Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 327 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Y@N А поделиться с другими? There are now 2 options in the GUI to define the way we ...

  1. #2321

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    А поделиться с другими?
    There are now 2 options in the GUI to define the way we should decrease PID, depending on ROLL/PITCH/YAW stick deviation

    The two boxes on the right defines the rate of cancellation of the nominal PID (the one which is used on neutral ROLL/PITCH/YAW stick position) in relation with ROLL/STICK/YAW deviation. In fact only P and D parameters are impacted in the transformation. The purpose of this setting is not really to gain more stability, but to gain more maneuverability. 0 = soft rate (for FPV or beginners); 0.4 = soft acro ; 0.7 = fast acro ; 1 = insane rate
    If you are not familiar with this, just keep the default values (0)

    THROTTLE rate


    This boxe defines the rate of cancellation of the nominal PID (the one which is used on neutral ROLL/PITCH stick position) in relation with Throttle stick.
    The purpose of this curve is to gain more stability when you are in a situation to use more throttle than needed to just maintain a lift. This is typically the case in fast translation.

    If you are not familiar with this, just keep the default values (0)
    в
    По литературному я перевести не могу, но примерно так: эти рейты это что то вроде кривых. Чем сильнее стики отклоняются от центрального значения, тем меньше становятся значения PD. Это для акробатики - мне не актуально в общем пока что) Так что лучше все оставить по нулям

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Алил ты уверен?
    мне так кажется, ах да, ноликом ошибся 0,025

    я тоже боролся с теми же проблемами, щас у меня Пропорция-2,4, интеграл - 0,03, дифф - 15
    Если И и Д ставить по нулям, то он летает как падающий лист.

  4. #2323

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Собрал контроллер на ITG 3205. Цикл с нунчаком 2800-3000, без 1700. Пришлось загрублять значения гироскопа. Какие у вас значения Gyro_roll, pitch, yaw? У меня в пределах 60, это нормально или стоит уменьшить коэффициент?

  5. #2324

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Cerberus Посмотреть сообщение
    Собрал контроллер на ITG 3205. Цикл с нунчаком 2800-3000, без 1700. Пришлось загрублять значения гироскопа. Какие у вас значения Gyro_roll, pitch, yaw? У меня в пределах 60, это нормально или стоит уменьшить коэффициент?
    ну это смотря как качнуть! если очень резко то до 200 бывает

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Миллерово
    Возраст
    27
    Сообщений
    48
    Блин у меня чето прога GUI не запускается.Как это сделать?ОС виста.

  8. #2326

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Серега-ssi Посмотреть сообщение
    Блин у меня чето прога GUI не запускается.Как это сделать?ОС виста.
    Ну а чё пишет? JRE стоит. У меня к примеру есть проблема крашей на win7.

  9. #2327

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Миллерово
    Возраст
    27
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Cerberus Посмотреть сообщение
    Ну а чё пишет? JRE стоит. У меня к примеру есть проблема крашей на win7.
    JRE нет нету . пишет не удается найти "javaw.exe"

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Серега-ssi Посмотреть сообщение
    JRE нет нету
    Ну так установи)))) И будет тебе счастье.

  12. #2329

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Миллерово
    Возраст
    27
    Сообщений
    48
    Все установил работает. Большое спасибо)))

  13. #2330

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    А что если на квадрик поставить 8 моторов так чтобы 4 дули вверх, а 4 вниз. Получим полноценный 3Д квадр или нет?

  14. #2331
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Он тогда вааще не взлетит.
    Лучше уж так.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6299
    Последний раз редактировалось Y@N; 17.05.2011 в 11:07.

  15. #2332

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Он тогда вааще не взлетит.
    А чем такая конфигурация принципиально отличается от Y6?

  16. #2333
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    4 дули вверх, а 4 вниз
    Y6 все дует в низ. Только направление вращения разные.

  17. #2334

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Значит отчитываюсь за 2 дня "полетов".
    Сломано 4 пропа, погнуто 2 вала у моторов (кстати если кто знает где купить вал 3.17х45мм в Москве - буду оч благодарен).
    Итого: висит нормально, но как только начинается движение в любую стоорну - начинаются какие-то провалы, это даже не осциляции, а что-то другое. Видео выложу вечером.

    Образовалась вторая проблема, из-за нее я скорее всего откажусь от продолжения работы с мультиви. 2 раза коптер просто падал замертво (в следствии чего и было поломано 2 мотора). Выглядит это так - коптер перестает реагировать на стики и падает как кирпич. Причем это как на 100кгц там и на 400кгц.

  18. #2335

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    где купить вал 3.17х45мм
    Самый легкий вариант найти сверло на 3,2мм. Подходят направляющие от CDROMов (правда не все)

  19. #2336

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    Самый легкий вариант найти сверло на 3,2мм. Подходят направляющие от CDROMов (правда не все)
    Дык а крепить его как? Один конец вала ведь фиксируется такой подковкой (как она называется? забыл ,(

  20. #2337
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Некоторые, делают проточку дремелем.

  21. #2338

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Значит отчитываюсь за 2 дня "полетов".
    Сломано 4 пропа, погнуто 2 вала у моторов (кстати если кто знает где купить вал 3.17х45мм в Москве - буду оч благодарен).
    Итого: висит нормально, но как только начинается движение в любую стоорну - начинаются какие-то провалы, это даже не осциляции, а что-то другое. Видео выложу вечером.

    Образовалась вторая проблема, из-за нее я скорее всего откажусь от продолжения работы с мультиви. 2 раза коптер просто падал замертво (в следствии чего и было поломано 2 мотора). Выглядит это так - коптер перестает реагировать на стики и падает как кирпич. Причем это как на 100кгц там и на 400кгц.
    Собственно вот так оно летает:

    Падения к сожалению не засняли

  22. #2339

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Ну купи ты ж себе нормальные датчики то уже, ну понятно жеж что вимоушен 3205 глючное железо, нервы свои и наши дороже кстати на seeedstudio.com вышла серия датчиков twig, там и itg3200 есть и акселерометры, при заказе на $50 доставка с треком бесплатная.

  23. #2340

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    просто падал замертво
    Игрался с "файл сэйвом"?

    Всётаки установил Блютус на квадрик.Ляпота,квадрик на полу без проводов,а графики бегут.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 18.05.2011 в 00:19.

  24. #2341

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Игрался с "файл сэйвом"?
    А он бы не сработал, это i2c шина висла

  25. #2342

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А как ты знаешь,что это по й2с проблемма?Гиру питаеш 12д?
    Кста.А сами луичи надо заземлять на общий минус?как никак статика от трения винтов с восдухом хорошо заряжает.В вертолётах заземляют,правда там там ремень с бумом динамят.

  26. #2343

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Нет, питание было от 3.3вольт статичное, в том и проблема.
    А что это еще может быть кроме зависания i2c?
    Вчера вечером запитал плату от 5в 12ого пина, оставил на ночь. Утром смотрю гуи - циферки цикла бегут, но вот как плату ни тряс - графики стояли на месте. Это что может быть?
    Еще у меня есть подозрение, что когда коптер падал замертво это мог быть катофф по питанию, что есть достаточно странно, потому что использую баззер и судя по нему с питанием все было ок

  27. #2344

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну не знаю даже,может ещё и приёмник ,гдето был разговор,про зависание 3200 гиры даже кусок проги Олег собрал.
    А вот как с блютозом работает.

    Блин микроноут джаву не тянет прога включается,а граф и цыфры исчезают,как лечить???

  28. #2345

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Саша, супер! а ты где и какой блютуз модуль купил и подключил? Можешь дать ссылку и написать краткое howto о том, как подключить (и видимо в скетч добавить строчки кода).

  29. #2346

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    снова фиг найдешь, как пилить:
    вот такой датчик:
    http://img845.imageshack.us/img845/3084/itg3205.png (1814 Kb)
    заодно с инструкцией и всё такое http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=20
    смущает то что +2.8в... делитель мутить? или 3.3в подать?

  30. #2347

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    снова фиг найдешь, как пилить:
    вот такой датчик:
    http://img845.imageshack.us/img845/3084/itg3205.png (1814 Kb)
    заодно с инструкцией и всё такое http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=20
    смущает то что +2.8в... делитель мутить? или 3.3в подать?
    Если есть возможность не пилить то можно подать питание на стандартные пины +5V, а сигнальные линии подцепить к резисторам как на картинке. По такой схеме на R6 как раз и будет 2,8V.

  31. #2348
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Можешь дать ссылку и написать краткое howto
    Во-во. А когда я искал человека, который токое делал, так мне кто-то сказал, мол на фиг тебе енто надо?

  32. #2349

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    снова фиг найдешь, как пилить:
    вот такой датчик:
    http://img845.imageshack.us/img845/3084/itg3205.png (1814 Kb)
    заодно с инструкцией и всё такое http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=20
    смущает то что +2.8в... делитель мутить? или 3.3в подать?
    Резать так. Правда выпадает один конденсатор между землей и питанием на 10 нФ, но думаю и без него работать будет. Подавать 3.3 В.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3205.JPG
Просмотров: 22
Размер:	23.5 Кб
ID:	502708

  33. #2350

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    краткое howto о том, как подключить
    ВТ Покупал тут.
    В ардуине ничего не прописывал,а вот в блютусе поменял скорость проёмопередачи с 9600 на 115200,это обязательно иначе не заработает,думаю можно перевести и в ардуине на 9600 ,только я не пробовал.Если у вас ВТ обнаружывает под именем "linvor",значит нижеописанная процедура подойдет,остальным не гарантирую.
    Для того что-бы прописать БТ,нужно закоротить 24 ногу на +3.3V,подключить к ком портуx-tx,
    FTDI -->BT Module
    GND ---> GND
    5V --> +5V
    RX --> TX
    TX --> RX
    запустить sscom32E ,выбрать ком порт и отправить команду AT, если ответит ОК,значит,всё подключено правильно,дальше комануем AT+BAUD8 переводим прогу на 115200OK ,и если хочется,можно переименовать ВТ,при помощи команды AT+NAMEХХХХ....
    Устанавливаем на компе TOSHIBA Bluetooth Stack , устанавливать обязательно,другие проги такие как блюсолейд не подходят.
    Подключаем к ардуине.
    Arduino --> BT Module
    GND ---> GND
    VCC --> +5V
    RX --> TX
    TX --> RX
    Находим ВТ чезез TOSHIBA Bluetooth Stack включаем MultiWiiConf,наслаждаемся.
    Описание на англ.
    П.С. Уф.Написал,а вот помочь подружить микроноут с MultiWiiConf никто не хочет.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 18.05.2011 в 18:07.

  34. #2351

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    фиг найдешь, как пилить
    вид снизу. На эту площадку кинуть землю!!!!! Фото старое, еще без земляного провода для кондера. Из этого земляного поля идет металлизированная дырочка на лицевую часть с кондером. - в общем, вначале прозвоните низ платы, найдите землю. После отпиливания верните туда землю проводком.


    2.8В - возникают, если не пилить плату, а питать в штатные пины. Тогда внутренний регулятор даст 2.8В там для питания нунчака. Если отпили - туда подаете 3.3В. Два резистора на этой шине - подтяжки для scl и sda.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    брал ВТ
    goodLuckbuy BT - такой?

  35. #2352

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Он самый.

  36. #2353

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    А кто-то купил себе FreeFlight IMU 1.22L?
    Стоит взять или в нем есть какие то косяки?

  37. #2354

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    стоит, к нему можно пихнуть мегу и gps и летать на ArduPirates по точкам =)

  38. #2355

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Чето не могу заказать с viacopter'а
    Error: Please select another Shipping Method.
    Error: Please select another Shipping Method.
    там 2 варианта доставки - письмом и посылкой, оба выдают такую ошибку, ни у кого не было такого?

  39. #2356

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    не могу заказать с viacopter'а
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post2571230
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post2571528

  40. #2357

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    пришел пульт: все стики кроме throttle отрабатывают почти идеальные RAW значения 1000-2000, а вот газ чето от 1100 до 1880 примерно - это нормально или перемапить придется в прошивке? и чето как то значения не идеально стоят, а +-10, хотя в прошивке потом сглаживается такое поведение немного.... после идеально цифрового кода - немного настораживает =)
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Если кто-то хочет поправить это безобразие, сделайте так:
    В конце проедуры configure receiver дописать:

    TCCR4A =0; //standard mode with overflow no ints
    TCCR4B = (1<<CS11); //Prescaler set to 8, that give us a resolution of 0.5us, read page 134 of data sheet


    Ниже по тексту найти
    cTime = micros(); // micros() return a uint32_t, but it is not usefull to keep the whole bits => we keep only 16 bits
    и заменить на
    cTime = TCNT4>>1; // micros() return a uint32_t, but it is not usefull to keep the whole bits => we keep only 16 bits
    применил этот патч, в итоге rear left перестал выдавать ШИМ (6-й PWM пин ардуины на atmega1280). Пробовал ипользовать 7-й, 8-й пины...тотже результат...
    При чем патч применил давно и забыл, а тут уже с движками начал играться и начались танцы с бубном... уж было подумал что пины попалил, т.к. 2,3,5-й PWM работали отлично и с патчем... Убрал патч все заработало...

    вот код... возможно я не так пропатчил
    Код:
    // Configure each rc pin for PCINT
    void configureReceiver() {
      #ifndef SERIAL_SUM_PPM
        for (uint8_t chan = 0; chan < 8; chan++)
          for (uint8_t a = 0; a < 4; a++)
            rcData4Values[chan][a] = 1500; //we initiate the default value of each channel. If there is no RC receiver connected, we will see those values
        #if defined(PROMINI)
          // PCINT activated only for specific pin inside [D0-D7]  , [D2 D4 D5 D6 D7] for this multicopter
          PORTD   = (1<<2) | (1<<4) | (1<<5) | (1<<6) | (1<<7); //enable internal pull ups on the PINs of PORTD (no high impedence PINs)
          PCMSK2 |= (1<<2) | (1<<4) | (1<<5) | (1<<6) | (1<<7); 
          PCICR   = 1<<2; // PCINT activated only for the port dealing with [D0-D7] PINs
        #endif
        #if defined(MEGA)
          // PCINT activated only for specific pin inside [A8-A15]
          DDRK = 0;  // defined PORTK as a digital port ([A8-A15] are consired as digital PINs and not analogical)
          PORTK   = (1<<0) | (1<<1) | (1<<2) | (1<<3) | (1<<4) | (1<<5) | (1<<6) | (1<<7); //enable internal pull ups on the PINs of PORTK
          PCMSK2 |= (1<<0) | (1<<1) | (1<<2) | (1<<3) | (1<<4) | (1<<5) | (1<<6) | (1<<7);
          PCICR   = 1<<2; // PCINT activated only for PORTK dealing with [A8-A15] PINs
        #endif
      #else
        PPM_PIN_INTERRUPT
      #endif
      
      TCCR4A =0; //standard mode with overflow no ints
      TCCR4B = (1<<CS11); //Prescaler set to 8, that give us a resolution of 0.5us, read page 134 of data sheet
    }
    
    #ifndef SERIAL_SUM_PPM
    ISR(PCINT2_vect) { //this ISR is common to every receiver channel, it is call everytime a change state occurs on a digital pin [D2-D7]
      uint8_t mask;
      uint8_t pin;
      uint16_t cTime,dTime;
      static uint16_t edgeTime[8];
      static uint8_t PCintLast;
    
      #if defined(PROMINI)
        pin = PIND;             // PIND indicates the state of each PIN for the arduino port dealing with [D0-D7] digital pins (8 bits variable)
      #endif
      #if defined(MEGA)
        pin = PINK;             // PINK indicates the state of each PIN for the arduino port dealing with [A8-A15] digital pins (8 bits variable)
      #endif
      mask = pin ^ PCintLast;   // doing a ^ between the current interruption and the last one indicates wich pin changed
      sei();                    // re enable other interrupts at this point, the rest of this interrupt is not so time critical and can be interrupted safely
      PCintLast = pin;          // we memorize the current state of all PINs [D0-D7]
    
      //cTime = micros();         // micros() return a uint32_t, but it is not usefull to keep the whole bits => we keep only 16 bits
      cTime = TCNT4>>1;         // micros() return a uint32_t, but it is not usefull to keep the whole bits => we keep only 16 bits

  41. #2358

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Наткнулся тут на просторах тырнета.
    После просмотра пять раз пересматривал, думаю здесь ссылку дать уместно будет? Издевательство просто! Над коптером! Но так круто!


    После такого видео хочется завести себе такого-вот зверька с FreeFlight IMU
    Последний раз редактировалось zvuk_Irkutsk; 18.05.2011 в 20:07.

  42. #2359

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    ну тут гира img3200 и bma180 участвуют, так что можно и без ff imu так полетать

  43. #2360

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    кто нить пробовал этот патч или все дружно сказали спасиба и забыли?!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения