Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 327 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Бред, полный. Решил перепаяться на Seeeduino - что-бы потом можно было и до Окто апнуть, и если сильно приспичит - ...

  1. #2761

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Бред, полный.
    Решил перепаяться на Seeeduino - что-бы потом можно было и до Окто апнуть, и если сильно приспичит - на Пирата перейти...
    Начать решил с радиоканала...
    Вставил в штекеры на Сидуине землю и 5 вольт до приёмника, начал паять, запуская тест после каждого канала:
    Throttle - работает
    Roll - норм
    Pitch - есть... Стоп, а какого фига он включается от R-P вправо-вниз?! И выключается на них-же влево-вниз?! Бррр...
    Yaw - работает.
    Далее - решил "нахрапом": разом RC_Mode, RC_Aux и питание с землёй на те-же контакты, что и воткнуты были припаял...
    Итого: прога не показывает после нажатия на Старт НИ-ЧЕ-ГО ровным счётом, а на Сиидуинке - что-то греется в районе коннектора USB... Брррред...
    Отпаиваю питание от РУ - греться перестала, но прога всё так-же висит...
    "Шеф, что это было?!"

  2.  
  3. #2762
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    очень похоже на перепутаные +- питания. Хотя на USB от этого защита стоит. В районе USB греется? А питание на передатчик от USB шло?

  4. #2763

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Угу, от ЮСБ. Акк подключать пока лень. На Кардуине - норм было, да и тут на первых четырёх каналах работало...
    Питание - проверял. Как можно ошибиться, если на контакте надписано?!

  5. #2764
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А Х,З как... Я лично подаю питание на передатчик только на контакты, где написано BAT. От правого верхнего регуля. Сигналы на Ардуину только с белых проводов и отдельно землю. Питание Ардуины от силового аккума напрямую и от USB, когда включен ГУИ. Ардуина сама выбирает от чего питаться. Проблем никогда не было.

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    А какие у вас датчики?
    itg3205,bma180,bmp085

  8. #2766

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    кому было интересно про подключение MutiWii к iPhone http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=8&t=392

  9. #2767

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Это же делитель напряжения! В прошивке указан коэффициент для формулы расчета реального напряжения с этого делителя. Похоже они там поставили то, что было под рукой и программно подогнали под это коэффициент. 131, кажется. У меня есть платка небольшая, меряет напряжение и ток. Выдает аналоговый результат. Хочу добавить код для тока, а напряжение мерять напрямую. Там шаг 0.1 вольт и 0.1 ампер. Провода для 50 миллиампер максимум, такой ток вроде входы Ардуины держат.
    Впаял резюки... Один фиг как раз запаивал в схему питания подсветку...
    Включаю, меряю разницу по вольтажу между землёй и этим выводом (без Ардуины)...
    И что вижу? Вижу 11.1 вольт!
    Матерюсь, откручиваю, перепаиваю наоборот - 51 на землю, 33 - на батарею.
    Смотрю, наблюдаю 7 вольт... Касабонита Билялетдинов! Вроде Ардуина что-то около 5 вольт "любит" на аналоговых входах?!

  10.  
  11. #2768
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Оцифровывает напряжение от 0 до 5 вольт с шагом 50 милливольт. Там АЦП 10 битное. Это если опорное напряжение внутреннее 5 вольт.. Можно задать свое на AREF.

  12. #2769

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    "Ты не умничай, ты пальцем ткни!"
    Что мне куда подключать-то???

  13. #2770
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Как нарисовано, так и подключай! Там коэффициент пришпилен в скетче. Результат не будет, конечно, с шагом 0.1 вольт, но врет совсем немного. При разряде батареи запищит. Проверено.

  14. #2771

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    1. Куда 33, а куда 51 КОм?
    2. На Сиидуину уходит 5 вольт питания - как оно среагирует на 7 или 11.1 вольт?!

  15. #2772
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    http://static.rcgroups.net/forums/at..._schematic.jpg

    Вот схема с резисторами. Подключай так. У меня получилось на первом варианте трикоптера. С Дуемиланове

  16. #2773

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Т.е. - подключать таки не к батарее, а к БЕКу на контроллере мотора?
    Ыыыы...
    Вот только непонятно - на БЕКах-же стабилизаторы напряжения и 5 вольт они по-любе должны-бы давать...
    А, вроде врубился - "Рекомендуемый входной вольтаж для Сиидуино - 7-12 вольт"

  17. #2774
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Чего вдруг! Прямо к батарее! Зачем после бека стабилизатор на 5 вольт!? На схеме же четко написано Саппли!

    Там оцифровывается напряжение с делителя и результат делится на 131. Пока на делителе 7 вольт ничего не будет. Сработает при просадке батареи, когда на делителе появится напряжение меньше 5 вольт. Ноге Ардуине наплевать на напряжение, если ток не выше 50 миллиампер. Просто результат будет выше порога срабатывания, заложенного в скетче. 51 ком ограничат ток практически при любом напряжении с батареи.

  18. #2775

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Поднял я свой квадрокоптер. Даже полетал по очкам немного. Висит очень стабильно на гироскопе ITG3205. В режиме стабилизации так и не полетел, нунчак на акселе MMA7660 и в неподвижном состоянии выдает значения +-15 а при вибрации от моторов +-150. Заказал BMA180, надеюсь, с ним все заработает.

  19. #2776

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Спаял, моторами крутит...
    Бред: на июньской прошивке - проц проссссто в ступоре! Откатил на 1.7 - всё Ок!
    Но на 1.7 адреса I2C вбиты жёстко в программу и пришлось с поиском сидеть...
    Утром закреплю платы в кожухе и соображу с креплением акка...

  20. #2777

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Объясните пожалуйста, для чего и в каком случае нужно менять адреса i2c?

  21. #2778

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    В AllInOne датчик BMA180 висит не на 0x80 адресе, а на 0x82. Так что если адрес не поменять - работать не будет...

  22. #2779

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Попробовал взлететь в комнате... Обломался - не тянет...
    Притащил кухонные весы - вес с батареей - порядка 1.5 кг...
    Запускаю, при половинной тяге - примерно до половины вес снизился, а дальше - триммеры были не подкручены и кувыркнули квадр с весов...
    ИМХО - при 25А регуляторах, 750-х движках и 10x6 пропеллерах - должно лучше тянуть!!! Но не хочет... Такое впечатление, что где-то "зарезаны" настройки...
    ...А потом - движки резко вырубились и начали похрюкивать... Впечатление, что акк сел, но диод статуса батареи - молчит!

    Сегодня по плану - пайка шнурка для пульта: задолбали его фокусы! Надо таки настроить...
    Первоначально хотел сходить на улицу позапускать, но там дождь...

  23. #2780

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Врубился в "вырубание" движков - сработала защита на контроллерах двигателей - по-умолчанию отсечка при разряде акков стоит на "медиум"...

    Перепаял провода до движков с "закрутки" на постоянное - по-первости оно нужно было, т.к. непонятно было куда будет мотор крутиться, а теперь - уже всё понятно и можно не извращаться...

  24. #2781

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Простите, если это оффтоп.

    Но, на rcgroups есть фичека - показать все изображения из темы про MultiWii.
    После изучения этих картинок можно почерпнуть много полезного, например:

    PS: На фотографиях в той теме не увидел ни одной Seeeduino mega. Большинство используют более компактные ардуинки.
    PSS: Картинка для привлечения внимания :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: a3545043-51-dampener-1.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	60.2 Кб
ID:	515696  

  25. #2782

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Картинка
    На ХоббиКинге продаются нейлоновые болтики. Сегодня попробовал их - отличная вещь, упругие и довольно прочные.

  26. #2783

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Вчера нарезал 3 текстолитовых пластины 100х100х15мм.

    Резал канцелярским ножом (с двух сторон) и разламывал по месту надреза. Потом наждачкой закруглил все стороны. Сначала пытался ножовкой по металлу, но ужасно криво получалось

    Теперь можно все микросхемки спаивать и крепить на раму.

  27. #2784

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Вчера нарезал 3 текстолитовых пластины 100х100х15мм.

    Резал канцелярским ножом (с двух сторон) и разламывал по месту надреза.
    Извиняюсь за оффтоп, тяжело наверное было 15мм текстолита прорезать
    фото готового девайса в студию ;-)

  28. #2785

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Если честно, то резка и ломка заняла минут 5-8. Суммарно было прорезано 30+10+10 см. Резать толком не пришлось. Надрезал с двух сторон и разломал. Расслоение практически незаметное (2мм с некоторых сторон).

    Дольше приходилось ломать аккуратно, чем резать. Нарезал линии около минуты. Раз 5-6 провести лезвием пришлось.


    PS: Я ЛОЛ. Понял прикол :-) 1.5мм а не 15мм :-)))))))))))))))

    PSS: Суровые московские парни режут 15мм текстолит канцелярским ножом :-)

  29. #2786

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Вчерась отлетал 2 пака по 2300 и один пак на 4500. В итоге на 2300 летает в агрессивном стиле 9 минут, на 4500 около 15 минут. Причем с 4500 акумом явный недостаток тяги после 2-3х минут полета, моторы 750кв и пропы 10" маловаты, моторы и регули после полетов чуть теплые. Думаю 12" пропы были бы в самый раз, но уже раму рассверлил под 10ку, переделывать пока не хочется.
    В общем для себя решил брать аккумы 2300 с хк по 9$, в бОльшей емкости нет смысла, ибо считаю 8-10 минут полета вполне достаточными.

    ps: так и не удалось исцелить рандомные осциляции, летаю пока так

  30. #2787

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от jon_bear Посмотреть сообщение
    фото готового девайса в студию ;-)
    фото приложил =)

    PS: Травить нечем, посему просто скрутил болтами с прокладками из двухстороннего скотча.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20110620588.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	69.3 Кб
ID:	516171   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20110620587.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	47.1 Кб
ID:	516172   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20110620586.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	72.7 Кб
ID:	516173  

  31. #2788

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    фото приложил =)
    PS: Травить нечем, посему просто скрутил болтами с прокладками из двухстороннего скотча.
    Травить не надо, ножом ОСТОРОЖНО поддеваем с края и потом хватает кусачками и МЕДЛЕННО сдираем. Рвется - все по новой. 5 минут на все должно уйти, не больше.
    Фольга пригодится обматывать DC-DC конверторы :-)

    Кстати, как такие красивые овальные дырки в лучах сделаны? Буром, если да, то каким?

  32. #2789

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Травить не надо, ножом ОСТОРОЖНО поддеваем
    Мне попался чудо текстолит из магазина чип и дип (Производитель: Резонит), с него вообще снять не могу. даже поддеть не могу. мелкой стружкой срезается.
    Эти рейки купил.

    приаттачил попытку снять фольгу с текстолита =)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20110621593.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	26.1 Кб
ID:	516215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20110621590.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	26.4 Кб
ID:	516216  
    Последний раз редактировалось Ar2r; 21.06.2011 в 02:13.

  33. #2790

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Спаял шнурок для программирования Hobby King 2.4Ghz 6Ch... Пол-часа мата на приколистов из Ашана, у которых шнурок S-video оказался не 4 провода + оплётка, а 2 провода + 2 оплётки! И с выпадучим коннектором до полного кайфа!
    Но, вроде, что-то забил, правда в конфигураторе не особо разобрался и теперь каналы 5-6 - вообще не играют (поставил в NONE)... Буду разбираться...
    Выставил диапазоны на 120%... Вроде везде советуют 125, но эта скотина ругается, если значения свыше 120...
    Движок поворота - выходит в 0 только если тример загнать чуть не до упора влево... С ума сойти...

    Поднял в прошивке MaxThrottle до 1950 - в итоге подъёмная сила начала таки появляться... По крайней мере с табуретки он у меня умудрился слететь... На пол...

  34. #2791

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Вчера пробовал полетать по камере , в результате чего квадрик был утоплен в ближайшей мелиорационной канаве
    на глубине 50см
    Сгорел только один регуль , выжили даже передатчик и камера
    Можно сказать отделался испугом

  35. #2792
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    Спаял шнурок для программирования Hobby King 2.4Ghz 6Ch... Пол-часа мата на приколистов из Ашана, у которых шнурок S-video оказался не 4 провода + оплётка, а 2 провода + 2 оплётки! И с выпадучим коннектором до полного кайфа!
    Но, вроде, что-то забил, правда в конфигураторе не особо разобрался и теперь каналы 5-6 - вообще не играют (поставил в NONE)... Буду разбираться...
    Выставил диапазоны на 120%... Вроде везде советуют 125, но эта скотина ругается, если значения свыше 120...
    Движок поворота - выходит в 0 только если тример загнать чуть не до упора влево... С ума сойти...

    Поднял в прошивке MaxThrottle до 1950 - в итоге подъёмная сила начала таки появляться... По крайней мере с табуретки он у меня умудрился слететь... На пол...
    А регули устанавливал на максимум троттла? Вообще то, по инструкции, первый раз надо приучить регули к передатчику...

  36. #2793

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Простите, но у меня ступор от большого объема информации. не понимаю какой вариант более правильный.

    Смотрите картинки.

    Есть 2 версии монтажа WMP. С перерезанием 2-х дорожек и припаиванием проводов на резисторы.

    А другой вариант - припаивание на коннекторы без перерезаний.

    WMP у меня IN&PA-V1.6B.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: a3866403-41-ITG3205_WMP_NONCUT.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	101.3 Кб
ID:	516957   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5504165057_28fda803b9.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	161.2 Кб
ID:	516958  

  37. #2794

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    С перерезанием 2-х дорожек
    Вот это более правильный вариант, если гира 3205.

  38. #2795

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Вот это более правильный вариант, если гира 3205.
    если я правильно понимаю, то это уменьшит цикл по сравнению с другим вариантом (за счет того, что сигнал от гиры не проходит через контроллер WMP?)?

    не понимаю почему народ по другому припаивает и работает у них. (наверное, потому что проще припаять там :-) ) и какие есть минусы и плюсы у перечисленных подключений.

    да гира 3205. моя плата выглядит именно так, как на фото.

    PS: Будет очень проблематично припаять к резисторам проводки... припаял без проблем. флюсом помазать хорошо, припой на паяльник и готово =)

    PSS: Надеюсь дорожки восстанавливать не придется? =)

    Вот описание того, как подключать не перерезая.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=10627
    Последний раз редактировалось Ar2r; 23.06.2011 в 01:29.

  39. #2796

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    то это уменьшит цикл по сравнению с другим вариантом
    Цикл да. И меньше глюков.

    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Вот описание того, как подключать не перерезая
    Свою ошибку может вносить контроллер. Кто знает,что там наши китайские друзья написали

  40. #2797

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Свою ошибку может вносить контроллер. Кто знает,что там наши китайские друзья написали
    Спасибо. Буду искать у кого какие глюки были после парки без перерезания.

    PS: Пробовал паять 2 методами - паяльник (с припоем) к резистору и паяльник к обратной стороне платы (на резисторе уже было достаточно припоя). Оба результата были очень неплохими.

    Преимущества прямого подключения:
    1) Full 16bit resolution
    2) Shorter cycle time
    3) I can use WMP voltage regulator for other sensor.
    Последний раз редактировалось Ar2r; 23.06.2011 в 11:18.

  41. #2798

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    Пришли сегодня wmp и nunchak.

    itg 3205

    Подходят ? и как подключать такие?

  42. #2799

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    Подходят ? и как подключать такие?
    Пользуемся поиском :-)
    MultiWii


    PS: Свой зеленый WMP покупал на BuyInCoins.com. А где синие продаются?

  43. #2800

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Пользуемся поиском :-)
    MultiWii


    PS: Свой зеленый WMP покупал на BuyInCoins.com. А где синие продаются?
    купил на деалэкстриме. Блин сейчас игрался подключил wmp к кардуине и хоп кардуина перестала работать светодиоды не горят

    [IMG][/IMG]

    подскажите что проверить в ардуинке надо оживить ее.
    Последний раз редактировалось spartanec; 23.06.2011 в 15:27.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения