Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 327 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Классно летает. Мой пират пока так не может......

  1. #2961

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Классно летает. Мой пират пока так не может...

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Классно летает
    только пилоту бы (мне т.е.) руки проапгрейдить было бы ваще гут А то мой бедный квадрик уже столько раз падал, что не сосчитать
    уже один мотор клеенный, луч один погнул так что при попытке восстановить он не выдержал и ушел в утиль Вибрация стала сильнее т.к. моторы колбашенные-переколбашенные... одним словом учусь понемногу Надо больше в симе летать, не лениться... После него многие элементы на ура в реалиях повторяются... полезно одним словом...
    Кстать летаю на дешевых пропах с HK 8 дюймов... и за счет того что они тонкие и гибкие, ломаются редко, что дает большой плюс новичкам... на днях буду пробовать девятки уже... те потолще, думаю будут ломаться чаще... и помним - не забываем что эти пропы надо балансировать...

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Мой пират пока так не может...
    уверерн что дело в ПИД-ах... я както писал пост про ПИД-ы... там ссылки были полезные... рекомендую разобраться, поможет понять как это работает и как тюнить...
    Последний раз редактировалось mahowik; 17.07.2011 в 22:59.

  4. #2963

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    уверерн что дело в ПИД-ах
    Не думаю. На В8 прошивке летал, правда с колбасней, но летал. А на 33 не хочет. Вернусь на В8

  5. #2964

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Парни, подскажите еще такой вопрос, сильно не пинайте, я пока с малого разбираюсь, вчера каким-то чудом заработал конфигуратор, а когда графики начали дергаться от моей WMP, радости не было предела . Но есть еще вопросы.
    Прошу подсказать, вот на схеме для реализации GIMBAL (см. пожалуйста во вложение внизу) там если не подключать приемник сервы должны работать? Не пойму для чего при реализации подвеса камеры нужна связь с приемником? Гира же должна отслеживать сама горизонт. Просто у меня получается, что в конфигураторе отрисовываются движения гироскопа (у меня WMP ITG 3205 подключал пока по шине I2C), а сервы стоят. Я подключил пока без приемника.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4 Gimbal connection diagram.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	44.0 Кб
ID:	525255  

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    для реализации GIMBAL
    1. В скетче раскомментировать //#define SERVO_TILT, перезалить прошивку.
    2. Запустить конфигуратор, START-онуть, нажать READ, "закрасить" 3 квадратика правее надписи camstab нажимая мышкой на них.
    3. Нажать WRITE для записи параметра, потом READ для проверки.

  8. #2966

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,294
    Пришел мне BMA180. Подключил. Режим стабилизации есть, работает. Вобщем, в горизонте все нормально, а стоит наклонить коптер и немного разогнать и все, потом очень тяжело его вернуть в горизонтальное положение. Прошивка последняя DEV

  9. #2967

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    DEV
    У меня платка AllInOne. Там тоже аксель BMA180. Вчера летал на DEV20110705. При включении стаб мода его колбасит и почему то тянет назад.
    Плата AllInOne припаяна на PARIS Aerial Photography v3.0 board. Калибровку выставляю по уровню "таблетка". Уменьшал P почти до акро мода. Не помогло.
    Вот еще странность этой прошивки...при включении бары секунды 2 повисел, потом стрельнул вверх. Выключил бару, взлетел повыше, включил и квадрик повисел 2-3 сек и дернул вниз...ух уж эти DEV эксперименты.
    В итоге самой стабильной считаю dev20110629. Вернулся к этой прошивке и аксель стал работать как надо.
    Но баро на ней вообще не работает. Включаю бару, отпускаю газ, а квадрику пофиг до удержания высоты...в чем может быть дело?

  10.  
  11. #2968

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,294
    Значит эти DEV на столько отличаются? Кошмар.. Попробовал бы dev20110629, да только ее уже нет на code.google... Хотя, у меня осталась. Буду пробовать. Спасибо

  12. #2969
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Вопрос к пользователям Аллинон. Контактные площадки на плате относятся к адресу акселя? Гдето прочитал, на этой ветке, что обе нужно подключить на землю. Так и сделал, но в ГУИ не меняются показания акселя, хотя моделька коптера реагирует адекватно и даже компас работает.

    Всем спасибо, разобрался. Площадки в Мильтивии также работают, обе замкнуты на землю. Проблема в адресе акселя. По умолчанию 0Х80, поставил 0Х82 и все заработало. Спасибо kergo. Наверное проще установить дефайн для платы в дефах. Как на других платах.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 18.07.2011 в 14:11.

  13. #2970

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Аллинон. Контактные площадки на плате относятся к адресу акселя
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

    Я замкнул двойную площадку, в тройной средний контакт посадил на землю. В Ардупирате работает, насчет мультивии- не знаю.

  14. #2971

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вопрос к пользователям Аллинон.
    Я просто меняю адрес в скече

    #if !defined(BMA180_ADDRESS)
    //#define BMA180_ADDRESS 0x80 <----c этого
    #define BMA180_ADDRESS 0x82 <----на этот
    #endif

  15. #2972

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    что обе нужно подключить на землю.
    Нужно обе подключить на землю и изменить в скетче адрес акселя на 0х82

  16. #2973
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Платку только принесли, попробовал подключить и изменил адрес. Похоже сегодня поработаю с коптером после возвращения с работы, руки чешутся! Пока с Мультивием, но и Пирата теперь можно пробовать.

  17. #2974

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    В dev0714 вроде заработал alt_hold!!! Сегодня проверю!


  18. #2975

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Может кто сталкивался? Собираю коптер.. Ардуина + платка wii. От акб стартует норально, моторами крутит,пытался подлетнуть даже.. Вроде ведет себя адекватно. При подключении к USB + прога конфигуратор ардуина запускается через раз,виснет и.т.д. Иногда может поработать несколько минут и зависнуть. При внешнем питании и USB комп вообще пишет неопределенное устройство.

  19. #2976

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Продолжаю разбираться, скажите, как такое может быть. Использую Мультивии 1_7. Есть вопросы:
    1. Раскоментировал только строку GIMBAL, гироскоп и акселерометры ни один в списке не раскомментирован, а сервы работают, то есть реагируют на шевеление гироскопа, так и должно быть?
    2. плата гироскопа и акселерометра (нунчак 6331) пока лежать раздельно, не являются одним целым, так сказать, так вот когда шевелю гироскопом все рисует четко и очень чувствительно, сервы работают резво и на полный ход, чуть резко наклонишь пики выскакивают далеко вверх за белый экранчик, а когда отдельно шевелю акселерометр (нунчак), то по осям тоже отклоняются кривые, но очень медленно и плавно и сервы еле двигаются, когда трясу акселерометр с амплитудой 20-30 см, пики увеличиваются, но за экран не выходят, как сильно не тряси. Скажите так и должно быть? Или надо загрублять чувствительность гироскопа? Или когда аксель и гира будут стоять на одной платформе все будет ОК?

  20. #2977

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Из RSS - Demystifying PID Control with a look at the new Arduino PID library
    Ыыы... МБ адаптируют и в Мультивий....

  21. #2978

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    при подключении к компу напротив нунчак зелененьким что он включен, как только подключаю апу надпись меняется на красную OFF



    при переключении тумблера на апе меняются только показания в полях CAM
    и AUX подскажите что не так?

  22. #2979

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    А где квадратики зачеканные в табличке AUX1 LEVEL BARO MAG? Нет квадратиков, значит не включится ни левел, ни баро, ни маг.

  23. #2980

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А где квадратики зачеканные в табличке AUX1 LEVEL BARO MAG? Нет квадратиков, значит не включится ни левел, ни баро, ни маг.
    благодарю, поставил чеки на два кубика, заработало
    если не трудно, объясните назначение этих чек-боксов, спасибо

  24. #2981

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Например левый квадратик - включено в минимальном положении тумблера или крутилки, средний в нейтральном, правый в максимальном. Уменя левел включен всегда, маг в ннйтральном и максимальном, баро только в максимальном.

  25. #2982

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    подскажите, где в новых(в 1.7 видел, а в новых не вижу) прошивках загрубить гиру ?

  26. #2983

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    подскажите, где в новых(в 1.7 видел, а в новых не вижу) прошивках загрубить гиру ?
    а как в 1.7 загрубить гиру?

  27. #2984

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    а кто-то уже использует эту прошивку для стабилизации крыла? щас собрал на wmp+nunchuck + 2 сервы - как то они странновато себя ведут имхо
    Последний раз редактировалось SovGVD; 26.07.2011 в 16:38.

  28. #2985

    Регистрация
    30.06.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Добрый день! Только начинаю....
    Пожалуйста распинуйте подключение чака и моушена к плате на фото ниже (Freeduino Nano v5):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FreeduinoNano_4_big.jpg
Просмотров: 17
Размер:	85.8 Кб
ID:	527932

    так же как тут:
    http://radio-commande.com/wp-content...0/06/quadX.jpg
    Последний раз редактировалось juniorluck; 26.07.2011 в 18:35.

  29. #2986

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    А в каком режиме подключать нунчак то? native, adcacc?

  30. #2987

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    чет ребят форум в скукоту превратился какуютА... ни идей новых, ни мыслей умных, ни видива удачно собравших коптеры...

  31. #2988

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    глобальная миграция на MegaPirate?
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    А в каком режиме подключать нунчак то? native, adcacc?
    если только один нунчак, то там в коде в разделе акселерометров есть строка про него... если через wmp, то просто ничего не раскоментировать в датчиках

  32. #2989

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Завтра мигрирую на дачу с коптером. Точнее уже сегодня.
    Для начала - освоить полёт. Потом...
    А вот потом у меня закуплена платка Leaf Maple (Cortex M3)
    Собственно - это ARM со всеми его прелестями, но с Ардуино-совместимостью, причём как-бы так вплоть до того, что его IDE - адаптированная Ардуиновская...
    Хочу, соответственно, адаптировать, поставив вместо Сидуины. Даст большую скорость обработки и позволит реализовать разные навороты...

    Ну и в плюсе - прибарахлился эхолокатором: посадку МБ будет делать норм...

  33. #2990

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    как отключить изменение программы в контроллере?
    дело в том что у меня постоянно сбрасываются настройки/скеч при включении/выключении

    как загрубить гиру в 1.7?
    напишите пример кода пожалуйста

  34. #2991

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    С мегапиратом не лучше....
    Павел, давай подключай ARM, будет супер если заработает!!!

  35. #2992

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    27
    Сообщений
    169
    Товарищи, помогите чайнику разобраться, а то опасаюсь спалить WMP
    Кто делал коптер с wmp на itg 3205, укажите к каким контактам на плате нужно подпаяться. Думаю мою головоломку "для блондинок" не сложно будет заполнить.. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	72.6 Кб
ID:	528315  

  36. #2993

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Вот так припаивать с перерезанием дорожки
    MultiWii

    Это при условии что WMP именно той версии.

  37. #2994

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    А вот потом у меня закуплена платка Leaf Maple (Cortex M3)
    Собственно - это ARM со всеми его прелестями, но с Ардуино-совместимостью, причём как-бы так вплоть до того, что его IDE - адаптированная Ардуиновская...
    Хочу, соответственно, адаптировать, поставив вместо Сидуины. Даст большую скорость обработки и позволит реализовать разные навороты...
    буду следить за успехами в адаптации ...
    вытянул проекты печаток маплОФФ , можно будет заказать пустых платок для народу по демократичной цене ... да и stm32 стоят ужо дешевле avr ...

    ЗЫ : FFIMU печатки ужо заказал ... недели через 2-3 получу ... если кто сподобится прикрутить к проекту MPU-6000 то резведу и закажу супермелкие платы под мегу328 и/или stm32 (48 ног) для супермелких квадрикОФФ ...

  38. #2995

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    У Фабио много наработок по платкам с датчиками http://www.varesano.net/blog/fabio

  39. #2996

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    У кого-то есть в Москве свободный комплект разъемов XT60? С радостью бы приобрел. В пилотаже таких нет.
    Или подскажите где в выходные можно приобрести :-)

  40. #2997

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    ну, вот и я полетел )







    содержимое:
    C2822-1400 Электромотор бесколлекторный outrunner для самолета, 100Вт, 1400RPM, 37г
    TURNIGY Plush 10amp 9gram Speed Controller
    пропеллеры epp0845
    WM
    NC
    Arduino mini pro
    LiPo 3000 mA 3s
    рама учебный вариант (крестовина второй вариант здесь)
    аппа Турниги 9ч

    да, плюш слабее чем мотор, но работает и греется не очень, градусов 60 не более, так получилось что они раньше пришли
    рама переделана под учебный вариант, не убиваемая, защита от падений метров с трех (гнутся шасси, отваливается аккумулятор (вырывает его по инерции, закреплен на стяжках) но все остается живым)
    время полета примерно минут десять
    устанавливался моск ХК, очень радовало до того как запустил на ардуино с акселем, летает стабильно да же при не настроенном ПИД (П-4, все остальное по нулям)
    с ПИДом пока не разобрался, постоянно что то не получается настроить, то одно не пашет, то другое, по несколько раз не могу запустить моск, но как запускается, радости полные штаны от полета )
    рама первый вариант (здесь) не работает, очень сильная вибрация с этими моторами, моторы которые были заказаны пришли все с дефектами (заказывались с российского сайта, линк выше с сайта производителя, еще идут, как придут отпишусь о качестве), у некоторых шумит подшипник, у двух смещены крепления под проп, в общем под раму со слабыми лучами вибрация бешеная, но стоило поставить лучи на 15мм квадрат, вибрация исчезла, полет стабильный
    а, еще, не делайте раму из фанеры (относится к учебному варианту), фанера таких крашей не выдержит, делайте из композита, он тяжеловат, но крепкий, проверено на собственном опыте, каждый краш сопровождается выравниванием руками и продолжением полетов, да же иногда лучи не выдерживали из алюминия, но рама всегда готова к полетам, конечно не вечная она, первый вариант рамы уже в хлам превратил, выгибать уже нечего )
    Последний раз редактировалось sulaex; 30.07.2011 в 13:46.

  41. #2998

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    а где фото/видео полета? сколько примерно летает?

  42. #2999

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Ты прям как Станиславский с его нетленным "Не верю!"
    Александр, а вес коптера не известен? Сколько он в такой кольчуге весит интересно?

  43. #3000

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Мой на такой раме из 3 мм оггстекла и круглых трубках 10 мм с батареей 2,2 весит 1050 г. С винтами 10х6 с ХК взлетает на 1/3 газа

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения