Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 327 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sulaex /* I2C accelerometer */ //#define ADXL345 //#define BMA020 //#define BMA180 //#define NUNCHACK // if you want to ...

  1. #3321

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    /* I2C accelerometer */
    //#define ADXL345
    //#define BMA020
    //#define BMA180
    //#define NUNCHACK // if you want to use the nunckuk as a standalone I2C ACC without WMP
    //#define LIS3LV02
    на стенде аксель MMA6331L работает как часики
    как только ставим на коптер, от вибрации сходит с ума
    кто посоветует что сделать?
    уменьшение вибрации не предлагать, так как до выпиливания этот аксель ведет себя нормально
    Спасибо, заработала
    Но возник другой вопрос как можно уменьшить чувствительность акселя в этом случае.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    уменьшение вибрации не предлагать, так как до выпиливания этот аксель ведет себя нормально
    вот тут долбимся который день... в определенных конфугурациях есть результаты

    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=671
    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=761

  4. #3323

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Коллеги, кто нибудь прикрутил Ultra Sonic, есть возможность использовать на MultiWii сонар?

  5. #3324

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Наш коллега, Гена Грабовский, выложив в ветке про Кук разведенную платку под мультивий в Lay5, которую можно сделать самостоятельно Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr за что ему огромное спасибо!
    Сразу задам вопрос ему вопрос, чтобы не править прошивку, надо видимо поменять направление датчиков?

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    А чего проще X поменять c Y местами и еще подправить код для номеров каналов . Править все равно прийдется так как у меня на плате выход buzzer portb.0 задействован под aux2. Прошивку для этой платы я выложу ,не проблема
    На моей плате таке расположение выводов
    Вложение 556769

  8. #3326

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Тут небольшая ошибочка . Гироскоп L3G4200D.

  9. #3327

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Прошивку для этой платы я выложу ,не проблема
    Гена, ждем. Ну поидее лучше сразу поменять расположение датчика чтобы каждый раз прошивку не менять, так как прошивка меняется переодически.

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    +1
    Да, платка и в правду отличная, для активного использования MultiWiiстами нужно менять расположение датчика и номера каналов.
    У меня вопрос, летаю на ITG3200+BMA020 - все устраивает, но когда FPV по камере небольшой дискомфорт по высоте, мне нужен барометр?

  12. #3329

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Барометр пока не очень работает в мультивие, если гуляние по высоте (на скорости) порядка 5 метров не смущает, то да, нужен барометр.

  13. #3330

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Да, 5 метров многовато, а как нить еще по высоте стабилизировать?

  14. #3331

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    ПОднятся повыше метров на 15 и включить баро, в принципе это гуляние 5метров не так ощущаются. Ну или летать не очень быстро поначалу, гулять будет метра 2-3.

  15. #3332

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Ага, ну так FPV я летаю медленно, блинчиком, 2-3 метра наверно нормально, пойду искать BMP085.
    Бывают на одной платке компас с барометром?

  16. #3333

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Обратись к Юре Gapey, он спец по датчикам.

  17. #3334

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Обратись к Юре Gapey, он спец по датчикам.
    Отписал на мыло, посмотрим что ответит.

  18. #3335

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Обратись к Юре Gapey, он спец по датчикам.
    Не, спасибо, csg_and_rc_extreme(Александр Иванов) с eBay рулит.

  19. #3336

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    869
    ну унего компас без LLC получается с доставкой гдето 600р а у меня с LLC - 800 ...
    баро да ... унего без LLC гдето 750 получается , а у меня с LLC - 1100 , ну извиняйте , мне барометры дороговато обошлисЪ ...
    при покупке нескольких позиций можно из цены по 50-150 р вычесть (почтовоковытные расходы) ...
    через месяц баро дешевле будут ( от другово поставщика) ...
    зато мои платы в полной комплектации дешевле 2600р против гдето 3300 на евее ...
    через месяц надеюсЪ будет вариант с 3205 и BMA020 , думаю гдето по 2100 (это с компасом и баро)....

  20. #3337

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Вот баро под 5/3.3v всего за $18
    http://www.ebay.com/itm/BOSCH-BMP085...#ht_4895wt_989

    А вот интересная платка для тех у кого только гира есть
    Компас плюс аксель всего за $24
    http://www.ebay.com:80/itm/ws/eBayIS...E:B:SS:US:1123

  21. #3338

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    869
    ага ...
    платки неплохие , но они без LLC ...
    цену на свои смогу скинуть только через месяц ... ксожалению ...

  22. #3339

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Поэтому и заказал у тебя компас, чтоб с LLC был, а датчики дело такое, чтоб все четко работало надо!

  23. #3340

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Спасибо.Плата интересная.Есть некоторые предложения. Теоретически можно расположить все детали на одной стороне.Питание атмеги и датчиков можно сразу 3.3в,проверенно,работает и программируется стабильно.Сервы и регуляторы тоже понимают,хотя за все не ручаюсь,но те что пробовал работали. Преобразователь можно на меньший выходной ток в микроскопическом корпусе.
    Кварц можно 3.2Х2.5,ну или 5Х7 SMD.
    Наблюдение по поводу LLC. Практически можно обойтись,хотя это будет и не совсем чесно,только подтягивающими резисторами.
    Вот еще вариант платы.
    Вложения

  24. #3341

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А вот интересная платка для тех у кого только гира есть
    Компас плюс аксель всего за $24
    http://www.ebay.com:80/itm/ws/eBayIS...E:B:SS:US:1123
    Платка однозначно интересная, лепим на нее выпиленный 3205 из WMP за 10$, ставим баро за 18$ и на выходе получаем полноценный IMU 9DOF всего за 1650 рубликов

  25. #3342

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156

    Разобрался наконец то с вием. Латает просто супер! Баро держит +\- 5 метров. Спускал где-то с 30 метров с 10% газа "падает" как ни странно без расколбаса. Полет на 3S 2200 - 6 мин., 3S 3700 - 12 мин.
    Самое главное читайте как настроить аппу "Getting Started - Transmitter Calibration"
    Обязательно обнуляйте гиру поставив аппарат на старт.
    Вот мой сетап
    1. Моторы 2215-970KV (в комплекте цанги г..но. очень кривые 3 из 4. покупайте 3.17 отдельно.)
    2. Пропы APC 10x4.7
    3. ESC 25A (поставил потому что были, но хватит и 12A)
    4. AllInOne (версия 5V) собранно на Paris board v3 (для баро плата закрыта губкой)
    5. Приемник FrSky (подключенно через SumPPM)
    6. Рама - стеклотекстолит 2 мм , мотормаунты - текстолит 2 мм.
    Балки от 450 верта.
    держатели балки на раме , на мотормаунтах
    пластиковые стойки от HK квадро рамы.
    Идею рамы и выкосов моторов дернул здесь.
    Вот мой скетч 1.8.2.
    Вот чертеж рамы, но я считаю не совсем удачной. Есть на где скинуть вес. Буду переделывать.
    В качестве виброгасителя использовал растяжку из резинок и подкладки из уплотнителя для окон.
    Еще не нравятся алюминиевые балки. Поменяю на карбон.




  26. #3343

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    4. AllInOne (версия 5V) собранно на Paris board v3 (для баро плата закрыта губкой)
    AllInOne (версия 5V) такая же - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=p5197.c0.m619 ?
    Реально на такой запустить MultiWii без лишнего гемороя ?

  27. #3344

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    AllInOne (версия 5V) такая же
    У меня установлена ЭТА плата
    То что вы показали уже с Atmega328 т.е. не придется докупать ардуинку + компактней получается. Хороший вариант если вы остановитесь на квадре или трешке.
    Но есть большой минус. Допустим через какое-то время нормально отладят GPS на Wii, сонар прикрутят или еще там чего...то придется переходить на Arduino MEGA потому, что портов уже не хватит. Да и даташита нет на эту плату чтобы посмотреть какие входа\выхода. Вот в соседней ветке над Пиратом "колдуют". Скоро думаю присоединиться.
    Вообщем я ЗА расширяемость системы.

  28. #3345

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    ок!
    Закажу тогда для опытов и изучения:
    Arduino Nano V3.0 AVR ATMega328 P-20AU Board + HMC5883L BMA180 BMP085 ITG3200 sensor board 5V LLC

  29. #3346

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    Допустим через какое-то время нормально отладят GPS на Wii, сонар прикрутят или еще там чего...то придется переходить на Arduino MEGA потому, что портов уже не хватит.
    через некоторое время придумают чего то еще и вы будете покупать другие датчики
    эта плата готовое решение для определенных задач

  30. #3347

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Может кто укажет направление где почитать/посмотреть подробную схему подключения платки AllInOne к Arduino и настройки MultiWii ?

  31. #3348

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    не парьтесь, купите готовую, над будет, резанете датчики с платы и поставите куда потребуется

    http://www.rcgroups.com/forums/showt...413106&page=39

  32. #3349

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Может кто укажет направление где почитать/посмотреть подробную схему подключения платки AllInOne к Arduino
    У меня ардуина была только мега. Для примера смотрите 1 пост этой темы. Я делал по этой схеме http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1297320101 только вместо платы wii использовал allinone.

  33. #3350

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    Разобрался наконец то с вием. Латает просто супер!
    Летает действительно суппер! Даже по хорошему вам позавидовал. Потому как в мулти-пулти я давно, а в стаб. моде он у меня так и не полетел толком.
    Все пытался побороть вибрации математикой (фитры, пид-регули и т.д.), но видимо не получится... Потому совет остальным, душите свою жабу! Покупайте нормальные пропы, сенсоры (хотя меня покупка бма020 не спасла + делайте добротную раму.

    Одно замечание всеже по поводу виброгашения. Тут палка о двух концах. Гира не любит подвесов на резинках и ей достаточно слой-два 2-х стороннего скотча, а вот для акселя это как раз полезно. И как выбрать золотую середину? Возможно поэтому вы выбрали в конфиге фильтр 42гц для гиры?

    + еще парочка вопросиков
    Также почему "Д" параметр такой низкий выбрали? Вы кстати акро мод пробовали? Таже плавно летает?

    з.ы. закиньте кстать если не трудно такойже пост в тему "мултивии - положителный опыт". Или хотябы ссылку на него...
    Последний раз редактировалось mahowik; 20.10.2011 в 19:44.

  34. #3351

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Возможно поэтому вы выбрали в конфиге фильтр 42гц для гиры?
    Да 42гц.
    По поводу вибрации я тут летал на кривых цангах...других не было.
    И еще я заметил, что круглые балки преобразуют и частично гасят вибрацию. Когда беру квадрик с "газом висения", то на раме чувствуется хорошая вибрация.
    Сейчас заказал цанги + карбон балки.
    Лучи длинные, поэтому D можно вообще 0 поставить. На раме квадро 650 мм и моторах DT750 + пропы 12х6...D ставил 0. Ставишь 1 и начинает дергать.
    На видео где подбросил вверх потом полетел вперед вот там переключился на акромод. отлетел вперед, влево и вернулся. Потом включил level
    За день было 6 полетов. В акромоде летает также стабильно, но опять же из за длинны лучей очень страшно кренить квадрик даже на 45 градусов. Очень тяжело его вытянуть. Но можно дернуть level или дать газку и квадрик "скользит" с меееедленным выравниванием.
    Но т.к. делал под FPV, то все меня устраивает.
    У Вас мог не полететь потому, что я тоже раньше руководствовался дефолтовыми ПИД-ами. Там где стоят бешеные значения левела.
    Вот сейчас с моими можно летать, а не просто висеть на месте.
    Пост повторю в "Положительном опыте"

    П.С. А погонять у меня вот такой квадрик....был.

    фотки и сетап выложу позже на новой раме.
    старую 2 недели назад расфигачил в пыль зайдя на большую петлю и забыв дернуть D\R

  35. #3352

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    Здравствуйте)
    Был куплен чёрный WM+.
    http://lostpic.net/images/052a55a098...a91d75d6ac.jpg (1755 Kb)
    http://lostpic.net/images/b04d6144f9...9d157b2287.jpg (3325 Kb)
    http://lostpic.net/images/51beb5d075...9e9d72339d.jpg (3584 Kb)

    Ардуина прошивается, всё хорошо, но в MultiWiiConf 1_7 значения не изменяются....
    В чём может быть проблема ? М.б. wm+ кривой ? Или с распиновкой что...
    Разглядел в потёртой маркировке invensense isz 650 и idg 650 => проблем быть не должно...

    Паяю так.
    http://lostpic.net/images/5ada195e90...7b537f6264.jpg (1036 Kb)

    Последний раз редактировалось Solokirrik; 22.10.2011 в 22:06.

  36. #3353

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Solokirrik Посмотреть сообщение

    Можно попробовать желтые провода местами поменять.

  37. #3354

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Можно попробовать желтые провода местами поменять.

    Код:
    /* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
       This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed  */
    //#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
    #define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1190
    
    /* The type of multicopter */
    //#define GIMBAL
    //#define BI
    //#define TRI
    //#define QUADP
    #define QUADX
    //#define Y4
    //#define Y6
    //#define HEX6
    //#define HEX6X
    //#define FLYING_WING //experimental
    
    #define YAW_DIRECTION 1 // if you want to reverse the yaw correction direction
    //#define YAW_DIRECTION -1
    
    #define I2C_SPEED 100000L     //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP
    //#define I2C_SPEED 400000L   //400kHz fast mode, it works only with some WMP clones
    
    #define PROMINI  //Arduino type
    //#define MEGA
    
    //enable internal I2C pull ups
    #define INTERNAL_I2C_PULLUPS
    
    //****** advanced users settings   *************
    
    /* Failsave settings - added by MIS
       Failsafe check pulse on THROTTLE channel. If the pulse is OFF (on only THROTTLE or on all channels) the failsafe procedure is initiated.
       After FAILSAVE_DELAY time of pulse absence, the level mode is on (if ACC or nunchuk is avaliable), PITCH, ROLL and YAW is centered
       and THROTTLE is set to FAILSAVE_THR0TTLE value. You must set this value to descending about 1m/s or so for best results. 
       This value is depended from your configuration, AUW and some other params. 
       Next, afrer FAILSAVE_OFF_DELAY the copter is disarmed, and motors is stopped.
       If RC pulse coming back before reached FAILSAVE_OFF_DELAY time, after the small quard time the RC control is returned to normal.
       If you use serial sum PPM, the sum converter must completly turn off the PPM SUM pusles for this FailSafe functionality.*/
    #define FAILSAFE                                  // Alex: comment this line if you want to deactivate the failsafe function
    #define FAILSAVE_DELAY     10                     // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
    #define FAILSAVE_OFF_DELAY 200                    // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
    #define FAILSAVE_THR0TTLE  (MINTHROTTLE + 200)    // Throttle level used for landing - may be relative to MINTHROTTLE - as in this case
    
    
    /* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system
       It is not compatible with Y6 or HEX6 or HEX6X
       Uncomment the first line to activate it */
    //#define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_MIN    1020    //servo travel min, don't set it below 1020
    #define TILT_PITCH_MAX    2000    //servo travel max, max value=2000
    #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500    //servo neutral value
    #define TILT_PITCH_PROP   10      //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    #define TILT_ROLL_MIN     1020
    #define TILT_ROLL_MAX     2000
    #define TILT_ROLL_MIDDLE  1500
    #define TILT_ROLL_PROP    10
    
    /* I2C gyroscope */
    //#define ITG3200
    //#define L3G4200D
    
    /* I2C accelerometer */
    //#define ADXL345
    //#define BMA020
    //#define BMA180
    //#define NUNCHACK  // if you want to use the nunckuk as a standalone I2C ACC without WMP
    
    /* I2C barometer */
    //#define BMP085
    
    /* I2C magnetometer */
    //#define HMC5843
    //#define HMC5883
    
    /* ADC accelerometer */ // for 5DOF from sparkfun, uses analog PIN A1/A2/A3
    //#define ADCACC
    
    /* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
       IF YOUR RECEIVER IS NOT CONCERNED, DON'T UNCOMMENT ANYTHING. Note this is mandatory for a Y6 setup
       Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
    //#define SERIAL_SUM_PPM         PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Graupner/Spektrum
    //#define SERIAL_SUM_PPM         ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Robe/Hitec/Futaba
    //#define SERIAL_SUM_PPM         PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For some Hitec/Sanwa/Others
    
    /* interleaving delay in micro seconds between 2 readings WMP/NK in a WMP+NK config
       if the ACC calibration time is very long (20 or 30s), try to increase this delay up to 4000
       it is relevent only for a conf with NK */
    #define INTERLEAVING_DELAY 3000
    
    /* for V BAT monitoring
       after the resistor divisor we should get [0V;5V]->[0;1023] on analog V_BATPIN
       with R1=33k and R2=51k
       vbat = [0;1023]*16/VBATSCALE */
    #define VBAT              // comment this line to suppress the vbat code
    #define VBATSCALE     131 // change this value if readed Battery voltage is different than real voltage
    #define VBATLEVEL1_3S 107 // 10,7V
    #define VBATLEVEL2_3S 103 // 10,3V
    #define VBATLEVEL3_3S 99  // 9.9V
    
    /* when there is an error on I2C bus, we neutralize the values during a short time. expressed in microseconds
       it is relevent only for a conf with at least a WMP */
    #define NEUTRALIZE_DELAY 100000
    
    /* this is the value for the ESCs when thay are not armed
       in some cases, this value must be lowered down to 900 for some specific ESCs */
    #define MINCOMMAND 1000
    
    /* this is the maximum value for the ESCs at full power
       this value can be increased up to 2000 */
    #define MAXTHROTTLE 1850
    
    /* This is the speed of the serial interface. 115200 kbit/s is the best option for a USB connection.*/
    #define SERIAL_COM_SPEED 115200
    
    /* In order to save space, it's possibile to desactivate the LCD configuration functions
       comment this line only if you don't plan to used a LCD */
    #define LCD_CONF
    
    /* to use Cat's whisker TEXTSTAR LCD, uncomment following line.
       Pleae note this display needs a full 4 wire connection to (+5V, Gnd, RXD, TXD )
       Configure display as follows: 115K baud, and TTL levels for RXD and TXD, terminal mode
       NO rx / tx line reconfiguration, use natural pins */
    //#define LCD_TEXTSTAR
    
    /* motors will not spin when the throttle command is in low position
       this is an alternative method to stop immediately the motors */
    //#define MOTOR_STOP
    
    /* some radios have not a neutral point centered on 1500. can be changed here */
    #define MIDRC 1500
    
    /* experimental
       camera trigger function : activated via AUX1 UP, servo output=A2 */
    //#define CAMTRIG
    #define CAM_SERVO_HIGH 2000  // the position of HIGH state servo
    #define CAM_SERVO_LOW 1020   // the position of LOW state servo
    #define CAM_TIME_HIGH 1000   // the duration of HIGH state servo expressed in ms
    #define CAM_TIME_LOW 1000    // the duration of LOW state servo expressed in ms
    
    /* you can change the tricopter servo travel here */
    #define TRI_YAW_CONSTRAINT_MIN 1020
    #define TRI_YAW_CONSTRAINT_MAX 2000
    #define TRI_YAW_MIDDLE 1500
    
    //****** end of advanced users settings *************

  38. #3355

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Вопрос к Гуру в области характеристик датчиков. Для гироскопа L3G4200D есть таблица
    Table 22. DR and BW configuration setting
    DR <1:0> BW <1:0> ODR [Hz] Cut-Off
    00 00 100 12.5
    00 01 100 25
    00 10 100 25
    00 11 100 25
    01 00 200 12.5
    01 01 200 25
    01 10 200 50
    01 11 200 70
    10 00 400 20
    10 01 400 25
    10 10 400 50
    10 11 400 110
    11 00 800 30
    11 01 800 35
    11 10 800 50
    11 11 800 110

    На что влияют,точнее что значат эти величины ODR [Hz] Cut-Off ?
    Full Scale selection.
    (00: 250 dps; 01: 500 dps; 10: 2000 dps; 11: 2000 dps) Какую чувствительность необходимо выставить?

  39. #3356

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Всем привет!

    Рад поделиться новостью. Облетал сегодня MultiWii_dev_20111017. Наконецто стаб. мод. стал менее чувствительным к вибрациям и вполне (очень!!!) летабельным. Ура!!!

    http://www.multiwii.com/forum/viewto...start=10#p4753

  40. #3357

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Вопрос к Гуру в области характеристик датчиков. Для гироскопа L3G4200D есть таблица
    Table 22. DR and BW configuration setting
    Сам спросил-сам отвечу. ODR [Hz] Частота опроса датчика.Величина Cut-Off пока загадка.Пробовал разные для одинаковой частоты,разници не заметил.
    250 dps оказался самый чувствительный вариант.

  41. #3358

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Величина Cut-Off пока загадка
    это частота среза НЧ фильтра... чем ниже тем лучше - меньше чувствителность к вибрациям...
    к примеру для бма180 - 10гц, для бма020 - 25гц (т.к. это нижнее значение для этого датчика) + потом в ИМУ еще цифровым фильтром подрезается, т.е. реално на аксель в сумме частота среза 2-5гц (в последних дев прошивках).

  42. #3359

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    держатели балки на раме , на мотормаунтах

    А подскажите под какой диаметр эти держатели балки?

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Может кто укажет направление где почитать/посмотреть подробную схему подключения платки AllInOne к Arduino и настройки MultiWii ?
    Да они все одинаково подключаются на разных платформах
    Ардино - AllinOne
    GND -> CLK Gyro
    A4 -> SDA
    A5 -> SCL
    5V -> 5V
    GND -> GND

    только это для платы Allinone c LLC (5v) если без LLC (3.3v) то его надо отдельно цеплять
    Последний раз редактировалось Razek; 24.10.2011 в 19:22.

  43. #3360

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Да они все одинаково подключаются на разных платформах
    спасибо
    меня больше интересовало обозначение контактов на платке
    нашел вот схемку
    успокоился на время. Перечитываю тему с 1 стр. дошел пока до 76
    Многое прояснилось. Есть вопросы по GUI и вкл/выкл стабилизации но думаю разберусь как скидаю железо.

    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    GND -> CLK Gyro
    А это зачем ?
    На фото виденные в инете первый разъем не трогает народ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: allinone.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	15.0 Кб
ID:	560321   Нажмите на изображение для увеличения
Название: allinone2.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	78.5 Кб
ID:	560328  

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения