Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 327 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexmos Насчет платки ALLINONE - припаял вывод гиры к земле сразу как рекомендовали на её страничке. кто рекомендует ...

  1. #3361

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Насчет платки ALLINONE - припаял вывод гиры к земле сразу как рекомендовали на её страничке.
    кто рекомендует и на какой страничке ?

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    это частота среза НЧ фильтра... чем ниже тем лучше - меньше чувствителность к вибрациям...
    Спасибо,теперь понятно. Пробовал разные значения ODR и Сut-Off. Чисто субъективно особой разницы не чувствуется,вероятно надо настраивать и значения ПИД,но ИМХО лучше всего ODR100 Cut-Off 12.5 и ODR400 Cut-Off20(дефолтное значение).
    Вот код,если кто-то использует такой гироскоп и хочет попробовать.В принципе в даташите есть таблица,пункт 7.2, какие биты для какой частоты выставлять в CTRL_REG1(20h)
    Код:
    #if defined(L3G4200D)
    void Gyro_init() {
      delay(100);
      i2c_writeReg(0XD2+0 ,0x20 ,0x8F ); // CTRL_REG1 10001111(0x8F) 400Hz ODR, 20hz filter,00001111(0x0F) 200Hz ODR 12.5hz filter
      delay(5);
      i2c_writeReg(0XD2+0 ,0x23 ,0x80 ); // CTRL_REG4 10000000  Fuii Scale 250dps
    }
    
    void Gyro_getADC () {
      TWBR = ((16000000L / 400000L) - 16) / 2; // change the I2C clock rate to 400kHz
      i2c_getSixRawADC(0XD2,0x28+0x80); // Start multiple read 
     
      GYRO_ORIENTATION(  ((rawADC[1]<<8) | rawADC[0])/20  ,
                         ((rawADC[3]<<8) | rawADC[2])/20  ,
                        -((rawADC[5]<<8) | rawADC[4])/20  );
      GYRO_Common();
    }
    #endif
    ПС Как правильно,красиво,вставлять код в пост?

  4. #3363

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    [.code.] [./code.]

    без точек

  5. #3364

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    кто рекомендует и на какой страничке ?
    диалог на эту тему тут MultiWii , если не запаять в один прекрасный момент самопроивзольно меняется адрес и привет, коптер могЁт упасть

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Чисто субъективно особой разницы не чувствуется
    это на стенде, т.е. не в полете
    а вот если коптер "с вибрациями" то НЧ фильтры оч. даже могут помочь

  8. #3366

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    кто нить компас HMC5883 подключал (отдельный или из оллИнВан, ФФиму)... чет не выходит откалибровать его толком... оси все правильно вроде указаны, проверял по факам http://www.multiwii.com/faq#How_shou...xis_directions ... калибровал, вертел каждую ось на 360гр (в течении 30сек)...

    1. юг тож вроде правильно показывает, a поворачиваешь на север - врет на 10-20гр
    2. если плату ровно погоризонту держaть то Ролл и Питч компаса не ноль. Так должно быть? Мот в Канаде поля магнитные не как у всех?

  9. #3367

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    кто нить компас HMC5883 подключал
    Отдельный от Иванова. Все летает.
    В Программе оставляете только Roll - все графики должны совпадать по выбросам.
    Потом Pitch и Yaw аналогично.
    Все соосно.
    В Канаде вектор маг. поля должен уходить в землю под некоторым углом.

    Я на оси вообще не смотрю, у меня плата самодельная с коннекторами под датчики, воткнул покомпактнее и все.
    Оси легко поочередно правятся в коде.

  10.  
  11. #3368

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    юг тож вроде правильно показывает, a поворачиваешь на север - врет на 10-20гр
    Компасс не очень точный прибор. Любой металл вблизи или проводник с током могут давать такую погрешность.
    Магнитное поле не параллельно горзонту, так что это нормально. Главное от компаса в multiwii - это получение ориентации в горизонтальной плоскости. При рассчете учитывается акселерометр. Если все оси настроены правильно, то heading должен точно соответствовать поворотам вокруг YAW и не меняться при небольших наклонах.

  12. #3369

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    поворотам вокруг YAW
    Ради этого нужен компас. Крен-тангаж корректируется по акселям. А курс отслеживается только по гире, которая плывет. Поэтому YAW компаса спасает ситуацию.
    Мне не страшно, что квадрик немного крутится. Важно, чтобы он все 10 минут полета мог держать примерный курс и не сбивал с толку.

  13. #3370

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Ради этого нужен компас. Крен-тангаж корректируется по акселям. А курс отслеживается только по гире, которая плывет. Поэтому YAW компаса спасает ситуацию.
    Мне не страшно, что квадрик немного крутится. Важно, чтобы он все 10 минут полета мог держать примерный курс и не сбивал с толку.
    Так самое смешное, что без компаса мультивий летает прямее С компасом все время норовит повернуть гадина такая.

  14. #3371

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    А это зачем ? На фото виденные в инете первый разъем не трогает народ

    Если не вдаваться в детали то платки немного отличаются разводкой, люди кидают сполю на контактные площадки около гиры тем самым делают тоже самое, да еще забыл там может альтернативный порт у гиры ITG3200 использоваться 0x69 (7Bit) или 0x68 (7Bit) . Для BMA180 акселя использовать 0x41 (7Bit) но может и 0x40 (7Bit) работать, все зависит от того как плата разведена. Спрашивайте у продавца платы он вам расскажет какой порт использовать.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Есть вопросы по GUI и вкл/выкл стабилизации но думаю разберусь как скидаю железо.

    Да гуи в мультивии жесть самый плохой из всех, напоменает поделку из 90ностых =)

  15. #3372

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    люди кидают сполю на контактные площадки около гиры тем самым делают тоже самое
    Что делают люди я так и не понял :-)
    Меняют адрес гиры ? Фиксируют чтоб не менялся? А как он может в воздухе смениться ? не понимаю :-)

  16. #3373

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Что делают люди я так и не понял :-) Меняют адрес гиры ? Фиксируют чтоб не менялся? А как он может в воздухе смениться ? не понимаю :-)

    Они уже соединяют на самой плате клок с землей, но не на всех платах это нужно делать, в воздухе порты не меняются они настраиваются первый раз при подлкючении платы, уточняйте у продавца какие порты вам прописать чтоб заработали датчики.

  17. #3374

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Не в воздухе, а при включении питания, случаи были

  18. #3375

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    С компасом все время норовит повернуть гадина такая.
    В мультвие компасс примитивно сделан, сейчас глянул код - он будет хорош работать только пр идеальной триммировке по YAW (сигнал с пульта ровно 1500). Возможно, у вас YAW с пульта не попадает в 1500 +- 70 (что может быть при сильной триммировке или даже просто небоших случайных движений ручкой), и компасс то включается то выключается. Как следствие, он постоянно сбрасывает собственную коррекцию. Подумаю как лчше переписать код, чтобы он не сильно зависел от триммировки по YAW и от периодических задействований ручки.

    С одной стороны, лучше вообще не сбрасывать зафиксированный азимут - тогда при любых движениях коптера он всегда будет возвращаться обратно. С другой, иногда хочется его развернуть и так зафиксировать. В общем есть над чем подумать.

  19. #3376

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Спрашивайте у продавца платы он вам расскажет какой порт использовать.
    Можно просто попробовать 2 адреса. Или запустить сканер i2c. Я бросал на землю или подтягивал к питанию ногу, чтобы быть уверенным.
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Да гуи в мультивии жесть самый плохой из всех, напоменает поделку из 90ностых =)
    А мне нравится. Кто не согласен - может написать свой "красивый" интерфейс абсолютно бесплатно и порадовать людей.

  20. #3377

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Возможно, у вас YAW с пульта не попадает в 1500 +- 70 (что может быть при сильной триммировке или даже просто небоших случайных движений ручкой), и компасс то включается то выключается.
    Стоит 1498 и прыгает плюс минус 3, но не более. Также прописан дедбенд, и все равно поворачивает, чем больше по питчу тем сильнее закручивает. А без компаса идеально прямо летит пока вижу его.

    Помоему оч прикольная и простая ГУИ.

  21. #3378

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    А мне нравится. Кто не согласен - может написать свой "красивый" интерфейс абсолютно бесплатно и порадовать людей.

    Да не "красивость" это последняя характеристика на которую смотрю

  22. #3379

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Да не "красивость" это последняя характеристика на которую смотрю
    А что не нравится в ГУИ??
    Графики есть, оси отключаются, ПИД отображается.

  23. #3380

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Компасс не очень точный прибор. Любой металл вблизи или проводник с током могут давать такую погрешность.
    +100. Пробовал на самодельной плате.Чувствителен даже к СМД конденсаторам с металл. выводами.Реагирует на расстоянии уже в 1.5см.В помещении из ЖБ конструкции показывает разное направление в зависимости от близости к этим самым Ж элементам.На постоянный магнит реагирует на расстоянии 30см.Если долго остается включенным (30-40мин) направление уплывает.

  24. #3381

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    В Канаде вектор маг. поля должен уходить в землю под некоторым углом.
    nu ya tak i ponyal po grafikam t.k. roll i pitch v zero mozhno vignat' tolko raspolozhiv platu pod uglom...

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    рассчете учитывается акселерометр
    na skolko pomnu po kodu, pri raschete beretsya gyro yaw takzhe, t.k. po accelu azimut ne vozmozhno vichislit', t.e. tam roll, pitch, Z, no ne YAW...

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Если все оси настроены правильно, то heading должен точно соответствовать поворотам вокруг YAW и не меняться при небольших наклонах.
    kak to davno koviral MARG (portirovanniy ot Syberian), vot eta sila! Tam ugol po yaw s tochnost'u do gradusa otadavalsya, kak transportir mogno bilo ispoilzovat'. I glavnoe chto voobsche bez kompasa t.e. tolko po gyro!!! NO tam bil minus - dreyf gyro posle usilennih boltaniy plati stanovilsya vesma oschutimim...
    Последний раз редактировалось mahowik; 25.10.2011 в 19:05.

  25. #3382

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    kak to davno koviral MARG (portirovanniy ot Syberian), vot eta sila! Tam ugol po yaw s tochnost'u do gradusa otadavalsya, kak transportir mogno bilo ispoilzovat'. I glavnoe chto voobsche bez kompasa t.e. tolko po gyro!!! NO tam bil minus - dreyf gyro posle usilennih boltaniy plati stanovilsya vesma oschutimim...

    Ну так и тут тоже самое, гляньте код - heading это результат прменения комплиментарного фильтра к показателям гироскопа и компаса. В кратковременных движениях угол очень точно отслеживается гирой, но он постоянно мдленно стремится к показателям компаса, иначе дрифт. А азимут из показанй компаса невозможно получить без акселерометра. Так что все 3 датчика связаны.

  26. #3383

    Регистрация
    30.06.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Вем привет! Ну вот и я собрал свое чудо....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22102011004.jpg
Просмотров: 134
Размер:	100.1 Кб
ID:	560593 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22102011003.jpg
Просмотров: 115
Размер:	79.5 Кб
ID:	560594
    Куча вопросов!

    1. Немогу найти инфу где и как калибровать датчики.....
    2. Сейчас при включении моторов, причем какой-то непонятной комбинацией, ооочень резво включаются только 2 а остальные чуть дергаются при наклонах.... Но думаю это связано всетаки с калибровкой.....
    3. Где в конфиге регулируется скорость моторов (при холостом ходе), я так понимаю это: #define MINTHROTTLE **** Верно?
    4. Как назначить на переключатели отключение датчиков.... (Плата ALLINONE)?

    Платку allinone пока не крепил... думаю как лучше это сделать

    Пока все... но на самом деле есть еще ооочень многовопросов, но думаю отпадут сами собой... в процессе исключения выше перечисленных проблем...

    P.S. Чуть не забыл, лучи помоему длинноваты (сейчас стоят винты 12")

  27. #3384

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Подумаю как лучше переписать код, чтобы он не сильно зависел от триммировки по YAW и от периодических задействований ручки.
    можно добавить калибровку яв на старте или добавить дефаин в код...

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    С одной стороны, лучше вообще не сбрасывать зафиксированный азимут - тогда при любых движениях коптера он всегда будет возвращаться обратно. С другой, иногда хочется его развернуть и так зафиксировать. В общем есть над чем подумать.
    при обычных полетах схема одна - повернул, отпустил стик, азимут зафиксировался, т.е. сейчас так и сделано... если же речь идет про автономные полеты, тогда другое дело...

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Ну так и тут тоже самое, гляньте код - heading это результат прменения комплиментарного фильтра к показателям гироскопа и компаса. В кратковременных движениях угол очень точно отслеживается гирой, но он постоянно мдленно стремится к показателям компаса, иначе дрифт. А азимут из показанй компаса невозможно получить без акселерометра. Так что все 3 датчика связаны.
    Когда игрался с Маргом дрейф в принципе был не большим, 2-3гр в мин., однако после старательних качаний (и даже если потом плату положить и не трогать), стрелка компаса становилась секундной стрелкой , т.е. дрейф был 40-80гр в мин. Тогда вот не разобрался в чем дело, т.е. это гира так начинала дрейфить, либо в ИМУ что то не то было (т.е. накопление ошибки мот или что нить еще).

    Вы не знаете как получить азимут в текущей имплементации ИМУ (без компаса разумеется)? Т.к. если гира врет всего на 2-3гр в минуту (т.е. дело тогда было толко в Марг ИМУ а не гире), то для полетов с пулта (не автономных) это не критично вовсе + на компасе можно съэкономить.
    Последний раз редактировалось mahowik; 26.10.2011 в 00:44.

  28. #3385

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Почему то не стартует один мотор, даже если выйти немного из минтротла 3 крутятся, а он стоит, когда коптер находится в горизонтальном положении, реагирует только на значительные отклонения и по ощущениям более вяло чем остальные. Если выкрутить газ выше, то он начинает вращаться, но тоже вяло реагирует на наклоны. Моторы dt750, регуляторы HK 20.
    В чем может быть проблема? Неужели придется ждать еще один регулятор (ну или мотор)?

  29. #3386

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Прежде всего надо понять где собака порылась,
    1. калибруем заново регули
    не помогло?
    2. попробуем подключить к пину на арудине, где проблемный мотор-регуль, нормальный мотор-регуль.
    если нормальный мотор-регуль стал проблемным, значит пин ардуины мертвый, можно попробывать его пропаять, вдруг это банально непропай.
    3. если пин нормальный, меняем местами моторы, проблемный и нормальный.
    если нормальный стал проблемным, значит регуль, если нет, значит мотор того.

  30. #3387

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Прежде всего надо понять где собака порылась,
    1. калибруем заново регули
    не помогло?
    2. попробуем подключить к пину на арудине, где проблемный мотор-регуль, нормальный мотор-регуль.
    если нормальный мотор-регуль стал проблемным, значит пин ардуины мертвый, можно попробывать его пропаять, вдруг это банально непропай.
    3. если пин нормальный, меняем местами моторы, проблемный и нормальный.
    если нормальный стал проблемным, значит регуль, если нет, значит мотор того.
    Оперативно) Спасибо, буду пробовать) Про непропай думал, на плате есть спорные места)
    А как откалибровать регуляторы? Я думал, исходя из "музыки", что они при запуске колибруются)

  31. #3388

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    В поиск "калибровка esc hobbyking supersimple" или "hk ss". Соединяем все 4 проводка сигнальных, и подключаем их к приемнику, где канал газа. Далее все по инструкции к регулятору. Я не помню уже как hk ss калибруются точно.

  32. #3389

    Регистрация
    30.06.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Хм... ребят... может кто-нибудь всетаки мне подскажет куда копать и что читать?

  33. #3390

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Куда копать? Курить ветку и wiki хотябы. Про "включаются моторы какойто непонятной комбинацией" вообще убило)) http://rcwiki.ru/index.php/MultiWii
    1. Датчики калибруются в гуи
    2. Регули калибруются, как в предыдущем пост написано.
    3. Да
    4. Вкл датчиков, а точнее обработку их показаний, назначается в гуи квадратиками напротив AUX1
    А почему аллинван паралельна лучам, квадрик лучем вперед будет летать?
    Последний раз редактировалось Covax; 27.10.2011 в 01:14.

  34. #3391

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    В поиск "калибровка esc hobbyking supersimple" или "hk ss". Соединяем все 4 проводка сигнальных, и подключаем их к приемнику, где канал газа. Далее все по инструкции к регулятору. Я не помню уже как hk ss калибруются точно.
    Откалибровал, все пректрасно заработало! Спасибо! А то сломал 2 винта, запаса не осталось, уж думал расстраиваться)

  35. #3392

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Вопрос к Гуру. Работает ли в МультиВи сигнализация разряда батареи? Если работает.то какие номиналы резисторов используются и что надо активировать-дезактивировать в прошивке?
    Бился пол дня,схему подключения использовал найденную здесь,номиналы R1=33k R2=51k
    Пробовал на 3х баночной батарее.....не пищит,не моргает,вообще никак не реагирует.

  36. #3393

    Регистрация
    30.06.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Куда копать? Курить ветку и wiki хотябы. Про "включаются моторы какойто непонятной комбинацией" вообще убило)) http://rcwiki.ru/index.php/MultiWii
    1. Датчики калибруются в гуи
    2. Регули калибруются, как в предыдущем пост написано.
    3. Да
    4. Вкл датчиков, а точнее обработку их показаний, назначается в гуи квадратиками напротив AUX1
    А почему аллинван паралельна лучам, квадрик лучем вперед будет летать?
    Тезка, большое спасибо! Не судите строго, просто только начал все это дело изучать....
    Квадрик сконфигурирован как "Х" я в предыдущем посте это указал.... AllInOne уже закрепил, он сейчас не паралельно лучам....
    С пунктами 1,2,3, разобрался....
    Непонятно всетаки каким образом работают AUX.... Где это детально описано?

    Про включение датчиков... смешно самому Разобрался тоже что к чему.... Перепутал в апе "stik select" сорри

  37. #3394

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Вопрос к Гуру. Работает ли в МультиВи сигнализация разряда батареи? Если работает.то какие номиналы резисторов используются и что надо активировать-дезактивировать в прошивке?
    Неужели никто не пробовал пользоваться этой опцией?

  38. #3395

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Неа А на rcgroups и multiwii.com/forum не нашел решение?

  39. #3396

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Неужели никто не пробовал пользоваться этой опцией?
    Я хотел, но передумал ибо лень било плату переразводить и уже был отдальный вольтадж детектор...

    Видел только если так, не знаю поможет, нет...


    Картинка с рц гроупс из хау ту по мультивии, там в шеилдах валяется.

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1003

    UPD: О, еще нашел http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1038
    Последний раз редактировалось wmasta; 29.10.2011 в 18:59. Причина: upd

  40. #3397

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    http://static.rcgroups.net/forums/at..._schematic.jpg
    Делаю согласно этому рисунку. D8- выход на пищалку или светодиод. A3- вход от батареи через делитель R1=33k R2=51k В прошивке все касаемо контроля батарейки раскомментировано.Светодиод-пищалка постоянно моргают-пищат вне зависимости от напряжения и кол-ва банок аккумулятора.

  41. #3398

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    http://static.rcgroups.net/forums/at..._schematic.jpg
    Делаю согласно этому рисунку. D8- выход на пищалку или светодиод. A3- вход от батареи через делитель R1=33k R2=51k В прошивке все касаемо контроля батарейки раскомментировано.Светодиод-пищалка постоянно моргают-пищат вне зависимости от напряжения и кол-ва банок аккумулятора.
    И транзистор bs170 (ну или аналог если есть)?

  42. #3399

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Да,в варианте с пищалкой использовал полевик, со светодиодом без него.
    А вообще какой должен быть алгоритм работы этой индикации.
    Если правильно понимаю,когда батарейка заряжена-ничего не пищит-мигает,разряжается до какого то уровня-начинает мигать-пищать,когда разряжается полностью-горит- пищит постоянно?

  43. #3400

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    У меня в мультивии подключен сигнализатор разряда батареи. Делал все как по схеме в faq на оф.сайте, два резистора на A3, выход D8 на транзистор и с него на светодиодную ленту и пищалку. Все работает, вроде не помню чтобы какие-то пляски с бубном выполнял.
    Как работает: там меряется три уровня напряжения и в зависимости от этого меняется частота миганий. Уровни подстраиваешь сам в конфиге. Если без пищалки, то при помощи небольшого хака кода можно инвентировать вывод чтобы лента всегда горела. (Кстати щаз мысль пршла что и пищалку можно перекинуть так что если транзистор закрыт, она пищит через ленту)

    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Делаю согласно этому рисунку. D8- выход на пищалку или светодиод. A3- вход от батареи через делитель R1=33k R2=51k
    А у вас случайно не мега? на нее другие выводы.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения