Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 327 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Siorinex Купил в Пилотаже провод "силиконовый"... Да, понимаю, многожильный, но кой фиг в инфе написано МЕДЬ, а на ...

  1. #2601
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    Купил в Пилотаже провод "силиконовый"... Да, понимаю, многожильный, но кой фиг в инфе написано МЕДЬ, а на практике - жилы откровенно БЕЛЫЕ????
    Пайка этого провода - п-ц и тихий ужас! Моя паяльная станция не может выдать такой мощи, что-бы держать олово в расплаве на всём кончике провода!
    Про толщину провода - я молчу... Да, куча ватт держит, но у меня отец сто лет назад выключатель повесил на тонюсенькие проводочки MDF и хоть-бы хны! 220 вольт, пять ламп по 60 ватт...
    Итог - за ночь обжёг все возможные пальцы и перематерил всех китайцев поимённо.. И ничерта не спаял!
    Финалом срезал нафиг разъём с акка и тупо прикрутил туда пластиковый соединитель, которые юзают в люстрах и т.д.
    Медные они. Но луженые. Поэтому паяются очень неплохо. Купите паяльник, самый простой, ватт на 100 и будет Вам щастье! Я лично их паяю газовым паяльником. Хотя разъемы от люстр тоже использую. Вот только вставлять в эти разъемы нелуженые (незапаяные концы) провода... Обгорают. Там же ток десятки ампер, в отличии от тонюсенького проводочка, на который повесил выключатель Ваш отец. 300 ватт при 220 вольт, это меньше 2 ампер будет.

    Это получится мощный источник помех для аппаратуры.

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Вообще нет проблем с пайкой таких проводов, обычный китайский паяльник 35ватт, флюс нормальный и не надо никаких разъемов от люстры использовать, вы себе мину замедленного действия этим закладываете, потом напишите когда нибудь упала модель непонятно почему, понятно как раз. Уж если съэкономили на специальных разъемах так запаяйте соединения по человечески

  4. #2603
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Если упадет, папишу обязательно. Пока неактуально, не летает пока. Моторы и регуляторы уже в Израиле. На следующей неделе получу. А вообщето, для соединения с регулями такой разъем самое то. Нужно только хорошо запаять концы проводов. Чтобы поплотнее вставлялись.

  5. #2604

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Лучше запаять, в термоусадку и забыть. Это основа безопасности себя и окружающих.

  6.  
  7. #2605
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Скорее всего так и сделаю, но сначала правильное вращение моторов нужно установить. Несколько раз паять приходится, пока установишь.
    Насчет окружающих... Приходится исключительно в безлюдном месте полеты устраивать. Ближайший от меня (известный лично мне) аэродромчик для моделистов - в Беер-Шеве, возле бызы Хейль Авир (ВВС) Хацерим. Далековато. 60 км. С нашей дорожной полицией, у которой радыры через километр, 40 минут езды. Вот и приходится на берегу моря, среди римских развалин, в будний день... И ветер там почти всегда...

  8. #2606

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вот и приходится на берегу моря, среди римских развалин
    а видео этих мест есть?
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    но сначала правильное вращение моторов нужно установить
    левый верхний и правый нижний - соединять прямо, другие менять 2 проводка местами + в регулях иногда можно задавать реверс
    зы: чето забыл после полета всё проверить - половина разъемов вот-вот выпадет, держатся только "от люстры"

  9. #2607

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Медные они. Но луженые.
    Каждый проводничок индивидуально пролужённый??? И в СЕРЕДИНЕ?! Ибо я и на срез смотрел специально - БЕЛЫЙ ОН!!!

    Сейчас вспоминаю, куда дел старый добрый здоровый паяльник: после покупки паяльной станции он мне был как-то не особливо актуален...

    Коннекторы - напаяю. Один фиг у едущих акков другие разъёмы... Которые я тоже предусмотрительно заказал: спасибо Коваксу за его отчёт о летающем...
    О! Як раз акки и разъёмы "переданы таможне" - "прилетели" 2-го, 3-го переданы, только сейчас озаботились добавить...
    При том, что как 1-го числа датчик AllInOne+GPS попал в импорт, так и без изменений! Поооочта...

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Мне mahowik написал, что:
    "А я вот сенни подрубил iPhone через RX/TX к Ардуине + установил Serial Monitor (minicom) + чутька переработал кодярник для LCD в MultiWii...
    Итог: терь ПИДы можно крутить с пульта с отображением на iPhone. Т.е. тотже LCD по сути... "
    кому нить нужны подробности?

  12. #2609
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кому нить нужны подробности?
    Еще как.

  13. #2610

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Конечно! Не зря ж я айпад супруге подарил)))
    Я так понимаю речь идет о подключении через синийзуб?

  14. #2611

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    речь идет о подключении через синийзуб?
    понятия не имею =) я просто разместил объяву... как отпишется в личку - выложу

  15. #2612

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Попробуйте активировать моторы. Троттел в ноль, ролл вправо(или влево?), короче загорится лед от 13 ноги, моторы должны начать медленно вращаться. Сам чайник, Сначала у меня случайно моторы так включились, а потом прочитал в форуме. В этой ветке все это есть, только найти трудно.

    Упс! Уже подсказали...

    Алекс, что то у меня не получается :\
    и так тоже
    "руддер до упора вправо при нулевом газе?"
    и 13 лед тоже не загорается...

    в программе там стиками графики газ на 0 не встает (как и другое) - это может быть причиной или это нормально?

    И еще вопрос, "MODE" подключать обязательно? и вообще что это (какой канал на ресивере это)?

    p.s. и большое спасибо за тот первый оперативный и по делу ответ!

  16. #2613

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    "руддер до упора вправо при нулевом газе?"
    и 13 лед тоже не загорается...
    У меня arduino pro min
    лед загорается
    Прошился нормально?
    У меня сначала движки не запускались. В скетче увеличил значение
    define MINTHROTTLE 1300
    в программе там стиками графики газ на 0 не встает (как и другое) - это может быть причиной или это нормально?
    У меня на запуск движков это не влияет.
    И еще вопрос, "MODE" подключать обязательно? и вообще что это (какой канал на ресивере это)?
    Я пока не подключал.

  17. #2614
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Если Вы используете аксель, то подключать нужно. "MODE", подрозумевает любой канал на приемнике (начиная с 5го) у которого есть переключатель на пульте.

  18. #2615

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    при подключении не к пиленой была невроятная фигня с повисаниями
    поэтому нафиг эти подключения wmp/нунчаков - голые датчики в разы лучше работают
    У меня arduino pro mini. Питание от бека контроллера 5В. Где можно взять 3,3В?

  19. #2616
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Где можно взять 3,3В?
    Там его нет. Нуно собрать простой преобразователь на LM.

  20. #2617
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Алекс, что то у меня не получается :\
    и так тоже
    "руддер до упора вправо при нулевом газе?"
    и 13 лед тоже не загорается...

    в программе там стиками графики газ на 0 не встает (как и другое) - это может быть причиной или это нормально?

    И еще вопрос, "MODE" подключать обязательно? и вообще что это (какой канал на ресивере это)?

    p.s. и большое спасибо за тот первый оперативный и по делу ответ!
    Главное, что бы в аппе вставали. Поставьте расходы +-125, если аппа позволяет, и триммер троттла в минус до упора.
    Насчет Мода, это не ко мне. Я еще и не взлетал на трикоптере толком. Весь опыт по аппе от вертолетов. Насколько я понимаю, МОД переключает режимы Акро и Стабильный. То есть аксель учитывается только в стабильном режиме.
    На ресивере можно на 5 каналподключить. Это переключатель гироскопа в вертолетном режиме. Если аппа больше 6 каналов, то на любой AUX. 7 и 8 каналы на моем Турнеджи.

    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    Каждый проводничок индивидуально пролужённый??? И в СЕРЕДИНЕ?! Ибо я и на срез смотрел специально - БЕЛЫЙ ОН!!!

    Сейчас вспоминаю, куда дел старый добрый здоровый паяльник: после покупки паяльной станции он мне был как-то не особливо актуален...

    Коннекторы - напаяю. Один фиг у едущих акков другие разъёмы... Которые я тоже предусмотрительно заказал: спасибо Коваксу за его отчёт о летающем...
    О! Як раз акки и разъёмы "переданы таможне" - "прилетели" 2-го, 3-го переданы, только сейчас озаботились добавить...
    При том, что как 1-го числа датчик AllInOne+GPS попал в импорт, так и без изменений! Поооочта...
    Там проводки очень тонкие, их просто много. Если интересно, посмотрите срез через микроскоп. По цвету чистая медь. На акк обязательно ставить разъем. А вот на регули лучше подпаяться. С обоих сторон. Так и сделаю, когда установлю все моторы и регули и добьюсь правильного вращения. Меньше гемора с наводками будет.

    Хорошо у нас таможня дает добро автоматом, если стоимость посылки маленькая. До 200 баксов. Теперь только такие заказы делаю. Года 3 назад заказал кучу всего и вышло на 400 баксов. Целый день потерял, пока в Тель-Авив ездил на таможенный склад. Там такие пробки!

    Есть старенький МИО Покет ПиСи. Там и GPS и блютуз есть. Если его распотрошить и присобачить соответствующие блоки к Ардуине!?
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 04.06.2011 в 20:21.

  21. #2618

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Самый ржач, что в АрдуиноМини по программе с 7-го контакта (тот самый mode) - берёт кучу всего:
    #define AUX1PIN
    #define AUX2PIN 7 //unused just for compatibility with MEGA
    #define CAM1PIN 7 //unused just for compatibility with MEGA
    #define CAM2PIN 7 //unused just for compatibility with MEGA
    В итоге при подаче на 7 пин с mode-канала - колбасит полоски вышеуказанных переменных...

    В Мерлене купил прямоугольный профиль 10 на 20... Меньше у них нету... Печаль...
    С другой стороны - народ летает на 15 на 15, а тут - почти та-же фигня, но просто в ширь на 5 больше и на 5 меньше в толщину... Потом, если что, воткну 10 на 10 для облегчения... Или вообще трубку 10 - благо они у меня есть, но сверлить муторно...

    Купил здоровенный паяльник: если и этой дурой не присобачатся эти провода, то я даже и не знаю!

    По-приколу - сделать по принципу трансформеров раму, с приводами, которые складывают-раскладывают консоли...
    Но это так - шутка по большей части: тупо загоню часть крепежа на 4мм с барашками, что-бы при снятии четырёх винтов рама складывалась...

    Ммм... Читаю код: ЖУТЬ!
    rcOptions = (rcData[AUX1]<1300) + (1300<rcData[AUX1] && rcData[AUX1]<1700)*2 + (rcData[AUX1]>1700)*4 +(rcData[AUX2]<1300)*8 + (1300<rcData[AUX2] && rcData[AUX2]<1700)*16 + (rcData[AUX2]>1700)*32;
    Спокойно меняется на
    rcOptions = (rcData[AUX1]<1300) + (1300<rcData[AUX1] && rcData[AUX1]<1700)<<1 + (rcData[AUX1]>1700)<<2 + (rcData[AUX2]<1300)<<3 + (1300<rcData[AUX2] && rcData[AUX2]<1700)<<4 + (rcData[AUX2]>1700)<<5;
    Бинарный сдвиг работает в разы быстрее, чем умножение на компьютере!!!
    И 100% там ещё куча аналогичных мест!!!
    Последний раз редактировалось Siorinex; 04.06.2011 в 21:03.

  22. #2619

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Главное, что бы в аппе вставали. Поставьте расходы +-125, если аппа позволяет, и триммер троттла в минус до упора.
    Алекс, спасибо! +125 помогло и триммерить не пришлось.
    Теперь другая засада - почему то 11й движок (вернее пин на ардуино) не заводиться...
    Меняя местами провода снова 11 не работает, то есть другой движок крутит, а 11 все же нет.

    p.s. буду писать кипятком от счастья, если сегодня оно хотя бы заведется целиком! ))))
    Последний раз редактировалось penkerton; 04.06.2011 в 22:16.

  23. #2620

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    Ммм... Читаю код: ЖУТЬ!

    Спокойно меняется на

    Бинарный сдвиг работает в разы быстрее, чем умножение на компьютере!!!
    И 100% там ещё куча аналогичных мест!!!
    Сразу видно новичка в программировании. Хороший компилятор, в данном случае WinAvr, автоматом делает то, что Вы как бы исправили. А наглядность кода горадо выше с умножением.

  24. #2621

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Насчёт того, что хорошие компиляторы это делают - уверенности нет, т.к. компилятору это не очевидно! В некоторых случаях битовый сдвиг наоборот даже вреден!
    Ладно, к чему спорить?
    *ушёл писать тестовую прогу*

    Собственно:
    1. Считаем 30 тысяч раз генерим рандомное b, и считаем a как сумму восьми сдвигов от b
    2. Считаем 30 тысяч раз ту-же фигню, но вместо сдвига - умножение.
    3. Сравниваем затраченные милисекунды на 1 и на 2, после чего - если для произведения времени ушло меньше либо равно - включаем светодиод.
    int ledPin = 13; // LED connected to digital pin 13
    void setup() {
    // initialize the digital pin as an output:
    pinMode(ledPin, OUTPUT);
    }

    void TestMov()
    {
    for (int i=0; i<30000; i++)
    {
    int a = 0;
    int b = random(1);
    a = b + (b << 1) + (b << 2) + (b << 3) + (b << 4) + (b << 5) + (b << 6) + (b << 7);
    }
    }

    void TestDiv()
    {
    for (int i=0; i<30000; i++)
    {
    int a = 0;
    int b = random(1);
    a = b + b*2 + b*4 + b*8 + b*16 + b*32 + b*64 + b*128;
    }
    }

    void loop()
    {
    unsigned long currentMillis = millis();
    TestMov();
    unsigned long MovTime = millis()-currentMillis;

    unsigned long currentMillis2 = millis();
    TestDiv();
    unsigned long DivTime = millis()-currentMillis2;

    if (DivTime<=MovTime)
    digitalWrite(ledPin, HIGH); // set the LED on
    else
    digitalWrite(ledPin, LOW); // set the LED off
    }
    Очепятался...
    Диод горит... Мдя... До чего дошёл прогресс...
    Ээээ А теперь - не горит... А теперь - горит....
    Ыыыыы.... Через раз.... %)
    Последний раз редактировалось Siorinex; 05.06.2011 в 03:06.

  25. #2622

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    Насчёт того, что хорошие компиляторы это делают - уверенности нет, т.к. компилятору это не очевидно!
    Что мешает скомпилированный листинг взглянуть?

  26. #2623
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Алекс, спасибо! +125 помогло и триммерить не пришлось.
    Теперь другая засада - почему то 11й движок (вернее пин на ардуино) не заводиться...
    Меняя местами провода снова 11 не работает, то есть другой движок крутит, а 11 все же нет.

    p.s. буду писать кипятком от счастья, если сегодня оно хотя бы заведется целиком! ))))
    У Вас какая Ардуино? Про Мини или Мега? Проверьте в конфигурации, какой борд выбран. Может из за этого.

  27. #2624

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    А насчёт новичка... Хех... А 20 лет непрерывного стажа не хотите??? Трюки с битовыми сдвигами себя оправдывали долгие годы - если нынешние компиляторы дошли и до этого - я за них рад. Но предпочту таки использовать именно ЧИСТЫЙ битовый сдвиг!
    ИМХО, но он проще для понимания: "сдвигаем на 6-ю позицию" или "а куда переместится, если умножим на 32?"
    Скорее всего - кусок кто-то дописывал "левый", т.к. в остальном коде - именно сдвиг используется!

  28. #2625
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    А насчёт новичка... Хех... А 20 лет непрерывного стажа не хотите??? Трюки с битовыми сдвигами себя оправдывали долгие годы - если нынешние компиляторы дошли и до этого - я за них рад. Но предпочту таки использовать именно ЧИСТЫЙ битовый сдвиг!
    ИМХО, но он проще для понимания: "сдвигаем на 6-ю позицию" или "а куда переместится, если умножим на 32?"
    Скорее всего - кусок кто-то дописывал "левый", т.к. в остальном коде - именно сдвиг используется!
    Ни фига себе!!! С 13 лет программистом трудитесь?

  29. #2626

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Пишу - с 13-и. БК0010-01, если эта шифровка что-то говорит...

  30. #2627
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    Пишу - с 13-и. БК0010-01, если эта шифровка что-то говорит...
    Букашка, что ли? Говорит... Еще бы...

    Ладно, спать пошел. Третий час ночи уже. Что то сегодня долго провозился. У меня все на макетках. Проводами. Проверял с тестером.

  31. #2628

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У Вас какая Ардуино? Про Мини или Мега? Проверьте в конфигурации, какой борд выбран. Может из за этого.
    у меня UNO, как знаю это обновленный deumilanove (то есть как у Вас, да?)
    Смотрел по скетчу, хоть и не все понятно, кажется, что все ок. Выбрал как MINI, да и пины совпадающим подключил...

    На MEGA имеет смысл переключатся, если в планах использовать больше примочек и ПИНов, а пока мне минимум набора хватает и, соответственно MINI вариант. Тут я прав?

    Запустите мне мотор, пожалуйста!?

    В PID причины не может быть? или где то еще цифры покрутить...
    Хотя странно, что только пин 11 "не звучит"...

  32. #2629
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    у меня UNO, как знаю это обновленный deumilanove (то есть как у Вас, да?)
    Смотрел по скетчу, хоть и не все понятно, кажется, что все ок. Выбрал как MINI, да и пины совпадающим подключил...

    На MEGA имеет смысл переключатся, если в планах использовать больше примочек и ПИНов, а пока мне минимум набора хватает и, соответственно MINI вариант. Тут я прав?

    Запустите мне мотор, пожалуйста!?

    В PID причины не может быть? или где то еще цифры покрутить...
    Хотя странно, что только пин 11 "не звучит"...
    Если борд в скетче совпадает, значит причина не в этом. Хотя если не совпадает, то и не откомпилится. У меня есть Дуемиланове и две Меги 1280 и 2560. Я использую камеру и систему бортовых огней. Поэтому Мега нужна. Какой у Вас Коптер? Три, Квадро? У меня такой проблемы не было. Можно для проверки посадить на другую ногу, если прошить с типом коптера, имеющего больше лучей, чем у Вас. Летать так нельзя, конечно. Но если заработает мотор на другом пине, то проблема в Вашем УНО

  33. #2630

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,575
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    Пишу - с 13-и. БК0010-01, если эта шифровка что-то говорит...
    Чукча не читатель, чукча -писатель.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 05.06.2011 в 11:33.

  34. #2631

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Запустите мне мотор, пожалуйста!? В PID причины не может быть? или где то еще цифры покрутить... Хотя странно, что только пин 11 "не звучит"...
    Pid не при чём.

    Во-первых : посадите на этот пин другой комплект регуль+двигатель(который запускался на других пинах) Запустите коптер.
    Если не запустилось опять на этом пине - проверить всё в скетче: тот ли тип коптера выбран, установлен ли minitrottle.

  35. #2632

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Pid не при чём.

    Во-первых : посадите на этот пин другой комплект регуль+двигатель(который запускался на других пинах) Запустите коптер.
    Если не запустилось опять на этом пине - проверить всё в скетче: тот ли тип коптера выбран, установлен ли minitrottle.

    Пробовал по всякому, и решил что все таки 11й пин не рабочий.
    Можно ли с 11 на другой поменять? (хотя сам пробовал, удачи не испытал)
    Я так понимаю что пин должен быть PWM, но свободных таких не осталось (((

    p.s. если с 11 на 3 поменять (и в скетче) - все моторы крутят, но уже без сервы :\

  36. #2633

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    А прозвонить от ножки меги до пина пробывал? может там банальный непропай. У меня такое было как раз на 11 на Carduino.

  37. #2634

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А прозвонить от ножки меги до пина пробывал? может там банальный непропай. У меня такое было как раз на 11 на Carduino.
    Вариант! Прозвонил - все ок. От ноги до пина контакт идет.

    Но... видать что то с контроллером - элементарный тест с LED провален (другие пины горят, 11 нет) ((( Чтож, буду искать другой ардуино. Спасибо за помощь и наводку на истинный путь!
    Эх, а цель была близка ) Займусь пока качеством рамы....

    p.s. если интересно, то трикоптер делаю по схемене rcexplorer.com ибо конечная цель не акробатика, а видео.
    p.p.s. если я сильно напрягаю вопросами новичка, дайте знать - буду листать 60-900 страничные форумы снова и снова ) но благодаря вам дело идет все же быстрее, за что вам огромное спасибо!!!

    p.p.p.s. проверил вольтметром, на тесте на LED 11 ножка выдает не 5 (как все), а всего 2...
    Последний раз редактировалось penkerton; 06.06.2011 в 00:03.

  38. #2635

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    буду искать другой ардуино
    а на другой пин перевесить?

    #define MOTOR_ORDER 9,10,11,3,6,5
    поменять на
    #define MOTOR_ORDER 9,10,6,3,11,5
    и вуаля, вместо 11 пина юзаем 6
    должно же работать =)

  39. #2636

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Глеб,

    6 занят YAW (у меня трикоптер, а на других 6й занят уже и моторомами)
    http://radio-commande.com/wp-content...010/06/tri.jpg

    Потому и проблема - не могу найти свободные PWM пины.
    Не PWM не подхватывает, хотя я не силен в определении этих PWM пинов...

  40. #2637

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    перевесить YAW на свобоный пин - приемник вроде бы PWM не требует (в меге вообще в аналоговые дырки)
    #define YAWPIN 6 - меняем на свобоный... дырок на самом деле дофига, для обычного коптера

  41. #2638

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на dx и дешевле есть подобные модули... от 14$ (+антенка), только чуток самому допаивать надо - кто умеет, быстро сделает, на сайте производителя готовый ман что и куда припаять
    Привет всем. Брал я пару таких модулей 662 и 365 (он меньше и с I2C). 662-й спаял, тыкал к компу работает, антенна керамическая. На плате преобразователь уровней на PCA9306 и стабилизатор на 3,3 вольта

    Вот еще спаял себе аллинван "колхоз едишн" размер 32х42 чипы ориентированы как у ффимы,еволюшн немного подрезал. Правда была засада мега328 подключается к компу только через FT232RL, поэтому пришлось еще и переходник паять
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS1.JPG‎
Просмотров: 60
Размер:	26.6 Кб
ID:	510212   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS2.JPG‎
Просмотров: 29
Размер:	17.7 Кб
ID:	510213   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sensor.JPG‎
Просмотров: 97
Размер:	35.3 Кб
ID:	510214  

  42. #2639

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    662-й спаял, тыкал к компу работает
    А поподробнее можно? Что и куда паять?

  43. #2640

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    перевесить YAW на свобоный пин - приемник вроде бы PWM не требует (в меге вообще в аналоговые дырки)
    #define YAWPIN 6 - меняем на свобоный... дырок на самом деле дофига, для обычного коптера
    С другими пинами не получилось.
    Поменял ардуино, теперь все ок! УРА!
    В руках реагирует на вращения. Правда еще все не сбалансировано и дребезжит - отпускать еще рано.

    Продолжаю работу. Спасибо форуму!

    думаю вот, стоит ли лучи переделать на алюминиевые, или оставить деревянные, что более виброустойчивое? Вес меня не сильно пугает, эта штука по-любому полетит! )

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения