Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 327 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ага, в акро может быть это полезно, но в стабе это делает квадр истеричкой, я летаю сейчас на 2.0,0.030,0.015...

  1. #3081

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Ага, в акро может быть это полезно, но в стабе это делает квадр истеричкой, я летаю сейчас на 2.0,0.030,0.015

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Простите за тупой вопрос "чуть-чуть не в тему"
    Если квадрик сделать приблизительно такой конструкции как на рисунке, оно летать будет? Или исключительно крестообразно надо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	17.0 Кб
ID:	532318  

  4. #3083

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NeON79 Посмотреть сообщение
    Простите за тупой вопрос "чуть-чуть не в тему"
    Если квадрик сделать приблизительно такой конструкции как на рисунке, оно летать будет? Или исключительно крестообразно надо?
    мое ИМХО:
    написана программа для обработки данных
    если располагать моск не в положенном месте, то будет эффект что то типа если вам надеть видео очки, а саму камеру перевернуть вверх ногами, вы просто напросто перестанете ориентироваться в пространстве, хотя по отношению к мозгу человека он адаптируется со временем, а вот мозг квадрика не имеет такого свойства

    в общем любые отклонения от заданных параметров, в той или иной степени повлияют на работоспособность

  5. #3084

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Что Александр хотел сказать непонятно,
    летать будет, но придется опытным путем распределять нагрузку на двигатели, получится чтото между схемой X4 и Y4, если сами не сможете подобрать то лучше и не браться, а сделать сразу Y4, тоесть один задний луч и двигатели на нем сверху и снизу, с разнонаправленным вращением

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Что Александр хотел сказать непонятно
    хотел указать на тот факт что любое изменение/отступление от заданных параметров, в той или иной степени повлияют на работоспособность всей или части системы, в качестве примера привел более наглядный пример, что бы было понятно

    предполагаю что в данной схеме часть моторов будет работать в другом режиме, центр мозгов будет смещен, за счет этого не правильно будут обрабатываться комманды, например квадрик будет чуток кренить или сама рама будет не параллельна горизонту в следствии чего будут происходить сторонние процессы, попытки обработки лишних данных и т. д.

  8. #3086

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от NeON79 Посмотреть сообщение
    оно летать будет?
    будет, но лучше в коде организировать новый тип рамы и по моторам эксперементально (или посчитать? только хз как) распределять обороты
    зы: щас как раз такую раму для MP сделал, но испытать не удалось - датчики снова набекрень =(
    upd: ковырять в Output.pde, например добавив раму myquad
    обновить
    Код:
    #elif defined(QUADP) || defined(QUADX) || defined(Y4) || defined(MYQUAD)
    и дальше в миксах (вот тут свои коэфициенты подбирать)
    Код:
      #ifdef MYQUAD
        motor[0] = PIDMIX(-1,+1,-1); //REAR_R
        motor[1] = PIDMIX(-1,-1,+1); //FRONT_R
        motor[2] = PIDMIX(+1,+1,+1); //REAR_L
        motor[3] = PIDMIX(+1,-1,-1); //FRONT_L
      #endif
    PIDMIX(X,Y,Z)=THROTTLE + ROLL*X + PITCH*Y + YAW*Z

    ну и в config.h добавить тоже
    Код:
    //#define QUADP
    //#define QUADX
    #define MYQUAD
    //#define Y4

  9. #3087

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Ага... Понял. Буду ковырять код, смотреть что там куда. Спасибо.

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от NeON79 Посмотреть сообщение
    Буду ковырять код, смотреть что там куда.
    пожалуйста =) как получится, расскажите - а то теперь сам хз когда (когда датчики придут) начну ковырять
    еще есть предположение что надо будет для газа тоже менять коэффициенты и придется тогда код PIDMIX изменить на такой:
    Код:
      #define PIDMIX(X,Y,Z,T) rcCommand[THROTTLE]*T + axisPID[ROLL]*X + axisPID[PITCH]*Y + YAW_DIRECTION * axisPID[YAW]*Z
    и миксы поменять с
    Код:
    =PIDMIX(значениеX,значениеY,значениеZ);
    на
    Код:
    =PIDMIX(значениеX,значениеY,значениеZ,коэфициент_газа);

  12. #3089

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    но лучше в коде организировать новый тип рамы и по моторам эксперементально
    1. Вот вам математика управления моторами. На этих примерах думаю будет проще высчитать PIDMIX-ы моторов на стандартной раме.
    2. Я бы не стал заводить новую раму т.к. Вы забыли про конфигуратор. Увидев MYQUAD он ничего на экран не выведет, да еще и придется с PROCESSING-ом разбираться прописывая по новой конфигу для новой рамы.
    К примеру, предложенный концепт рамы сильно похож на QUADX. На много проще сделать поиск по скетчу этого слова. Делаем копии кода QUADX переименовывайте в QUADX1.
    Качаете PROCESSING и ControlP5 (без этого конфига не скомпиллируется)
    Открываете в PROCESSING файл MultiWiiConf1_8.pde делаете так же копии QUADX и переименовываете в QUADX1. Компиллируете конфигуратор.
    Вот теперь при выборе новой рамы вы будете видеть в конфигутаторе X. Мне кажется это самый оптимальный путь решения этой задачи.

  13. #3090

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    вы забыли про конфигуратор
    точно =) про него забыл, но можно просто конфигратору пихать ID от квадрика и всё
    в def.h
    Код:
    #elif defined(QUADX) || defined(MYQUAD)
      #define MULTITYPE 3
    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    На много проще сделать поиск по скетчу этого слова. Делаем копии кода QUADX переименовывайте в QUADX1.
    я как раз от туда куски и надергал (версия 1.8)

    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    Вот вам математика управления моторами. На этих примерах думаю будет проще высчитать PIDMIX-ы моторов на стандартной раме.
    а вот за это огромное спасибо =) если оставаться в одной плоскости (не делать Vtail) всё довольно просто получается

    на вскидку получается вот так:
    Код:
    #ifdef MYQUAD
        motor[0] = PIDMIX(-0.2,+0.5,-1); //REAR_R
        motor[1] = PIDMIX(-0.5,-0.8,+1); //FRONT_R
        motor[2] = PIDMIX(+0.2,+0.5,+1); //REAR_L
        motor[3] = PIDMIX(+0.5,-0.8,-1); //FRONT_L
      #endif
    это при условии что передние лучи на 30 от оси Pitch (как 2 и 4 моторы в гексе лучем вперед)
    http://ardupirates.googlecode.com/sv...g/motmix03.jpg (почему картинка тут в URL преобразовывается? баг форума?)
    а задние на теже 30 градусом но от Roll
    Последний раз редактировалось SovGVD; 10.08.2011 в 14:23.

  14. #3091

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Дома и на улице с ветерком даже висит нормально и в стаб моде тоже, а начинаеш летать и может поймать расколбас.. Сломал сегодня последний винт

    советую увеличить Д и П для ролл/питч... станет более плавный и более устойчивый... я пробовал П=8, И=0.030, Д=35
    У меня если поднимать P больше 2х то расолбаса не избежать. переломал все винты пока настраивал. Приедут винты буду дальше мучать )

  15. #3092

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    можно просто конфигратору пихать ID от квадрика и всё
    в def.h
    Хорошее решение. Я про него не подумал.

  16. #3093

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Глеб, а чевойта ты на вий вернулся?!
    Тыж всех гнал мигрить на пирата!
    С пиратом скучно наверное стало, собрал и полетел, а тут потр%;№@ся нужно!

  17. #3094

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    С пиратом скучно наверное стало, собрал и полетел, а тут потр%;№@ся нужно!
    А не наоборот? )))

  18. #3095

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Тут ещё один вопрос внезапно возник: я так понял, если применять аксели-гиро-компасы, отличные от используемых, надо просто переписать модули, ответственные за общение с ними? Хочу взять такие:
    http://mkpochtoi.narod.ru/L3G4200D_gyro_ds.pdf - гиро
    http://mkpochtoi.narod.ru/lsm303dlh_ds_16941.pdf - аксель с компасом.

  19. #3096

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Глеб, а чевойта ты на вий вернулся?!
    кто сказал что я вернулся? просто ветку мониторю и щас хочу вий на крыло залепить... только вот интересно для крыла работают всякие удержание высоты? или это чисто коптеровская экспериментальная штука?

    Цитата Сообщение от NeON79 Посмотреть сообщение
    http://mkpochtoi.narod.ru/L3G4200D_gyro_ds.pdf - гиро
    L3G4200D и так уже есть, только делитель надо увеличить, у меня перекручивает гира

  20. #3097

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Спасибо, Глеб, отличная новость. К своему стыду, код ещё даже не открывал - на работе завал, и так до 15-го числа(((.
    Идея такова - наклеить на пузо Нане пару чипов, и развести их проводочками. Получился мааааленький такой полётный контроллер. Наверное. Я надеюсь)))

  21. #3098

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    только вот интересно для крыла работают всякие
    Судя по коду..баро отвечает за тротл, маг за YAW. Ни то ни другое не используется в конфигурации "Крыло"

  22. #3099

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Кто уже заливал прошивку 1_8?
    У меня фигня непонятная происходит. На 1_7 летает нормально.
    Вчера залил 1_8 так квадрик теперь периодически дергает со сбросом газа ( какбы проваливается).
    Для проверки заливал обратно 1_7 - дергание пропадает.
    Видео...


  23. #3100

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Кто уже заливал прошивку 1_8?
    у меня квадрик значительно лучше стал летать после 1.8, таких провалов не было, хотя один раз с метра кувыркнулся носом в землю, но я посчитал что это мой косяк был
    замечено лишь одно изменение (кроме большей стабильности), квадрик начал чуток покачиваться в полете, такое впечатление что пид у меня на гране срыва (граница между нормальной настройкой и началом модуляции), так он раньше покачивался когда с высоты его спускал, но это покачивание почти не заметное

  24. #3101

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    а у кого гира itg3205 или itg3200 пробовали фильтр шумов в 1.8 прошивке?

  25. #3102

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а у кого гира itg3205 или itg3200 пробовали фильтр шумов в 1.8 прошивке?
    Я пробовал ставить 188HZ. На мои дергания никак не влияет.

  26. #3103

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    в MegaPirate на 20 стоит вроде бы

  27. #3104

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Пробовал и я эту прошивку, вначале взлетел нормально держался стабильно, но потом стал резко раскачиваться. Еле успел посадить. Больше пока не искупаюсь, летаю на 1.7
    Хотя знакомый на ней летает и бочки крутит. У него arduino mini+allinone.

  28. #3105

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Раскачивается это P большой значится

  29. #3106

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    кстать для любителей фпв и медленной езды ziss_dm добавил новый экспериментальный ПИД регуль (PDF contoller) в 1.8 прошивку

    /* Pseudo-derivative conrtroller for level mode (experimental) */
    //#define LEVEL_PDF

    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=503

    Note: Do not drop Level I to 0, as you would not have stick control at all.

  30. #3107

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Я вот только не понял как прикрутить это к прошивке, вот бы кто слепил бы и выложил.

  31. #3108

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    Я вот только не понял как прикрутить это к прошивке, вот бы кто слепил бы и выложил.
    открыть config.h раскомментировать одну строку:
    Код:
    #define LEVEL_PDF
    только "I" не должно быть в нуле!

  32. #3109

    Регистрация
    30.06.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Всем привет! Хелп плиз!
    Совсем нуб в этом деле.....
    Пришли данные платы:

    1. http://reg-nn.ru/foto/DSC_0033.JPG (695 Kb)

    2. http://reg-nn.ru/foto/DSC_0034.JPG (1296 Kb)

    3. http://reg-nn.ru/foto/DSC_0035.JPG (1420 Kb)

    Реально нужна помощь.... прям как для "чайника" прошу объяснить....

    P.S. Если реально то прям пошагово, и с картинками (куда к чему припаивать)... Если возможно склеить все картинки в одну и нарисовать...

    Заранее благодарен...

    да, кстати, если кому нужно привезти BMA020 смогу помочь... Друг есть в германии

  33. #3110

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от juniorluck Посмотреть сообщение
    да, кстати, если кому нужно привезти BMA020 смогу помочь...
    кстать kinderkram опять собирает заказы

    http://www.rcgroups.com/forums/showt...arming&page=52

  34. #3111

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от juniorluck Посмотреть сообщение
    Если возможно склеить все картинки в одну и нарисовать...


    вроде так, если что поправьте, с МП не помню какие идут на А4 и А5, припаяйте, если не пашет, перебросьте
    не забываем про перемычку на МП и чаке
    чак по линии пилил

    и еще читайте страницу 56, 62 и рядом лежащие, там много про распилы и подключения

    ЗЫ все нарисовано по памяти, пере проверьтесь перед включением

  35. #3112

    Регистрация
    30.06.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение


    вроде так, если что поправьте, с МП не помню какие идут на А4 и А5, припаяйте, если не пашет, перебросьте
    не забываем про перемычку на МП и чаке
    чак по линии пилил

    и еще читайте страницу 56, 62 и рядом лежащие, там много про распилы и подключения

    ЗЫ все нарисовано по памяти, пере проверьтесь перед включением
    Большое спасибо! Но к сожалению мне несчем сверится, по этому прошу проверить данное подключение...

  36. #3113

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от juniorluck Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хелп плиз! Совсем нуб в этом деле..... Пришли данные платы: 1. http://reg-nn.ru/foto/DSC_0033.JPG (695 Kb) 2. http://reg-nn.ru/foto/DSC_0034.JPG (1296 Kb) 3. http://reg-nn.ru/foto/DSC_0035.JPG (1420 Kb) Реально нужна помощь.... прям как для "чайника" прошу объяснить....
    Тут на такие вопросы не очень принято отвечать. Да и не совсем понятно на каких датчиках.
    Если я не ошибаюсь гира itg 3205?
    Вот тут где то и про синюю плату видел.
    http://www.multiwii.com/forum/viewto...=27&hilit=3205
    Плату надо "резать", напрямую ни у кого нормально не заработало.
    С акселем подождите пока, на гире бы взлетело...
    Тут еще ништяков вагон.
    http://www.rcgroups.com/forums/thumb...=threadgallery
    Это все влдожения в вийной ветке на рсигрупс

  37. #3114

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Плату надо "резать", напрямую ни у кого нормально не заработало.
    у меня именно такая комплектуха и все нормуль работает



    о, и на обрезаном чаке две нада перемычки, как на фотке

  38. #3115

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    у меня именно такая комплектуха и все нормуль работает
    Я про гиру 3205. Или у Вас она и работает? Я резал свою(у меня зеленая платка).
    А чак на каком дачике у Вас?
    Я свой хочу попробовать по аналоговым входам подключить,
    вот тут спрашивал MultiWii
    хотя по шине в гуи вроде все пучком и тайминг 2 с небольшим тыщи.
    Кстати пропы/регули/моторы такиеже как у вас (моторы другие но KV тотже), но только сегодня с почты забрал
    Буду пробовать пока только на гире.

  39. #3116

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    гира 3205 это гуд! только надо напрямую подрубать, т.е. переделать в 3200.
    А вот на чаки забейте. Сколько пеперепробовал (3 штуки), в том числе и оригинал так и не полетал нормально... лучше отжалейте 12$ и закажите bma020 у kinderkram. Он как раз ща очередной заказ набирает, а потом опять пауза будет от месяца до 3-х...

    И если уж с bma020 не полетит, тогда хоть ясно будет что дело не в акселе и можно будет более тщательно покапаться с вибрациями и т.д.

  40. #3117

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    И если уж с bma020 не полетит, тогда хоть ясно будет что дело не в акселе и можно будет более тщательно покапаться с вибрациями и т.д.
    кмк там софтину надо чуть переписать, я еще внимательно не курил это дело, но на первый взгляд как-то не проникся писаниной, "хардкодная" она какая-то :-/
    Но что б воевать с акселем, надо что бы на гире полетело хорошо.

  41. #3118

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Я про гиру 3205. Или у Вас она и работает? Я резал свою(у меня зеленая платка).
    А чак на каком дачике у Вас?
    маркировку гир и акселя я не могу сказать, но платки как на фотке



    перепробовал много вариантов рам, у меня моторы с обалденной вибрацией, пришел к выводу, что следует увеличивать вес, толщину лучей, за неимением возможности сменить моторы приходится делать так
    с последней версией 1.8 квадрик стал еще более устойчив, что с акселем, что без него, в последний полет убил вал мотора по неопытности, но аппарат летал на удивление стабильно, сегодня забираю с почты валы и начну очередные эксперименты в мультивием и ХК перепаянным под 328 )))

    зы что то так и не удалось подключить платку ВМ+ через х2 и х3 с обратной стороны

  42. #3119

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    sulaex
    http://imageshack.us/photo/my-images/845/itg3205.png/
    MultiWii
    MultiWii
    У меня такая - же. заработала только при подключении как 3205

  43. #3120

    Регистрация
    30.06.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Тем у кого плата WM+ синяя с кучей "рисунков" и маркировкой MP-V3.0 с ITG 3205 на борту:
    Вложение 491253
    Для того, чтобы подключить гиру напрямую можно подпаяться к контактным площадкам, которые развели китайцы :
    Маркировка площадок X2 - подключаем к A5 на ардуине, X3 - к A4. питание 3.3 вольта и земля подводятся как и раньше. Пуллапы отключены.
    Вложение 491254
    Результат: раньше на 400 Гц не работала, на 100 Гц случались зависания и "отвалы". В GUI цикл - от 3500 и до 5000.
    Сейчас отлично работает на 400 Гц, за 2 часа никаких глюков не замечено. В GUI цикл - 1700. Гироскоп стал чуствительнее.
    Плату пока не резал, вечером попробую.
    Беда! Выручайте... отвалился контакт (пятачек) - Х2, помогите найти куда припаятся...

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения