Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 327 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от native18 Здравствуйте, вот хочу присоединиться к вашему сообществу по Arduino. Помогли приобрести Arduino Nano, Wii и нунчак. Сейчас ...

  1. #2281

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от native18 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вот хочу присоединиться к вашему сообществу по Arduino. Помогли приобрести Arduino Nano, Wii и нунчак. Сейчас читаю ветку, но больно она большая, да еще ссылок мешок. Дело двигается медленно, а так хочется приступить к делу.

    Откликнитесь те кто собирал стабилизатор на Arduino Nano. Ткните носом в картинку (схему), где показано что куда припаивать для Nano, а то мне очень нуно.
    howto

    А вообще хороший список ссылок привёл Сергей в этой ветке.

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    тут в соседней ветке все про какую то гелевую пластину - это где такое найти можно?
    и еще, захотелось поменять алюминий на дерево, кто-то писал что вибрацию дополнительно снимает не плохо... стоит ли?

  4. #2283

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    захотелось поменять алюминий на дерево, кто-то писал что вибрацию дополнительно снимает не плохо... стоит ли?
    Я перешёл с сосны 12*12 на алюминий трубку диам. 10 и потом на бальсу 9*11, обклеенную стеклотканью с эпоксидкой. Самые сильные вибрации - на алюминии. самые слабые - на сосне. Ушёл с сосны, потому что задолбался делать новые лучи - я тогда ещё учился и крашей было много...

    Я посоветую сосну или бук.

  5. #2284

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Можно купить люминь 14x14, нарезать из него маленькие кусочки и зажать в центральной пластине, заказать сосновые рейки размером чтобы входили с натягом в люминь, тогда лучи можно будет менять легко и непринужденно.

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Да, ещё от двигателей к соседним двигателям(т.е. по периметру квадрика) натянул капроновый корд. Мне помогло.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Можно купить люминь 14x14, нарезать из него маленькие кусочки и зажать в центральной пластине, заказать сосновые рейки размером чтобы входили с натягом в люминь, тогда лучи можно будет менять легко и непринужденно.
    Примерно так же и делал, дольше всего было перецеплять двигатели и заново припаивать оторванные регули

  8. #2286

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    лучи можно будет менять легко и непринужденно.
    интересная идея =) надо будет до строительного магаза дойти на досуге
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    и заново припаивать оторванные регули
    вместо пайки сделать разъемы для таких случаев

    с новыми датчиками пока всего 1 проп поломал и то из-за своего же кода, а моторы посадил на пластиковые/нейлоновые болты, при краше они легко отлетают без потерь, жаль только закончились запасы после недавней демонстрации

    а что по поводу гелевой пластины? где такую штуку раздобыть?

  9. #2287

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а что по поводу гелевой пластины? где такую штуку раздобыть?
    Есть такая штука - moongel, она отлично поглощает вибрацию. Ёё используют барабанщики, чтобы заглушать звук на репетициях. стоит немало.

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    http://www.kombik.com/?page_id=966 - оно? 450 рублей не так много для качественного гашения вибрации =)

  12. #2289

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а что по поводу гелевой пластины? где такую штуку раздобыть?

    Проще будет купить коврик для мыши с гелевой подушкой

  13. #2290

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Есть такая штука - сантехнический силикон. Очень похож на гелевую подушку. Только надо хорошо просушивать (1 см - 24 часа), т.к. содержит кислоту. Или крепить плату через переходники.

  14. #2291

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а что по поводу гелевой пластины? где такую штуку раздобыть?
    Я использовал вертолетную от Align, брал тут, не реклама.

  15. #2292

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Вот еще вариант геля (воблеры), я не рыбак поэтому не знал а подсмотрел у знакомого.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mikado_fishunter4.jpg
Просмотров: 32
Размер:	31.6 Кб
ID:	500520 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 018.jpg
Просмотров: 102
Размер:	61.3 Кб
ID:	500521

  16. #2293

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    такс, надо у тестя кое чего потырить будет, а не только карбоновую трубку =))))

  17. #2294

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Я в свое время изготавливал виброгасители из строительного силикона (тот который в тубе по 60рублей за 500мл).
    Обычная бумага (половина листа А4) скручивается в трубочку необходимого диаметра, закрепляется снаружи изолентой, внутрь закачивается силикон. Бумага потом под краном смывается. Получается аккуратная и прочная силиконовая колбаска. Чтобы закрепить в плате нужно продеть в отверстие ~ вдвое меньшего диаметра.

  18. #2295

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Если уж говорить про строительный силикон, то достаточно капнуть каплю на то место где будет датчик, и прижать каплю кусочком двухстороннего скотча, когда это все дело высохнит, то приклеить на верхний двухсторонний скотч сам датчик. Только мне кацца что стоительный силикон не особо пластичный, силиконовая подушка от Align, про которую говорил Алил Volver она прям колышится от нажатия...

  19. #2296

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    появилась странная мысль сходить в сексшоп и там поискать чего нибудь силиконовое, мягкое и колыхающееся =)

  20. #2297

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    силиконовое, мягкое и колыхающееся =)
    и ты уверен, что порежешь "это" и будешь использовать на коптере, чем использовать по "прямому" назначению?

  21. #2298

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Да, в сексшоп можно так сходить, что потом о коптерах забудешь
    А еще пацаны с района узнают и будут говорить о тебе "Да у этого Девяткина датчики на силиконовой п**** сидят!", век не отмоешся
    пятница, сорьки за флуд

  22. #2299

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Аки по мне, так это все борьба со следствием, а не причиной. С хорошо сбалансированными пропами APC никаких силиконовых п№%: не требуется. Разве что по периметру веревкой лучи стянуть. А если пропы хреновые, то никакие силиконы не помогут

  23. #2300

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    А если пропы хреновые, то никакие силиконы не помогут
    Как говорит Александр Долфин000 "Это аксиома" (с)

  24. #2301

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от allx Посмотреть сообщение
    силиконовая колбаска.
    Идея замечательная.
    А оно не станет трястись и колыхаться просто так, с уже установленной платой?

  25. #2302

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, с виброизоляцией главное не переборщить... Сам напоролся когда собирал квадрик на X-Avr. сделал виброподушку из пористой резины 4-5мм, и не как не мог настроить ПИД, в воздухе подрагивало, а потом прилепил просто на мягкий двухсторонний, сразу все отлично заработало. Так на заметку Вам.

  26. #2303

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,488
    Записей в дневнике
    4
    Должен быть компромисс между гашением вибрации и независимой жизнью гироскопов с акселем от коптера.
    Физически - подвес должен работать как фильтр - постоянку полностью пропускать, переменку, выше определенной частоты - гасить.

  27. #2304

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Идея замечательная.
    А оно не станет трястись и колыхаться просто так, с уже установленной платой?
    Думаю, что станет. Надо использовать совместно с пористой резиной или чем-л похожим.
    я буду использовать stp-шный битопласт (это пропитанный битумом поролон на клеевой основе), а силикон в качестве стоек

  28. #2305

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Вот вы запариваетесь с виброизоляцией парни

  29. #2306
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Что за х...... Подпаял датчики ALLINONE. Тут такое началось...... Датчики все работают (кроме магнетометра), все граффики бегут. AUX включен - пич и ролл не реагируют на джойстик. AUX выключен - все нормально.
    А как включить баро и магнетометр? Что-б в конфиге было ON?
    Последний раз редактировалось Y@N; 13.05.2011 в 23:38.

  30. #2307

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    27
    Сообщений
    660
    Реальная запара у вас с этой виброизоляцией!
    На руссокоптере у меня плата стоит на силиконовых топливных трубках. в качестве стоек вертолетный шарики от линков. точно так же и подвес.
    На немце стоят родные демпфера.. Так они очень как жесткие!
    И ничего летает все изумительно!

  31. #2308

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    А как включить баро и магнетометр? Что-б в конфиге было ON?
    в скетче все включается элементарно
    было
    / #define название датчика
    стало
    #define название датчика

  32. #2309
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Это сразу сделал. Все включил. В ГУИ все датчики стали зелеными, только аксель-актив, магнетометр(зеленый)-офф, барометр(зеленый)-офф.

  33. #2310

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Баро не надо включать, не работает он толком, а на против магнетометра квадратик надо в ГУИ включить и както там его откалибровать, поищите "калибровка магнетометра" в этой ветке.

  34. #2311
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А по первому вопросу, кто-то может, что сказать? Что за поведение такое?

  35. #2312

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    кое как настроил коптер на 3205 без акселя до состояния висения без осциляций, единственно что плохо - настраивал дома, поэтому хрен знает как он себя поведет при ветре. Пока на улице дождь, попробовать не могу..
    pid в итоге получились: 2,5-010-8
    Скажите, если коптер без акселя как он должен себя вести? Моего постоянно приходится ловить стиками, его вечно ведет в какую-нибудь сторону. Это нормально?

  36. #2313

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Скажите, если коптер без акселя как он должен себя вести? Моего постоянно приходится ловить стиками, его вечно ведет в какую-нибудь сторону. Это нормально?
    нормально, главное, чтобы на движения стиков адекватно и быстро реагировал и останавливался также, как и стики, т.е. чтобы не плавал.

  37. #2314

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    нормально, главное, чтобы на движения стиков адекватно и быстро реагировал и останавливался также, как и стики, т.е. чтобы не плавал.
    А каким образом? что конкретно влияет на это? у меня экспонента убрана, rc rate 0,4
    pitch/roll 3,5 - 0,0 - 20 rate 0,0
    Летать без режима стаба невозможно, квадр медленно реагирует на стики чуть не расколбасил его об землю при попытке полета... Куковский контроллер нормально рулится в этом плане.
    Пробовал оставить только P, всеравно так же тормозно реагирует..

  38. #2315

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jon_bear Посмотреть сообщение
    А каким образом? что конкретно влияет на это? у меня экспонента убрана, rc rate 0,4 pitch/roll 3,5 - 0,0 - 20 rate 0,0

    попробуйте поднять I до 0,25 и выше, он отвечает за выравнивание в соответствии с положением стика.

  39. #2316

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    попробуйте поднять I до 0,25
    Алил ты уверен?

  40. #2317

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    "rc rate"по нулям.
    RC Rate но нулям? ЧТобы вообще на стики не реагировал коптеренок?
    0.7 минимум, экспонента вообще не важна, можете хоть линейной делать
    I,D по нулям делать нельзя, толку тогда от ПИДов вообще

  41. #2318

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Сори ошибся с ролл и питч рейтами.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    I,D по нулям делать нельзя
    А я только так и летаю.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 15.05.2011 в 16:15.

  42. #2319

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Я вот только с поля, отвисел 3 аккума, сломал пару пропов, но так и не смог настроить до идеанльного состояния, к сожалению.. ( Я даже не уверен что дело в вибрации, мне кажется проблема уже толи в самом гироскопе, толи в софте именно с 3205. Пропы я отбалансировал, вибрация если и осталась, то совсем мизерная.
    В итоге пришел при размахе рамы 650мм к пидам примерно таким: pitch и roll: 2.0-0.010-8. P можно поднимать где-то до 2,3 в принципе. YAW: 6.0-0-0, если его уменьшат то коптер начинает вращаться вокруг оси.

    На висении его теперь можно сказать не колбасит, но вот как только начинаешь двигать стики - начинаются и небольшие осциляции и самопроизвольные качения в разные стороны. Хуже всего реагиует на руддер. Во-первых скачет жутко по высоте, во-вторых заваливается рандомно то по крену то по тангажу в разные стороны, может градусов на 30 завалиться :/
    Уменьшать дальше значения PID уже невозможно - начинает болтаться как г-но в проруби, все итак на пределе.
    У кого-нибудь есть идею в какую сторону еще можно капнуть? Завтра попробую видео полета снять, чтоб было понятнее. А то я уже практически готов купить аиркамовские мозги, только вот 200уе не лишние)

    Еще кто может точно сказать что значат строки RATE (справа от PID) и Throottle PID attenuation? Как-то я особо не заметил их влияния на поведение коптера Снимаю вопрос, нашел ответ.
    Последний раз редактировалось Wishnu; 15.05.2011 в 17:02.

  43. #2320
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Снимаю вопрос, нашел ответ.
    А поделиться с другими?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения