Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 327 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tusik А поподробнее можно? Что и куда паять? Да там вообще все просто, ET-662 паял по даташиту, любой ...

  1. #2641

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А поподробнее можно? Что и куда паять?
    Да там вообще все просто, ET-662 паял по даташиту, любой стабилизатор на 3,3 вольта, и еще преобразователь уровня Rx Tx долго не думал втыкнул PCA9306. Единственное НО, обязательно нужно подать напругу на ногу, на которую батарейка должна тыкаться. Через переходник на FT232RL тыкал в комп, спутники ищет довольно быстро, смотрел лог, вроде мусора нет... если нужна плата могу выложить (правда я элементы когда рисую не подписываю)

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    если нужна плата
    Конечно нужна!

  4. #2643

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Начал собирать раму:
    алюминиевые лучи, прямоугольный профиль 10 на 20 (меньше в Мерлене не было - только БОЛЬШЕ) с длинной луча в 24 см (метровую на 4 куска +- на пилку).
    основание - фольгированный гетинакс. Фольгу, возможно, даже и не буду драть - напаяю на неё гайки монтажные....
    Моторы - DT-750. присобачиваю винтами М3-20, ставлю на слой двухстороннего скотча (по краям от оси движка два кусочка, под осью - рассверлена дырка)
    Пропеллеры - H1011A и H1012A, 10x6, из примечательного - дырка ровно под ось моторов, приходится накручивать. Плюс гайка, плюс перед полётом присобачу стяжками.
    Пропеллеры прямые - идеальный балланс, обратные - перекос жуткий на ось с маркировкой, причём у всех и одинаковый!!!

    Три дня корпел над чертежами, что-бы рама складывалась: вроде теперь нашёл таки точки для сверления, что-бы лучи складывались при транспортировке...

    Датчик появился в импорте 1-го числа, акки - второго, третьего акки ушли на таможню... А датчик - только 6-го!!! И тишина...
    Почему мне хочется устроить разборку с таможней и почтой, а?!
    При том, заказанная через знакомую Сидуина (она их оптом берёт) - сегодня доползла уже до неё!!!

  5. #2644

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Коллеги, а кто-то использует воздушные шарики в качестве аммортизаторов при посадке? Подумалось, что если шарик в шарик засунуть и надуть - неплохая мягкая амортизация будет :-)

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    А куда светодионую ленту подключать к ардуино ? или напрямую к акку? И бывает ли светодиодная лента на 3,3в?

  8. #2646
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    А куда светодионую ленту подключать к ардуино ? или напрямую к акку? И бывает ли светодиодная лента на 3,3в?
    Напрямую нельзя. Сейчас вот подключить пытаюсь. +12 вольт на общий провод, 3 провода RGB от светодиодов через ключ на полевом транзисторе на землю. На затвор ключа логическая единица от ардуины включает, логический ноль или импеданс выключает. Напрямую нельзя, слишком большой ток.

  9. #2647

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,166
    Записей в дневнике
    23
    Товарищи,
    тему если один разок прочитать можно найти ответы на все свои вопросы, в том числе и про подключение светодиодов
    MultiWii

  10.  
  11. #2648
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Товарищи,
    тему если один разок прочитать можно найти ответы на все свои вопросы, в том числе и про подключение светодиодов
    MultiWii
    Можно, конечно... Только в поисках ответа на вопрос перелопатить полсотни страниц, это нереально.

  12. #2649

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    27
    Сообщений
    246
    Напрямую можно. Я использовал светодиодную ленту на 12 В. Без транзистора, просто поставил на тумблер. Время полета неуменшилось...незаметил


  13. #2650

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,166
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Только в поисках ответа на вопрос перелопатить полсотни страниц, это нереально.
    Нам реально, а вам нереально. Удивительно

  14. #2651

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Нам реально, а вам нереально. Удивительно
    Зачем тогда составляют faq на различных форумах? странные люди да?

  15. #2652

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,166
    Записей в дневнике
    23
    Да для вас составляй фак не составляй, все равно читать не будете, зачем напрягаться читать, если можно спросить! Кстати фак составляют обычно люди, которые с нуля взяли и разобрались, так что Николай, разберешся, напиши фак, пожалууйста

  16. #2653
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Нам реально, а вам нереально. Удивительно
    Для меня лично нереально. Усидчивости не хватает. И времени. Проще самому разобраться. Хотя времени это больше занимает... Но не всегда... Например со светодиодами проще было в Протеусе погонять примитивненькую схемку с разными номиналами резисторов.

    Цитата Сообщение от morion15 Посмотреть сообщение
    Напрямую можно. Я использовал светодиодную ленту на 12 В. Без транзистора, просто поставил на тумблер. Время полета неуменшилось...незаметил

    Без подключения к Ардуине? Так вопрос был, как подключить с Ардуине, если не ошибаюсь, чтобы программно реализовать аэронавигационные огни? А мне еще нужно, чтобы при кончающейся батарейке начали моргать все лучи красным.

  17. #2654

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А мне еще нужно, чтобы при кончающейся батарейке начали моргать все лучи красным.
    Да и мне пожалуйста.

  18. #2655

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Мне наконец-то датчики FFimu доползли, сегодня-завтра думаю соберу коптер.
    Это правильная схема подключения? http://multiwii.googlecode.com/svn/t...no%20FFIMU.png (85 Kb)
    Для чего в ней power и enable на разные пины садят?

  19. #2656

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Пришел и мне комплект для multiwii. WM+ на 3205, NK на MAA7660.
    Подключил, данные передаются с обоих плат отдельно. Но, если наклонить немного платы, в конфигураторе коптер делает несколько оборотов, а потом медленно занимает положение платы. Как будто данные о положении берутся не из акселя а из гироскопа.
    Подскажите, что не так?

  20. #2657

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    что не так
    Оси перепутаны? При вращении правильно работает гира, а потом неверный аксель портит все?

  21. #2658

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    27
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Подключил, данные передаются с обоих плат отдельно. Но, если наклонить немного платы, в конфигураторе коптер делает несколько оборотов, а потом медленно занимает положение платы. Как будто данные о положении берутся не из акселя а из гироскопа.
    Подскажите, что не так?
    Скорее всего неправильно соорентировали датчики относительно друг друга.

  22. #2659

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Подключил напрямую 3205 как 3200. Стало все прекрасно. Только WM+ пришлось повернуть почему-то. Но, теперь при переворотах платы коптер в конфигураторе останавливается вертикально. Тоесть аксель работает только в горизонтальной плоскости?

    Цитата Сообщение от morion15 Посмотреть сообщение
    Скорее всего неправильно соорентировали датчики относительно друг друга.
    В конфигураторе все было вроде правильно. Графики двигались в одном направлении.

    Вобщем, все работает. WM+ на 3205 надо подключать напрямую. NK питается от 2.8 вольт с WM+. Скорость I2C 400 и никаких сбоев.
    Кстати, можно ли сделать чтобы в конфигураторе показывался уровень сигнала на моторы? Как бэ эмуляцию полета.
    Последний раз редактировалось AntonPO; 08.06.2011 в 18:50.

  23. #2660

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    коптер делает несколько оборотов
    1.Возможно, сверхчувствительность Гиры. Попробуйте делить на 6.
    2. Оси работают в противофазе
    3. Оси перепутаны: Roll + pitch при наклоне

  24. #2661

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    можно ли сделать чтобы в конфигураторе показывался уровень сигнала на моторы
    Включить моторы. Стик газа вниз и вправво.

  25. #2662

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    1.Возможно, сверхчувствительность Гиры. Попробуйте делить на 6. 2. Оси работают в противофазе 3. Оси перепутаны: Roll + pitch при наклоне

    Делил. roll и pitch работали вместе и в ту же сторону..
    Вот когда подключил 3205 напрямую пришлось повернуть плату WM+. Получается в прошивке при прямом подключении 3205 оси поменяны местами?

  26. #2663

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    оси поменяны местами
    Да. Я менял в прошивке.

  27. #2664

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    power и enable на разные пины садят
    Надо коротить.

  28. #2665

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Надо коротить.
    Что то я по описанию не могу понять, от 12ого пина 5 вольт я могу запитать всю эту плату?

  29. #2666

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Так как себя должен вести коптер в конфигураторе при перевороте платы? Или это зависит от акселерометра?

  30. #2667

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Так как себя должен вести коптер в конфигураторе при перевороте платы? Или это зависит от акселерометра?
    При перевороте вверх ногами зависит от того как переворачиваешь: вперед или набок. При наклонах, если правильно ориентированы оси гиры и акселя, отслеживает положение платы: если наклонил и держишь плату в этом положении, то и коптер в гиу должен оставаться в этом же положении.

  31. #2668

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем.
    Вот, если кому нужно, мои платы. В архиве плата сенсоров (ITG3205, BMA180, BMP085, HMC5883) вместе со стабом на 3.3 вольта TDA3663 и преобразователем уровней I2C PCA9306. Плату делал с расчетом чтоб ежели что мона было бы разрезать сенсоры. Вторая сторона может не использоваться, на ней разведено соединение между сенсорами по I2C и немного питалова. Гирик 3205 из Wii. У нее обязательно нужно кинуть на землю 1-ю и 9-ю ноги иначе она глючит. Ориентация чипов как у ФФимы, поэтому нужно в коде поменять только адрес BMA180 на 0х82 и все. Вторая плата- солянка из 4-х. Переходник для ардуино на FT232RL, две маленькие платы это PCA9306(преобразователь уровня I2C)-TDA3663(3.3 вольта) и PCA9306(преобразователь уровня I2C)-LP2980(3.3 вольта) и последня плата это GPS на ET-662(сам GPS, у него обязательно нужно подать питалово на ногу куда цепляется батарейка), PCA9306(преобразователь уровня I2C), LP2980(3.3 вольта). Элементы нигде не подписаны, все строго по даташиту, электролиты по питалову на 4,7мкф. Платы делались ЛУТом с фольгой. Сенсоры паял станцией (хотя можно более-менее нормальным строительным феном, особо переживать по поводу того что перегреете не стоит, я раз пять или шесть грел пока искал глюк с гирой думал что непропай, ниче работают….), все остальное паяльником.
    Вложения

  32. #2669

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Подключил я ffimu к коптеру, если расскоментировать только гиру - цикл 1700), со всем остальным 2800.
    Завтра попробую взлететь!

    ps: на магнетометр должна быть какая-то реакция в гуи? вращаю коптер по оси, а стрелочка практически не движется.

  33. #2670

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    ps: на магнетометр должна быть какая-то реакция в гуи? вращаю коптер по оси, а стрелочка практически не движется
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  34. #2671
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Та же самая петрушка... Стрелка реагирует, поворачивается вслед за поворотом платы, но стоит остановить поворот, и стрелка возвращается в прежнее положение, хотя плата повернута. Похоже на поведение акселерометра с неправильно ориентированными осями. Менял оси но ничего не меняется. Возможно, что проверять нужно с подключенным приемником. Проверю, когда закончу установку моторов. Покручу в руках, как на ссылке в последнем посте.

  35. #2672

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Похоже на поведение акселерометра
    адрес акселерометра на 0х82 меняли?

  36. #2673
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Акселерометр работает нормально. Когда оси были перепутаны, он так себя вел. Отслеживал движение платы и медленно возвращался в нейтраль. У меня стик 9ДОФ с Спаркфана. Там акселерометр ADXL I2C у него адрес A6 вместо 3Aкак в скетче. С этим я давно уже разобрался. Но с магнетометром полные непонятки. Просто не знаю, как он должен работать с ГУИ

  37. #2674

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    ps: на магнетометр должна быть какая-то реакция в гуи? вращаю коптер по оси, а стрелочка практически не движется.
    Поставил дев версию прошивки, все заработало
    попробую завтра на ней подлетнуть

  38. #2675

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Просто не знаю, как он должен работать с ГУИ
    У меня на "колхоз едишн" когда крутишь по оси Z по часовой или против, компас в гуи полностью повторяет за мной....

  39. #2676
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У меня возвращается, если плата неподвижна, даже в другом положении. Оси менял в прошивке. Что то я недопонимаю...

  40. #2677

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Что то я недопонимаю...
    Ну как наводка, я когда свою паял, использовал даташит и схему АллИнВан, правда даташит на 3205 я не нашел, пользовал на 3200, и пока не заземлил 1-ю и 9-ю ногу 3205 была полная ж...па, был и такой же эффект с возвращением, то все вырубалось кроме баро.... короче замут полный, после заземления, и изменения адреса акселя все встало на круги своя, правда все думал что глюки из-за не пропая и раз 5-ть или шесть грел феном (сердце кровью за чипы).

  41. #2678
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Кто его знает... Может и плата глючит. Иногда магнетометр с ума сходит, вертится, как пропеллер и по осям +-500 начинает показывать. Если постучать по плате, все устаканивается. Может непропай где то? Надо пройтись паяльником. Фена у меня нет.

  42. #2679

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Если постучать по плате
    1-я и 9-я нога у 3200 земля, проверьте, очень похоже.... у гиры есть контакты (если приглядеться)

  43. #2680
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Так гира как раз работает. В ГУИ стоит четко по нулям, на движения реагирует. На схеме доски 1 и 9 ноги на земле сидят.

    Странно. Есть Игловские файлы платы. На схеме 1 и 9 ноги соединены на землю а в разводке соединены 9 и 11 ноги от 1 проводник обрывается. Завтра утром проверю тестером. Контакты видны, особенно под лупой.

    Разводка правильная. Все, как на схеме. Может непропай только.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 09.06.2011 в 02:48.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения