Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 327 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Что уж брать слабо-АРМы! Думаю лучше сразу смотреть в сторону чего нить помощнее типа ARM9 468 MHz... хороший пример AR.Drone ...

  1. #2921

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Что уж брать слабо-АРМы! Думаю лучше сразу смотреть в сторону чего нить помощнее типа ARM9 468 MHz... хороший пример AR.Drone с linux на боррту!!! Сила!


    • ARM9 468 MHz
    • DDR 128 Mbyte at 200MHz
    • Wifi b/g
    • USB high speed
    • Linux OS

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72

    Прозвонил кондер который отмечен на фото красным он замыкает , выпаял его, подключил к юсб ком порт начал определятся и ftdi больше не греется. Собственно за что отвечает тот конедер, и мб без него обойдется?

  4. #2923

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    Прозвонил кондер который отмечен на фото
    Похоже конденсатор 100 нФ выход 3,3В FT232R - земля. Если не будешь использовать 3,3 В с arduino можно не впаивать.

  5. #2924

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    ну смотри у меня ведь нунчак и вмп подключен к 3.3в , но и без кондера работает .

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    ну смотри у меня ведь нунчак и вмп подключен к 3.3в , но и без кондера работает .
    работать будет, вопрос как это ВЧ фильтр по питанию...

  8. #2926

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    где бы взять 1 конденсатор ,а то чип дип офигел за 10 шт 50 рублей. и чтоб выпаять нужно емкость знать блин

  9. #2927

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    из любой платы какая под руки попадётся, от сидюка или винта, они там практически все такие, размер неважен...

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    где бы взять 1 конденсатор
    Я бы сильно не беспокоился об отсутствии конденсатора. Это просто рекомендация производителя чипа, и скорее всего в wii+ и нунчаке на питании стоят соответствующие фильтры.

  12. #2929

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    а что будет если с емкостью не угадаю?

  13. #2930

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    ничего, но они там практически все 100 нан кроме тех что на кварцах...

  14. #2931

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    А по какой схеме вы подключаете нунчак и вмп а то не уверен что правильно подключил. WMP mp-v3.0 и нунчак w-2a

  15. #2932

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    Все подключил , но в конфиге график сходит с ума, что не так


  16. #2933

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    Все подключил , но в конфиге график сходит с ума, что не так
    Просто выпили гиру и подключай напрямую как 3205 - все проблемы отпадут.

  17. #2934

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Просто выпили гиру и подключай напрямую как 3205 - все проблемы отпадут.
    Ага реально помогло . а нунчак как то должен в конфиге отображатся ?

  18. #2935

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    Ага реально помогло . а нунчак как то должен в конфиге отображатся ?
    Немного не понял вопроса.
    В исходниках нужно раскоментировать соотв. строчку ( #define ITG3200 )
    В GUI должен "прыгатть" график соотв. врещению гироскопа.
    Сама модель копера без акселерометра не вертится

  19. #2936

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Немного не понял вопроса.
    В исходниках нужно раскоментировать соотв. строчку ( #define ITG3200 )
    В GUI должен "прыгатть" график соотв. врещению гироскопа.
    Сама модель копера без акселерометра не вертится
    ITG3200 это WMP , а я про нунчак

  20. #2937

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Прошу помощи, имею нунчак KXSC4 (фото внизу) хочу подключить к ардуино мини про, но не знаю как. По схеме от Alexinparis нужны сигналы SCL и SDA а где их брать в этом акселе?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: KXCS4.JPG‎
Просмотров: 26
Размер:	146.1 Кб
ID:	524460   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	67.3 Кб
ID:	524461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	51.7 Кб
ID:	524462  

  21. #2938

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Добрый день, читаю форум, но пока не осилил до конца, не нашел ответа на вопрос. Подскажите скачал программу в которой смотрятся и настраиваются гири и акселерометры - MultiWiiConf1_7, но она не запускается у меня на ноутбуке, операционка Vista, скажите есть решение или нужно переползать на другую операционку. Выскакивает сообщение "Could not find main class. Program will exist!" Спасибо!

  22. #2939

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Java должна стоять на компьютере.

  23. #2940

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    нунчак KXSC4
    С обратной стороны сделайте фото №2. Я у меня был такой аксель, но на другой плате. Через плату по I2C он отказался работать. Пришлось его пилить и подключать как аналоговый.
    Лучше конечно если уберете джойстик т.к. под ним могут быть кондеры. Вышлите фото без джойстика и плату с другой стороны, я постараюсь вспомнить разводку и нарисую линию распила.

  24. #2941

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Java должна стоять на компьютере.
    Странно поставил Java, перегрузился, ошибку туже выдает, прогу не могу запустить. Ладно еще покопаюсь. Подскажите, я только еще вникаю, правильно я понимаю, что есть конфигуратор, который затачивает конфигурацию Ардуино под конкретный тип коптера, так? И в главном скетче программы написана программа для всех известных вариантов гироскопов и акселерометров, ну и других датчиков, а уже ты сам должен открыть тот датчик который у тебя установлен? Мне бы хотелось в программе разобраться, объем инфы кончено большой. Может мне кто-нибудь для начала указать в главном скетче, где идет код на управление сервами для стабилизации подвеса, читал что такая возможность тоже есть. Как примерно этот блок кода обзывается. Буду очень признателен!

  25. #2942

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    гугли ошибку "Could not find main class. Program will exist!" это проблема работы Java на машине. Конфигуратор лишь настраивает уже собранную и летающую систему. Все параметры задаются в скетче, там нужно правильно все раскомментировать и лишнее закомментировать под свои датчики и тип ардуины. По скетчу поищи чтото типа CAM1 CAM2 это будет связано с сервами на подвес.

  26. #2943

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Посмотрел сейчас код, есть процедуры SERVO_TILT и GIMBAL. Что за что отвечает? GIMBAL - это вообще что такое? Переводится как шарнир.

  27. #2944

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    GIMBAL - это вообще что такое?
    Это вроде режим стабилизации для самолета

  28. #2945

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    GIMBAL это подвес для камеры (2 сервы держат подвес в горизонтальном положении).
    http://youtu.be/VaJUnUcoQ_U

    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    фото без джойстика
    Вот насколько понял так надо резать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: KXSC4_01.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	67.0 Кб
ID:	524560   Нажмите на изображение для увеличения
Название: KXSC4_02.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	50.3 Кб
ID:	524561  

  29. #2946

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    гугли ошибку "Could not find main class. Program will exist!" это проблема работы Java на машине.
    Все заработало, спасибо большое! Скачал новую Яву, удалил старую, перезагрузил комп и все заработало. Данный проект мне начинает нравится все больше и больше!

  30. #2947

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    964
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    Вот насколько понял так надо резать.
    Ну вообще отлично. Ещё шлейф убрать и пятью мягкими проводами соединить с ардуиной.

  31. #2948

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    соединить с ардуиной
    Так как раз не знаю как соединить и что коментить в прошивке.

  32. #2949

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    964
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    как соединить и что коментить в прошивке.
    Вот она эта строчка:
    /* ADC accelerometer */ // for 5DOF from sparkfun, uses analog PIN A1/A2/A3
    //#define ADCACC
    Т.е. убрать два слеша (раскоментировать) строку //#define ADCACC и подключить к пинам А1/А2/А3 ардуины аксель в соответствии как в коде
    accADC[ROLL] = -analogRead(A1);
    accADC[PITCH] = -analogRead(A2);
    accADC[YAW] = -analogRead(A3);

  33. #2950

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    Так как раз не знаю как соединить и что коментить в прошивке.
    Вроде соединение правильное, но на плате я не увидел кондеров на выходах осей. Вот тут на стр. 2 есть схема схожая схема с этим акселем. Я точно не знаю предназначение этих кондеров, но у меня они были и плата работала нормально. Может тут найдутся умные и расскажут их назначение.
    Ну и как написали выше...припаять к А1/А2/А3 и раскомментировать //#define ADCACC

  34. #2951

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Ага, с прошивкой понятно, такой даташит нашел. Кондеры наверно как фильтры. Я их могу на основную плату поставить (собираюсь трасирнуть) Теперь хочу уточнить
    analogRead(A1)-Х
    analogRead(A2)-Y
    analogRead(A3)-Z

  35. #2952

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    Теперь хочу уточнить
    не знаю как там по распиновке, должны быть минусовые значения при: наклон(ROLL) влево, наклон (PITCH) назад, Z - всегда положительный

  36. #2953

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Мне тоже пришел нунчак, на нем надпись 6331, поиск подсказал полное название акселерометра - MMA6331L, нашел на него флоушит. Также пришел WMP на чипе ITG 3205. С WMP вроде все понятно, а вот с нунчаком я так понял надо сразу акселерометр вырезать и подключаться к его аналоговым выходам? Или есть смысл попробовать подключить без отпиливания?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0057.JPG‎
Просмотров: 16
Размер:	121.6 Кб
ID:	524605   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0058.JPG‎
Просмотров: 15
Размер:	105.3 Кб
ID:	524606  

  37. #2954

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Или есть смысл попробовать подключить без отпиливания?
    смысл есть всегда, только не полетит если получится отпишитесь обязаточно!
    У меня было две 6331. Сперва пробовал по аналогу - не плохо, но в целом не фонтан. Вчера также подрубил по I2C вторую платку и пробовал сегодня летать... итог ни в какую!
    Лучше всего чисто на гире 3205->3200... очень плавно и устойчиво... пробовал на MultiWii_dev20110705 прошиве...
    ПИДы 8.0 - 0.030 - 35
    rcrate 0.5

  38. #2955

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sxema.jpg
Просмотров: 93
Размер:	54.8 Кб
ID:	524987
    Набросал полную схему того что собираюсь ставить. Правильно ли подрубил KXSC4?

  39. #2956

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Парни совсем запутался! Вот окно программы, что ниже я привел, она для чего нужна, то есть программа MultiWiiConf17.exe? И когда её нужно запускать? В конфигураторе получил код конфигурации, который вставил в скетч MultiWiiV1_7.pde, закачал данный скетч в Ардуино. Все? В теории если все правильно подключено должно уже все работать? Для чего, там в архиве есть еще скетч MultiWiiConf1_7.pde, по содержанию кода он вроде тоже должен работать с программой MultiWiiConf17.exe ? Разъясните пожалуйста чайнику!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MultiWii.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	67.0 Кб
ID:	525071  

  40. #2957

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Если коротко то в конфигураторе выставляются PID значения, только не понял почему у тебя конфигуратор 1.6 если прошивка 1.7

  41. #2958

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    Если коротко то в конфигураторе выставляются PID значения, только не понял почему у тебя конфигуратор 1.6 если прошивка 1.7
    Не конфигуратор 7-й и прошивка 7-я, это я так первую попавшуюся вставил фотку. То есть, после того как я установил прошивку, в конфигураторе надо выставить пиды и потом сохранить это все в конфигураторе?

  42. #2959

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Правильно, после прошивки запускаешь конфигуратор, подключаешься к своему COM порту, нажимаешь START, потом READ. Прочитаяшь дефалтовые установки. Мышкой на двигаешь по цифрам и они меняются. После того как установил нажимаешь WRITE и они будут записаны в атмегу. Чтоб откалибровать нужно добиться максимальной горизонтальности твоего коптера (гироскопов) Нажал CALIBRATE, затем WRITE.
    Вот так делал я.

  43. #2960

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    сегодня вот немножко полетал, пока не крешнулся пару раз основательно можно сказать отделался легким испугом: -1 проп и чутка погнутый луч... электронику пока не проверял... надеюсь все ок...



+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения