проблема: каждый раз при включении приходится заново калибровку делать и миганий 10-15 вперед для триммирования акселерометра, только тогда взлетает ровно более менее, затем отключаю питание включаю - и всё заново надо делать, иначе снова назад уходит, а если попробовать еще чуть акселерометр потриммировать, начинает мигать светодиодами и моторы не стартуют
    в целом доволен, осталось научиться терпению в триммировании датчиков... ну и научиться управлять нормально
    сегодня goPro навесил... просто жесть как криво всё вышло =) даже показывать нечего.... зато радостные соседи и проходящие прохожи откуда то повылезали сразу (до этого старался делать это в безлюдных местах)

  30. #2267

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,574
    а я в последнем "полете" при резком снижении словил кувырок, почему - не понятно, итог: минус 1 проп, минус вал мотора, минус 2 адаптера пропов. После этого решил бросить попытки с WMP. Подожду датчики от Тараса tarik'а, а пока думаю купить готовые мозги. Посоветуйте что взять в пределах 100-200уе? Аиркам я так понимаю настраивается по той же геморной технологии как и мультиви? Можно в личку, раз уж не по теме. Сам подумываю о ккуке от корейцев - 100% рабочий проверенный вариант.

  31. #2268

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Очень хочется поделиться - может кто-то поможет, а кто-то лишний раз подумает, прежде чем связываться с авантюрой по имени MultiWii. У меня WMP на 3205 и NK с акселерометром 335. Вместе они на прошивке 1.7 глючили страшно и угол в GUI был завышен - это суперчувствительность. Делил чувствительности гиры на 5, помогало но не очень. Благодаря советам tarik'а (кажется), выпилил акселерометр с NK, сделал для него 3.3V преобразователь на LM2950CZ3.3 и подключил напрямую к аналоговым входам Arduino (A0,A1,A2), предварительно закомментировав их использование в прошивке. Напряжение 3.3V также подал на REF вход АЦП Arduino, чтобы увеличить точность акселерометра (в прошивке переключил REF с внутреннего источника на внешний). Поменял значения акселерометра в прошивке для 1G и 25градусов - для 1G у меня ровно 100. Откалибровал, разумеется.

    Виброизоляция - 5 слоев толстого скотча, металлическая пластина из стали 1мм, потом еще 2 слоя толстого скотча.

    В GUI все работает прекрасно - углы повторяет идеально, ничего не дергается, цикл 2600! Шумы - 0! При работающих моторах вибрация заметна, но не помню сколько уже, но не много - заметна на графике уже при Scale=6.
    Но не летит.

    Прежде всего дергается серва - у меня трикоптер. Дергается даже если двигатели не работают, непереодично, словно помеха - в среднем раз в 2 секунды. Если подключить ее напрямую к приемнику - не дергается, а через MultiWii - глючит. Во-вторых, серва влево имеет явно меньший ход, чем вправо. Все это наводит на мысль о кривом формировании сервоимпульса.

    В-третьих - ПИДы. Это знатный геморрой! Начал я с default настроек, изучил все принципы настойки. Все равно трясется и колбасится - естественно, пока в руках. Закончил пока на P=2 и I=0, D=0. Если I > 0, то заметно что при отклонениях столбики газа медленно приходят к одинаковому значению. При больших D тоже колбасит.

    И даже при таком "куковском" PIDе (где только "P") постоянно его, бедолагу, куда-то уводит. При каждом запуске надо триммировать и иногда не хватает диапазона.
    Какая-то хрень с чувствительностью RATE. При RATE > 0.30 управлять сложно - разница в оборотах такая что коптер готов перевернуться. А при RATE = 0.25 воздействия уже практически не ощущается, и если ПИДы взбрыкнут, с пульта их не переборешь.

    Вот такая маленькая повесть.

    Приглашаю счастливых владельцев MultiWii и просто понимающих людей сказать что-нибудь дельное как бороться с этими глюками!

    Настройки и изменения:

    Код:
    #define I2C_SPEED 400000L   //400kHz fast mode, it works only with some WMP clones
    #define ADCACC
     
    //#define VBAT              // comment this line to suppress the vbat code
    //#define LCD_CONF
     
    #define MOTOR_STOP
    #define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
     
    #define TRI_YAW_CONSTRAINT_MIN 1020
    #define TRI_YAW_CONSTRAINT_MAX 1900
    #define TRI_YAW_MIDDLE 1500
     
    void adc_ACC_init(){
      analogReference(EXTERNAL); // Connect 3.3V to AREF; AP;
      pinMode(A0,INPUT); // AP; 
      pinMode(A1,INPUT);
      pinMode(A2,INPUT);
    //  pinMode(A3,INPUT); // AP; 
    }
     
    static int16_t rawAccADC[3];
     
    void adc_ACC_getRawADC() {
      accADC[ROLL]  =  rawAccADC[ROLL] = -analogRead(A1); // X; AP;
      accADC[PITCH] =  rawAccADC[PITCH] = analogRead(A0); // Y; AP;
      accADC[YAW]   =  rawAccADC[YAW] = -analogRead(A2); // Z; AP;
    //  acc_1G = 75;
    //  acc_25deg = 32; // = acc_1G * sin(25 deg)
      acc_1G = 100; // AP;
      acc_25deg = 42; // = acc_1G * sin(25 deg)
      accPresent = 1;  
    }

  32. #2269

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Ардуина как запитана? От регуля 5V?

  33. #2270

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Я свои проблемы с wii поборол увеличением D до 30 как я понимаю моторы очень мощные для моего текущего веса
    RC expo, особенно для не летавших на вертолетах можно до 0.75 довести... будет легче управлять....
    Еще один важный момент, который мне помог - скрутил проводки от регулей (по принципу витой пары) и соединил их минусовый провод между собой и ардуиной. Без этого регули глючили вплоть до зависания и остановки.
    При всем этом в квартире можно запускать с акселем, без него - в пределах комнаты удержать почти не выходит, на улице еще не был.
    Единственное что мне не нравиться - иногда таки дергается...

  34. #2271

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Приглашаю всех кто полетел и кто доволен коптеренком поделится своей конфигурацией и впечатлениями в специальной теме "Multiwii - положительный опыт" А то слишком много негативного опыта набралось в теме

  35. #2272

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ардуина как запитана? От регуля 5V?
    Запитана от приемника вообщем-то, как и Кук до этого. То есть в обход регулятора на Arduino. Вряд ли там большие токи - одна серва всего стоит, а BEC в регуляторе должен 3-4 сервы тянуть. Можно конечно LC фильр поставить на питание конкретно Arduino... Может какая помеха по линии 5V идет.

  36. #2273

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Запитана от приемника вообщем-то, как и Кук до этого. То есть в обход регулятора на Arduino.
    тоесть 5 вольт идут на ПИН 5V ардуины, не на Vin?

  37. #2274

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    тоесть 5 вольт идут на ПИН 5V ардуины, не на Vin?
    Ну да, а что неправильно? ;-)

  38. #2275

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    упс, наверное все правильно, я просто мимо проходил

  39. #2276

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    имхо всетаки в Vin надо, он же RAW для мини версии, хотя как то раз подключал и к usb и к 5в, так и не нашел разницы =) главное эти 5в не втыркивать в спец разъем питания - толку мало =)
    избавляюсь потихоньку от всех разъемчиков, припаиваю сразу... и вот вопрос: хочу посмотреть вибрацию в GUI, но с ESC идет питание и с компа идет питание в таком варианте, не погорит ли? или поставить выключалку на проводок питания?

  40. #2277

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    не погорит ли?
    В nano v5 стоит авто селектор подключал много раз через ESC и Vin ничего не погорело

  41. #2278

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    У меня v3.0 Nano - там автоселектор от USB к 5V. В Vin надо подавать 7-12V. Я подаю 5V с приемника на 5V. Так то... Пожалуйста, еще идеи, что можно сделать! :-)

  42. #2279

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Когда мучался с WMP 3205 и питал её 5V, серва на трикоптере дергалась как бешанная, подал на 3205 3.3V - серва успокоилась практически в ноль, но при включенных движках подколбашивало, пересел на квадрик на том же железе - все ОК, на трикоптере пока удалось насладится полетом только на КУКе, там датчики менее чувствительные.

    Как можно просто и надежно понизить напряжение без преобразователя с 5V до 3.3V на Arduino Pro Mini.

  43. #2280

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,812
    Здравствуйте, вот хочу присоединиться к вашему сообществу по Arduino. Помогли приобрести Arduino Nano, Wii и нунчак. Сейчас читаю ветку, но больно она большая, да еще ссылок мешок. Дело двигается медленно, а так хочется приступить к делу.

    Откликнитесь те кто собирал стабилизатор на Arduino Nano. Ткните носом в картинку (схему), где показано что куда припаивать для Nano, а то мне очень нуно.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения