Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 327 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от spartanec схемы везде с ардуино про мини на всех платках есть маркировка номеров пинов какой бы клон не ...

  1. #2441

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    схемы везде с ардуино про мини
    на всех платках есть маркировка номеров пинов какой бы клон не был, а схемы подключения вот тут: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1340771

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    ребят стоит покупать такую связку carduino nano v5 и http://www.viacopter.eu/index.php?pa...mart&Itemid=53 или http://www.viacopter.eu/index.php?pa...mart&Itemid=53

  4. #2443

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    11
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем!
    Примерно с января начал строить коптер, и вот уже около месяца не могу окончательно разобраться с пидами.

    Сейчас конфигурация у меня такая:
    - Freeduino nano V5
    - WM+ с ITG3205 на борту
    - Копия платы ADXL345 от Sparkfun. Делал сам. Обошлась в 300-400 руб.
    - Моторы Power HD HD2830-16
    - Регули Power HD B-20A
    - Аккум на 1800mAh 3S
    - Винты APC 11x4.7

    Все это чудо держится на 10*10*1 профиле а по центру соединено двумя крабами для гипсокартона.

    Частота i2c=400kHz Время цикла=2500-2600.

    Все бы хорошо, но у меня такое чувство, что при запуске моторов коптер каждый раз ведет себя по-разному.
    Может ли это быть связано с настройками ПИД и разным углам отклонения от горизонта? (1-10 градуса)

  5. #2444

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от iAuster Посмотреть сообщение
    - Винты APC 11x4.7
    Эээ.... А обратные винты где? У Пилотажа они по жизни только "прямые", а обраток нету...

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    11
    Записей в дневнике
    1
    В пилотаже и прямой и обратный(толкающий) есть. Только не понятно почему такая разница в цене

  8. #2446

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    3 доллара всегда разница была, так как потребность в них намного ниже у моделистов, вот и дороже

  9. #2447

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    А мне по-жизни втирали, что обраток нет...
    А вообще - цены на "малонужное" в магазинах часто сильно завышены, причём зачастую и неясно за что: вчера шлейфы в ЧиДе брал, с продавцом под конец кляли менеджеров на чём свет стоит:
    Для коннекта - решил взять тупо белый 10 жил... Для пайки - цветной...
    Ищет продавец 5 метров белого по базе, называет цену в 80 рублей за метр...
    Далее - находит самый узкий цветной - на 14 жил и называет цену в 40 рублей за метр...
    Я фигею: "14 жил и цветной - ДЕШЕВЛЕ?!"
    Начали выяснять, выяснилось, что по ошибке он 10 жил выбрал с шагом в 1 мм, а не 1.27 для монтажки....
    Цветной - отдельная песня, т.к. 14 жил в двух экземплярах....
    - А разница??? Кроме цены?
    - Ну, вон-же написано, что дешёвый - производство Китай, а дорогой - какой-то Hujnjau... Русским языком написано - "Бери китайский: другой - полная Х...няу!"

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    купил carduino nano v.5 При попытке загрузить BlInk выдает ошибку Binary sketch size: 1042 bytes (of a 30720 byte maximum)
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

  12. #2449

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    купил carduino nano v.5 При попытке загрузить BlInk выдает ошибку Binary sketch size: 1042 bytes (of a 30720 byte maximum)
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
    Тип платы и порт правильно выставлены?

  13. #2450

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    да arduino Duemilanove or Nano w/ATmega328? для (carduino Nano v5)? А чем отличается carduino Nano v5 от
    Arduino Nano mem Duo v5 ?

  14. #2451

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    купил carduino nano v.5 При попытке загрузить BlInk выдает ошибку Binary sketch size: 1042 bytes (of a 30720 byte maximum)
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
    у меня была такая проблема с ардуино про мини, решил следуещим образам, требуется нажатие на кнопку ресет на ардуино когда появится на экране
    Binary sketch size: 1042 bytes (of a 30720 byte maximum)

  15. #2452

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    непомогло

  16. #2453

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    в неотой купил?

  17. #2454

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    да

  18. #2455

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    они могли банально бутлоадер не прописать в ардуинку, звони им, консультируйся что да как.

  19. #2456

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    блин они ппц. это уже второй , первый они продали carduino nano v5 c atmel168 !!

    а как проверить есть бутлоадер?

  20. #2457

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    мутнейшая контора, в кармонитор надо было нормальный carduino nano 5 купить

  21. #2458

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    да эта близко оказалась уже 100 раз пожалел что связался

  22. #2459

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    http://freeduino.ru/forum/viewtopic.php?id=17 погуглил твою проблему, может поможет. уверен что они опять не продали 168 атмегу?

  23. #2460

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    а как проверить есть бутлоадер?
    При перезагрузки должен несколько раз мигнуть светодиод на 13 цифровом порту.

  24. #2461

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    не мигает (кнопочка это и есть перезагрузка так ведь?)

  25. #2462

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Советую купить Аврисп,ну а пока поищи у кого програматор есть или сделай сам.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2647332875.jpg
Просмотров: 17
Размер:	27.3 Кб
ID:	505269

  26. #2463

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Слава Коваксу - сразу покупал в КарМониторе! (ПыСы - в ЧиД - дороже раза в 2-2.5 кардуины!)

  27. #2464

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Почта, видимо, заболела: посылка из Гонконга с деталями коптера из ХоббиКинга, отосланная 18-го мая - сегодня появилась в импорте... %)
    Не верю! То месяц, а то - за неделю! Как два года назад (ну, почти - тогда за неделю уже доходило!)...

  28. #2465

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    GWS EP пропеллеры можно крепить так:

    Рассверливаем отверстие до 4.5мм, потом метчиком нарезаем резьбу М5. Навинчивается на алюминиевый адаптер. Длина резьбы большая - сложно сорвать даже от удара. Пока летает нормально. Шайбы и пули переместились в коробку.
    А вот подскажите если нет станка сверлильного и тесков, имея только дрель ну и сверла конечно, как правильно просверлить пропы чтобы не попортить? Т.е. чтобы отверстие осталось ровно по центру и не съехало куда нить в бок или вообще не получилось под углом.

  29. #2466

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    нет станка сверлильного
    У меня тоже нет. И я не использую дрель, зажимаю острое сверло в держателе для метчиков и аккуратно расширяю отверстие в пропе. Потом вместо сверла ставлю в держатель метчик. Проп держу в руке все время. Пластмасса легко обрабатывается.

    Кстати, советовали брать сверло потоньше, чем 4.5мм. Но у меня и так летает. После сильного удара может сорвать резьбу - тогда зажимаю гайкой, как обычно.

  30. #2467

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    C GWS-пропами 11" сделал, как Серега Ковакс.
    Рассверлил до 4.2 (просто держал дрель ровно), на вал DT-750 насадил термоусадку, чтоб проп туго налезал, потом повращал относительно колокольчика, ориентируясь на показания гиры. Затем - нейлоновыми хомутами притянул к колокольчику нетуго и гайкой с вкладышем чуть-чуть затянул. Все. Красота!

  31. #2468

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    И причем стяжки работают как пропсейвер, их срывает при краше. Главное гайку не сильно затягивать. Олежкин, megpirate wiki дополни а?

  32. #2469

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Сколько я треху бил, и с 20м на асфальт падал, и переворачивал, и в потолок влеплял, все стены и мебель дома на зуб попробовал ... Ни одного расходника не потрачено, кроме термоклея! Пропеллер чиркнет и останавливается, правда, уже пошорканные, глянец не тот и резьба на валах в известке От самолета давно осталась бы горка пенопластовых шариков. Вот что значит неубиваемый.
    Тьфу-тьфу!

  33. #2470

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    не мигает (кнопочка это и есть перезагрузка так ведь?)
    Значит нет бутлоадера.

  34. #2471

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    потом повращал относительно колокольчика, ориентируясь на показания гир
    Это для того чеб проп ровно стал? И как это можно по гирам увидеть?

  35. #2472

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    И как это можно по гирам увидеть?
    Гира = датчик вибрации

  36. #2473

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Гира = датчик вибрации
    Т.е. запуская один мотор на полном газу добиваемся положения пропа с минимальным шумом на гире. Верно?

  37. #2474

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    достаточно среднего газа и в ГУИ сделать увеличение графика.

  38. #2475

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    И не забываем отключить остальные моторы

  39. #2476

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    пора бы уже в код добавлять подобную проверку... типа если на низких (до взлета) оборотах вибрация на одном из(на всех по очереди проверка) моторов сильная - не летим, а заставляем сделать всё по нормальному

  40. #2477

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    пора бы уже в код добавлять подобную проверку... типа если на низких (до взлета) оборотах вибрация на одном из(на всех по очереди проверка) моторов сильная - не летим, а заставляем сделать всё по нормальному
    Горраздо полезнее было бы еслиб они фильтры нормальные впихнули, учитывая шумность бюджетных датчиков вия, чеб удаление вибрации стало делом добровольным, а не обязательным.
    Пример ардукоптер...

  41. #2478

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    Да, что-то мультивий стал не очень стремительно развиваться....

  42. #2479

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    ну после появления MegaPirates с его тонной плюшек - особо не вижу смысла в мультивие, а кучу датчиков можно и в MP прикрутить

  43. #2480

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Да, что-то мультивий стал не очень стремительно развиваться....
    Будем сами развивать!
    Я тут решил не дать умереть Олеговскому МАРГ-у. Портанул его с 1.7претер на 1.7файнал. Ну портанул может громко сказано. Вмержил так сказать
    В двух словах: в гуях красота, вертеть можно на 360 град по всем осям + псевдо-компас работает и можно включать удержание по яв! Есть правда небольшой дрейф по яв на 2-4град в мин (это без наличия магнетометра, с ним дрейфа не будет), но для простых полетов без жпс это мелочи думаю.
    Все что нужно это подобрать коэф чувствительности гиры. По формуле это делается в одну-две итерации.
    Для idg650/655 уже подобран. У тебяж вроде эта гира?
    В общем сегодня-завтра выложу подробности как до компа доберусь.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения