Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 327 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня начало получаться Я поставил всю плату MultiWii на поролоновую губку (кстати, клеить к ней текстолитовые ушки и площадки ...

  1. #2561

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    У меня начало получаться
    Я поставил всю плату MultiWii на поролоновую губку (кстати, клеить к ней текстолитовые ушки и площадки очень удобно полиуретановым пенящимся клеем Регент - спасибо Barim'у за него !). Также снял белые трубки на концах лучей, как советовал Hatuul.

    Теперь висит обалденно (автолевел пока не настраивал) с гирами и акселями, с P=4 и ненулевыми I и D. Не хуже КУКа, разве что у земли больше колбасит чем трикоптер.

    Из минусов - поворачивать по Yaw на квадре сложнее чем на трикоптере. Когда отклоняешь хвост, он почему-то взревает моторами и вместе с разворотом еще и поднимается.

    Второе - неожиданно стал медленно вращаться задний левый луч. Я думал, мотор сгорел (rctimer 750kv) или регулятор (HK BlueSeries 20A), но потом перекалибровал и все вроде бы снова работает. Интересно, это слетание диапазона газа - глюк MultiWii или регулятора? И не слетели ли вместе с ним остальные настройки - например, отсечка?

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    Прикупец у меня была такое что смазка в подшипниках вся слетала, каждые 3-4 полета я промазывал моторы вд, деффект уходил
    по поводу поведения мультивия, мне кстати больше всего нравилось поведение просто гир безо всяких мозгов, как бы самое адекватное реагирование на рули было.
    давно высказывал идею что к куку надо втупую присобачивать акселерометр, для автоваравнивания и все.
    либо в мультивие отрубать гиры, оставлять только аксель, а на каждый луч в трикоптере перед регулем ставить гиры, и повоедение будет афигенное у аппарата, и автолевел у него будет

  4. #2563

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Припаял, приклеил двумя слоями двухстороннего на плату... Кручу - вроде похоже, потом резко делаю СИЛЬНЫЙ наклон, выправляю опять на горизонт, а вектор показывает на 90 градусов к реальному положению... Бреееед...
    Или покрутил, оставил наклонённым, линии вроде на прямой, но модель плаааавно всёравно возвращается в горизонт! Бред...
    Вечером выложу видео происходящего: сейчас сижу с ГПРС и аплоадить ролик - зверство...
    P.S. Хорошо, что заказаны уже нормальные датчики и они уже почти доехали! Таки Вии - лотерея та ещё!

    Третий вариант глюка - модель в постоянном вращении, при том, что плата спокойно лежит на столе...
    ACC_ROLL=-8 - -10
    ACC_PITCH=274
    ACC_Z=400
    GYRO_ROLL=12
    GYRO_PITCH=-5
    GYRO_YAW=-3
    Последний раз редактировалось Siorinex; 01.06.2011 в 16:14.

  5. #2564

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    всёравно возвращается в горизонт
    Оси акселометрв с осями гироскопов не совпадают.

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    У меня такое было, когда не совпадали оси гиры и акселя. Смотрел в гиу: наклонял вперед и смотрел какие графики меняются, потом или перепаивал контакты акселя (у меня аналоговый) или менял в коде.

  8. #2566

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    А сейчас - вроде норм...
    Из минусов - с некоторого времени при кручении чуть вылезает штекер из мини-USB и прога виснет... Сейчас думаю, как прикрутить к плате bluetooth-com модуль, который лет сто назад купил...

  9. #2567

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    Прикупец у меня была такое что смазка в подшипниках вся слетала, каждые 3-4 полета я промазывал моторы вд, деффект уходил
    по поводу поведения мультивия, мне кстати больше всего нравилось поведение просто гир безо всяких мозгов, как бы самое адекватное реагирование на рули было.
    давно высказывал идею что к куку надо втупую присобачивать акселерометр, для автоваравнивания и все.
    либо в мультивие отрубать гиры, оставлять только аксель, а на каждый луч в трикоптере перед регулем ставить гиры, и повоедение будет афигенное у аппарата, и автолевел у него будет
    Чисто с акселем не полетать, гиры нужны перво на перво, почитайте не много про IMU, а вот использовать аксель для коррекции работы гир, вот это то что надо. Тоже сначала думал как вы, мол нафига вообще гироскоп, но почитав про стабилизацию понял, что как раз он то является основой всей системы.

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    А сейчас - вроде норм...
    Из минусов - с некоторого времени при кручении чуть вылезает штекер из мини-USB и прога виснет... Сейчас думаю, как прикрутить к плате bluetooth-com модуль, который лет сто назад купил...
    Да прога кривая - переконнектится не умеет.
    Как прикрутите BT - напишите плиз, у меня тоже валяется модуль с goodluckybuy.com.

  12. #2569

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,161
    Записей в дневнике
    23
    Поищите по ветке слово 'bluetooth' все уже прикручено добрыми людьми

  13. #2570

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    dessel вы мое сообщение раз пять прочитайте, посмотрите как я предлагаю прикрутить гиры.
    вот раз вы такой умный обьясните мне, почему нельзя использовать только аксель для автовыравнивания, а гиры ставить непосредственно на каждый луч перед регулятором

    опять же повторюсь, то как трикоптер летал просто на гирах, ни мультивий, ни фишка90 так не летает.

  14. #2571

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    dessel вы мое сообщение раз пять прочитайте, посмотрите как я предлагаю прикрутить гиры.
    вот раз вы такой умный обьясните мне, почему нельзя использовать только аксель для автовыравнивания, а гиры ставить непосредственно на каждый луч перед регулятором

    опять же повторюсь, то как трикоптер летал просто на гирах, ни мультивий, ни фишка90 так не летает.
    Извините, значит я вас не много не так понял.

  15. #2572

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    прикрутить к плате bluetooth-com
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Как прикрутите BT - напишите плиз
    Вам суда.Если будут проблемы ко мне...

    Переписывался с aleksas у него тоже вышло поднять квадрик.Мне очень понравиось.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 02.06.2011 в 01:25.

  16. #2573
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Добрый вечер!

    Кто нибудь может выложить видео или фото конфигуратора _dev20110529 с подключенным магнетометром HMC5843 ? Непонятно, какие должны быть показания. Сам бы выложил, да не знаю, как присоединить снимок конфигуратора в сообщение.

  17. #2574

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    магнетометром HMC5843
    У меня НМ5883.У них только оси по разному стоят.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 68
Размер:	74.7 Кб
ID:	508548

  18. #2575
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Понятно... У меня магнитометр показывает +- 500... Фигня какая то... Понятно, что нужно подгонять оси в скетче, только как!? Не скинете скетч с Вашими настройками? У меня все чипы на одной плате, нельзя просто развернуть

  19. #2576

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    У меня стоит на mega168 , версия 1.7 , без LCD прекрасно влазит, только надо шить через ICP интерфейс, а не через боалоадер.
    н и и ф и и г а а н е е п о о м о о г а а е е т . . .
    Ребят, я тут немного крестьянин, если шить не через ардуину, то как и куда компилить и чем шить, если можно, пошагово, как в детском садике. Мне так неловко...

  20. #2577

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    магнитометр показывает +- 500
    Калибровка должна помочь.

  21. #2578

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    А такую штуку как объяснить:
    Есть Ardu mini pro 328 с версией 1.7 трикоптер, навешен барометр и слойка МП-нунчак. Схема общеизвестна:

    Вложение 508594


    Так вот, в таком виде оно видит только барометр. СтОит удалить провод, дающий питание на загадочную 3-ю ногу МП(красненький на схеме),
    как пропадает барометр и появляются МП-нунчак. Что бы это значило?
    Мне снова так неловко...

  22. #2579
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Не помогает. Моя плата датчиков 12stick 9DOF по другому расположены оси. В скетче указана дефолтная ориентация для FFIMU. Что самое интересное, иногда проскакивает нормальный график. Видны показания магнетометра в нижних окошках. Цифры бегают +-4-5 единиц вокруг нуля. Потом опят вылезает эта чертовщина. Никак не пойму с чем связаны эти изменения. Может комп глючит? попробую на лэптопе.

  23. #2580

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет!
    Купил по совету Глеба моушен и нунчак на DX, попробовать проект, с моушеном повезло - 3205, а нунчак странный по виду и отдельно не хочет работает.
    Собрал все по схеме из первого поста, работает, только цикл 6000 и переполнение при резких поворотах, прошивка 1,7.
    Подскажите, переполнение не пофиксили при подключении моушена и нунчака? Только при прямом подключении датчиков его нет?
    Дочитал тему до 55 страницы, пока больше не могу
    З.Ы. Стабилизация на самолет нужна

  24. #2581
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Разобрался вроде. Подключил Ардуину к лэптопу и все сразу устаканилось. Почему то. Вернул на прежнее место, устаканивание продолжилось. Ничего не понимаю. Раньше компас сходил с уму, теперь все в норме. Только развернут коптер на картинке на 180 градусов повернут. Нужно с осями поиграться.

  25. #2582

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    н и и ф и и г а а н е е п о о м о о г а а е е т . . .
    Ребят, я тут немного крестьянин, если шить не через ардуину, то как и куда компилить и чем шить, если можно, пошагово, как в детском садике. Мне так неловко...
    Может попробовать отключить файлсейф и контроль батареи, возможно влезет, опять же от датчиков зависит. Вы какие используете?

  26. #2583

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Мне снова так неловко
    У вас прям талант находить страные проблемы.Поговори с Олегом.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Разобрался вроде. Подключил Ардуину
    А через что вы питаете когда тестите?

  27. #2584

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Передатчик-приёмник HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) меня убивает...
    Купил коннекторов, паяю...
    Из ручек управления на пульте:
    Джойстик справа, обе оси подпружинены.
    Джойстик слева - горизонт подпружинен, вертикаль - нет.
    Два переключателя слева и справа...
    По логике - решил сделать:
    Trottle - вертикальный левый
    Поворот - горизонтальный левый
    Вперёд-назад - правый вертикальный
    Вправо-влево - правый горизонт
    MODE - левый переключатель

    Паяю первый канал на Trottle, включаю, обламываюсь - он не движется, зато перемещение горизонтальной правой ручки - работает... Перестыковываю, пока не попадает - оказывается канал 4... Ню, ню...
    Просто по логике паяю горизонт левый на 3 канал на Roll - попал. Читаю WIKI, выясняю, что Roll - это наклон для самолётов вдоль корпуса, а не поворот вокруг вертикальной оси, как хотелось.... Блин...

    При включении пульта - вырубается нунчак... Чешу в затылке, паяю 5-й канал на MODE... Включаю прогу, щёлкаю переключателями и нифига...
    ...Зато при перещёлкивании левого - скачет Trottle! Бред или настройки пульта?!
    Отпаял MODE - та-же реакция на этот выключатель!
    Блииин.... МБ где в настройках МультиВия переключить в принудительный режим со стабилизацией? Кабель-то к пульту я в упор не заказал!
    Или МБ у кого к этому пульту есть шнурок и он может настройки пульта помочь перешить???

  28. #2585
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    У вас прям талант находить страные проблемы.Поговори с Олегом.


    А через что вы питаете когда тестите?
    От USB. А вообще то на Ардуину и видеопередатчик у меня отдельная батарея предусмотрена липолька 11 вольт 1800

    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    Передатчик-приёмник HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) меня убивает...
    Купил коннекторов, паяю...
    Из ручек управления на пульте:
    Джойстик справа, обе оси подпружинены.
    Джойстик слева - горизонт подпружинен, вертикаль - нет.
    Два переключателя слева и справа...
    По логике - решил сделать:
    Trottle - вертикальный левый
    Поворот - горизонтальный левый
    Вперёд-назад - правый вертикальный
    Вправо-влево - правый горизонт
    MODE - левый переключатель

    Паяю первый канал на Trottle, включаю, обламываюсь - он не движется, зато перемещение горизонтальной правой ручки - работает... Перестыковываю, пока не попадает - оказывается канал 4... Ню, ню...
    Просто по логике паяю горизонт левый на 3 канал на Roll - попал. Читаю WIKI, выясняю, что Roll - это наклон для самолётов вдоль корпуса, а не поворот вокруг вертикальной оси, как хотелось.... Блин...

    При включении пульта - вырубается нунчак... Чешу в затылке, паяю 5-й канал на MODE... Включаю прогу, щёлкаю переключателями и нифига...
    ...Зато при перещёлкивании левого - скачет Trottle! Бред или настройки пульта?!
    Отпаял MODE - та-же реакция на этот выключатель!
    Блииин.... МБ где в настройках МультиВия переключить в принудительный режим со стабилизацией? Кабель-то к пульту я в упор не заказал!
    Или МБ у кого к этому пульту есть шнурок и он может настройки пульта помочь перешить???
    Интересная история. Не понял, что Вы паяете. Мод 2 это (для самолета) Правый стик вертикальный - питч, правый горизонтальный - ролл, левый вертикальный - троттл, левый горизонтальный -яв.
    На приемнике 1 - ролл (елерон для верт) 2 - питч (елеватор) 3 -троттел 4 - яв (руддер) 5 -чувствительность гироскопа можно мод включать, обычно на правом переключателе. 6 - на вертолетной аппаратуре микшер коллективного шага , на самолете х.з

    Вообще то этот передатчик программируется через компьютер. Можно в программе выбрать режим самолетный или вертолетный. Кривые газа и назначение переключателей на каналы. Если с ним пришел диск с программой и кабель Ю Эс Би, то проблемм не вижу. А вообщето программу можно в интернете найти и скачать.
    На картинке в Хобби-Кинге 1:1 CX-CT6A такая аппаратура идет с РТФ клонами Ти-Рекса Коптер Икс. У меня такой есть. Это его я поплавил, когда пробовал зарядить батарейки, не вынимая из отсека. Так, что удачи. Отличие только одно заметил на картинке, не считая маркировки. У моей аппаратуры приемник с сателлитом. Но это несущественно, по моему.

    Programming Software > "T6 Config" это его программы конфигурации . На РЦ Груп есть про эту аппаратуру.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 02.06.2011 в 22:35.

  29. #2586

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые,
    подскажите пожалуйста где затаилась проблема.

    Строю трикоптер на Arduino UNO (не mini, но разницы не должно быть).
    Все собрал, связал. В приложение все шевелиться как надо и график гир тоже.
    Серво двигается, а вот моторы никак.
    Причем при включении моторы пищат, то есть ток идет, а вот на управление уже не реагируют. Думаю что Arduino где то не пускает, но где?

    Отдельно без Arduino проверял, регули и моторы в порядке.

    Прошу вас не пинайте сильно и далеко, просто подскажите.

  30. #2587

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Уважаемые,
    подскажите пожалуйста где затаилась проблема.

    Строю трикоптер на Arduino UNO (не mini, но разницы не должно быть).
    Все собрал, связал. В приложение все шевелиться как надо и график гир тоже.
    Серво двигается, а вот моторы никак.
    Причем при включении моторы пищат, то есть ток идет, а вот на управление уже не реагируют. Думаю что Arduino где то не пускает, но где?

    Отдельно без Arduino проверял, регули и моторы в порядке.

    Прошу вас не пинайте сильно и далеко, просто подскажите.
    руддер до упора вправо при нулевом газе?

  31. #2588
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Уважаемые,
    подскажите пожалуйста где затаилась проблема.

    Строю трикоптер на Arduino UNO (не mini, но разницы не должно быть).
    Все собрал, связал. В приложение все шевелиться как надо и график гир тоже.
    Серво двигается, а вот моторы никак.
    Причем при включении моторы пищат, то есть ток идет, а вот на управление уже не реагируют. Думаю что Arduino где то не пускает, но где?

    Отдельно без Arduino проверял, регули и моторы в порядке.

    Прошу вас не пинайте сильно и далеко, просто подскажите.
    Попробуйте активировать моторы. Троттел в ноль, ролл вправо(или влево?), короче загорится лед от 13 ноги, моторы должны начать медленно вращаться. Сам чайник, Сначала у меня случайно моторы так включились, а потом прочитал в форуме. В этой ветке все это есть, только найти трудно.

    Упс! Уже подсказали...

  32. #2589

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    56
    Сообщений
    9
    У aleksas тeсты продолжаються

  33. #2590

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Не включаются моторы...
    ИМХО - у меня в крайних положениях ручек - полоски не дотягиваются до крайних положений...

    Исправил - выставил
    #define MINCHECK 1200
    #define MAXCHECK 1800
    Последний раз редактировалось Siorinex; 03.06.2011 в 01:04.

  34. #2591

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    Не включаются моторы
    Положение всех стиков должно быть выставлено на 125%,иначе проблема.

    Цитата Сообщение от Gradient Посмотреть сообщение
    У aleksas тeсты продолжаються
    Круто.

  35. #2592

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Вчера был в Пилотаже, долго вспоминал, набрав кучу очень-нужной-фигни, что ещё ну просто до зарезу надо???
    Не вспомнил...
    Дома уже дошло: хотел взять провода с хорошим сечением в силиконовой оболочке!!! Абыдна... В итоге застрял на подключении акка: коннекторы - есть, а вот с разъёмами - облом-с!
    И качалку для балансировки винтов хотел... Правда я их уже половину отбалансировал на тоооонкой отвёртке, но...
    И для коннекторов акка - надо было корпус-бы взять, но не знал...
    Так что с утра - рама по планам, во второй половине дня - набег на Пилотаж...

  36. #2593

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    намекает на то что использовать на свой страх и риск
    по поводу нунчака (http://www.dealextreme.com/p/designe...-for-wii-24529) и моушена (http://www.dealextreme.com/p/premium...te-white-32506) - тоже в dx всё брал, вроде нормально работает... моушн отлично спаян, а вот нунчак, как будто пьяный дядька паял на коленке (всё кроме самого акселерометра)


    у меня кстаии чето отвалилось от него. пока в руках крутил... у вас на месте C4 (в уголке) есть конденсатор или нету?
    UPD: фото нунчака
    У меня такая-же плата плата. Не могу сообразить как подключить. Если не трудно, нарисуйте подключение.

  37. #2594

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    нарисуйте подключение.

    подпаять к A1 A2 A3
    и потом раскоментить #define ADCACC
    еще между +3.3 и gnd стоит впаять конденсатор

  38. #2595

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    ВТ Покупал тут.
    В ардуине ничего не прописывал,а вот в блютусе поменял скорость проёмопередачи с 9600 на 115200,это обязательно иначе не заработает,думаю можно перевести и в ардуине на 9600 ,только я не пробовал.Если у вас ВТ обнаружывает под именем "linvor",значит нижеописанная процедура подойдет,остальным не гарантирую.
    Для того что-бы прописать БТ,нужно закоротить 24 ногу на +3.3V,подключить к ком портуx-tx,
    FTDI -->BT Module
    GND ---> GND
    5V --> +5V
    RX --> TX
    TX --> RX
    запустить sscom32E ,выбрать ком порт и отправить команду AT, если ответит ОК,значит,всё подключено правильно,дальше комануем AT+BAUD8 переводим прогу на 115200OK ,и если хочется,можно переименовать ВТ,при помощи команды AT+NAMEХХХХ....
    (
    У меня похожий модуль. http://www.goodluckbuy.com/serial-bl...ule-rs232.html
    Тоже linvor через BlueTooth. Биндится кстати и не через Toshiba - у меня Lenovo ноут с их софтом.

    Я удалил MultiWii код из Ардуины, чтобы не мешал, припаял BT модуль TX->RX, RX->TX к Ардуине, подключил модуль через 3.3V преобразователь к 5V Arduino.

    Подключил 24 ногу модуля через резистор 1k на +3.3V. Из Serial Monitor Arduino IDE установил 9600 и шлю AT. Ничего не получаю. В доках написано для перевода в AT mode надо использовать 34 ногу - где же правда? - Кстати, 34 ногу тоже пробывал - ничего не возвращается из модуля в ответ на мои AT. Пробывал также скорость 38400, 115200 - ничего.

    Что же делать?! :-)

    P.S. Пробывал и без резистора - напрямую подключать - все равно не работает AT-режим.
    Вместо Aruino IDE Serial Port Monitor пробывал sscom32E, HyperTerminal - не работает.
    Последний раз редактировалось Prikupets; 03.06.2011 в 17:59.

  39. #2596

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Я удалил MultiWii код из Ардуины, чтобы не мешал
    Думаю ардуина всё равно будет мешать.Надо подключить напрямую к FTDI232 RX и TX,убрав резисторы соединяющие к ардуинке.

    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Подключил 24 ногу модуля через резистор 1k
    Через 1к у меня тоже не вышло.

    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    пробывал sscom32E
    Делай всё как написано,должно работать.

  40. #2597

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение

    подпаять к A1 A2 A3
    и потом раскоментить #define ADCACC
    еще между +3.3 и gnd стоит впаять конденсатор
    Не хотелось бы пилить плату. Как подключиться к не пиленой?

  41. #2598

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Как подключиться к не пиленой?
    при подключении не к пиленой была невроятная фигня с повисаниями:

    поэтому нафиг эти подключения wmp/нунчаков - голые датчики в разы лучше работают

  42. #2599

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    поэтому нафиг эти подключения wmp/нунчаков - голые датчики в разы лучше работают
    Спасибо, буду пробовать

  43. #2600

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Купил в Пилотаже провод "силиконовый"... Да, понимаю, многожильный, но кой фиг в инфе написано МЕДЬ, а на практике - жилы откровенно БЕЛЫЕ????
    Пайка этого провода - п-ц и тихий ужас! Моя паяльная станция не может выдать такой мощи, что-бы держать олово в расплаве на всём кончике провода!
    Про толщину провода - я молчу... Да, куча ватт держит, но у меня отец сто лет назад выключатель повесил на тонюсенькие проводочки MDF и хоть-бы хны! 220 вольт, пять ламп по 60 ватт...
    Итог - за ночь обжёг все возможные пальцы и перематерил всех китайцев поимённо.. И ничерта не спаял!
    Финалом срезал нафиг разъём с акка и тупо прикрутил туда пластиковый соединитель, которые юзают в люстрах и т.д.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения