Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 327 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Видео от mahovik...

  1. #2721

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Видео от mahovik






  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, подскажите, пожалуйста.

    Было все ок, но в какой-то момент перестал отзываться на Pitch и Roll. Газ и Yaw при этом работают.
    В GUI графики от пульта изменяются, а вот на моторы никак не влияет (и в GUI тоже).

    Трикоптер. MultiWii без акселя. Arduino UNO.

  4. #2723

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    В последних дев-прошивках появились варианты с Окто... А там, глядишь, и GPS прикрутят...

  5. #2724

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    В GUI графики от пульта изменяются, а вот на моторы никак не влияет (и в GUI тоже).
    Надеюсь коптер в режим MOTOR ARM переводите, для квадрика на пульте левый стик вниз и в право, для трикоптера правый стик вниз и в право, при этом моторы должны запустится.
    Последний раз редактировалось skyrider; 14.06.2011 в 11:18.

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Надеюсь коптер в режим MOTOR ARM переводите, для квадрика на пульте левый стик вниз и в право, для трикоптера правый стик вниз и в право, при этом моторы должны запустится.
    С этим проблем нет. Я же написал что на газ нормально реагирует, обороты моторы набирают.
    Правда у меня в скетче обозначен трикоптер (как и есть), но моторы заводятся как квадро (газ вниз и yaw вправо).

    Буквально момент назад все было ок. Не знаю что могло измениться, но ROLL и PITCH не работают (вернее команды посылаются, но на обороты моторов не влияет).

  8. #2726

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Парни, ткните носом как BMA020 подключать, сил нет всё заново перечитывать и перелопачивать

  9. #2727

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Парни, ткните носом как BMA020 подключать, сил нет всё заново перечитывать и перелопачивать
    вот

    http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3837960

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Для более точной и быстрой отработки по осям на коптере в режиме стабилизации предпочтительней поднимать в прошивке чувствительность акселя или чуйка гир важнее, как думаете коллеги? ( имеется в виду висение на месте )

  12. #2729

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Для более точной и быстрой отработки по осям на коптере в режиме стабилизации предпочтительней поднимать в прошивке чувствительность акселя или чуйка гир важнее, как думаете коллеги? ( имеется в виду висение на месте )
    А сдаётся мне, что чувствительность акселя на это не влияет, (если не принимать во внимание шум и помехи). По сути сигналы акселя это проэкции сил на оси X,Y,Z.
    arctg их отношений - угол копрера в соответствующей плоскости. Так что на сколько бы проэкции не умножай, угол один и тот же будет.

  13. #2730

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Видео снималось на телефон, качество г-но конечно, но все равно выложу:

    гира 3200 оригинальная, прошивка последняя версия дев, акро мод, пиды что-то около 2,4-020-14 При резких маневрах коптер осцилирует, но остается управляемым. Пропы 10'' АРС, моторы 750кв, расстояние по осям моторов через центр по-моему 400мм.( или 440)

    Пропы балансировал, вибрации вроде в пределах нормы, но поведение коптера мне все равно не нравится..

  14. #2731

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mAVia Посмотреть сообщение
    А сдаётся мне, что чувствительность акселя на это не влияет, (если не принимать во внимание шум и помехи). По сути сигналы акселя это проэкции сил на оси X,Y,Z.
    arctg их отношений - угол копрера в соответствующей плоскости. Так что на сколько бы проэкции не умножай, угол один и тот же будет.

    Т.е. если взять коптер летающий на 7 по 10ти бальной шкале, в прошивке загрубить выход гирика по осям X,Y,Z. ну например на /3
    gyroADC[PITCH] = - ( ((rawADC_WMP[4]>>2)<<8) + rawADC_WMP[1] )/3;
    gyroADC[ROLL] = - ( ((rawADC_WMP[5]>>2)<<8) + rawADC_WMP[2] )/3;
    gyroADC[YAW] = - ( ((rawADC_WMP[3]>>2)<<8) + rawADC_WMP[0] )/3;
    а в GUI подкрутить пиды в плюс процентов на 30, коптер стабильней висеть не станет, ну хотя бы на 8 или 9 балов по 10ти бальной...

  15. #2732

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    С оригинальными вмп и чаком версия 1.7 летала неплохо. а последняя версия не летит вообще. Графики в гуи пропадают раз в 2 секунды.

  16. #2733

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Народ,помогите 2-й день пытаюсь оживить ардуину с Вием,прога ругается.Ткните носом в рабочую прошиву для квадрика,а то уже руки опустились.

  17. #2734

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Вием,прога ругается.
    Какая прога?, чем ругается?
    Вот эта прошивка у меня точно работает,
    http://code.google.com/p/multiwii/so...ev20110607.zip
    а с 1.7 у меня так и не летает.
    Последний раз редактировалось karabasus; 14.06.2011 в 20:42.

  18. #2735

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Народ,помогите 2-й день пытаюсь оживить ардуину с Вием,прога ругается.Ткните носом в рабочую прошиву для квадрика,а то уже руки опустились.
    Тут прошивка версии 1.7 на сегодняшний день самая рабочая.
    Я когда первый раз собрал чуть с ума не сошел. Ни в какую не запускалась WMP. WMP была на гире 3205. Я так и не понял почему не пошло. Пришлось пилить и запускать через LLC тогда все заработало.

  19. #2736

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Ругается Аурдина 0017 -красными надписями.
    Сейчас качаю 0022,перерыл всю эту ветку,ветку на Rc-Groups,нарыл конфигуратор кода попробовал-на это и ругается аурдина.

  20. #2737

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    В 0022 открыть файл проекта прошивки, сконфигурировать (закоментировать, раскоментировать нужный) тип коптера , датчики (гиро, акселерометр) , выбрать свой тип ардуины, выбрать соответстующий COM порт, скомпилировать прошивку и залить в ардуину

  21. #2738

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Теперь если не прав поправьте меня:
    раскоментировать-убрать косые черточки в начале строки?
    У меня аурдино нано 1.1-чего выбирать или оставить как есть(в программе-конфигураторе)?
    Какую частоту выставлять 400 или 100?
    Какой тип датчика выбирать если у меня только ВииМоушен?
    Какое мин.и макс. значение газа и если у меня обычные регуляторы?
    yaw-в реверс и оставить нормальным?
    Avto level-активировать?
    Заранее благодарен за ответ.

  22. #2739

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    У меня аурдино нано 1.1
    А процессор какой на ней? (случайно не ATMega88PA или ATMega168). Памяти не хватает может в ардуинке. Если ATMega168 то прошивку можно еще пообрезать и залить (1.5 версию точно можно), а вот если ATMega88PA (с 8 кб памяти ) то увы, не получится.

  23. #2740

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Решил отряхнуть от пыли свой Вий вчерась припаял а потом приклеил термоклеем к моушнплюсу BMA020 который уже месяц как на столе у меня валялся(Спасибо Алилу за подгон). Залил прошивку 1.7 ВРоде в ГУЯХ все кажет аки часы
    Сегодня может прикручу всё это безобразие к какойнить раме и буду пытаться подлетнуть

  24. #2741

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    А процессор какой на ней? (случайно не ATMega88PA или ATMega168). Памяти не хватает может в ардуинке. Если ATMega168 то прошивку можно еще пообрезать и залить (1.5 версию точно можно), а вот если ATMega88PA (с 8 кб памяти ) то увы, не получится.
    Atmega168,ссыль на эту версию если можно.

  25. #2742

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Atmega168,ссыль на эту версию если можно.
    http://code.google.com/p/multiwii/so...ltiWiiV1_5.zip

    С закоментированым в конфигурационной части #define LCD_CONF - прошивка весит 13946 bytes в 168 атмегу влезает

    Попробуйте залить этот:
    Вложения

  26. #2743

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Попробовал выдает -
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
    Куда копать?

  27. #2744

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Попробовал выдает -
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
    Куда копать?
    Ардуина живая хоть?

  28. #2745

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    копать настройки Arduino IDE- какой тип ардуины выбрали, тот ли порт,
    ну и как выше сказали мож ардуина не живая или FTDI на ней неживая

  29. #2746

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Выбрал нано 168,при подключении моргает.Ардуина жива,крутит сервой,только что проверил.

  30. #2747

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    крутит сервой
    Так что прошивка то залилась?

  31. #2748

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Выбрал нано 168,при подключении моргает.Ардуина жива,крутит сервой,только что проверил.
    Т. е. не получается залить только прошивку МултиВии? Или же ничего не льется?

  32. #2749

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Нет,вынул из платы подключил серву и проверил,как только увидел сомнение в ее исправности.
    С дровами могут быть косяки?У меня Винда ХР 2008.

    Цитата Сообщение от g1obus Посмотреть сообщение
    Т. е. не получается залить только прошивку МултиВии? Или же ничего не льется?
    Я не знаю льется или нет,в том то все и дело.

  33. #2750

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Попробовал выдает -
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
    Куда копать?
    у меня такое было когда на ардуине слетел бутлоадер

  34. #2751

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    По этой ошибке много что гуглится.
    Например:
    http://forums.adafruit.com/viewtopic.php?f=22&t=6067 - особенно примечателен последний пост
    или вот
    http://robocraft.ru/page/faq/#q18

  35. #2752

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    бутлоадер
    А как она тогда серву крутит? (бутлоадер слетел, а прошивка осталась?)
    Может перед заливкой прошивки кнопоску на ардуине нажать, или где перемычка самосброса нужно установить
    "На старых платформах необходимо нажать кнопку перезагрузки" , а у вас судя по 1.1 не новая

  36. #2753

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Я не знаю льется или нет,в том то все и дело.
    На FTDI драйвер поставили? Может нет у нее авторесета, нужно ресет на ардуинке зажимать. Может и правда бутлоадер слетел, у меня несколько раз слетал.

  37. #2754

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    А как она тогда серву крутит? (бутлоадер слетел, а прошивка осталась?)
    Каюсь, не увидел этого предложения..

    Кому-нибудь удалось на дев прошивке полететь в стаб моде?

  38. #2755

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Кому-нибудь удалось на дев прошивке полететь в стаб моде?
    Я взлетел, даже летает хорошо, но почему то у меня на ней бутлоадер слетает. Прошивка MultiWii_dev20110607.

  39. #2756

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Решение проблемы переворота в стабильном режиме для версии 20110607
    http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=8&t=389
    строка 514 в MultiWii_dev20110607.pde

  40. #2757

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от g1obus Посмотреть сообщение
    Я взлетел, даже летает хорошо, но почему то у меня на ней бутлоадер слетает. Прошивка MultiWii_dev20110607.
    А какие у вас датчики?
    И какие из них раскоментированы в скетче?

  41. #2758

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от g1obus Посмотреть сообщение
    Я взлетел, даже летает хорошо, но почему то у меня на ней бутлоадер слетает. Прошивка MultiWii_dev20110607
    Я тоже взлетел, полетал чуть осторожно переключая режимы когда коптер на земле, но когда взлял в руки и в стаб режиме дал чуть газу и наклонил коптер градусов на 45, его вырвало у меня из рук- минус два пропелера. Откатился на 1.7 preter, загрубив ITG 3200 делением на 7 (WMP на 3205 подключена напрямую как 3200), и опять полетел чуть чуть. Пока не могу доконца настроить пиды, таскает коптер во все стороны.

    Цитата Сообщение от vtumane Посмотреть сообщение
    Решение проблемы переворота в стабильном режиме для версии 20110607
    http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=8&t=389
    строка 514 в MultiWii_dev20110607.pde
    спасибо буду пытать

    так dev20110607 с изменениями в 514 строке попытал, в стаб режиме из рук не выдирает при наклонах коптера, уже хорошо. Теперь опять мучаюсь с настройками пидов. Либо таскает, либо трясёт не могу середину найти.
    Последний раз редактировалось karabasus; 15.06.2011 в 23:09.

  42. #2759

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Эта сволочь теперь подмигивает серией(3-4) в 10 секунд.
    В общем всем спасибо за помощь,теперь киньте ссылочку где можно купить Аурдину в Москве.

  43. #2760

    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    kaunas
    Возраст
    64
    Сообщений
    76
    Может кто ответит?Имеется плата под Ардуино-нано и bma020.Но ноги на акселе-вверх-как на фото зготовителя.А нужно паять ногами вниз.Как решить проблему?Тупо ноги перепоять? Но платка аселя двухсторонная.Неспорчу?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения