Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 327 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; вот так...

  1. #3481

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    вот так

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    а так не надо ? :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест8.jpg‎
Просмотров: 1058
Размер:	48.6 Кб
ID:	568623  

  4. #3483

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    вот эти две перемычки должны присутствовать, одна по заявлениям в даташите, другая для задания адреса

  5. #3484

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    вам следует запаять перемыку на плате как указал Алексей вот здесь (красным на фото) и тот провод который вы запаяли на землю с названием клок
    сделано. работает. но если про красным на фото я примерно так догадался что произошло. то остальное зачем как то нет :-)

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    а так не надо ? :-)
    да, именно так

  8. #3486

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    вы плату то посмотрите. вторая перемычка это и есть замыкание CLK GYRO на землю.
    так что можно повешать соплю между пинами а можно аккуратно запаять перемычку а лишний провод отпаять. результат будет одинаковый.

  9. #3487

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    У меня в чаке стоит MMA 6331 он вообще нормальный или лажа? у меня чего то с ним непонятки, по даташиту написано что он 2х осевой, но все в инструкциях на чаки Z ось тоже паяют.
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    правда двух осевой, но разницы не заметил в плане полета

    аксель этот 3-х осевой (т.е. это некий клон MMA6331)... писали тут както, да и сам проверял...
    у меня таких два было... при цифровом подключении была проблема с вибрациями, по аналогу с уплыванием нуля и в меньшей степени с вибрациями...

    думаю датчик этот, можно всеже довести до ума и тогда с вибро будет меньше проблем, либо не будет вообще... добавить RC фильтр (кондер+резюк) на 10гц для каждой из осей и подключать по цифре (т.е. не пилить), т.к. по аналогу резолюшн маловат 75 на 1G... + можно попробовать подлезть к пину чипа и включить acceleration range с 4g на 12g...

    п.с. Раньше думал что при высоких вибрациях мемс аксели сходят с ума физически, т.е. в самом кристале перегруз, НО как выяснилось (читайте последние две старницы) дело в банальной перегрузке АЦП шумом.

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    просто вы бросили пятый провод, решил вас не путать )

  12. #3489

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    мой скудный мозК взорвался. :-)
    над верхнюю синию точку паять или нет ?
    если пять то что будет ?
    а если нет ?

    ЗЫ
    Достал наверно уже всех... сорри

    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    вы плату то посмотрите. вторая перемычка это и есть замыкание CLK GYRO на землю. так что можно повешать соплю между пинами а можно аккуратно запаять перемычку а лишний провод отпаять. результат будет одинаковый.
    щас понял

  13. #3490

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    паяй. а лишний провод от CLK GYRO отрезай нафик.

  14. #3491

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    мой скудный мозК взорвался. :-)
    над верхнюю синию точку паять или нет ?
    если пять то что будет ?
    а если нет ?
    бугага, я сам уже под столом валяюсь )))))

    да, паять и выкинуть провод пятый

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    аксель этот 3-х осевой
    по даташиту он 2х осевой и работает отлично при соответствующем гашении МОДУЛЯЦИИ

    во, нашел мою заметку по нему пилим, пилим, пилим... (или как получить бюджетные датчики)

  15. #3492

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    щас соберусь с силой воли и приберусь.

    буду приемник цеплять пробовать :-)

  16. #3493

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    а так не надо ? :-)
    Надо сделать именно так и избавиться от лишнего провода.

  17. #3494

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    по даташиту он 2х осевой
    MultiWii
    я имелл ввиду что это вовсе не 6331, а возможно его МОДИФИЦИРОВАННЫЙ клон, либо не клон вовсе... иначе откуда взялась 3-я ось?!
    да и потом с 2-мя осями ИМУ вобще не будет работать...

    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    работает отлично при соответствующем гашении МОДУЛЯЦИИ
    для меня лично "спортивным интересом" было добиться стабильности системы электроникой и математикой... считаю это более универсальным и конвеерным подходом (типа "полететь из коробки"), вместо того чеб городить бетерброды виброгасителей

  18. #3495

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    для меня лично "спортивным интересом" было добиться стабильности системы электроникой и математикой...
    модуляцию не убрать программным и электронным способом простыми средствами
    как раз это и будет бутерброд из лишних функций/расчетов для распознания и подавления модуляции (ИМХО)

  19. #3496

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    модуляцию не убрать программным и электронным способом простыми средствами как раз это и будет бутерброд из лишних функций/расчетов для распознания и подавления модуляции (ИМХО)
    MultiWii
    MultiWii

    + прочтите ветку по этому поводу но офиц. форуме до конца...

    повторюсь... из виброгасителей у меня 2 слоя (1+1мм) скотча 2-х стороннего... моторы не балансированны... пропы 9-ки с ХК, балансировал с большего... полетел без дрифтов в стаб. моде только после этого фикса... т.е. уже не просто теория

  20. #3497

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    буду очень рад, если присобачу мультивий к раме болтами и не буду заморачиваться прокладками и растяжками

  21. #3498

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    этого примерно и добивался

  22. #3499

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    По поводу подключения приемника к ардуино.

    Подключил:
    Канал 1 в D4
    Канал 2 в D5
    Канал 3 в D2
    Канал 4 в D6

    Должны ли в в ГУИ отражаться на графиках смещения стиков без "армирования" ?
    ЗЫ
    Аппа Турнига 9х

  23. #3500

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    да
    но при подключении по юзби вы наверное отключаете питание от аккумулятора, в этом случае отключаются бэки и нет питания на приемнике, соответственно стики отклоняться в гуи не будут

  24. #3501

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    ок
    столбики Throttle и Pitch адекватно смещаются в ответ на стики каналов 2 и 3 (моде 2. Throttle-канал№3=левый стик вверх-вниз, Pitch-канал№2-правый стик вверх-вниз)

    сложнее с каналами 1 и 4
    на графиках Roll хаотично изменяется
    Yaw показывает 970 и пустая засветка шкалы.
    на стики реакция 0

    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    отключаются бэки и нет питания на приемнике
    беков нет. приемник питается через БАТ от внешнего источника питания (горбатый борт 6В от багги ДВС)

  25. #3502

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    сложнее с каналами 1 и 4
    на графиках Roll хаотично изменяется
    Yaw показывает 970 и пустая засветка шкалы.
    на стики реакция 0
    Попробуйте канал 3 и 2 приемника, как заведомо рабочие, подключить к каналам Roll Yaw Мультиви.
    Если будет работать,значит разбирайтесь с аппаратурой управления.

  26. #3503

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от avvic Посмотреть сообщение
    но на плате нет стабилизатора на 3,3 В и нет преобразователя уровня для i2c шины...
    Logic Level Converter (I2C Level Shifter) купленный там же - http://www.drotek.fr/shop/en/37-logi...e-shifter.html поможет наверно ?

    как быть с адресами ?

    I2C address of sensors
    :
    ITG3200 -> 105
    BMA180 -> 64
    BMP085 -> 119
    HMC5883 -> 30

    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Если будет работать,значит разбирайтесь с аппаратурой управления.
    Не работают.
    ЗЫ
    Аппа работает с платой КК без проблем.

  27. #3504

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Logic Level Converter (I2C Level Shifter) купленный там же
    На вашей плате,если фото именно этой платы,уже есть ЛЛК и стабилизатор 3.3в
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Не работают.
    Вообще очень странно,судя по посту выше подключено все правильно.

  28. #3505

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    На вашей плате,если фото именно этой платы,уже есть ЛЛК и стабилизатор 3.3в
    Я не про свою
    Я про вариант дешевле - http://www.drotek.fr/shop/en/36-imu-...-pressure.html

    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Вообще очень странно,судя по посту выше подключено все правильно.
    Поменял местами на ножках Ардуины D5 и D6
    Теперь график Yaw стал двигаться от правого стика вверх-вниз.

  29. #3506

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Поменял местами на ножках Ардуины D5 и D6
    Теперь график Yaw стал двигаться от правого стика вверх-вниз.
    Понятно.Вам необходимо правильно настроить аппаратуру управления.

  30. #3507

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    необходимо правильно настроить аппаратуру управления.
    Где можно почитать как это можно сделать ? И в чем состоит не правильность ?

  31. #3508

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Эндпоинты подвинуты до 120%/120%.
    Серва в каналах 1 и 4 отрабатывает сдвиги стиков.
    Выбран режим самолета.

  32. #3509

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    картинки чтоб понятнее было (e.point 100%/100%)
    на первой картинке: левый стик снизу, правый по середине
    на второй картинке: левый стик вверху, правый по середине
    моде 2
    микширований в аппе нету. если смотреть в меню Дисплей то при добавлении газа шкала меняется только у канала №3

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    беков нет. приемник питается через БАТ от внешнего источника питания (горбатый борт 6В от багги ДВС)
    нельзя оказывается питать приемник от внешнего источника. стоило запитать от 5В и Gnd с ардуины и все стало Ок.
    всем спасибо за терпение
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест11.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	15.3 Кб
ID:	568751   Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест12.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	14.4 Кб
ID:	568750  
    Последний раз редактировалось devv; 15.11.2011 в 13:14.

  33. #3510

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    сетапим его в +/-16g и ФНЧ в макс. нижнее возможное
    Александр, как быть с BMA180?

    - диапазон 1g (8192 LSB ) .. 16g (512 LSB )
    - ФНЧ 10, 20, 40, 75, 150, 300, 600, 1200 Гц
    - ФВЧ 1Гц
    - Полосовой фильтр 0.2 -- 300Гц

    Включить ФНЧ 10Гц, диапазон 16g (всего 512 LSB ) ?

    ФНЧ аналоговый, стоит до АЦП? Или ФНЧ цифровой и стоит уже после АЦП, поэтому АЦП так легко перегрузить?

  34. #3511

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Александр, как быть с BMA180? - диапазон 1g (8192 LSB ) .. 16g (512 LSB ) - ФНЧ 10, 20, 40, 75, 150, 300, 600, 1200 Гц
    Идея в общем такова. Чем выше LSB тем лучше. Потому делаем простой тест (на мултивии прошивке, потом переносим в пират ). Ставим ФНЧ в макс. возможный. 10гц для левела за глаза просто! Даем 2/3 газа, потом полный газ и смотрим что бы не просядала Z ось. Просела? Увеличваем диапазон с 2g на 4g и т.д. находим оптимальный.

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    ФНЧ аналоговый, стоит до АЦП? Или ФНЧ цифровой и стоит уже после АЦП, поэтому АЦП так легко перегрузить?
    Даташит не смотрел, но не думаю что там может быть аналоговый ФНЧ да еще и с диаппазоном 10-1200гц. Так что речь скорее всего идет про цифровой ФНЧ после АЦП...
    Откуда перегрузка? Я понимаю так, если шум (либо полезный сигнал) больше выбранного диаппазона, то синусоиды шума как бы "подррезаются", т.е. происходит ограничение по амплитуде. Спектр в этом случае искажается, т.е. появляются новые "паразитные" гармоники. Еффект переусиления и "урезки" по амплитуде. В електро гитарных примочках этот эффект используют что бы лабать МЕТАЛЛ "дисторшн" эффект называется

  35. #3512

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    но не думаю что там может быть аналоговый ФНЧ
    В голове возникали причудливые схемы, как заданные транзисторы открываются и изменяют параметры RC-цепочек внутри кристалла.
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    подрезаются
    Раньше увлекался музыкальными усилителями, там были перегрузки входного каскада и "клиппинг", верхушки срезало, ибо "дальше некуда".

    Значит, фильтры цифровые, после АЦП. Сам АЦП ничем не защищен, только диапазон g спасет от его перегруза.

  36. #3513

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    а можно не парится с тестами и сразу включить ФНЧ 10Гц, диапазон 16g (512 LS.
    512 на 1г - это примерно точность в 0.2 градуса на деление (единицу)... для того чеб держать горизонт достаточно...
    на бма020 при 8г всего 64 LSB... т.е. примерно 1.5 градуса на деление, но и этого вполне хватает, т.к. мелкие-быстрые отклонения коректятся по гире в ИМУ...

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    только диапазон g спасет от его перегруза
    выходит что так

    + в случае с чаками (aналоговый аксель + АЦП + контроллер) или просто аналоговыми акселями, думаю можно победить вибрации изменив параметры РЦ фильтра, а точнее напаять кондер поболше на каждую из осей... и будет щасце
    Последний раз редактировалось mahowik; 15.11.2011 в 20:50.

  37. #3514

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Постоянно читаю на страницах темы про разные режимы
    А что подразумевается под "акро моде" и "стаб моде" ?

  38. #3515

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    подозреваю что акро это для такого развлечения.

  39. #3516

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    ну ок.
    значит "стаб моде" это когда выбран LEVEL квадратиками в ГУИ, т.е. "левел мод."

    у себя закрасил все 3 у AUX1. Будем учиться зависать

  40. #3517

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    ну ок.
    значит "стаб моде" это когда выбран LEVEL квадратиками в ГУИ, т.е. "левел мод."

    у себя закрасил все 3 у AUX1. Будем учиться зависать
    на ардуине 7 нога подключается на ресивер 5 канал, в апе настраиваете регулятор или потенциометр на 5 канал, в гуи квадратики соответствуют уровню (не аксель) на канале, в частности для трех-позиционного переключателя соответствуют три квадрата в гуи, если выберете один квадрат значит уровень (аксель) будет работать в одном положении из трех, если два, в двух положениях переключателя, ну и соответственно третий квадрат в любом положении будет активен аксельрометр

  41. #3518

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    да. повесил на крутилку пока. на них хоть аппа не ругается (прошить все не соберусь)
    закрасил все 3 у "Левел"
    правый у "Баро" и средний и правый у "Маг".

  42. #3519

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Пока не нацчишся летать баро не включай, и с компасом мультивий хуже летает, так что на первых порах только стабе режим рекомендую! И rx rate поставь 70 не больше

  43. #3520

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,294
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    подозреваю что акро это для такого развлечения.
    ну не знаю, я в акро пол сезона экстримальный фпв в очках летал) низко над травой, грунтовой дорогой с большой скоростью например, или метров с 50-100 наклонить коптер вертикально вниз и лететь) говорят, со стороны все это выглядит очень опасно))

    ПС: сначала надо сезончик на верте типа 450го полетать конечно...

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения