Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 327 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sulaex а как в 1.7 загрубить гиру? вот так ... а вот как в новых прошивках загрубить ?...

  1. #3001

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    а как в 1.7 загрубить гиру?
    вот так ...

    а вот как в новых прошивках загрубить ?

  2.  
  3. #3002

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а где фото/видео полета? сколько примерно летает?


    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Александр, а вес коптера не известен? Сколько он в такой кольчуге весит интересно
    к сожалению весы еще не пришли, наверное киоло или более

    Цитата Сообщение от DrinK Посмотреть сообщение
    вот так ...
    спасибо огромное

  4. #3003

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Вопрос к тем кто пользуется последней прошивкой. Удалось ли разобраться с подвесом. С пульта управляется но горизонт не держит. И при взлете один из движков стартует раньше и довольно трудно взлететь.
    А вот барометр держит неплохо.

  5. #3004

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128

    Небольшое видео из теста барометра.

  6.  
  7. #3005

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ну замечательно!
    Все по дефолту или гдето правили коэффициенты?

  8. #3006

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Все по дефолту. Вот только при взлете как писал выше один движок быстрее врубается и переворачивает гексу, и гимбал не фурычит.

  9. #3007

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    А платка какая у вас? FF IMU, Allinone? Чем то барометр закрыт от внешних воздействий? И последний вопрос: зависает ладно, а если полетать при включенном баро как он себя ведет?

  10.  
  11. #3008

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Плата Arduino Mega 1280 + Aeroquad shield 2.0 ну и датчики оттуда же. Все накрыто черной пластиковой тарелкой. Быстро пока не летали. У знакомого на allinone с той же прошивкой при включении баро, коптер сильно уходит вверх или вниз. Как ему зайдет. И в конфигураторе тоже сильная амплитуда.

  12. #3009

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Странно, ведь в AQ Shield 2.0 используются теже самые датчики что и в allinone.... (itg3200,bma180,bmp085, только магнитометр предыдущего покаления HMC 5843).....

  13. #3010

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Парни, вернулся я на мультивий, сейчас ветер 7м/с, держится отменно!
    Скоро лето закончится, а я и не полетал толком, зимой настройкой мегапирата буду заниматься. прошивка dev20110714, P 2.5, level 0.020, иначе при дефолтных 0.045 с тяжелой батареей (495гр) переворачивается, только с легкой (220гр) летает.
    Вечером поставлю FF IMU 1.22 и проверю как баро работает.

  14. #3011

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Набрел в интернете на такую плату http://store.ckdevices.com/products/...e-Sensor-.html может кто уже пробовал?

  15. #3012

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    прошивка dev20110714, P 2.5, level 0.020
    попробуй вот такие пиды для плавного лету мне очЧЧЧ понравилось
    чувак пишет что при больших "Д" коптер будет плавать как субмарина http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7460

    и самое главное что полет получается плавный и мега устойчивый (за счет большого "П" - компенсация большому "Д") даж при резком сбросе газа и потере высоты не идет в расколбас MultiWii

  16. #3013

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Все, облетал, после дождичка, ладно в ветер его не очень то колбасило, но в штиль это очень сиабильно! А я минимально жду от коптера стабильности и предсказуемости, мегапирату в моем исполнении и нежелании возится до уср*ки с ПИДАми такой полет не светил к сожалению... Так что в этом сезоне я 100% вернулся в секту мултивиеводов Ж) Да, испытал баро! Никуда его особо не несет, все делает плавно но гуляет в пределах 2-3 метров, конечно есть минуты когда он четко висит на одном уровне, но погулять он может, там что для фвп его можно брать в помошники на первых парах смело! Александр, обязательно попробую, спасибо!

  17. #3014

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    ну и плюс цитатка: In both cases I decreased the pitch & roll "D" to absolute maximum(Note this is a negative value). I can see no downside to this and in both cases I was able to increase "P" as well because the large "D" coefficient trys to resist angular acceleration which dampens the feedback (wobble) normaly caused by a large "P". Both machines are now flying better and the low throttle descent wobble has been greatly reduced/nearly eliminated.

    Both machines fly like submarines now. They are so well dampened that it's like flying in water rather than air

  18. #3015

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    ТОесть он на максимум поставил pitch & roll D, и поднимал P до наступления расколбаса? Я не понял до какого значения он P поднимал...

  19. #3016

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    ну по идее по стандартной схеме, т.е. можно увеличивать Р до появления колебаний, потом уменьшить на 10%...
    я лично читал на родном вийском форуме что при D ~=40-45 нужно брать P около 10-12 для компенсации... я для теста взял 35 для D и 8-9 для P ну и полетел себе плавненько как до этого не летал далее не эксперементировал т.к. и так вполне устроило все

    НО это все про акро мод... со стаб модом у меня трабл какойто как перешел с аналога на I2C... разберусь вот с эмиграцией свойей тогда буду заказывать аксель нормальный

  20. #3017

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Александр, ты ж вроде в Минске был?
    Поддаю газу у меня коптер чуток вправо разворачивает (в стаб моде), что надо крутить не помнишь?

  21. #3018

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Александр, ты ж вроде в Минске был?
    нравятся мне на города на "М" теперь вот Монреаль... неделю всего... адаптатасьен так сказать

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Поддаю газу у меня коптер чуток вправо разворачивает (в стаб моде), что надо крутить не помнишь?
    ну по идее "I" (для стаб мода LEVEL "I" соот-но) отвечает за хидинг холд его попробуй поднять... а в акро не крутит?

  22. #3019

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Прикупил Arduino Proto Shield

    Макетка, втыкаемая вторым уровнем на Сидуину-Ардуину, ну и на Мэпл тоже.
    На неё жёстко впаяю AllInOne, ибо задолбал своими отпадами, ну и разъёмы для подключения моторов и т.д., т.к. "взрыв на макаронной фабрике" самого достал.

    Из плюсов - будет переносимость всего на Мэпл без перепайки.
    Из минусов - у шелда не предусмотрены контакты "дополнительного" коннектора, на который в Сидуине подвешен приёмник...
    Собственно - приёмник можно будет перевесить на a0-a7 и поменять нужные строки в коде, что-нить придумав на тему A3 (тест батареи)...

  23. #3020

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Помогите влиться в ваши ряды и распилить нунчак
    Кто нибудь подключал такой к аналоговым входам?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 52
Размер:	59.3 Кб
ID:	530224
    (кликабильно)
    Я правильно соображаю?

    Первые полеты буду пробовать конечно только на гире, пока моторы и регули едут, с GUI играюсь.

  24. #3021

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Друзья, повесил БАНО через ключ на PIN8, вместо повербаззера, чтобы показывал разряд батареи, все отлично работает, но я не хочу чтобы БАНО полностью гасло, а вместо полной отключки горели диоды хотя бы в четверть накала постоянно. Что нужно поправить в прошивке, чтобы в PIN8 отдавало не от 0, а от 1 до 5 вольт?

    #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (8, OUTPUT);
    #define BUZZERPIN_ON PORTB |= 1;
    #define BUZZERPIN_OFF PORTB &= ~1;

  25. #3022

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Друзья, повесил БАНО через ключ на PIN8, вместо повербаззера, чтобы показывал разряд батареи, все отлично работает, но я не хочу чтобы БАНО полностью гасло, а вместо полной отключки горели диоды хотя бы в четверть накала постоянно. Что нужно поправить в прошивке, чтобы в PIN8
    отдавало не от 0, а от 1 до 5 вольт?
    Попробуйте так

    Код:
      #define BUZZERPIN_ON               analogWrite(8,255);
      #define BUZZERPIN_OFF              analogWrite(8,64);
    Компилиться, но проверить не на чем.

  26. #3023
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Друзья, повесил БАНО через ключ на PIN8, вместо повербаззера, чтобы показывал разряд батареи, все отлично работает, но я не хочу чтобы БАНО полностью гасло, а вместо полной отключки горели диоды хотя бы в четверть накала постоянно. Что нужно поправить в прошивке, чтобы в PIN8 отдавало не от 0, а от 1 до 5 вольт?
    Это же цифровой пин! Нужно на аналоговые вешать и менять в прошивке логику работы. Проще повесить на свободный порт и написать простейшую программу мигания светодиодом, но без использования делея. На Ардуино.ру есть пример такой программки.

    Прошу прощения, не заметил, что используете ПВМ пин, который 8. Работает, но стоит ли так использовать штатный баззер?. Хотя и так можно.

  27. #3024

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    С цифровым пином такое не прокатит? Просто хотелось бы воспользоваться заложенной в скетч возможностью контролировать напряжение частотой мигания светодиодов. Я конечно могу решить эту проблему тупо железно поставив параллельно ключу резистор правильно подобранный, но хотелось бы программно...

    Короче, вот этот пример, про который говорил Алекс, там нужен ПИН с ШИМом (PIN8 разве с ШИМом? Вот же пины с ШИМом на ардуине 3, 5, 6, 9, 10, и 11. ), которые заняты у меня моторами и РУ, и переписывать ради этого прошивку Мультивия я честно говоря не смогу, поставлю блин резистор параллельно ключу...

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, не заметил, что используете ПВМ пин, который 8. Работает, но стоит ли так использовать штатный баззер?. Хотя и так можно.
    У меня светодиоды запитаны через ключ IRLU, так что сейчас они мигают полностью выключаясь, а мне надо чтобы чуточку горело, а то в темноте непонятно где коптер и крыша едет чуток от неопределенности)

    p.s. светодиодные полоски 5050 это конечно ацкий сотона, можно книжку читать под ними...

  28. #3025
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Совсем запутался. У Вас ПроМини дефайны стоят? У меня Мега, и баззер на цифровом выходе. ПВМ это и есть ШИМ, и с ключем Вашим он будет работать в "полнакала", конечно, это же тоже цифра, но за счет работы с системным таймером, он выдает серию прямоугольных импульсов разной скважности. Или, проще говоря, какое то время ноль, какое то время единица, за счет разного времени продолжительности этих импульсов результирующее напряжение будет от 0 до +5 вольт. Если у Вас все ШИМ заняты, тогда ничего не остается, как городить свое БАНО. Это не проблема, только моргание светодиодами, с которого начинается любое обучение программированию на контроллерах, основную программу повесит, на время делея. Нужно использовать прерывания от системного таймера командой millis. Это очень хорошо описано на Ардуиновском сайте. И даже по русски, на Ардуино.ру.

    У меня такие полоски на лучах стоят. Очень удобно. Только они от 12 вольт работают. Я сляпал контроллер на ключах от регулей, благо их у меня куча паленых, получилась платка 10х20 мм, которую прилепил на конец ленточки и затянул термоусадкой. Выходы с нее +12 и 3 на порты. Ну и земля, есстественно. Единица на порте включает соответственный сектор светодиода. Можно комбинировать цвет кодом.

  29. #3026

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    У меня почти Арудина Мини, потому и горожу огород. В Мультивие мигание светодиода относительно разряда батареи уже реализовано на ПИН8, только официально туда вешают баззер. Мне нуна, еще раз повторяю, чтобы при выключении светодиоды чуток горели, видимо на Мини это программно сделать трудно в случае Мультивия, так как ШИМы заняты, повешу резистор паралелльно.

  30. #3027
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Знаком я с этой реализацией! Выкинул ее из кода, когда подключил датчик тока/напряжения. В Вие у меня все это хозяйство отлично работало. Помудохался, пока коэффициенты подобрал, пришлось для этого городить вольтметр на параллельном LCD. Сериального, как в коде, у меня нет. А в Пирате такое наворочено, что разобраться просто не могу. Я железячник, в программировании почти совсем дилетант.

  31. #3028

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Вот вот, мультивий еще дает шанс разобраться в коде, пират говорит "куда б* лезешь?"
    Алекс, а можете прилепить к сообщению свою прошивку с исправленным кодом и подобранными коэфф, и номиналы резисторов, если не жалко?

  32. #3029
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Не жалко, только там нет резисторов. Есть платка AttoPilot со Спаркфана, подключена на аналоговые входы, там где радио. Только с Мегой будет работать, на Нано нет свободных ШИМ входов.

    static float vbatRaw = 0.0f; //used for smoothing voltage reading
    static float ibatRaw = 0.0f; //used for smoothing current reading

    #if defined(VBAT)
    vbatRaw = analogRead(V_BATPIN); // smoothing of vbat readings
    vbat = vbatRaw / VBATSCALE; // result is Vbatt in 0.1V steps
    voltageAvg = vbat;
    if ( (vbat>VBATLEVEL1_3S)
    #if defined(POWERMETER)
    && ( (pMeter[PMOTOR_SUM] < pAlarm) || (pAlarm == 0) )
    #endif
    )
    //VBAT ok AND powermeter ok, buzzer off
    {
    buzzerFreq = 0; buzzerState = 0; BUZZERPIN_OFF
    // Left_RGB_RED;
    // RIGHT_RGB_GREEN;
    // REER_RGB_WITE;

    Это в annexCode()

    #define THROTTLEPIN 0 //PIN 62 = PIN A8
    #define ROLLPIN 1 //PIN 63 = PIN A9
    #define PITCHPIN 2 //PIN 64 = PIN A10
    #define YAWPIN 3 //PIN 65 = PIN A11
    #define AUX1PIN 4 //PIN 66 = PIN A12
    #define AUX2PIN 5 //PIN 67 = PIN A13
    #define CAM1PIN 6 //PIN 68 = PIN A14
    #define CAM2PIN 7 //PIN 69 = PIN A15
    #define ISR_UART ISR(USART0_UDRE_vect)
    #define V_BATPIN A3 // Analog PIN 3
    #define I_BATPIN A2 // Analog PIN 2

    Это в def.h

    Еще в config.h

    /* for V BAT monitoring

    vbat = analogRead(A2) / 12.99
    ibat = analogRead(A3) / 7.4*/

    #define VBAT // comment this line to suppress the vbat code
    #define VBATSCALE 12.99f // AttoPilot V & I sensing board
    #define IBATSCALE 7.4f // AttoPilot V & I sensing board
    #define VBATLEVEL1_3S 10.7f // 10,7V
    #define VBATLEVEL2_3S 10.3f // 10,3V
    #define VBATLEVEL3_3S 0.99f // 9.9V

    Прошу прощения!

    Это один из вариантов, для нормальной работы нужно объявить переменные

    static int vbatRaw
    static int ibatRaw

    и переменные

    в начале MultiWii_dev

    float vbat
    float ibat

    это глобальные переменные, должны иметь область видимости для всего скетча
    Поскольку в результате значение будет с плавающей запятой, то и арифметические операции лучше не проводить. Только сравнение.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 04.08.2011 в 15:31.

  33. #3030

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    DEV 20110714 - п-ц!
    LEVEL - включайте только в том случае, если вам некуда девать пропеллеры!
    Включил, блин... Включаю моторы, тут эта хрень на минимальной тяге "тупо вращать моторы" делает "мёртвую петлю"!
    Передний-левый проп - в Ж, раздробил один из коннекторов контроллеров движков, чуть не испоганил стяжками обмотки мотора...

    BATT - традиционно матерится на то, что "A2 не прописан", и т.д. и т.п.

    Итого - что делается в прошивке уже какую ДЕВ-версию - я фз! С мая все те-же глюки, кажется!

    P.S. Эта скотина при включении очень "хорошо" реагирует на стики в "нейтральном" положении! А с учётом того, что полной нейтрали достичь практически нереал - надо как-то её загрубить в этом самом "нейтральном" положении!

  34. #3031

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    DEV 20110714 - п-ц!
    а вы в курсе чем отличается dev от релиза?

  35. #3032

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался? Собираю коптер.. Ардуина + платка wii. От акб стартует норально, моторами крутит,пытался подлетнуть даже.. Вроде ведет себя адекватно. При подключении к USB + прога конфигуратор ардуина запускается через раз,виснет и.т.д. Иногда может поработать несколько минут и зависнуть. При внешнем питании и USB комп вообще пишет неопределенное устройство.

    Отвечу сам на свой вопрос. Может комуто пригодиться..
    Проблема была в питании ардуины и несогласовании уровней сигналов с датчиками. Попилил платку multiwii (подключил по i2c),подключил нунчак по аналогу. Стало наоборот ) От usb работает а от внешнего питания нет.
    Выяснилось что ардуина с датчиками устойчиво работает только в диапазоне от 4.8-4.95v . Тоесть когда подключал к usb напруга падала через диод в схеме до 4.8 и все работало. Если подключать от внешнего источника питания напруга поднималась до 5.05v и все сдыхало...
    Выкинул из платки multiwii подпирающие резисторы 1.8к по выходу и с питанием стало получше.
    Все летает,теперь борюсь с вибрацией и разбираюсь с настройками pid. Пока сломал 3 винта ))

  36. #3033

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    у меня аналогичная ситуация - слепил мозги на WMP и нунчаке для летающего крыла, по USB всё адекватно, при питании от BEC с регуля (по идее теже 5в, но не 0.5, а 2А) не работает ничего =) буду припаивать itg3205 с пиленного wmp, и походу придется без акселя пока что (лень матушка не дает мне спилить adxl аналоговый с нунчака)

  37. #3034

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у меня аналогичная ситуация - слепил мозги на WMP и нунчаке для летающего крыла, по USB всё адекватно, при питании от BEC с регуля (по идее теже 5в, но не 0.5, а 2А) не работает ничего =) буду припаивать itg3205 с пиленного wmp, и походу придется без акселя пока что (лень матушка не дает мне спилить adxl аналоговый с нунчака)
    Ток тут не при делах. напряжение разное немного при питании от usb и от внешнего источника. Померяй тестером )

  38. #3035

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    LEVEL - включайте только в том случае, если вам некуда девать пропеллеры!
    Я ж 1001 раз говорил что в мультивие надо быть очень аккуратно с полем LEVEL 0,045, я сразу опускаю его ВСЕГДА до 0,030 минимум, иначе переворот. Level в DEV отлично летает, сегодня завтра будет видео с фвп.

  39. #3036

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Померяй тестером )
    тестер говорит что вместо 3.3 выдается 3.02, при питании от USB 3.3 четко показывает, стаб тупит? в общем забил пока - надо с коптером добавловаться, а потом уже крыло

  40. #3037

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а вы в курсе чем отличается dev от релиза?
    В курсе, но должны-же быть изменения к лучшему, помимо того, что в DEV в последнее время ГУЙ более логичный и разнесено по модулям?!

    Кажется разобрался с основной причиной этого "полёта шмеля": не достаточно раскомментировать в опциях "AllInOne"! Надо как и прежде в Sensors для BMA180 выбрать адрес 82! Гррр...

  41. #3038

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Немного покурил пиды но еще не совсем вник в настройки. Теперь оно летает вот так..



    Демонстрация работы автогоризонта.


  42. #3039

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    релиз 1.8 вышел !!!!

  43. #3040

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Немного покурил пиды но еще не совсем вник в настройки. Теперь оно летает вот так..
    уважаемый, если вас не затруднит, сделайте пожалуйста скрин настроек, состав железа (желательно линки где покупали), фотографии рамы, делали ли вы настройки пропеллеров, моторов?
    уж больно красиво он у вас висит, буду очень благодарен

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения