Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 327 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Во парнягу прет, опять новую доску все в одном намутил.... ну блин многостаночник........

  1. #2361

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Во парнягу прет, опять новую доску все в одном намутил.... ну блин многостаночник.....

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    да, работает парень! накосячил интересно с магнетометром опять или нет?

  4. #2363

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    накосячил интересно с магнетометром
    Да может Олегу просто бракованный чип попался..... кондеры на новой плате другие.... он предлагал Олегу на РЦГрупс выпаять кондеры, ориентация судя по картинке осталась тажа, кстати нужно у Олега спросить, косяк проявляется на обоих платах (он вроде пару брал), я свою еще не подключал, со временем косяк, все хочу сам намутить аллинван "колхоз эдишн", в пятницу должны приехать преобразователи уровня, если приедут в выходные паять начну.....

  5. #2364

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    накосячил
    На viacopter тоже сливаются по низкой цене FFIMU отбракованные, которые не прошли тест магнетометра...
    Надо его отдельно ото всех, в благоприятном месте монтажить.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    На viacopter тоже сливаются по низкой цене FFIMU отбракованные, которые не прошли тест магнетометра...
    Надо его отдельно ото всех, в благоприятном месте монтажить.
    они каждую плату проверяют чтоли?

  8. #2366

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    каждую плату
    Похоже на то. Тем более, магазин молодой. Репутацию нужно заработать, а потерять - проще простого.

  9. #2367

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    кто нить пробовал этот патч или все дружно сказали спасиба и забыли?!
    сказали спасибо и забыли =) на самом деле я пробовал, но в другом варианте, когда системка 2х ядерная была... работало намного точнее чем стандартный вариант

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    кто нить пробовал этот патч
    Я пробывал на летающем крыле. Разницы в работе серв не заметил.

  12. #2369
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Получил платку ALLINON решил проверить как работает.

    когда аксель в прошивке закоментирован, все работает хорошо, цикл 1700.

    как только раскоментирую аксель ВМА180, сразу цикл переходит в -29000 , и естественно на шевеления плата не реагирует!

    В чем проблема? подскажите? (может в прошивке чтото править еще надо?)



    п.с. еще заметил что когда аксель раскоментирован и выключена апа, в ГУИ цикл меняется на 3000 , гирик отрабатывает, но аксель стоит на месте, включаю апу и цикл становится -29000 и гирик не реагирует.

  13. #2370

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    когда аксель в прошивке закоментирован, все работает хорошо, цикл 1700.
    У меня такое было, когда выставлял скорость и2с 400. Правда это было на вии с нунчаком. При понижении скорости до 250 все заработало.

  14. #2371
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    стоит это #define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP

    ставил 400, все тоже самое, работает гирик тока если закоментирован аксель

  15. #2372

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Только что на 53 MultiWii странице прочитал, может оно?

  16. #2373

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Кста.А сами луичи надо заземлять на общий минус?как никак статика от трения винтов с восдухом хорошо заряжает.В вертолётах заземляют,правда там там ремень с бумом динамят.
    Лучше не делать этого. В случае короткого в обмотке статора у вас что-то случиться с коптером...
    У вертолета на хвостовой балке нет электроники, поэтому там допустимо.
    Как вариант - "заземлите" лучи через емкостя (можно параллельно резистор с большим сопротивлением) на минус.
    От статики (а Вы хоть раз регистрировали её присутствие достаточной силы) спасёт.

  17. #2374

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    только раскоментирую аксель
    Адрес акселя 0х80 замени на 0х82 в 5 местах

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    вот код... возможно я не так пропатчил
    Кто ж знал, что analogWrite использует все доступные таймеры! Поменяй в выделенных местах 4 на 5...
    Последний раз редактировалось Syberian; 19.05.2011 в 08:01.

  18. #2375

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    можно параллельно резистор
    Ну это само собой,Лучи соединены друг с другом 1Момными резисторами через минус системы.

    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    От статики (а Вы хоть раз регистрировали её присутствие достаточной силы) спасёт.
    Нет. Интересно узнать,как это сделать?

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    опять новую доску все в одном намутил.
    походу ЖПС 5Гц ,плохо.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 19.05.2011 в 12:49.

  19. #2376
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Адрес акселя 0х80 замени на 0х82 в 5 местах
    а шину оставить 100kHz или поставить 400kHz ?

    п.с. что в нормальных датчиках хорошо, они заводятся с первого раза, вии+ мог с 3-7 раза только стартонуть.
    платка аллинон, такого размера что я ее чуть не потерял, пока паял.

    сегодня попробую лететь на мультивие, и начну изучать как ставить пирата (пока не разобрался.)

  20. #2377

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    вопрос знатокам хххдуинок
    собираюсь приобрести чтонить из серии МЕГА, так вот вопрос стоит втом брать сииидунию или же ардунку 2560 сразу брать, разница тама в количестве памяти и количества выходов как понял.

    и еще сейчас в пути ffimu от jussi. тут вопрос такой есть вариант подвесить ее как без LLC так и с ним,
    есть ли какое приимущество если использавать LLC ?

  21. #2378

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Кто ж знал, что analogWrite использует все доступные таймеры! Поменяй в выделенных местах 4 на 5...
    ок... опробую... а где кстать это дрожание должно быть видно? смотрел в t6config и DigitalRadio вроде стабильно значение на тротл и там и там...

    Вопрос остальным. Есть Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) аппа. Выставил end point-ы на максимум - 120% для этой аппы.
    Тротл еле дотянул до 1900 (1130 - 1905).
    Питч даже меньше - от 1120 до 1890.
    Ролл влезл в диапазон 1100-1900
    Яв - в 1000-2000
    5-й и 6-й каналы - в 1000 - 2000.

    В итоге выставил в прошивке MINCHECK=1140 и MAXCHECK=1850 для корректной работы...

    Может внутри есть также грубая регулировка диапазонов?
    Последний раз редактировалось mahowik; 19.05.2011 в 19:11.

  22. #2379

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    P.S. разобрал аппу... все лишнее выпаяно
    т.е. доп. регулировок нет

  23. #2380
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Адрес акселя 0х80 замени на 0х82 в 5 местах
    ЗАРАБОТАЛО.

    почему когда включаю аксель, коптер в итоге не реагирует на правую ручку, реагирует тока на газ и хвост?
    Последний раз редактировалось Саша_пилот; 19.05.2011 в 20:38.

  24. #2381

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Кто ж знал, что analogWrite использует все доступные таймеры! Поменяй в выделенных местах 4 на 5...
    Теперь все ок, только со своей аппой я разницы не заметил, т.е. Тротл и так не прыгал... Я смотрел в конфигураторе t6config через com-usb шнурок

  25. #2382

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    На viacopter тоже сливаются по низкой цене FFIMU отбракованные, которые не прошли тест магнетометра...
    Я в упор не вижу на viacopter.eu где продаются бракованные ff imu, дайте ссылку пжлста!

  26. #2383

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    http://www.viacopter.eu/index.php?pa...mart&Itemid=53
    This is 6dof version of the FreeFlight IMU. Its the ones that failed magnetometer testing on one or more axises!

  27. #2384

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Как-то очень кисло покупают FreeFlight IMU 1.22L, они третий день уже в стоке, хотя завоз был всего 60 штук.

  28. #2385

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    http://www.viacopter.eu/index.php?pa...mart&Itemid=53
    This is 6dof version of the FreeFlight IMU. Its the ones that failed magnetometer testing on one or more axises!
    Вау, супер!

    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Как-то очень кисло покупают FreeFlight IMU 1.22L, они третий день уже в стоке, хотя завоз был всего 60 штук.
    А я не смог вчера купить, у меня после выбора метода доставки ошибка вылезает.
    А в чем шлют FF IMU, в простых конвертах или в полиэтиленопупырчатых?
    Последний раз редактировалось Covax; 20.05.2011 в 11:30.

  29. #2386

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А я не смог вчера купить, у меня после выбора метода доставки ошибка вылезает.
    У него форма доставки поддерживает только 5ти значный индекс. Я ввел 00000, а в адресе доставки написал правильный. Надеюсь отправили по правильному индексу

    А еще я решил не пилить лучи поляковской рамы, а просто перенести моторы в центр луча, получится что и для пропов защита (конец луча чуть длиньше, чем проп). Как считаете пойдет такое решение?

  30. #2387

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    А еще я решил не пилить лучи поляковской рамы, а просто перенести моторы в центр луча, получится что и для пропов защита (конец луча чуть длиньше, чем проп).
    +1

  31. #2388

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Как считаете пойдет такое решение?
    у меня так =) лучей алюминевых маловато, малоли пригодятся, просто дырок насверлил поближе - разницы не заметил, как не летат до, так и не летал после =)))

  32. #2389
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    почему когда включаю аксель, коптер в итоге не реагирует на правую ручку, реагирует тока на газ и хвост?
    Тоже-самое было. Раз 5 заливал по новой. Каждый раз брал "чистую" прошивку и корректировал. В конце-концов заработало. Что было. так и не понял.

    Сейчас обратил внимание на кривую работу failsave. Хорошо, что, только мозги тестил, без движков. Если включить двигатели и выключить пульт, тротл прибавляется резко где-то до 2/3. А когда включаешь пуль, резко возвращается на холостой ход.
    Последний раз редактировалось Y@N; 20.05.2011 в 13:23.

  33. #2390

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Сейчас обратил внимание на кривую работу failsave. Хорошо, что, только мозги тестил, без движков. Если включить двигатели и выключить пульт, тротл прибавляется резко где-то до 2/3. А когда включаешь пуль, резко возвращается на холостой ход.

    Ну, насколько я помню, там всё так и прописано.
    Мне фейлсейф 1 раз спас коптер - внезапно из аппы выпал аккумулятор (крепёж был самодельный - не выдержал), коптер начал снижаться и я его легко поймал рукой.

    Главное настроить троттл в фейлсейфе, чтобы коптер медленно снижался.

  34. #2391

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Подключил ADXL 345 вот такой http://cgi.ebay.com/Arduino-Triple-A...item1e61fcbdef

    3.3V подал на VCC и CS, раскоментировал //#define ADXL345 , подтягивающие резисторы стоят на WMP, что еще нужно сделать потому как есть две проблемы:
    1) 3D модель коптера в GUI двигается вместе с платой, но цифры и графики по трем осям акселя стоят на месте
    2) 3D модель коптера в GUI самопроизвольно медленно возвращается в горизонт в то время как плата находится наклоненной.

    Расположил аксель так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ADXL345_2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	78.0 Кб
ID:	503339

  35. #2392

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    подтягивающие резисторы стоят на WMP
    WMP надеюсь от 3.3в запитан + пуллапы ардуины отключены?

    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    3D модель коптера в GUI самопроизвольно медленно возвращается в горизонт в то время как плата находится наклоненной
    народ тут писал что так бывает из за некорректной ориентации датчиков... к примеру аксель вверх тормашками

  36. #2393

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Подключил ADXL 345 вот такой
    Присоединяюсь к вопросу мне тоже не удалось даже при помощи
    logic convertor

    Зато добился адекватной работы 3205 выпиленный + аналоговый аксель
    сейчас ветер порывами до 9мс его швыряет но не переворачивает

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    народ тут писал что так бывает из за некорректной ориентации датчиков... к примеру уксель вверх тормашками
    Циферки на месте стоят по нулям

  37. #2394

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    1) 3D модель коптера в GUI двигается вместе с платой, но цифры и графики по трем осям акселя стоят на месте
    Тоже самое, только с чаком. Причем значения ненулевые, но не изменяются, модель адекватно реагирует на движения.

  38. #2395

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    а кнопку CALIBRATE в GUI нажимали?

  39. #2396

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    И все таки, Allinone или FreeFlight IMU? Датчики одинаковые.
    Стою перед выбором, по ценнику FreeFlight IMU с треком обходится дороже, без трека дешевле чем Allinone, но дело почти не в этом. Что лучше выбрать, ? Работать будет с Seeeduino Mega. Как не наткнутся на подводные камни? Прошу, не оставьте без ответа!

  40. #2397

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    WMP надеюсь от 3.3в запитан + пуллапы ардуины отключены?
    Да

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а кнопку CALIBRATE в GUI нажимали?

    Нууу, Глеб, я её жму уже на автомате каждый раз после запуска GUI когда настраиваю плату.

    Как стоит датчик я показал на прошлой странице, ориентировал датчик и переворачивал - не помогло.
    WMP на гире 3205 - может её вырезать.

  41. #2398

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Хелп ми

    Что я сделал:
    подключил каждый регуль к приемнику и отрегулировал газ.
    подключил ардуину к компу и залил прошивку 1.7, изменил в ней только поставил квад Х и выбрал регули плюши
    потом включил и аппой выставил гиру в горизонт
    включаю моторы, поднимаю газ и все моторы в разнобой крутятся(неравномерно) + поддергиваются.

    в gui картинка коптера неподвижна, моторы прыгают, при этом график адекватно себя ведет(судя по видео в этой теме).

    Опишите что раскоментировать, что менять ? аппа турнига 9х, моторы дт750, регули Plush 18amp, гира wmp
    Кто нить опишите процесс "запуска" коптера с нуля !

  42. #2399

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    все моторы в разнобой крутятся(неравномерно) + поддергиваются.
    Попробуйте с пропеллерами в руках подержать.

  43. #2400

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от g1obus Посмотреть сообщение
    с пропеллерами в руках подержать.
    пробовал, пара моторов крутится более менее нормально - итог переворот сразу же при подаче газа.

    Опишите для моего "железа" что над раскоментить/поменять и какие кнопки в гуи жмакать для настройки ?!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения