Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 327 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от omegapraim у меня запросы скромные авто горизонт и стабильность Стабильно у меня получилось с allinone. С вимоушен - ...

  1. #3441

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    у меня запросы скромные авто горизонт и стабильность
    Стабильно у меня получилось с allinone. С вимоушен - нет.

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    у каждого свое понятие стабильно)))) Лан в общем обсуждать тут особо нечего, спасибо за советы, все равно пока не пощупаю ничего не пойму.

  4. #3443

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    пока у меня запросы скромные авто горизонт и стабильность
    покупаете ардуину, вимоушен, чак
    чак и вимоушен пилите, получаете очень бюджетные датчики
    распил датчиков убирает лишние сигналы и баги
    затем самое основное, избавляетесь от вибрации
    если для гиры вибрация не критична (в разумных приделах),
    то для акселя (авто уровень) это вынос мозга при не значительной помехе

    стоимость датчиков при таком раскладе будет не более 15$, по сравнению с аллоне в 100$ для ваших потребностей
    качество то же при условии, что не будет вибрации
    у меня уже 4 вида мозгов, из них для полетать в акро и стаб моде самое эффективное и бюджетное это мультиви
    к тому же при создании коптеров на вимоушен приобретается нехилый опыт по разработке, настройке и другим потребностям )

  5. #3444

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    все уже заказано, жду))))

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    то для акселя (авто уровень) это вынос мозга при не значительной помехе
    вот потому аксель надо брать НЕ ЧАКУ! ADXL345 вполне себе ничаво! на ебае от 8 баксов!
    В свете последних знаний, сетапим его в +/-16g и ФНЧ в макс. нижнее возможное и не будет бубнов в борьбе с вибрациями... А секоса и с WMP хватит думаю.

    http://www.ebay.com/itm/ADXL345-3-ax...item3f100f7458 (не реклама)
    Последний раз редактировалось mahowik; 14.11.2011 в 06:36.

  8. #3446

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    вот потому аксель надо брать НЕ ЧАКУ! ADXL345 вполне себе ничаво!
    а какая разница? если в чаке такой же стоит. или нет?

  9. #3447

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    в чаке может быть все что угодно... аналоговый неизвестной породы + "китайский чип-сопля" и т.д.

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    У меня в чаке стоит MMA 6331 он вообще нормальный или лажа? у меня чего то с ним непонятки, по даташиту написано что он 2х осевой, но все в инструкциях на чаки Z ось тоже паяют.

  12. #3449

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    вот потому аксель надо брать НЕ ЧАКУ! ADXL345 вполне себе ничаво! на ебае от 8 баксов!
    В свете последних знаний, сетапим его в +/-16g и ФНЧ в макс. нижнее возможное и не будет бубнов в борьбе с вибрациями... А секоса и с WMP хватит думаю.

    http://www.ebay.com/itm/ADXL345-3-ax...item3f100f7458 (не реклама)
    имеются у меня такие аксели
    а по мне 3 бакса экономия то же ничего, и летает отлично при хорошо отлаживаемой системе виброизоляции
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ht_2674wt_1140
    правда двух осевой, но разницы не заметил в плане полета

    зы ой, а я то же хочу так написать
    НЕ РЕКЛАМА

  13. #3450

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Вот датчики, самые дешевые на данный момент полный комплект для мультивия 56еуро-18%ндс
    http://www.drotek.fr/shop/en/36-imu-...-pressure.html

  14. #3451

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Ух ты!
    Интересно, расположение осей датчиков соответствует мультивии, или нужно менять будет?

  15. #3452

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Ну если сделано для мультивия, то наверное соответсвует)

  16. #3453

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Не увидел по ссылке выше упоминания о мултивии, ну если для него то супер!
    В любом случае ценник вкусный, кто планирует брать датчики эти в самый раз.

  17. #3454

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Может ценник и вкусный, но на плате нет стабилизатора на 3,3 В и нет преобразователя уровня для i2c шины...

    http://gapey.narod2.ru/ вот тоже неплохой вариант... НЕ реклама.

  18. #3455

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Пришла Ардуина Нано - такая - http://www.goodluckbuy.com/arduino-n...0au-board.html
    Пришла платка "всё в одном" - такая - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...:X:RTQ:US:1123
    Залил 1.8.2

    Выбрано #define ALLINONE в config.h

    Пробовал ставить в def.h #define ITG3200_ADDRESS 0XD2 и 0XD0

    Результат один. Нунчак красным горит. по Гиро ноли.
    Продавцу задал вопрос на счет адресов датчиков, пока тишина

    как узнать адреса ?

    вот рисунок
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест1.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	83.9 Кб
ID:	568371  

  19. #3456

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    адрес задается перемычкой, перемычку запаивать обязательно. ищи в топике было 100%

  20. #3457

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    у вас вместо чака АСС
    не работает гира
    попробуйте убрать #define ALLINONE (заремить), то есть попробовать подключить только гиру

    и вот еще MultiWii

  21. #3458

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    перемычку запаивать обязательно
    щас припаяю

    Схема подключения теперь:

    Ардино - AllinOne
    GND -> CLK Gyro
    A4 -> SDA
    A5 -> SCL
    5V -> 5V
    GND -> GND

    если с #define ITG3200_ADDRESS 0XD2 Гиро 0 кажет (тишина).
    с #define ITG3200_ADDRESS 0XD0 работает. Но не долго
    Зашкаливает то диких цифр и всё. висим
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест3.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	78.0 Кб
ID:	568383   Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест2.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	72.9 Кб
ID:	568384  
    Последний раз редактировалось devv; 14.11.2011 в 13:52.

  22. #3459

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Убрал #define ALLINONE
    Выбрал только #define ITG3200
    #define ITG3200_ADDRESS 0XD0
    запуск, все Ок. Стоит пододвинуть руку к плате с датчиками на примерно 1 см как всё: -370, 368, 368

    что может быть ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест4.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	69.2 Кб
ID:	568477  

  23. #3460

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    ого, плохо дело, такого явно не должно быть
    это наводки, возможно недопай, нет земли на чем то, не пропаяны резюки опорные или попутали их с кондерами, неправильные детали (перепутали), некачественные деталь, а возможно если запустить все сразу, то и беспокоится неочем будет
    а сфоткайте платку крупно (макро), посмотреть на нее, с орбеих сторон

    а по поводу запустить все сразу, не выбирайте #define ALLINONE, а все датчики по отдельность снимите ремарку

    а, и все эти наводки походу происходят именно в обвязке гироскопов

    о, еще вопрос, гиры правильно отрабатывают наклоны?
    хочу указать на то, что отклонений на квадрики вы не увидите, пока не подключите аксель, интересует яв, рол и пич соответствуют на графике наклонам?
    или то же хаотически меняются если не подносить близко руку?
    Последний раз редактировалось sulaex; 14.11.2011 в 17:59.

  24. #3461

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    выбирал и по одному датчику и все вместе сразу #define ALLINONE
    заливал 1.9 и 1.8.2. результат один
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    гиры правильно отрабатывают наклоны?
    с подключенным АСС всё наклоняется как надо. пока гира не повесится.
    После того как повесится помогает отключить ардуину от кабеля и подключить заново

    фото вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: низ.jpg‎
Просмотров: 146
Размер:	50.6 Кб
ID:	568560   Нажмите на изображение для увеличения
Название: верх.jpg‎
Просмотров: 139
Размер:	80.5 Кб
ID:	568561  

  25. #3462

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    хм... почему-то я не вижу преобразователя уровней. это во первых.
    во вторых подозреваю что не хватает перемычки задающей адрес у гиры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: верх.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	80.6 Кб
ID:	568562  

  26. #3463

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    почему-то я не вижу преобразователя уровней. это во первых.
    не распаян на плате ?

    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    подозреваю что не хватает перемычки задающей адрес у гиры.
    черные крайние заведены вместе на GND у ардуины

  27. #3464

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    в прошлом посте отметил красным как должно быть.
    у меня коптера нет, но я смотрю вот эту разводку http://gapey.narod2.ru/91_5.jpg , судя по ней это вобше питание какое-то. щас найду схему.

  28. #3465

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Евгений, у тебя аллинван не на 3.3v случаем? я могу ошибаться, отсюда и все глюки

  29. #3466

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    покупал то я на 5В
    попробую на 3.3В запитаться

    перемычку поставил

    тестирую

  30. #3467

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    upd смотрим схему http://aeroquad.com/attachment.php?a...5&d=1305395443 и делаем вывод что пин1 - это просто земля.

    http://www.adslclub.ru/upload/img/20...0245837282.jpg
    фото моей платы (еще не всё из обвязки запаяно!). ссылку где купить тут уже давали, покупал лысую, паяю сам.
    специально оставляю тут, на фото можно разглядеть куда что идёт. нумерацию выводов гиры специально отметил.
    вывод 9 задает адрес, вывод 1 должен идти на землю.
    обратная сторона платы - сплошной полигон соединенный с землей. соответственно все отверстия означают соединение с землей.
    Последний раз редактировалось woddy; 14.11.2011 в 18:29.

  31. #3468

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    хм. вроде лучше стало. питаю по прежнему от пина 5В.
    проверяю. даже двигатель запасной подношу и не вешается. раньше сразу всё падало

    значит не надо кидать на "GND -> CLK Gyro" как писалось выше ?
    Достаточно на самой платке сделать ?

    Цифры щас такие кажет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест5.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	74.6 Кб
ID:	568571   Нажмите на изображение для увеличения
Название: allinone.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	15.0 Кб
ID:	568569  

  32. #3469

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    ты не путай. вывод микросхемы 1 - это gyro clk почему-то в известных мне схемах подключен на землю. что он делает - хз, надо изучать даташит. лучше подключи на землю все-таки.
    а вывод микросхемы 9 - это "адрес". он должен быть на землю подключен, это пишут везде. ты его перемычкой и замкнул.

    ну и питание от 5 вольт меня бы напрягало...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: itg320x.JPG‎
Просмотров: 17
Размер:	52.4 Кб
ID:	568574  

  33. #3470

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    ну и питание от 5 вольт меня бы напрягало...
    ок
    перекинул на пин "3V3" . У Arduino Nano оно есть.
    тестирую.

  34. #3471

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    перекинуть пин мало. надо еще резистивный делитель на сигнальную линию поставить. сходу не соображу на какую из...

  35. #3472

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    меня смутил пост в теме этой - MultiWii

  36. #3473

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Цифры щас такие кажет
    Евгений, у вас не пашет гира, посему и нет помех
    вы делали то что вам посоветовали?
    MultiWii

    если вы не ставили этой перемычки как вам посоветовал Алексей (woddy), тогда верните до состояния когда у вас были помехи от руки и поставьте перемычку на плате (обесточьте перед пайкой обязательно!!!)

  37. #3474

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Евгений.На вашей плате присутствует и конвертер уровней,на обратной стороне 2 транзистора и 3 сопротивления,и линейный стабилизатор 3.3в(деталюшечка с 5 ногами размером справа от барометра над конденсатором)
    Вопрос,почему к плате подпаяно 5 проводов?

  38. #3475

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Евгений, у вас не пашет гира, посему и нет помех
    Картинка не удачная. Почти из состояния покоя.
    Внизу 2 новых

    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Вопрос,почему к плате подпаяно 5 проводов?
    по советам с этого форума:

    Ардино - AllinOne
    GND -> CLK Gyro
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест7.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	75.2 Кб
ID:	568615   Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест6.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	68.9 Кб
ID:	568616  

  39. #3476

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,860
    Записей в дневнике
    7
    у меня такая же плата allinone.
    обе перемычки на плате запаяны на землю. CLK GYRO это не то совсем

    в коде мультивий ( у меня 1.8) я в def.h вот так поправил


    #if defined(ALLINONE)
    #define ITG3200
    #define ITG3200_ADDRESS 0XD0
    #define BMA180
    #define BMA180_ADDRESS 0x82
    #define BMP085
    #define HMC5883
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -Y; magADC[PITCH] = X; magADC[YAW] = Z;}
    #endif

    ну и соответственно #define allinone

  40. #3477

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Евгений, если все работает, оставьте как есть.

    такой платки не имею, но:
    вообще по даташиту вот что



    клок вывод с платы и 9 пин это разные вещи
    в даташите указано если вы не юзаете клок, закоротите его на землю
    а 9 пин в зависимости от требуемого адреса на землю или высокий уровень

  41. #3478

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Boev_Dmitry Посмотреть сообщение
    обе перемычки на плате запаяны на землю. CLK GYRO это не то совсем
    обе это которые ? и верхняя и правая ? верхняя что дает ?
    CLK GYRO зачем на землю вешают ?

  42. #3479

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    стоп, а то ща напаяете )))

    вам следует запаять перемыку на плате как указал Алексей вот здесь (красным на фото)
    и тот провод который вы запаяли на землю с названием клок

  43. #3480

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    стоп, а то ща напаяете )))
    в одном место пишут одно. в др другое. я запутался :-)
    может кто бы по датчикам этим фак написал ?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения