Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 327 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Верх маразма - я решил, что нефиг переводить гетинакс... (Ну лень, лень мне его пилить и сверлить!) (Гетинакс - просто ...

  1. #2681

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Верх маразма - я решил, что нефиг переводить гетинакс... (Ну лень, лень мне его пилить и сверлить!)


    (Гетинакс - просто как фон и ровная поверхность...)

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    На дев паршивке кто то пробовал летать? Есть смысл пробовать? А то я хорошие пропы поставил APCшные, жалко сразу их угробить)

  4. #2683
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Alex27111972 Алекс, Вы в какой проге разводили свои платы? Ни одна моя прога не открывает. Я пользуюсь Иглом и Протеусом.

  5. #2684

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    На дев паршивке кто то пробовал летать?
    Я на дев полетел. Ну как полетел - поднялся, повисел, попробовал порулить. Пилот из меня пока хреновый :-) А на 1.7 даже нормально взлететь не смог.

  6.  
  7. #2685
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Кто нибудь знает, почему в ДЕВ прошивке баззер и выключатель стабилизации на одной ноге 31? Что такое ISR_UART и на какой это ноге?

  8. #2686
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Чертовщина какая то! MultiWii_dev_20110529

    #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (31, OUTPUT);
    #define BUZZERPIN_ON PORTC |= 1<<6;
    #define BUZZERPIN_OFF PORTC &= ~1<<6;

    #define STABLEPIN_PINMODE pinMode (31, OUTPUT);
    #define STABLEPIN_ON PORTC |= 1<<6;
    #define STABLEPIN_OFF PORTC &= ~1<<6;

    Почему включатель стабилизации, если это он, работает на выход? Это не ошибка?

  9. #2687

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Сделал "подлёты" на 1.7.
    Один из моторов как-то ленивенько - запускается на чёрти какой мощности...
    В один из моментов что-то бумкнуло мимо головы...
    Вторая попытка - в один из моментов один из винтов решил, что эти тормоза его не ценят и ушёл в свободный полёт...

    Почесал в затылке, прошёлся по всем контроллерам карточкой-прошивалкой и сбросил в Дефолт...
    Нашёл у народа стяжечки и пришпилил все винты, долив ещё синюшки на гайки...

    Теперь жду, когда дозарядится батарейка: три моих акка пока на таможне...

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,294
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    При перевороте вверх ногами зависит от того как переворачиваешь: вперед или набок.
    Например, у меня получилось так: при перевороте платы и вперед и набок коптер в гуи доходит до вертикального положения и замирает, когда график ACC_Z доходит до нуля. Это правильно?

    И еще вопрос. Датчики питаются от 3х вольт, а ардуина от 5и. К какому напряжению должны быть подключены пулл-ап резисторы 3 или 5?
    Последний раз редактировалось AntonPO; 09.06.2011 в 17:34.

  12. #2689

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    На улице несколько раз вылетали моторы из мотор-маунтов, на одном движке - неконтакт был от контроллера к движку, акк отвалился....
    И т.д. и т.п.
    Газую: на нижнем положении - все стоят, чуть поднимать начинаю - моторы стартуют вполне рандомно... На высоких оборотах, когда чувствуется попытка отрыва от планеты - квадр начинает "танец с саблями", прецессируя вокруг оси...
    Почесал в затылке и подогнал чуть триммерами - вроде колбасня начала уходить, но один фиг фигня....
    Почесал ещё и залил DEV-20110529, потом долго причёсывал настройки и вбивал MINCHECK-MAXCHECK... Отградуировал аксель, включаю, моторы начали вращаться сразу и выдали что-то похожее на правду - по крайней мере квадр из наклонного принял горизонтальное положение...

    Потом его опять начало колбасить, переклинило в очередной раз винт и т.д. и т.п.

    Выводы: грешу на точность установки датчиков и вибрацию с одной стороны, а с другой - на вм+...
    Ладно, по первому - попробую поапгрейдить, по второму - настройки погоняю и AllInOne+ "Покинул место международного обмена"... Да и батареи тоже... Бум ждать, а пока - экспериментировать!

    Оси моторов - надо таки рассверлить ещё сильней дырки под ними. И покрасить таки. И сделать из гетинакса основу для складывания, а то не в кайф с Ашановской сумкой "полной квадром" мотаться!
    Сейчас буду искать две вещи: ключ под 6-игранник мотор-маунта у 750-х моторов и крепление пропеллера "на резинках: при транспортировке пропы лучше снимать, а резать-ставить стяжки каждый раз - неохота!

  13. #2690
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А я делаю багажник на крышу машины. С крышкой-обтекателем. Хочу потом, если все будет нормально, присобачить там радиомаяк, чтобы коптер сам садился на крышу! И вывод зарядного устройства, чтобы заряжать аккумуляторы во время поездки.

  14. #2691

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вы в какой проге разводили свои платы?
    Sprint layout

  15. #2692

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Здравствуйте!
    А можете подсказать где какие датчики у вас на плате ? или выложить фотку вашей платки в большем разрешении ? Буду оч признателен!

  16. #2693

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Вопросец насчёт статуса батареи: как я понял из FAQ к Мультивию "For 3S, resistors 33K and 51K" - 33 на землю, 51 на + батареи? (Боже, какое счастье, что несколько лет назад прикупил целую пачку резисторов разных номиналов! %) )
    Надеюсь уж тут-то можно не ставить провода "вот такой толщины!"?

    P.S. Вот не понимаю - что им, лень было надписать на схемах резюки???

  17. #2694
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Это же делитель напряжения! В прошивке указан коэффициент для формулы расчета реального напряжения с этого делителя. Похоже они там поставили то, что было под рукой и программно подогнали под это коэффициент. 131, кажется. У меня есть платка небольшая, меряет напряжение и ток. Выдает аналоговый результат. Хочу добавить код для тока, а напряжение мерять напрямую. Там шаг 0.1 вольт и 0.1 ампер. Провода для 50 миллиампер максимум, такой ток вроде входы Ардуины держат.

  18. #2695

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Запускал сегодня квадр, пока что только на гироскопе (3200 из ffimu)
    Чето никак не могу настроить чтобы совсем не было осциляций, иногда покачивается коптер (при этом он нормально управляется) сейчас пиды получились 2,8-020-18. Но в целом ведет себя нормально, даже удалось посадить один акк на 4,5 амера и ни разу не упасть при этом)
    Режим стабилизации в дев прошивке толи не пашет, то ли его надо как-то хитро настраивать. У меня коптер намеревается то перевернуться, то сильно накрениться, если включаю стаб. Еле успеваю тумблер перещелкнуть и выровнять его)

  19. #2696

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    На мультивие кто-нибудь еще летает? Или все соскочили на пиратскую прошивку?

  20. #2697

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Конечно летаем, даже доказательство есть

    снято и смонтировано vadimkuligin

  21. #2698

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    528
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    На мультивие кто-нибудь еще летает? Или все соскочили на пиратскую прошивку?
    У меня очень ровно (на мой невзыскательный вкус :-) ) висел. Щас раму делаю для него.

  22. #2699

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Прикручивал AllInOne+GPS...

    1. На инструкции к плате в одном месте - 3.3 вольта, в другом - 5, тут написано, что под три, на коннекторе - поправлено от руки на пять, но в углу, что к пяти подключать низзя... С ума сойти...
    В итоге подумал и зарулил на 3.3: стабилизатору практически пофиг, какое входное!

    2. Для работы гироскопа - надо на плате напаять две перемычки... Которые очень сильно тесно расположены!
    В итоге потом пол-часа с матюгами оттирал перемычку в том месте, где не надо....

    3. Надо будет добавить в FAQ, что для AllInOne - несколько другие настройки: в частности нужно другой адрес гироскопа ставить и менять оси X и Y на -Y и X для магнитометра...

    Вроде допаял, стабильненько так работает, вроде... Но квадр в разобранном состоянии: расширял дырки под валы на лучах и сейчас крашу...

  23. #2700
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Запустил моторы, пока без пропов, Лежат на почте, как уверяет трекер, но утром извещения не было, а завтра почта не работает. Кто не знает, у нас выходные пятница и суббота.Ладно В воскресенье придет . Дольше ждал. Вот интересная петрушка. Когда включены в ГУИ белые квадратики, моторы не выключаются стиком ролла и ява. Только выключателем мода. При этом, если мод выключить (перейти на акро, если я правильно понимаю), то сразу выключаются все движки! Надо понимать, что если я захотелбы выключить стабилизацию в полете, то рухнул бы на землю? Ни х.... чего себе!
    Прошивка дев 529.

  24. #2701

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    выключаются стиком ролла и ява
    А разве не тротлом и явам?

  25. #2702
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Короче газ внизу включаются правой ручкой вправо, выключяются влево. Или явом также, вправо-влево. Но при включенной стабилизации не выключаются. А если стабилизацию выключить, движки вырубаются. Вот я и говорю, офигенная прошивка!

    Если двигать питчем, то барометр начинает выключаться-включаться. Во всяком случае в ГУИ. Непонятно, чтобы увидеть изменения, нужно же прочитать сначала!?

  26. #2703

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Алекс, проверь пайку - явно где-то что-то не то!

    У меня на Деве другой развлекух: при газе мигает включённость высотомера... ИМХО - это в пределах нормы, что-бы тот мог новое значение запомнить, но всёравно как-то жутковато...

  27. #2704
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Что именно проверять? У меня не было контакта в раземе на регуль заднего нижнего мотора. Пока нашел в чем дело, все контакты проверил тестером. Вроде все в норме.

    Кстати, ошибся, не питч а газ пропадает и появляется барометр. Это то, что и у Вас?

  28. #2705

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    У меня прошивка дев519. При всех включеных квадратиках явом вправо влево включается выключается, а ролом только включается. Проверил только что.

  29. #2706

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    У себя я все пункты поставил по всем вариантам... Ибо нефиг...
    А у вас... Возможно как и у меня - при переключении MODE с помощью переключателя - меняется резко настройка газа и чего-то там ещё??? Я погонял и пришёл к выводу, что переключатель лучше не трогать, а MODE менять с помощью поворотной ручки...

    P.S. Там, кста, 0607 появилась!!!

  30. #2707
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У меня 529. Ни явом ни роллом не выключается. Только включается. Потом можно выключить только тумблером мода. Завтра проверю 519.

    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    У себя я все пункты поставил по всем вариантам... Ибо нефиг...
    А у вас... Возможно как и у меня - при переключении MODE с помощью переключателя - меняется резко настройка газа и чего-то там ещё??? Я погонял и пришёл к выводу, что переключатель лучше не трогать, а MODE менять с помощью поворотной ручки...
    У меня тоже мод на потециометре сидит. Разницы никакой. Вы думаете, что движки вырубаются из за резкой замены газа? Возможно. Подниму МИНТРОТЛ.

  31. #2708

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Ни явом ни роллом не выключается
    А минчектротл выставлен? Попробуйте триммер ява влево до упора.

  32. #2709
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А минчектротл выставлен? Попробуйте триммер ява влево до упора.
    Гонял триммеры до упора в обе стороны. Минчектротл не выставлял. Только выбор регулей на 1190.

  33. #2710

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Минчектротл не выставлял
    Надо выставить. Может из-за этого не выключаться.

  34. #2711
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А где его выставляют? Я нашел пока только МИНТРОТТЛ. Установил в 1120 для Хобби Кинг SS серии. У меня такие, правда на 25-30А, а не 10А, как написано в прошивке.

  35. #2712

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    а у меня сдох один 30 амперный регуль блю сериес с ХК сдох тихо-мирно, без огня и фейрверков, хорошо что на земле, а не в полете.
    В загашнике есть такой же на 20Амп, попробую его поставить.

    Вообще у меня проблема так и осталась - не могу совсем избавиться от осциляций. Если в штиль практически стабильно висит, то при ветре начинает подколбашивать, прям уже и не знаю куда настройки вертеть, итак 2,4-020-10. Если дальше уменьшать осциляции не пропадают, но стабилизируется коптер гораздо хуже (начинает сдувать ветром и тп)
    Грешу на вибрацию, пропы хоть и АРС но я их не балансировал.
    Летаю сейчас на дев 519, может быть и зря, т.к. использую только гироскоп пока что.

  36. #2713

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А где его выставляют?
    Сейчас не на месте, точно сказать не могу. По поиску ищется строка MINCHEK. В гуи смотрится минималиное значение тротла и то ли прибавляется 5 ед, то ли вычитается (не помню). Тоже делается и для MAXCHEK.

  37. #2714

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114

    В очередной раз выбило мотор из маунта при попытке настроить параметры...

  38. #2715

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    я заменил мотор, цангу, регулятор и полетел таки!
    удалось практически без проблем отлетать пак 4500мАмпч, правда пока только на гироскопе.
    Проблема как и думал была в вибрации. Подскажите где купить хороший двусторонний скотч 3-4мм? (скотч с ХК полное г, он очень! твердый) И стоит ли покупать силиконовую прокладку align?

  39. #2716

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Подскажите где купить хороший двусторонний скотч 3-4мм? (скотч с ХК полное г, он очень! твердый) И стоит ли покупать силиконовую прокладку align?
    Прокладку силиконовую покупать стоит!
    Двусторонний скоч в пилотажах видел, видел в ашане где строй инструменты продают. Скоч 2мм хватит.

  40. #2717

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ещё есть такая фича дла барабанщиков "мунгель" называется.
    Как раз против вибрации.
    Страниц 20 назад уже обсуждали.


    Название: !CD0sz7!!mk~$(KGrHqJ,!jQE0D4sFn6pBNP2bCWvUw~~_35.JPG
Просмотров: 694

Размер: 5.0 Кб
    На ебае за 12 доларов породают.

  41. #2718

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    У меня такая шла в комплекте к Блютус-ГПС приёмнику: я на неё присандалил AllInOne...

  42. #2719

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Тут mahowik просит предупредить всех, чтобы на дев прошивке в полете не включали стаб моде:

    Привет Андрей!
    Сегодня летал на посленей дев. прошивке... на гире офигенно, даж с моим нулевым опытом... ясное дело ронял каждый раз , но управляется мега плавно и ровно, НО в стаб. моде коптер сделал резкий кувырок мляяя... итог: погнутые лучи и один движек... надеюсь удастся восстановить... в чем дело не знаю, может вибрация, а может аксель завис... на гиру както не так влияет, а вот на аксель оссобенно по Z оси очень заметно даж в ГУИ...

  43. #2720

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Да, со стаб модом у меня те же яйса, в гуи все прекрасно - а в полете начинает колбасить жутко, не уронил коптер чудом, успел дернуть обратно акро мод и выровнять.
    Щас залил последнюю дев версию, пойду попробую

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения