Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 327 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Cerberus Загрубеление значений делали? Нет...

  1. #2521

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Cerberus Посмотреть сообщение
    Загрубеление значений делали?
    Нет

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Нет
    Хм. я тоже прошился. Модель ведет себя довольно адекватно, но при резких поворотах графики выходят за пределы. Опробовать в полёте по неначем.

  4. #2523

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    выложили новую MultiWii_dev20110529

  5. #2524

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    выложили новую MultiWii_dev20110529
    О как раз хотел поставить её,и как?
    http://code.google.com/p/multiwii/so...%2Fdev_version

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Блин, я еще старую как иследует не облетал, а они уже новую выложили :-) Кстати, на предыдущей у меня был один необьяснимый переворот. В метре от земли коптер резко перевернулся и шлепнулся вверх ногами.

  8. #2526

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    и как?
    пока не пробовал

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    я еще старую как иследует не облетал, а они уже новую выложили
    а с маргом что? RC RATE смотрел? проверь личку плз.?
    кстать, еси не трудно, опиши народу для статистики какие проблемы были с маргом (про оси) твоей конфигурации...

  9. #2527

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    RC RATE смотрел?
    Ответил в скайп. Продублирую. Чтобы более менее работало увеличил до 3. Но при испытаниях выявилось вот что. Если в полете начинаю крутить коптер по яв, резко сбрасывается газ, коптер проседает до земли, да и без ява выше полуметра не взлетал на полном газу. А на дев еле поймал под проводами на даче.

    А что в новом гуи за throttle PID attenuation?

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    пока не пробовал
    Только что поставил,компас как то не совсем правильно показывает.
    Например.кручу по часовой стрелке:-
    (на сколько кручу)-- (что показывает конфигуратор)
    1.0 или 12часов-------12часов.
    2. 3часа----------------7часов.
    3 6часов----------------9часов
    4 9часов----------------11часов
    Думал Израиль почти на экваторе....
    Интересно,как лечить.

  12. #2529

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Очередная порция негатива по поводу MultiWii. Сделал уже почти все возможное: раскурочил WM и подключил гиру напрямую, обрезал NK и тоже подключил акселерометр напрямую, всех их запитал от отдельного источника 3.3V, выставил референсное напряжение для чтения ACC в те же 3.3V. Сделал квадр, моторы rctimer 750kV, винты APC 12x3.8 с lowpricerc, рама - сосна и фанера (на время теста). Гиры и аксели стоят куче слоев двухстороннего скотча с металлической пластиной между ними.

    Винты думал отбалансировать, а они и так идеальные.

    И итог: на земле все отлично, цикл <3000. В полете трясет и кобасит. Постепенно уменьшал параметры ПИДов, пока не пришел к P=2, I=D=0. Только так удалось чуть - чуть повисеть, потея от напряжения. Коптер ежесекундно дергается и его надо постоянно выравнивать.

  13. #2530

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    опиши народу для статистики какие проблемы были с маргом (про оси) твоей конфигурации
    Для пиленой гиры 3250 перепутаны местами оси по ролл и пич (если ориентировать как на плате вия)

  14. #2531

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Для пиленой
    Пиленые ориентируются по маркировке на чипе

  15. #2532

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Очередная порция негатива
    И у меня была такая бяка,пока так аксели не затупил.100% помогает.

  16. #2533

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Сделал квадр, моторы rctimer 750kV, винты APC 12x3.8 с lowpricerc, рама - сосна и фанера (на время теста).
    Андрей, мой сетап частично похож на Ваш, летает отлично : квадрик, моторы rctimer 750kV, винты rctimer 12x4.5 , рама - профиль алюминий 14х14, ВМА020 + WMP 3205,вырезан гирик и включен как 3200( раскоментирован в скетче), в прошивке больше ничего не менял. Пиды такие:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MultiWii600_2.jpg
Просмотров: 85
Размер:	60.5 Кб
ID:	507416

  17. #2534

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    обрезал NK и тоже подключил акселерометр напрямую
    всетаки в нунчаках очень плохой аксель (ну что можно требовать от нунчака за $5), поэтому и не летает, попробуйте какой-нибудь нормальный поставить, уверен будет все отлично

  18. #2535

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    И у меня была такая бяка,пока так аксели не затупил.100% помогает.
    Но пардон, там речь про гиры.

  19. #2536

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Всем доброго времени суток!
    Уважаемые жильцы ветки, мож будет повтор, но физически нет времени перелопатить все 67 страниц.
    Вопрос таков: пытался шить вия на мегу 168 - не лезет, скетч слишком велик. Необходимая конфигурация - только трикоптер.
    Можно ли порубить лишнее из скетча, оставив только самое необходимое для единственной конфигурации?
    Заранее и проч. ...

  20. #2537

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    там речь про гиры
    Так чисто на гирах всё тип-топ?

    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Можно ли порубить лишнее из скетча, оставив только самое необходимое
    Про 1.7 не слышал,более старые версии,кто-то пытался поставить.

  21. #2538

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Про 1.7 не слышал,более старые версии,кто-то пытался поставить.
    Я пробовал 1.3, 1.6 и 1.7. Результат одинаковый.

  22. #2539

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Можно ли порубить лишнее из скетча, оставив только самое необходимое
    У меня стоит на mega168 , версия 1.7 , без LCD прекрасно влазит, только надо шить через ICP интерфейс, а не через боалоадер.

  23. #2540

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,588
    Записей в дневнике
    5
    У меня 1.5 без LCD с загрузчиком ардуиновским влазила.

  24. #2541

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ого.Это как,не мои слова прописали ко мне.,в #2666 ?

  25. #2542

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Так чисто на гирах всё тип-топ?
    Да я не пробывал без акселей. Нет такого интереса даже - мне автолевел нужен :-) На гирах у меня уже КУК есть.

  26. #2543
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Прошу совета!

    Купил IMU 9DOF у нашего местного поставщика, дилера Спаркфана. Аксель ALSL 345 на плате подключен с альтернативным адресом I2C. Проверил по даташиту, там ножка выбора адреса сидит на земле. В скетчах адреса акселя указаны для основного мода, выборка на VDDНа плате невозможно изменить это подключение, соединение под корпусом микросхемы. Вопрос, что нужно менять в скетче для изменения адресации акселя в I2C? Простая замена в дефайне арреса на вкладке Sensors последней прошивки DEV ничего не дает. Может кто сталкивался с этой проблемой?

    Разобрался. Добавил строчку в Дефайн с альтернативным адресом и закомментировал прежний. Теперь показания акселя меняются. есть шум +-2 _ 3 единицы. Это нормально?
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 31.05.2011 в 03:35.

  27. #2544

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Да я не пробывал без акселей
    Аааааа......

  28. #2545

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Это реально сильно

  29. #2546

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Аааааа......
    Так а что не так? Допустим без акселей полетит и ПИДы я настрою - но при подключении акселей снова все перенастраивать придется, так?

    Сегодня попробывал с уменьшенной чувствительностью гир, как посоветовали. Вибрирует меньше но все равно мотает его. Убрал все кроме P, при P=3 заваливается, при 5- трясет. Середину не пробывал - батарейка в ноуте скисла :-) Надеюсь получится. Заметил, что введение I делает коптер слабо отзывчивым на управление - у меня щас RCrate=0.25, надо будет увеличивать наверное если I != 0.

  30. #2547

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    при P=3 заваливается, при 5- трясет
    При увеличении Р чтобы не трясло помогает уменьшение D

  31. #2548

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    27
    Сообщений
    246
    День добрый. Помогите справиться горем мультвием. Дело было уже давно, по причине дергания коптера - жуткий расколбас, забросил проект и перешел обратно тогда на безмозглый вариант коптера.



    Щас припомню симптомы с мультивием:
    - Цикл запускался через раз(провода короткие), видно от феншуя зависит но если запускался был в районе 2800.
    - В гуи гира стояла как мертвая без шумов, аксель всегда давал шум +-3. Аксель из нунчака.
    - Держал его в руке и он все время дергался, проваливался на разные двигатели.
    - Потом перестал запускаться сначала аксель+гира, а потом и просто гира перестала запускаться. Я его потом и забросил. А щас почему то обратно захотелось експерементировать.
    Хочу попробывать запустить его без акселя, просто на гироскопе. Только есть след вопрос, тримировать с аппы както можно будет движки или из-за ПИД регулятора ничего невыйдет? Как я думаю, если свести I составляющую в ноль то возможно будет тримировать.
    Еще хочу попробывать КУК, как думаете он сильно отличаеться от Вия на гироскопе? Спс.

  32. #2549

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    При увеличении Р чтобы не трясло помогает уменьшение D
    D=0 у меня. В 1.7 у D вроде бы убрали минус. Под уменьшением Вы имеете ввиду увеличение по абсолютному значению?

  33. #2550

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Только что поставил,компас как то не совсем правильно показывает.
    Например.кручу по часовой стрелке:-
    (на сколько кручу)-- (что показывает конфигуратор)
    1.0 или 12часов-------12часов.
    2. 3часа----------------7часов.
    3 6часов----------------9часов
    4 9часов----------------11часов
    Думал Израиль почти на экваторе....
    Интересно,как лечить.
    Тоже мучаюсь, убрал подальше от компьютера, откалибровал (после нажатия "калибровать" необходимо крутит плату во всех осях чтобы выставились максимумы). Если поворачивать вокруг вертикальной оси - показывает точно в пределах ошибки около 5 градусов. Если наклонять плату показывает непонятно что. Надо разбираться с осями.

  34. #2551

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Допустим без акселей полетит и ПИДы я настрою - но при подключении акселей снова все перенастраивать придется, так
    Открою "тебе страшную тайну".(Прошу прощения у Пираньи)
    У любой мультикопторной системы главную роль играют гироскопы,а акселерометр второстепенную,третьими идут компас,баро ,жпс и т.д.,и никак не наоборот,или вместе.
    Т.е.сначала квадрик настраивают на полёт чисто на гироскопах,чтоб максимально уверено держался и не болтался,когда найдёшь эту точку,только тогда настраиваешь акселерометры ,и ни в коем случае вместе.
    Вот этап для твоей настройки.-
    1.Если у тебя пилиный гирик 3205,замени так.Это очень важно,гирик очень чувствителный,и шлёт разный мусор в мозг.
    2.отключи аксель,и настрой PIDы ROLL P-2.3 I-0.010 D-8 ,PITCH P-2.3 ,I-0.010 ,D-8,YAW P-6.0 ,I-00 ,D-00.Для 85% квадрокоптеров типа "Х" это подходит,пляши от этих значений.
    3.Когда добился желаемого результата,переходи к Акселерометру,Р в районе 6-7 ,I-0.000.
    Удачи.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 49
Размер:	65.6 Кб
ID:	507994[quote=Prikupets;2617450]
    Цитата Сообщение от vtumane Посмотреть сообщение
    после нажатия "калибровать" необходимо крутит плату
    Чёто нигде не вижу,где пишут про калибровку компаса.Ткните носом...

    [quote=morion15;2617744]
    Переведи //#define I2C_SPEED, ноборот,тому значению, что сейчас.

    П.С.Заметил ещё маленькую особеность,Графики начинают показывать лючше,через пары минут работы,им как-бы нужен внутрений прогрев кристала .Так в последнее время и делаю,оставляю кваодрик на 2-5 минут включёным в покое,потом калибруи и летаю...
    Последний раз редактировалось HATUUL; 31.05.2011 в 18:08.

  35. #2552

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Чёто нигде не вижу,где пишут про калибровку компаса.Ткните носом...
    Скрывают
    Ее нет в версии 1.7
    Она появилась только в версиях dev

  36. #2553

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Открою "тебе страшную тайну".(Прошу прощения у Пираньи)
    1. Сделал еще вчера - стало лучше, дергаться как эпилептик перестал, теперь просто нормально воблит и заваливается.
    2. Под отлючением акселя что понимается - закомментировать его в прошивке или летать без автолевела? Я естественно настраиваю и триммирую без автолевела, но аксель физически и прогрммно остается подключенным. Поясните плиз...

  37. #2554

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Вот свежее видео. Пробывал с настройками от Hatuul - потом как обычно убрал I и D. На видео P=2.5. Акселерометр закомментирован в прошивке. Гира 3205 подключена напрямую.


    Чувствую что я в тупике.

  38. #2555

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Чувствую что я в тупике.
    А чё,ничего.Только повыше подними,на полу эфект воздушной подушки срабатывает,и эти 4 калбасы бо бокам убери,только потоки баламутят.


    Сегодня тоже,полетал,правда ветер был какойто порывистый,и дул както в разные стороны только и успевал подхватывать квадрик..В конце не удержал,точнее потерял направление квадрика,в добавок,заметил, что квадрик резко качнулся,(такое у меня было в прошлый раз,после чего он сделал перевёртыша),короче бросил газ и шмякнул его об землю."-" одна польская нога,заменина пенопластовым шориком,точнее все четыре.

  39. #2556

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А чё,ничего
    Было бы ничего если я бы не видел КУКа. Я КУКа даже в офисе пускал (трикоптера) среди столов и на природе летаю частенько на высоте 5-10 см - потоки ему не вредят. Думаю все таки в коде MultiWii проблемы. Может поставить (усилить?) НЧ фильтр на гиры? Как видно, дело не в акселе - без него также колбасит как и раньше.

  40. #2557

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    11
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем!

    Баловался я как-то с софтовым триммированием(газ вверх и вторым стиком в сторону триммирования) и теперь после каждого включения нужно заново калибровать аксель и горизонт.
    Итак, есть пара вопросов:
    1) Как сбросить софтовое триммирование в мультивии?
    Насколько я понимаю, то эти настройки хранятся в EEPROM.
    Думаю, что это сброс триммироваия делается также, как и сброс ПИДов, но как?

    2) Отличаются ли настройки ПИД для X и + схем на практике?

    3) Что за коэффициенты RATE рядом с матрицей ПИДов и как настраивать коэффициенты LEVEL?

  41. #2558

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Было бы ничего если я бы не видел КУКа
    Открою тебе ещё одну тайну,я видел некоторые твои видео с КУКом.И мне очень понравилось.
    А мультиви и вправду не очень,по сравнению с вертом он очень долго отрабатывает команды пол секунды это очень долго,такое оущение как будто в воде.А вот кука пока не тестил.

  42. #2559

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Вчера получил запчасти... Акки пока странствуют, но начать сборку можно и без них... Плата с датчиками - сегодня появилась в импорте...
    В связи с чем - несколько вопросов:
    1. Передатчик-приёмник HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2)
    1.1 На приёмнике - где какие контакты?! Я понимаю, что три ряда контактов - наследие сервов, да, надписано на какой группе какие каналы, но где "данные", где плюс, где минус - ни-че-го! Скачал мануал - там тоже глухо...
    1.2 Передатчик. 8 батареек АА + выход "для зарядки"... Явно можно акки пальчиковые сунуть, но вопрос с зарядкой - какую юзать под этот штырь? Или просто тупо внешний БП?!
    1.3 Кабель на ЮСБ я благополучно забыл купить... Но он нужен, как я понял, для настройки... А как спаять пресловутый симуляторный на звуковуху???

    С остальным железом - вроде непоняток нету...

  43. #2560
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    Вчера получил запчасти... Акки пока странствуют, но начать сборку можно и без них... Плата с датчиками - сегодня появилась в импорте...
    В связи с чем - несколько вопросов:
    1. Передатчик-приёмник HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2)
    1.1 На приёмнике - где какие контакты?! Я понимаю, что три ряда контактов - наследие сервов, да, надписано на какой группе какие каналы, но где "данные", где плюс, где минус - ни-че-го! Скачал мануал - там тоже глухо...
    1.2 Передатчик. 8 батареек АА + выход "для зарядки"... Явно можно акки пальчиковые сунуть, но вопрос с зарядкой - какую юзать под этот штырь? Или просто тупо внешний БП?!
    1.3 Кабель на ЮСБ я благополучно забыл купить... Но он нужен, как я понял, для настройки... А как спаять пресловутый симуляторный на звуковуху???

    С остальным железом - вроде непоняток нету...
    Контакты на приемнике ряд, где номера каналов сигналы, средний ряд +, следующий минус. Возле контактов на сигналы бывают вырезы для разъемов Футабовских серв.

    Не советую заряжать акки через разъем. При зарядке греются, поплавится корпус. Есть опыт

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения